HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Динамические всплывающие меню
Здраствуйте. Я недавно занимаюсь версткой и сейчас передо мной стоит серьезная задача, справиться с которой, увы, пока не могу. Ка мне реализовать меню,как наэтом сайте http://shakhtar.com/ua/. именно всплывающие динамические меню. Буду очень благодарен за пример с обьяснениями, что-бы я егонетолькоскопировал но и понял))) Заранее спасибо!
0 votes3 answers -
Проблемы с подключаемыми шрифтами
Доброй ночи, товарищи верстальщики) Заниматься версткой стала недавно и занимаюсь как говориться самообучением и сталкнулась вот с какой вещью. во всех браузерах и даже ие7 шрифты подключенные с помошью Cufon работают без проблем. а вот ие6 их хоть и выводит пишет ошибку - "инструкция return вне функции". я все ломаю голову и не могу найти решение данной проблемы. все вроде слово в слово как в примере найденном. ну почти слово в слово. везде работает без проблем. а вот 6 не хочет не ругнувшись выдать текст. не исключаю того, что просто где-то в коде допущена глупая синтаксическая ошибка, но просто я ее не вижу к сожалению(( хотелось бы попросить помощи у вас, может кто зн…
0 votes3 answers -
CSS под разные разрешения
Сделал CSS под разные разрешения, подгружаются скриптом. А если у когото будет JavaScript отключен, как сделать чтоб грузился стандартный CSS, а то без файла стилей вообще ничего не будет видно, а есть всё же люди без JavaScript
0 votes10 answers -
Предварительная загрузка невидимых элементов страницы?
Есть сайт, на сайте есть блок, в котором есть картинки-ссылки которые меняются при наведении мышки и нажатии мышки (что то типа меню с кнопками). Проблема у меня в том что картинка, которая должна появляться при наведении и другая при нажатии, начинают они подгружаться в момент этого действия и это заметно, даже на быстром интернете, как сделать чтобы картинки эти подгружались в месте с страницей, но небыли видны пользователю пока он не выполнить действие мышкой над картинкой-ссылкой? Вот пример HTML кода: <td width="135" height="135"> <a href="#" class="d15" onfocus="this.blur()"></a></td> Вот CSS: a.d15:link { background: url(images/catalog_co…
0 votes11 answers -
Текст вылезает из div-a в ie7
Собственно столкнулся со сложностью при верстке для IE. заголовки (заключенные в дивы) вылазят наружу в IE. с остальными браузерами проблемы нет. Бился бился - ничего не добился. кусок кода отвечающий за заголовки: ХТМЛ: <div id="mainmodules3" class="spacer w33"> <div class="block first" style="width: 230px"> <div class="hilite1"> <div class="sidemod"> <div class="sidemod-title"> <h3 class="side">Автошкола</h3> </div> <div class="module"> <!-- START 'Display News by BK 1.5.10' --> <div class='contentpaneopenhilite1'> <div ><span class='contentpaneopen…
0 votes6 answers -
z-index vs ie
Привет. Зашел в ступор и не могу выйти, подпихните в нужном направлении есть код <div class="content"> <div class="block"> <a href="#"><em>sdfdfdsfsdfsdf</em></a> </div> <div class="block"> <a href="#"><em>sdfdfdsfsdfsdf</em></a> </div> <div class="block"> <a href="#"><em>sdfdfdsfsdfsdf</em></a> </div> <div class="block"> <a href="#"><em>sdfdfdsfsdfsdf</em></a> </div> <div class="block"> <a href="#"><em>sdfdfdsfsdfsdf</em></a> </div> <…
0 votes19 answers -
IE8 и padding для ссылки
Столкнулся с такой проблемкой. Есть ссылка, т.е. http://' target="_blank"> и к ней стили color: #2b587a; padding: 1px 0 1px 18px; background: url(../img/big_search.png) no-repeat; в опере, мозиле все как надо отображаеться, в осле криво (см. скрин) Собственно вопрос, неужели осел не понимает свойство padding для элементов а?
0 votes4 answers -
текст под изображением
Здравствуйте. В таблице есть строка, в ней три ячейки, в каждой ячейке находится картинка, а под каждую из картинок нужно разместить свой текст расположенный по центру картинки (по горизонтали). Подскажите пожалуйста как это сделать?
