HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
IE8 проблемы с выпадающим меню
Здравствуйте. Нуждаюсь в помощи, просто не знаю что делать. Есть сайт - http://s16.ru/test/ в ИЕ8 возникают проблемы с верхним, главным, меню. При нажатии на пункт поднимаются все, которые идут до него, в чем проблема понять не могу. Причем в ИЕ7,9 все нормально. Вторая проблема это не подключение шрифта в ИЕ7,8, пишет такую ошибку : "CSS3111: В @font-face обнаружена неизвестная ошибка. myriadpro.eot" Буду очень признателен, если подскажете.
0 votes1 answer -
Блок навигации в адресной строке Яндекс браузера
Всем привет. Наткнулся на интересную фишку, на некоторых сайтах в адресной строке Яндекс браузера отображается дополнительный блок навигации. Посмотреть можно на сайте юлмарта как реализовать подобное?
0 votes2 answers -
Таблица со скроллбаром
Здравствуйте! Нужно сверстать такую таблицу со скроллбаром. Пока не получается ограничить высоту содержимого, чтобы получилась прокрутка. HTML: <section class="prop_2"> <h3>Вес и количество:</h3> <div class="sectionInner2"> <div class="sectionInner"> <div class="detailsProp"> <div class="detailsPropHeader"> <div class="detailsPropRow"> <div class="detailsPropCell">Размер</div> <div class="detailsPropCell">Цена</div> <div class="detailsPropCell">Количество</div> </div><!--/.detailsPropRow…
0 votes3 answers -
Назначить фон картинке
Здравствуйте. Пробую css на прочность... Пытаюсь задать стиль: .category-view .row .category .spacer h2 a img{ background: url('../images/img_bg.jpg') no-repeat; background-size:120%; } в надежде подсунуть картинку-обрамление для фотографии. В справочнике говорится, что background применим ко всем. Почему фоновая картинка не отображается?
0 votes4 answers -
Одинаковая высота блоков
Друг за дружкой идут несколько блоков с разным кол-вом текста. Подскажите, как сделать их высоту одинаковой (по высоте самого высокого блока)? http://jsfiddle.net/crazzzy/ZATMa/
0 votes5 answers -
div внутри div по центру
Как выронить comLine2 внутри блока comLine? При этом, чтобы текст начинался не с центра, а сам блок был по центру? <div class='comLine'> <div class="comLine2"> sdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdf </div></div>.comLine { width: 1000px; margin: 0 auto; } .comLine2 { outline: 1px solid red; width: 100px; }
0 votes5 answers -
Margin при наведении
Добрый день. На сайте при наведении мыши на логотип следующий блок смещается в право на несколько пикселей. Подскажите пожалуйста, как поправить?
0 votes3 answers -
Выделение первого символа четного элемента
Подскажите, как в списке выделить первый символ четного элемента. <ul class="menu"><li><a href="/">Home</a></li><li><a href="about.php">About</a></li><li><a href="projects.php">Projects</a></li><li><a href="blog.php">Blog</a></li><li><a href="contact.php">Contact</a></li><li><a href="search.php">Search</a></li></ul>ul li a:nth-child(even)::first-letter{ color: #fff;}не получается таким образом выделить.
0 votes2 answers -
Ширина макета
Здравствуйте, немного запутался вот в таком вопросе. Есть макет и его ширина 1200px. Например, header and footer растягиваются на все 1200, а остальные центрируются. И вот в чём собственно вопрос. Эти 1200 так и оставлять или же задавать ширину 100%? И если оставлять 1200, то что делать с оставшимся пространством по бокам?
0 votes1 answer -
Наследование стиля дочерними элементами
Всем добре. Столкнулся вот с таком проблемой. Есть родительский блок, внутри которого есть еще два div. При наведении на родительский div хочу, чтобы он обводился рамком, для чего использую :hover. Но при наведении на него рамка появляется у дочерних дивов, в зависимости от того, на который наведешь мышкой. Вот код если html <div id="korzina" onclick="location.href='http://"> <div class="korzina_left"></div> <div class="korzina_right"></div> </div> css #korzina{ background-image: url(../images/cart1.png); float: left; top: 20px; position: relative; width: 200px; height: 60px; cursor: pointer…
0 votes4 answers -
Как изменить полосу прокрутки браузера
Делаю тёмную тему для сайта. Заметил что светлая полоса прокрутки портит весь вид (на светлом шаблоне всё выглядит нормально). В гугле нашел несколько статей, но работает это как-то криво. Скажите пожалуйста, есть ли нормальное кроссбраузерное решение по изменению полосы прокрутки. Всё что мне надо - изменить цвет. Да, и, стоит ли из-за этого беспокоится ) Спасибо.
0 votes2 answers -
2 строки центрировать вертикально относительно изображения
Есть много способов вертикального центрирования, описанных здесь http://learn.javascript.ru/css-center Но мне они не подходят. У меня есть иконка 90x90 и центрировать относительно нее 1 строку не проблема, но когда я стараюсь отцентрировать 2 строки (в одном параграфе, их разделяет br), ничего не получается. Обращаюсь к Вам за помощью, может кто-то уже встречался с этой проблемой и подскажет, как ее решить.
