HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Проблема просмотра сайта через мобильные устройства.
Данная страница ужастно отображается на Iphon и Ipad - http://admin.siteboom.ru/login.php# Все тесты оно проходит хорошо.. При уменьшение окна браузера тоже нормально. Не могу понять почему на мобилах так плохо. <html lang="ru"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, height=device-height, initial-scale=1.0, user-scalable=0, minimum-scale=1.0, maximum-scale=1.0"> <title>Введите пароль - SiteBoom</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style/login.css"/> <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto:100,100i,300,300i,400,400i,500,500i,700,700i,900,9…
0 votes0 answers -
Проблема с движком opencart
Постоянно вылетает ошибка установки модулей, указывает директорию installers.php не могу понять подскажите что может быть
0 votes0 answers -
Как сверстать такую стрелку?
Скажите, как сверстать такую стрелку? Подмечу, что угол здесь не прямой, как у квадрата, а больше похож на угол шестиугольника. Размер стрелки: высота 40px, ширина 15px
0 votes4 answers -
Как сверстать картинку без таблиц и css?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как, не используя таблиц или css, сверстать картинку следующего вида:
0 votes1 answer -
Списки цвет маркера
Помогите! Можно ли изменить в списке цвет только маркера?
0 votes1 answer -
КомбоБоксы
Ребята помогите сделать менюшку с помощью комбобоксов! Хочу сделать так: есть несколько комбобоксов,в первом "Тип автомобиля" во втором "Год автомобиля" в третьем "Марка авто" и т.д.(это я сделал). Всё то что там выберут должно отправлятся на несколько адресов мыла.Вопрос: как отослать это на мыло? и можно ли всё это реализовать на HTML, или JavaScript понадобится? И ещё-как сделать по красивее комбоБоксы? Заранее БОЛЬШОЕ СПС всем кто откликнется!!!
0 votes2 answers -
Выпадающее меню
В общем может кто сталкивался: в выпадающем списки нужно для li нужно задать определенное значение width: (для ширины), если не задавать то выпадающие пункты меню распологаются горизонтально! так вот вопрос как сделать чтоб ссылки внутри выпадающего списка списка имели ширину ссылки (текста) ? P.S. меню вертикальное!!!! Схема тут: http://www.html.by/showthread.php?t=12026
0 votes1 answer -
Проблема с размером wrapper'a
Есть такая конструкция: <body> <div id="wrapper"> <div id="1"> <div id="2"> <div id="3"> </div> <div id="footer"> ........ </div> </body> Div'ы 1,2,3 динамически меняют свою высоту (при помощи JS) Вопрос: как сделать так, чтобы wrapper всегда принимал высоту самого "высокого" блока? Нужно, чтобы footer прилипал к нижнему краю wrapper'a, в независимости от высоты последнего. Сейчас высота задана только у div id=1, и wrapper принимает её, 2 и 3 игнорирует.
0 votes2 answers -
Вертикальные вкладки справа
Всем привет! У меня в Друпале по умолчанию горизонтальные вкладки используются. Хочу css'ом их превратить в вертикальные, но вот как их позиционировать? <div родитель> <div вкладки> <div контент> - именно к этому блоку справа нужно прижать вкладки </div родитель> пробовал position:absolute, но у меня сайт с резиновой серединой и двумя боковыми фиксированными блоками. То есть окно уменьшаешь и все плывет. Как можно спозиционировать? Спасибо!
0 votes1 answer -
Тени для рамки - div
Подскажите пожалуйста, может у кого есть какие варианты: Тень для рамки box-shadow Но много проблем с кроссбраузерностью, особенно с IE.. Видел используют вот такой вариант: накладывают вокруг элемента несколько div'ов <div style="border: 1px solid #ccc"><div style="border: 1px solid black"></div></div> Но уж очень громозкий получается, особенно если нужно сделать мягкий эффект вокруг элемента.. Вопрос: может кто то встречался, или может есть у кого какие варианты (можно и через JS, но это мне кажется на крайняк)
0 votes1 answer -
Убрать пробелы между колонками в таблице
Здравствуйте есть таблица.. почему-то вкруг ячейки стоят отступы.. как их убрать не понимаю.. к таблице применены следующие стили: .myclass table, tr, td, th { border: 1px solid black; border-spacing: 0; width: 290px; } tr, td { padding: 5px; text-align: left; } сделал так и заработало .myclass { border:solid black 1px; border:0; border-spacing:0px; width:160px; }
0 votes1 answer -
Один - Один два блока по ширине
Приветствую. Прошу помощи, а то мозг уже сломал. К примеру есть новостной блок Хочу сделать следующие 1)Если новость в теме одна, то новость заполняет весь блок по ширине. 2)Если же новости две, то они делят один блок по ширине Собственно есть два состояния html: <div class="news"> <div>Новость 1</div> </div> и <div class="news"> <div>Новость 1</div> <div>Новость 2</div> </div> Прошу помощи в css. Прошу учесть, что в дивах не может быть класса или id. Но можно использовать :nth-child(1) и :nth-child(2)
0 votes4 answers -
IE 9 Едет меню
Здравствуйте. Верстал шаблон и решил глянуть как это все смотрится в ие, в хроме и фаерфоксе нормально, а тут вот такая штука вот ксс: .navs li a{ border:1px solid red; position:relative; font-size: 12px; text-decoration:none; line-height: 30px; color: #4C4C4C; font-weight: bold; cursor: pointer; float: left; display: inline; padding: 0 15px; height: 30px; background: none; } Флоат в ИЕ начинает срабатывать после того как задается размер шрифта font-size: 12px; Если не вписывать его то обтекании не происходит, пункты идут в столбик, в других браузерах размер шрифта задавать не обязательно, обтекание срабатывает. Вот HTML: <div class="navs"> <ul><li>…
0 votes3 answers -
Стиль
У меня есть код где написано один стиль для текста но в блоках должен быть другой стиль текста как сделать это?? Текст в блоке " <div id="blockNav1">" <div id="nav"> <ul class="mainMenu"> <li style="border-left:none;" class="Diablo1">Diablo</li> <li class="warCraft2">WarCraft</li> <li class="wow3">World of WarCraft</li> <li class="starcraft4">StarCraft</li> <li style="border-right:none;">Войти или зарегистрировать</li> <div id="blockNav1"> <div class="closeBlock"></div> <span class="titlBlockNav">Навигация</span> …
0 votes6 answers -
Отображение специфических шрифтов в разных браузерах
Заметил одну неприятную особенность, если подгрузить шрифт.ttf то он отображается в Firefox, Chrome, Opera не четко. Вот посмотрите как выглядит в Firefox: а вот как отлично в IE 9: Как-то этот вопрос можно решить, чтобы везде отображалось одинаково?
