HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Правильные модальные окна (arcticmodal) проблема установки
Почему в IE не работает когда я сам делаю а скаченный пример - спокойно работает в IE, что делаю не так? Вот полностью html: <html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>ГК "Спектр-СБ" :: Системы безопасности, видеонаблюдения и контроля доступа в Самаре - Главная</title> <!-- jQuery --> <script src="//yandex.st/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script> <!-- arcticModal --> <script src="./jquery.arcticmodal-0.3.min.js"></script> <link rel="stylesheet" href="./jquery.arcticmodal-0.3.css"> <!-- arcticModal theme --> <link rel="stylesheet" href=".…
0 votes1 answer -
Правильный выбор сжатия
Суть вопроса в том: Есть шаблон psd в нем остров с полупрозрачным берегом, нужно как можно более компактно сжать картинку потому что на весь шаблон наложено ограничение менее 180 кб, а графики там море
0 votes5 answers -
Правильный выход из ситуации?
http://daiver.in/ Прошу обратить внимание на меню и, блок слева, которые тянятся до конца ширины, (посмотреть можно уменьшив размер сайта), я нашел только такой выход из ситуации, интересно, есть еще какие нибудь выходы?
0 votes3 answers -
Правильный новостной заголовок
Здравствуйте. Я сделал для сайта новостной заголовок сл. типа: <h1 class="title><span>12.03.12.</span>Название новости</h1> Но хочу сделать другой вариант, например: <span>12.03.12.</span><h1 class="title>Название новости</h1> Так как мне надо записать всё в одну строчку, то тег <p> не пойдёт. Какие есть ещё варианты?
0 votes6 answers -
Правильный способ брать ссылки в кавычки
В блоге Ильи Бирмана была опубликована заметка о способах оформления ссылок, заключенных в кавычки. Реализация того способа, который Илья называет правильным, на его собственном сайте очень проста: ссылки по умолчанию не подчеркнуты, внутри тега <a> принудительным образом подчеркивается только текст без кавычек: <a href="iscroll/" class="nou">«<u>Айскрол</u>»</a> Я счел это решение не слишком изящным и решил попробовать написать свой собственный способ. Мое решение было использовать псевдоклассы :before и :after, а также свойство content. a { color: Blue; } a:hover { text-decoration: none; } a.quoted { } a.quoted:before { content: "\0…
0 votes3 answers -
Правильный формат времени
Решил использовать HTML5 у себя на сайте, занёс дату создания каждой статьи в тег <time>. Всё работает, но валидатор выдаёт ошибку: Назревает логичный вопрос: так в каком формате правильно записывать данный, находящиеся в этом теге?
0 votes3 answers -
Правильный формат якоря
В одном источнике якорь представлен одиночным тегом, в другом — пустым контейнером. Какой формат всё-таки правильнее? А может лучше контейнер, в который например, вложено название подраздела?
0 votes2 answers -
Правка CSS выпадающего меню
Здравствуйте! Возможно ли сделать так, чтобы подменю открывались не вправо (как на скриншоте), а под (снизу) основным разделом (на скриншоте - это "О факультете") Код меню: /*Page menu*/ #foxmenucontainer{height:40px;display:block;margin:0 auto;font: 11px verdana,Arial, Tahoma,Century gothic, sans-serif;font-weight:normal;text-transform:uppercase;width:100%;background:#0D 6091 url('/images/menu.png') repeat-x;} #menu{margin:0 10px;padding: 0; height:40px;overflow: visible;} #menu ul {float: left;list-style: none;margin: 0;padding: 0;} #menu li {float: left;list-style: none;margin: 0;padding: 0;text-shadow:1px 1px 0 #0C5782;} #menu li a, #menu li a:link, #menu li …
0 votes8 answers -
Правка мега меню от Gаviсk
Не могу сделать меню аналогично сайту rarus(dot)ru Шаблон: http://demo.gavick.com/joomla16/jun2011/ Надо, что бы было как на рарусе. Что конкретно не могу сделать: 1. Межстрочный интервал и абзацы для ссылок. 2. Корректно увеличить ширину меню. Когда увеличиваю, то увеличивается ширина ссылки, но она налазит на другую колонку. Колонки в свою очередь не меняют своего размера.
0 votes0 answers -
Правка меню и разбор полётов с позиционированием объектов
Добрый день, решил поучиться верстке и натолкнулся на некоторые грабли, гугл не помогает, ну или я не правильно гуглю. Код в спойлере Первый вопрос: как настроить меню что бы отступы сами выравнивались?Ибо самому сидеть и подбирать в процентах как то не впечатляет. Пытался сделать что бы отступы были: top:50%; bottom:50%; left:50%; right:50%; Не работает, у меня div начинает сдвигаться в разные стороны. Второй вопрос: body я назначил relative что значит свободное позиционирование если я правильно понимаю. У верхних div-ов стоит статический мне нужно что бы всегда были сверху, то есть при прокрутке сайта они висели сверху. Но если я добавляю после <div …
0 votes0 answers -
Правка сайта непрофессионалом
Добрый день! Устроилась на новую работу, где мои основные обязанности занимают 10% моего трудового времени. Предложила свою кандидатуру для правки информации на наших сайтах, так как она (информация) не обновлялась около года (отсутствует соответствующая должность в связи с сокращением). Подскажите, насколько сложно будет мне вникнуть в процесс? или человеку абсолютно без опыта лучше не соваться?
