HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Проблемма со слоем в ИЕ6
На сайте http://www.laureaty.ru/ в ИЕ6 основной блок улетает вниз... расположить его рядом с меню никак не получается div.wrap2 .mainpanel { color:#000000; background-color: #fff; width:750px; float:left; } пытался экспериментировать с position, ничего путного не выходит помогите грамотным советом
0 votes3 answers -
Помогите разобраться с меню
В хтмл пока не особо бум-бум, но на php считаю пока мне рановато лезть.. всегда вот думал что хтмл это статичные сайты, а тут наткнулся на http://my-immortal.ru/ и там куча, просто куча страниц с одинаковым меню, я как то себе с трудом представляю что админы мазохисты и каждый раз перебирают каждую страничку чтобы добавить новую ссылку... Или я все-таки заблуждаюсь? если нет, то расскажите пожалуйста как такое можно воплотить
0 votes4 answers -
А как можно заменить стандартную прокрутку на более симпатичную?
Можно заменить стандартную прокрутку на более симпатичную?
0 votes3 answers -
как сделать подменю в текстовом меню
Всем привет, вот такой вопрос: в тексте есть список 1. пункт1 2. пункт2 3. пункт3 как сделать из этих пунктов выплывающие и убирающиеся ссылки? то есть, например, я нажимаю на пункт 1, ниже появлются подпункты "подпункт1", "подпункт2", "подпункт3", затем я нажимаю на этот же пункт 1 и подпункты убираются обратно.. в итоге в закрытом виде пункты выглядят так: 1. пункт1 2. пункт2 3. пункт3 а в открытом так: 1. пункт1 1.1. Подпункт1 1.2. Подпункт2 1.3. Подпункт3 2. пункт2 2.1. Подпункт1 2.2. Подпункт2 2.3. Подпункт3 3. пункт3 3.1. Подпункт1 3.2. Подпункт2 3.3. Подпункт3 Спасибо, за помощь.
0 votes4 answers -
Mozilla/5.0 Macintosh
http://jaluse.ru/vertikalnyie-alyuminievyie-zhalyuzi.html Блок "Наши партнеры" уехал вниз. Этот глюк только в Mozilla. Всю голову сломала, не могу отловить почему. Помогите, пожалуйста!
0 votes3 answers -
Почему фон остается белым?
Почему фон остается белым хотя я задал цвет фона? http://i13.fastpic.ru/big/2010/1214/27/e66...599e7e0d327.png
0 votes3 answers -
Съехал бекграунд
Суть вопроса Сайт Справа модуль Тест..... бекгрануд в теге H3 на 1 пиксель сдвинут вправо.. Я уже полдня не могу понять в чем дело. Может кто свежим глазом ошибку заметит? Буду весьма благодарен
0 votes2 answers -
ie6 и 3px
Люди добрый, помогите! Возникла такая проблема: Есть следующий код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="main.css"> <body> <div id="outer_wrapper"> <div id="wrapper"> <div id="header"> <div id="header_up"> <div id="header_up_part1"> </div> <div id="header_up_part2"> </div> <div id="header_up_part3"> </div> <div id="header_up_part4"> <!-- Search --> </div> <div id="header_up_part5"> </div> <div id="header_up_rubbe…
0 votes4 answers -
И снова позиционирование)
Вобщем вот скрин: Создаю сайт в системе uCoz,есть тег $BODY$ и есть меню ввиде кнопок (Главная,новости,игры) После того как создаю пост или новость неважно,эти кнопки смещаются все ниже и ниже, каким образом мне их зафиксировать на одном месте + кросбраузерность... Код кнопок <div style="margin:0 auto;margin-top:310px;"> <a href="/" style=""><div class="home">Главная</div></a> <a href="/" style=""><div class="news">Новости</div></a> <a href="/" style=""><div class="game">Игры</div></a> </div> Код CSS к ним: .home {background:url('/img/home.png') no-repeat;height:60px;width:60px;padd…
0 votes3 answers -
проблема с дивом
Вот фрагмент кода <style type="text/css"> body{ font: 100%/1.4 Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; background: #42413C; margin: 0; padding: 0; color: #000; } .conteiner { width:1000px; background-color: #F4F5F7; margin: 0 auto; } .a { color:#FFF; margin-left:30px; font-size: 100%; } </style> <body> <div class="conteiner"> <div style="background-image:url(pic/link.jpg); width:960px; height:35px; margin-left:20px; margin-right:20px; vertical-align:middle; display:table-cell"> <a class="a" href="">Главная</a> </div> </div> нужно сделать что б ссылки внутри дива бы…
0 votes7 answers -
Указать ширину картинки, а высота бы пропорционально изменилась?