0 votes6 answers -
Высота вложенного блока ограничивается высотой родительского
Не могу понять. Делаю выпадающее меню и тут такой непонятный расклад возник. В общем, блок выпадающего меню обрезается по высоте. Если увеличить высоту #header, то тогда всё норм. Но мне надо бы оставить высоту #header без изменений. Я что-то вообще не могу понять, почему оно обрезается. Вот ссылка на проблему: http://rubanys.narod.ru/index.html
0 votes2 answers -
Простой макет.
Здравствуйте, делаю простой макет, есть несколько вопросов. В качестве фона header'а хочу поставить следующее изображение 1024*386 (ниже). Сразу вопрос: правильно ли так делать? Я имею в виду, правильно ли разрезал или нужно было другим образом (например, по частям: сначала серую полоску сверху, за ней белую область ниже и так далее, после чего каждый вырезанный элемент ставить в отдельный div) На форуме прочитал, что нельзя сделать так, чтобы картинка растягивалась в соответствии с размерами окна браузера. Как поступить в данном случае? Мне нужно, чтобы было как на макете (изображение на всю ширину). При таком коде изображение не повторяется, но и не дотягивает до конца…
0 votes10 answers -
Помогите. В IE 6 стиль показывается по-другому.
Есть такой стиль, прописанный в файле css .list3 li a { background:url(images/bull-1.gif) no-repeat left 6px; padding:0 0 0 13px; text-decoration:none; display:block;} Во всех браузерах показывается норм, а в IE6 - лишний отступ между буллитом и текстом. Как исправить? Как пользоваться конструкцией: <!--[if lte IE 6]--> Пожалуйста, подскажите, кто с таким сталкивался.
0 votes24 answers -
Вертстка дивами и таблицами
Вкратце: есть сайт, сверстанный на таблицах. Все устраивает, но нужно сделать небольшую модернизацию. Покажу на примере. <div>контент</div> <table> <tr><td>шапка</td></tr> <tr> <td>колонка с меню</td> <td>место для контента</td> <td>колонка с текстом</td> </tr> <tr><td>подвал</td></tr> </table> Экспериментировал сам, но по человечески вставить див с контентом в нужное место не получается. Пробовал вставлять контент позиционированием div. Последний затык - в высоте ячеек. Никак не получается подогнать их по высоте сайта. Может есть способ "им…
0 votes5 answers -
Правильное размещение контента на сайте
Хочу разместить материалы сайта так как размещено здесь http://ruseller.com/goodies.php Скажите каким размером создавать шапку сайта и делать правое и левое меню,чтоб и на мониторах 21 дюйм и больше, и при маленьких разрешениях экранов было также как и при большом как на этом сайте размещение происходило?
0 votes2 answers -
HTML Информер
Привет всем! Я скачал погодный информер gismeteо тип его бегущая строка, вот он <style type='text/css'> .gmtbl {background-color: #ffffff; border: 1px solid #18b8f9;} .gmtdttl{font-size: 100%; font-weight: bold; color: #000000; text-align:right; background-color: #ffffff} .gmtdtext {font-size: 100%; font-weight: normal; color: #000000;text-align:center;} .tddiv { text-align: left !important;} div#cntdiv{ position:absolute; display:block;} div#infselectlist{ background-color: #ffffff; border: 1px solid #7c7c7c; width:100%; height:100%; position:relative; top:1; left:0; right:0; visibility:hidden; cursor:pointer;} div#hiddentl{ position:relative; top:1; left:0; right…
0 votes1 answer -
размеры элемента <a>
подскажите плз, при каком DOCTYPE можно задавать фиксированные размеры элемента <a> — ширину и высоту через CSS
0 votes3 answers -
Несколько вопросов по верстке.
