HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
бордер на уровне начала текста
у меня небольшая проблема, надо сверстать блок с бордером такой как на картинки, в чем закавырка бордер начинает на уровне начала буквы С, но из-за line-height это не так как получилось у меня, если посмотреть внимать там есть отступ 5px подскажите как можно устранить это недочет желательно средствами css и без дополнительной разметки, у меня есть вариант бэграундом и воспользивотся бэкграунд позишен но так же не хотелось бы использовать картинки , может кто знает другие варианты да и желательно что бы заканчивался на уровне букв http://jsfiddle.net/vKem2/
0 votes4 answers -
Из двух стилей как определить главный
В общем у меня применяеться два стиля к менюшке, как сделать так чтобы один стиль был главнее другого /* - Этот стиль игнорируеться "Точнее игнорируеться цвет текста" - */ .nav li.re-menu-b a { color: #fff; font: 700 11px/18px "Tahoma";} /* - А этот применяеться - */ .nav.nav-userbar li a { color: #231F20;} <ul class="nav nav-userbar"> <li class="re-menu-b"><a>Сопсно текст к которому применяеться цвев</a></li> </ul> В общем а надо что бы было наоборот,
0 votes2 answers -
Макет
Вот думаю как лучше всего сделать макет с таким расположением элементов(как на скрине). Подскажите пожалуйсто...
0 votes3 answers -
Доступ к сайту через консоль
Доброй ночи. Подскажите как организовать доступ к редактированию сайта через браузер. И возможно ли давать FTP доступ для редактирования отдельных фрагментов кода другим пользователям. Просьба подскать материалы или ссылки на эту тему.
0 votes1 answer -
подскажите как лучше поступить
Всем зашедшим добрый вечер!) Подскажите как лучше сверстать данный макет шапки: позиционирование или таблица из div'ов? Если позиционировать, то как лучше выровнить "заголовок", "языковая панель" и "личный кабинет" по-середине, а если таблицей, то как ее сверстать, чтобы объединить строки под логотип(типа rowspan)? Заранее премного благодарен за помощь!)
0 votes4 answers -
Выравнивание элемента под изображением
Есть двухколоночный макет, есть DLE, есть статья с изображением и категория к которой она принадлежит. Не могу разобраться как категорию прижать к концу статьи (место обозначил зелёным). <span class=catclear><small class=categoryfullstory>Категория:</small> {link-category}</span>span.catclear { clear:both; font-family:Courier New; } И почему, когда у категории вместо <span class=catclear> стоит <div class=catclear>, то категория сползает вниз.
0 votes5 answers -
Выпадающее меню - показывает все подпункты
День добрый Вот сделал выпадающее меню чисто на цсс по этой инструкции Но почемуто подпункты меню второго уровня, которые должны активироваться при наведении на родителя - показываются сразу. Вот сайт - горизонтальное меню верхнее, первая колонка Туры - внизу открыты и подпункты сразу Помогите пожалуйста скрыть подпункты меню. Надо чтобы они показывались только при наведении на родителя Заранее спасибо! Вот кусок цсс, отвечающего за меню /*=================horizontal menu===================*/#horizontal {height:40px;width:960px;background:#fff;margin: -5px auto 10px auto;padding:0;}ul.menu_up {position:relative;z-index:9999;}ul.menu_up li {float:left;display:bl…
0 votes2 answers -
Изменение масштаба макета
Здравствуйте, дорогие друзья! Я начинающий верстальщик. Выполняя макет столкнулась с такой проблемой: при уменьшении масштаба все элементы макета начинают плыть. Помогите пожалуйста решить эту проблему и если можете дайте рекомендацию по улучшению кода. Ссылка на проект: http://rghost.ru/7WnZCZt5Y
0 votes3 answers -
Динамическое выпадение блока
Как сделать что бы блок b плавно выпадал из блока a, сверху вниз, подскажите пожалуйста
0 votes3 answers -
inpur range диапазон
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать второй ползунок к input range, чтобы отображать диапазон значений, не используя плагины jquery. <input type="range" id="r1" oninput="fun1()" min="0" max="1000" step="10" value="0" > <input type="text" id="i1"> <script> function fun1() { var rng=document.getElementById('r1'); var i1=document.getElementById('i1'); i1.value=rng.value; } </script>
0 votes1 answer -
Как написать прогу
Всем Привет! Есть калькулятор на пк. как сделать так, чтобы он автоматически выводил результат, при указании ему количества . Т.е одной единице нужно как-то присвоить значение, и чтобы он умножал это значение на указанное количество. Может есть простое решение ? P/s - знаю только ccs+html и чуток php
0 votes3 answers -
Проблема с Emmet на ST3
Раньше пользовался NotePad++ с плагином emmet. Горячая клавиша была tab, к чему я, естественно, привык. Скачал Sublime Text 3, установил emmet, но работает сочетание клавиш ctrl+e. Как изменить его на tab?