Здравствуйте. Интересует вопрос о том, можно ли картинкам в CSS указывать требуемую ширину, под которую бы высота картинки самостоятельно изменялась пропорционально исходному соотношению высоты к ширине? Благодарю.
0 votes2 answers -
бордер на уровне начала текста
у меня небольшая проблема, надо сверстать блок с бордером такой как на картинки, в чем закавырка бордер начинает на уровне начала буквы С, но из-за line-height это не так как получилось у меня, если посмотреть внимать там есть отступ 5px подскажите как можно устранить это недочет желательно средствами css и без дополнительной разметки, у меня есть вариант бэграундом и воспользивотся бэкграунд позишен но так же не хотелось бы использовать картинки , может кто знает другие варианты да и желательно что бы заканчивался на уровне букв http://jsfiddle.net/vKem2/
0 votes4 answers -
Из двух стилей как определить главный
В общем у меня применяеться два стиля к менюшке, как сделать так чтобы один стиль был главнее другого /* - Этот стиль игнорируеться "Точнее игнорируеться цвет текста" - */ .nav li.re-menu-b a { color: #fff; font: 700 11px/18px "Tahoma";} /* - А этот применяеться - */ .nav.nav-userbar li a { color: #231F20;} <ul class="nav nav-userbar"> <li class="re-menu-b"><a>Сопсно текст к которому применяеться цвев</a></li> </ul> В общем а надо что бы было наоборот,
0 votes2 answers -
панель на всю ширину экрана+div logo и ul li
Здравствуйте. Делаю панель на всю ширину экрана: #menu { background: url("/static/images/menu/menu.png") repeat-x scroll 0 0 transparent; position: relative; display: block; width: 100%; height:50px; font-size: 11px; } далее пытаюсь оставить место под лого: #logo{ position: relative; height: 40px; width: 300px; margin: 0; display: block; background-color: red; } угу, далее пытаюсь поставить рядом с лого еще один обьект, назовем его logo1 #logo1{ position: relative; height: 40px; width: 300px; margin: 0; display: block; background-color: red; } Так вот у меня съезжает logo1 под logo. А мне нужно рядом. Вообще как посоветуете строить всё это ?
0 votes3 answers -
Вопрос по построению сайта
Всем привет! Начал изучать html\css около двух месяцев назад, и вот подвернулась возможность сверстать простенький сайт-визитку (черновик здесь: http://corneleo.ho.ua/smart/smart.html). Собственно, там не заполнен подвал, не завершена работа с кнопками в шапке, но в целом, сверстать то_что_нужно получилось! Было бы очень круто получить от завсегдатаев критику кода, но у меня есть и конкретный вопрос. Подразумевается, что по каждой из трех кнопок будет загружаться большая картинка и текст справа от нее. Понятно, что можно сделать для каждой веб-странички свои html и css - файлы, но чувствуется, что должен быть способ пооптимальнее. Читаю здесь на хтмлбуке про SSI, но что-…
0 votes2 answers -
Макет
Вот думаю как лучше всего сделать макет с таким расположением элементов(как на скрине). Подскажите пожалуйсто...