Добрый вечер. Дкмал вначале дать более точное назвнаие топику, но подумав, решил что у меня скорее всего будет еще пару вопросов... Подопытный находиться здесь 1.Одинковая высота колонок сделана с применением margin и padding, но переодически наблюдаю глюк в опере (10.6х) Блоки не обрезаются, т.е идет сайт, а потом фон и в сумме нам это и дает 30 000пк в высоту. Хоят в большинстве случаев все отображается нормально, но все же не совсем приятно. Вот и не могу понять, то ли я где то накосячил, то опера тупит (в других браузерах вроде все норм.) 2. Небольшой недочет в хроме. Правый блок с рекламой (на главной) отображается без бордера, во всех остальных браузерах все нормал…
0 votes31 answers -
Редактирование Версти
Добрый День! Делаю не важно какую страничку. Сначала все было нормально, но потом когда была выполнена уже треть проекта возникла проблема, слишком много у меня лишнего кода как в CSS так и в HTML, помимо этого я как чувствую что написана простая HTML и CSS страница уж очень не качественно, все сделано через одно место (Сам понять не могу как написал такой бред). Еще один минус в том что она на Narod.ru и их реклама не дает сайту отображаться правильно (Пока ее не закроешь). В общем я решил обратится к более опытным верстальщикам за помощью и выложить исходный код. Я не прошу что бы за меня делали страницу просто чтоб помогли избавить лишний код и исправить нужный.
0 votes15 answers -
Joomla 1.0.15 куча проблем.
Такая вот проблема была у меня раньше Джемла 1.15 и все было хорошо. Теперь приходится работать с Джумлой 1.0.15 и у меня куча вопросов на которые я не могу найти ответ. Вот сайт http://devi.in.ua/ Как в Джумле 1.0.15 сделать подменю и как сделать так чтоб пункты меню не налазили один на одного из-за длинного текста (переносится на следующую строку и накладывается на следующий пункт). Помогите мне, очень нужна подсказка, где, что и как искать?
0 votes1 answer -
Два вопроса по верстке.
Здравствуйте! Есть блок некоторой высоты и ширины, внутри него хочу разместить элемент. Я должен задать два свойства (bottom и left или bottom и right или top и left или top и right) для размещения моего элемента. Имеет ли принципиальное значение, откуда брать отступы: сверху или снизу, слева или справа? Понятное дело, что, если элемент, скажем, сдвинут на 10 пикселей от верхнего края и на 20 от левого, то нужно написать: position: absolute; top: 10px; left: 20px; и не заморачиваться насчет того, чему же будут равны отступы справа и снизу. А если элемент где-то в середине? Имеется блок с фоном некоторого цвета, внутри него размещены другие блоки, фон внутренних блоков д…
0 votes7 answers -
Legend помогите поменять тип маркера
Помогите нужно сделать так чтобы маркер legend при раскрытии списка менялся в цвете? Или в конце концов просто поменять его на другой, более привлекательный
0 votes2 answers -
Шапка из 5 элементов
Здравствуйте, помогите пожалуйста сделать шапку. ( div+css ) <->right.png<->right-center.png<->center.swf<->left-center.png<->left.png< где right-center.png и left-center.png должны растягиваться под разрешение
0 votes6 answers -
Проблема с позицией бэкграунда
Собственно бэкграунд профиля состоит из 3 частей: верхней, нижней и повторяющейся средней частью, эта часть повторяется по всей ширине и вылазит за пределы верхней и нижней. Скрин Можно ли как то ограничить повторение по высоте?
0 votes7 answers -
Как расположить 2 div по горизонтали, второй ширины по содержимому?
Надо чтобы вот input, занял всё, что останется от select http://img412.imageshack.us/img412/6476/fwggweg.png
0 votes2 answers -
Как опустить слой до самого низа?
Вот ссылочка: http://velo-tuning.ru/ Нижняя таблица содержащая картинку нижнюю правую, опускается согласно слою с основным текстом. А надо что бы опускался согласно наиболее длинному слою(слой с текстом или слой с левыми картинками). Тут конечно абсолюты применять не надо было. Но уж кое они есть, можно ли как-то сейчас выкрутиться?
0 votes2 answers -
коробка подсветки кода - overflow scroll
всем здасте. здесь код. если кто делал что-то пожожее - подскажите. в гагле искал не тщательно - завтра попробую, если за ночь кто-нить не подскажит. мне не впадлу, да времени не много -использую все варианты. интересуют момнеты: можно ли убрать горизонтальные прокрутки стилизовать вертикальную прокрутку сделать отступ сверху равным нулю. сейчас он есть за счет top = 3px, подругому у меня при прокрутки двигалась тень что вверху вверху всем заранее СПС.
0 votes9 answers