0 votes1 answer -
макет из трех колонок с одинаковой высотой
Подскажите как сделать трехколонный дизайн сайта с колонками одинаковой высоты. Что-то не получается у меня Чтобы работало хотя бы в файрфоксе. Простейший пример: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Три колонки одной высоты</title> <style type="text/css"> html, body {margin: 0;padding: 0} body {font: 76% arial, sans-serif} div#container { width: 100%; min-height: 500px; min-width: 500px; } div#header { text-align: center; background: blue; colo…
0 votes0 answers -
Слои и как быть
Дбрый день подскажите есть слой контейнер с позицией релатив, есть хедер <div id ="есть слой для расположения следующих блоков"> <div id = "есть слой левый с позицией абсолютной"></div <div id= "есть слой правый с позицией релативной"</div> </div> <div id="conteiner"> <div id="header"></div> <div id="conn"> <div id="left"></div> <div id="right"></div> </div>/*conn*/ </div>/*conteiner*/ < теперь проблема на нескольких страниц левый блок больше правого и суть в том что этот левый блок с позицией абсолют не растягивает(по высоте) блок контейнера а получается выезжает за его приде…
0 votes3 answers -
Помогите разобраться с меню
В хтмл пока не особо бум-бум, но на php считаю пока мне рановато лезть.. всегда вот думал что хтмл это статичные сайты, а тут наткнулся на http://my-immortal.ru/ и там куча, просто куча страниц с одинаковым меню, я как то себе с трудом представляю что админы мазохисты и каждый раз перебирают каждую страничку чтобы добавить новую ссылку... Или я все-таки заблуждаюсь? если нет, то расскажите пожалуйста как такое можно воплотить
0 votes4 answers -
А как можно заменить стандартную прокрутку на более симпатичную?
Можно заменить стандартную прокрутку на более симпатичную?
0 votes3 answers -
Mozilla/5.0 Macintosh
http://jaluse.ru/vertikalnyie-alyuminievyie-zhalyuzi.html Блок "Наши партнеры" уехал вниз. Этот глюк только в Mozilla. Всю голову сломала, не могу отловить почему. Помогите, пожалуйста!
0 votes3 answers -
Не корректное отображение таблицы в FF
Здравствуйте, такой вот код. <html><head> <script src='../jquery-1.4.2.min.js' language='javascript'></script> <script language='javascript'> function adduserpost(){ res="<tr style='background-color: #ffffff'><td class='normal'>Фамилия: </td><td><input type='text' name='u_f' class='input' style='width: 200px' value=''></td></tr>"; $('#modermsgdiv').append(res); } </script> </head> <body> <table cellspacing=1 cellpadding=5 style='background-color: #e1e1e1'> <tr style='background-color: #ffffff'><td class='normal'>Фамилия: </td><td><input type='text'…
0 votes4 answers -
Проблема с шрифтом
Здравствуйте, меня интересует такой вопрос, я хочу что бы часть текста (пример:Главная) отображалась браузером как (пример:ГЛАВНАЯ), то бишь использовался только верхний регистр. Полистал справочник CSS нашёл только small-caps но это не то что нужно, очень не хотелось бы вручную писать весь текст в верхнем регистре, существует ли какоето свойство или джваскрипт для решения этой проблемы?
0 votes3 answers -
чем отличаются данные атрибуты?
в чем отличия Атрибута Класс и Ид? допустим разныца есть в CSS при указании класса ставится точка, а перед айди ставится # такой знак (решетка) а еще чем?
0 votes3 answers -
Подгрузка *.swf в Safari = белый прямоугольник
Подгружаю *.swf-ролик (никакого активного содержимого только короткое видео, типа Intro), для всех браузеров справился а с Safari не получается. Суть проблемы: пока сафари грузит ролик, на его месте остаётся белый прямоугольник по размерам swf-a для IE решился вопрос через библиотеку swfobject для всех остальных браузеров (кроме сафари) стандартным указанием <param name="wmode" value="transparent"> и только сафари не могу никак победить ... Вот проблемная страница: _http://alfabet.ru/test/ Вот значимый код : <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.…
0 votes2 answers -
Путы overflow:hidden
А как можно выбраться из overflow:hidden? Допустим, внутри этого элемента выпадающий список. Но он, распахиваясь за переделы родительского элемента, обрезается. Не меняя overflow:hidden у родителя, можно как-то вырваться из него?
0 votes3 answers -
LightOpenId
Здравствуйте! Почему если добавить доктайп, в начало страницы, то при нажатии на кнопку скрипт отказывается принимать GET запрос login? это относится ко всему, если добавить в начало страницы. вот оригинальный пример авторизации через google с библиотеки lightopenid <?php # Logging in with Google accounts requires setting special identity, so this example shows how to do it. require 'openid.php'; try { # Change 'localhost' to your domain name. $openid = new LightOpenID('admin.top-5ive.net'); if(!$openid->mode) { if(isset($_GET['login'])) { $openid->identity = 'https://www.google.com/accounts/o8/id'; header('Location: '…
0 votes5 answers -
панель на всю ширину экрана+div logo и ul li
Здравствуйте. Делаю панель на всю ширину экрана: #menu { background: url("/static/images/menu/menu.png") repeat-x scroll 0 0 transparent; position: relative; display: block; width: 100%; height:50px; font-size: 11px; } далее пытаюсь оставить место под лого: #logo{ position: relative; height: 40px; width: 300px; margin: 0; display: block; background-color: red; } угу, далее пытаюсь поставить рядом с лого еще один обьект, назовем его logo1 #logo1{ position: relative; height: 40px; width: 300px; margin: 0; display: block; background-color: red; } Так вот у меня съезжает logo1 под logo. А мне нужно рядом. Вообще как посоветуете строить всё это ?
0 votes3 answers -
Вопрос по построению сайта
Всем привет! Начал изучать html\css около двух месяцев назад, и вот подвернулась возможность сверстать простенький сайт-визитку (черновик здесь: http://corneleo.ho.ua/smart/smart.html). Собственно, там не заполнен подвал, не завершена работа с кнопками в шапке, но в целом, сверстать то_что_нужно получилось! Было бы очень круто получить от завсегдатаев критику кода, но у меня есть и конкретный вопрос. Подразумевается, что по каждой из трех кнопок будет загружаться большая картинка и текст справа от нее. Понятно, что можно сделать для каждой веб-странички свои html и css - файлы, но чувствуется, что должен быть способ пооптимальнее. Читаю здесь на хтмлбуке про SSI, но что-…
0 votes2 answers