0 votes5 answers -
Неправильно работает :hover в GoogleChrome
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. В сверстаном шаблоне некорректно отображаются стили при наведении в Хроме. Блок "Наши Новости" работает правильно - при наведении на блок меняется цвет фона, при наведении на новость меняется цвет её фона, текста и рамки у img. При наведении на блоки "Новости Alfa" и "Новости дилеров" у меня стили :hover срабатвают ТОЛЬКО при наведении на нижнюю (3-ю) новость. В других браузерах соответственно всё нормально. Первый раз с таким сталкиваюсь, предположил что дело в новой версии хрома? Ссылка Кусок кода CSS:
0 votes2 answers -
Оптимизация Тега H1 \ H2
Добрый день. Поправьте меня если я ошибаюсь. 1. На главной странице сайта нет тега H1, только теги H2. Добавляем тег H1 в тег [aviable=main]. 2. В определённой категории новостей тоже нет тега H1, только куча тегов H2. Так же нужно добавить тег H1? Или тот тег что на главной странице будет мешать этому тегу в категории? Спасибо за внимание! Дополню заодно Допустим есть ключевое слово Warcraft 3 Читы. Если я напишу в H1 Скачать Warcraft 3 Читы - (Поисковики засчитают в + слова ключа Скачать? Или не использовать его "Скачать". Второе, можно ли использовать Тег H1 для главной так: Скачать Warcraft 3 Читы, Скачать Боты, Скачать Хост-Боты ну и т.д. Или лучше как то по…
0 votes0 answers -
Подскажите хороший мануал по yii
Всем привет, Вот столкнулась с небольшой проблемкой, программисты никак не могут нормально перенести верстку и я решила сама все сделать, что бы они только програмуную часть настроили. Порекомендуйте хороший ресурс или мануальчиком киньте в меня по интеграции своего дизайна под фрэймворк yii
0 votes9 answers -
Конфликт скриптов
Есть код, не знаю из-за чего начал капризничать, толь из-за Joomla 3, еще чего, не пойму, помогите разобраться
0 votes2 answers -
Open Sans не такой толстый как нужно
Использую Open Sans на страничке http://www.reklamy.ru/uslugi/print/shtendery/ - двухцветные заголовки например "ПРАЙС ЛИСТ" сделал толщину 800 все равно выглядит не так как на гугле https://www.google.com/fonts/specimen/Open+Sans#charset нужно ещё чуток потолще
0 votes2 answers -
Помогите с версткой
Подскажите пожалуйста, как лучше сделать треугольник на заднем фоне? использую bootstrap, пробовал с помощью svg, но вышло не комильфо)
0 votes6 answers -
Проблемы с валидацией
Сверстал я тут недавно один макетик и решил проверить его на валидацию, а мне там выдает такую хрень: there is no attribute X ✉ You have used the attribute named above in your document, but the document type you are using does not support that attribute for this element. This error is often caused by incorrect use of the "Strict" document type with a document that uses frames (e.g. you must use the "Transitional" document type to get the "target" attribute), or by using vendor proprietary extensions such as "marginheight" (this is usually fixed by using CSS to achieve the desired effect instead). This error may also result if the element itself is not supporte…
0 votes2 answers -
Кнопка для сайта
DELLETED
0 votes3 answers -
Менюшка при нажатии на ссылку
Доброго времени суток други. Делаю первый свой сайт. Мне нужно чтобы при нажатии на надпись появлялось прямоугольное окошко в котором были пункты которые можно было выбрать. примерно так сделано на этом http://www.finam.ru/ и на многих других сайтах. вот как это выглядит:
0 votes3 answers -
походу запутался в тэгах таблиц
приветы. запарился блин пол дня прокопался на месте, но тока мозг забил себе :1128: походу запутался где-то в таблицах. через Dreamveawer пробовал - ни фига не получилось :1128: верстальщик из меня никакой. делаем сайт для группы, я вот на скрине набросал как хочу сделать: фрейм со страницей вставить не могу и в таблицах уже запутался :1128: и изображения на лого криво становятся прикладываю архив со страничками: http://zalil.ru/32579081 либо вот еще html <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <style type="text/css"> <!-- …
0 votes9 answers