0 votes1 answer -
Правка стиля
Помогите, пожалуйста, разобраться: не могу исправить цвет/размер текста: Перепробовала уже все стили, не выходит никак...сайт: http://apriori-chic.ru/
0 votes4 answers -
Правка формы заказа на сайте
Добрый день! Полагаю, что мой вопрос совсем "детский", но прошу помощи, мне в силу возраста самой сложно разбираться в верстке. Буду очень признательна за помощь! Собственно проблема: через скрапбук я скопировала сайт, в файле index.html возникла необходимость поменять форму заказа, чтобы при заказе данные приходили ко мне на почту. Нашла order-section в файле, но непонятно, как именно вносить правки, в поле action стоит значение action="http://vip.fly-bra.com/order" Как сделать так, чтобы во внешнем виде формы не поменялось ничего (в т.ч. и таймер, "зашитый" внутрь нее), кроме, собственно, адреса отправки данных... Спасибо заранее! P.S.: прикрепляю сам ind…
0 votes7 answers -
правка шаблона на sass
Имеется шаблон с scss исходниками. Как лучше его править, чтобы в дальнейшем не было проблем с обновлениями шаблона?
0 votes1 answer -
Правльность рассположение тэгов в коде.
Знаю, что существуют блочные тэги и строчные, какие ещё есть? Какие теги относятся к блочным, а какие к строчным? Вроде как для правильного оформления, строчные теги могут помещаться в блочные, блочные в блочные, а блочные в строчные помещаться не могут. Верно?
0 votes1 answer -
правое меню в IE некоректно отображаеться
Добрый день! Рад был бы, если подсказал кто нить как решить проблемку... Суть заключается в чем: Есть сайт в котором находиться картинка, задним фоном, и правое меню, в котором кнопки-картинки. Во всех брайзерах отображаеться нормально, а вот в версиях IE правое меню спустилось вниз под картинку, а должно стоять справа Вот тестовый адрес сайта... http://turnkey.org.ua/solli/
0 votes3 answers -
правописание
какими тегами выделить текст чтобы он не вылазил за пределы страницы
0 votes21 answers -
Правый блок fixed наезжает на контент?
Моя ссылка Как сделать, чтобы он не наезжал на контент?
0 votes7 answers -
Правый блок вниз убежал :-(
Всем привет! Прощу помощи... Сломал уже голову, не знаю как блок на место вернуть.. Когда на главной странице, всё норм, когда нажимаю на новость, блок убегает - http://immersprint.tk/hello-world/
0 votes5 answers -
Правый блок заезжает на футер
Добрый день. При перевёрстке сайта с таблиц на блоки появилась проблема -- правая колонка начала упрямо залезать на футер. Padding в футере почему-то даёт отступ от основного контента (аналогично контент от футера), а "правый" div, находящийся между ними, игнорирует. Пробовал справиться с помощью float, clear: both -- увы, не помогает. Нужно чтобы подвал в любом случае находился ниже основного содержания и правого блока. Фрагмент CSS-кода: #content { margin-right: 231px; padding: 10px; border-right: 1px dashed #183533; } #content p { margin-top: 0.3em; } #rightcol { position: absolute; right: 0; top: 131px; width: 220px; font-size:…
0 votes2 answers -
Правый контейнер падает
Привет. Как сделать, чтобы правый контейнер не падал? Если текст в одну строку, то все в порядке, а если 2 и больше, то падает. Или проще сделать через table? CSS: .tdm {width: auto; font-size: 13px; padding-right: 15px;} .type-of-material {width: 100%; height: 85px; background: #620; margin: 10px 0 0 0;} .type-of-material-cover {width: 116px; height: 85px; background: #fff; float: left;} .type-of-material-info {width: 100%; background: #904; float: right;}HTML: <div class="tdm"> <div class="type-of-material"> <div class="type-of-material-cover"></div> <div class="type-of-material-info"> 51-я пех…
0 votes2 answers -
Прайс html из jpg
Здравствуйте, у меня такая задачка интересная)))) Есть прайс лист в jpg в дизайне сайта, нужно его сверставть в html, что бы была возможность в дальнейшем его редактировать через админку. Вот jpg: ну я решил сделать это следующим образом: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Документ без названия</title> <style type="text/css"> <!-- #prais1 { background-image: url(img/prais%20lazernai%20gravirovka_test.jpg); backg…
0 votes24 answers -
ПРАКТИКА CSS
Здравствуйте Уважаемые верстальщики. Около 6 месяцев тому назад я пробовал научиться верстать сайты, после чего забросил верстку, так как не было на нее время. И сейчас я заново решил взяться за верстку, и пришлось начинать опять с нуля. Хорошо что раньше я создавал для себя шпоры по свойствам и тегам, что позволило мне вспомнить пройденый раньше материал. Сейчас моя голова полна теорией, а хотелось бы покопаться в шаблонах чтобы посмотреть как это все работает на практике. И я хочу попросить вас парочку ссылок на готовые шаблоны, где можно посмотреть как правильно верстать кросбраузерные, валидные сайты. п.с правильно ли я выбрал инструменты для верстки? notepad ++ to…
0 votes9 answers -
практика верстки
Народ, а где взять "материал" для верстки? Как вы начинали? Сам я в дизайне полный нуль, если сесть за изучения дизайна, не известно когда работать смогу начать. %)
0 votes1 answer -
практика вёрстки
Ребята, подкиньте пожалуйста мне какой интересный и в тоже время не самый трудный шаблон для тренировки. хочу попробовать свои силы)) заранее спасибо)) ах да и ребята, прошу вас подскажите такую деталь, вот ты видишь картинку сайта, что нужно сделать прежде начать верстать?? то есть на что нужно обратить внимание в первую очередь. прошу вас в виде: 1) ... 2) ... 3) ... спасибо)
0 votes5 answers