0 votes2 answers -
капризы Flex-basis
Подскажите, почму на главной https://www.euromedika.ru/ статьи по три в ряд, а например, тут: https://www.euromedika.ru/body по две при flex-basis:30% в обоих случаях
0 votes1 answer -
ВСЕ нормально но выявляется интересная проблема!
Все не могу нормально продвинуть в верх таблицу в Dreamweaver пожалуйста помогите в этом.
0 votes0 answers -
Протокол date:
есть js: var str = "// ==UserScript==\n// @name "; window.open('data:text/javascript; ,' + str); беда в том, что нужно открыть форматированный файл, содержащий переносы строки но как их передать в адресной строке? у меня получается только файл, вытянутый в строку как можно заменить "\n", чтобы в файле были переносы?
0 votes3 answers -
Вопрос по изменению дизайна сайта.
Всем привет, подскажите чайнику пожалуйста, можно ли как-то решить следуйщий вопрос. Имеется сайт, на нём куча страниц с одинаковыми шапками. В шапке есть какртинка и горизонтальный блок ссылок на разделы сайта. Можно ли сделать так, чтобы при изменении дизайна этой шапки скажем на главной странице, она изменялась и на всех страницах.
0 votes2 answers -
превью фоток с другой страницы
Ещё раз всем привет, ...И ещё вопрос (неверное, это даже не хтмл, но тогда подскажите, на каких форумах узнавать?) Допустим у меня есть страница , куда я загружаю фотографии произвольного размера И я хочу сделать на стартовой странице сайта некий раздел превью этих фотографий, допустим 3х случайных, и размер строго 300*100, то есть высвечивается не фото целиком, а случайный её фрагмент.. КАк это сделать?
0 votes3 answers -
Как сверстать эту часть:?
У меня есть макет и мне надо сверстать вот такое: Как сверстать эту часть:? Я смог сверстать только заголовки , а остальную часть сверстать не могу(Ну которая под заголовками.
0 votes11 answers -
Опера 10-11 тянет высоту
Помогите разобраться с высотой страницы, пожалуйста... мозги в кучку уже. Проблема такая: почему-то опера 10 -11 (Win) тянет документ больше актуальной высоты (при этом в opera 11.01 lin, chrome, mozilla, ie 8 - все ок). Собственно, высота страницы увеличивается чуть не в два раза без особо видимых на то причин.. в чем может быть дело? скрин архив с html-css - http://ifolder.ru/23648701 (148.59 кб) Большое спасибо.
0 votes3 answers -
Помогите найти слайдер
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, встречали ли вы подобный слайдер, чтобы контент размещался в две строки: Буду благодарна за название или его ссылку.
0 votes3 answers -
Вставка логотипа в флеш плеер на сайте
Всем привет, подскажите пожалуста, может кто сталкивался с такой проблемой, я у себя на сайте установил видио плеер, и теперь хочу чтоб когда человек заходит на страницу сайта на незапущеном плеере видел мой логотип, а не черный экран с стрелочкой запуса видио.Как можно такую идею воплотить в жизнь? Плеер находится на Пример работы плеера
0 votes5 answers -
Как сделать border на шрифте,(а не вокруг,как прямоугольник)
Как сделать border на шрифте,(а не вокруг,как прямоугольник).Я хочу сделать белый шрифт,но с обводкой,не вокруг текста,как прямоугольник,а только вокруг шрифта. Заранее спасибо!
0 votes1 answer -
Содержимое колонок таблицы не выравнивается по горизонтальному центру
Пытаюсь выровнять по центру содержимое третьей, четвертой и пятой колонки с использованием тега <col>. С этим заданием справилась только Опера. Ссылка: http://starbuzz.16mb.com/table/ Мозилла и Хром: Опера:
0 votes3 answers -
IE 9 Едет меню
Здравствуйте. Верстал шаблон и решил глянуть как это все смотрится в ие, в хроме и фаерфоксе нормально, а тут вот такая штука вот ксс: .navs li a{ border:1px solid red; position:relative; font-size: 12px; text-decoration:none; line-height: 30px; color: #4C4C4C; font-weight: bold; cursor: pointer; float: left; display: inline; padding: 0 15px; height: 30px; background: none; } Флоат в ИЕ начинает срабатывать после того как задается размер шрифта font-size: 12px; Если не вписывать его то обтекании не происходит, пункты идут в столбик, в других браузерах размер шрифта задавать не обязательно, обтекание срабатывает. Вот HTML: <div class="navs"> <ul><li>…
0 votes3 answers -
Из двух стилей как определить главный
В общем у меня применяеться два стиля к менюшке, как сделать так чтобы один стиль был главнее другого /* - Этот стиль игнорируеться "Точнее игнорируеться цвет текста" - */ .nav li.re-menu-b a { color: #fff; font: 700 11px/18px "Tahoma";} /* - А этот применяеться - */ .nav.nav-userbar li a { color: #231F20;} <ul class="nav nav-userbar"> <li class="re-menu-b"><a>Сопсно текст к которому применяеться цвев</a></li> </ul> В общем а надо что бы было наоборот,
0 votes2 answers