0 votes3 answers -
Паттерн изображения с разными частями цветов
У меня есть узор, который используется в кач-ве бекграунда. Так вот есть секции, которые имеют другой цвет. Можно ли как-то сделать так, чтобы узор шел цельным и были разные цвета, ромбиков, так и дивов. Я пытался поставить поверх див с белым цветом, но он полностью закрывает узор. Если делать див с прозрачностью, то это уже не абсолютно белый цвет(0xffffff) получается. Вот скриншот с макета в фотошопе. А вот кусок css body { background: url('../img/bg.png') #000;}
0 votes5 answers -
Не отображается background
Итак HTML-код: <div class="menu"> Акции</div><div class="menu"> Акции</div>CSS-код: .menu { background: url('images/menu.png') no-repeat; background-size: 100%; background-position: 100%; color: #fcefe4; font-size: 20px; font-weight: bold; margin-top: 20px; padding: 15px; padding-bottom: 25px; text-align: center; text-shadow: 0 -1px 0 black;}Проблемма: В первом div блоке background отображается а во втором нет. Как ето исправить?
0 votes2 answers -
Прямоугольник со скруглёнными сторонами (полуэллипс-полупрямоугольник)
Возник вопрос как сверстать без картинок (с картинками я знаю как делать) блоки на картинке: http://li.tl/i/j/xwpEi.png Мучался с border-radius, стороны получаются в определённый момент прямыми (на картинке прямых частей почти не видно). Гуглил SVG - тоже ничего похожего, либо эллипс, либо просто углы скруглены. Также отдельно буду благодарен за совет про пимпочку снизу.
0 votes1 answer -
что такое -moz-, -webkit-, -o-?
что такое -moz-, -webkit-, -o-? и при каких условиях они работают
0 votes1 answer -
Вариант расположение меню не перекрывая слои
Доброго времени суток. Было много проблем в начальной стадии, поэтому скажем, что-то я перемудрила... http://test3.aveas.ru/- вот сайт, меню с пунктами Общеклинические направленияКосметологияПластическая хирургияСтоматологияТ.к. я еще не до программировала этот момент с меню, третий уровень выпадает пока только на этой странице в разделе Пластическая хирургия, подменю Нос, и там появляется третий раздел при наведении http://test3.aveas.ru/napravleniya/plasticheskaya-hirurgiya/nos/ Проблема в том что при том же 1024 меню съезжает, из-за вставленного кастыля overflow пришлось поставить большой padding, чтобы не обрезался третий уровень. Подскажите как сделать по дру…
0 votes4 answers -
Как написать прогу
Всем Привет! Есть калькулятор на пк. как сделать так, чтобы он автоматически выводил результат, при указании ему количества . Т.е одной единице нужно как-то присвоить значение, и чтобы он умножал это значение на указанное количество. Может есть простое решение ? P/s - знаю только ccs+html и чуток php
0 votes3 answers -
onmousedown и onmouseup android
Здравствуйте. <div id="qaz" class="Pv100" onmousedown="myFunction()" onmouseup="myFunction1()"></div> function myFunction() { document.getElementById("qaz").style.backgroundColor="#FFD800"; } function myFunction1() { document.getElementById("qaz").style.backgroundColor="#FF0000"; } В браузере на компьютере работает как положено, на телефоне если нажать и отпустить только красный цвет, жёлтого нет, почему?
0 votes1 answer -
последователный выбор адреса
подскажите пожалуйста сервис, при помощи которого можно реализовать последовательный выбор адреса. например, в вконтакте когда ищешь человека, предлагается в первом селекте выбрать страну, во втором селекте выбрать город и т.д. мне нужно бы знать какой сервис использовать для этой цели. желательно получать результат выборки в формате json на хабре я находил такую статью . но в ней немного не то, что мне нужно. в ней адрес выбирается в одном селекте при помощи автокомплита и вообще хорошо бы знать как называется такой способ выбора чтобы стало понятно по каким словам гуглить
0 votes2 answers -
SVG карта изображений, масштабирование
Приветствую! Нужно реализовать кликабельную карту изображения, наткнулся на урок в интернете, но при уменьшении окна браузера области сбиваются. Помогите пожалуйста. <!DOCTYPE html> <html lang="ru"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Интерактивная карта</title> <meta name="description" content=""> <meta name="keywords" content=" "> <link rel="stylesheet" href="css/main.css"> <link rel="stylesheet" href="css/fonts.css"> <link rel="icon" type="image/x-icon" href="/images/favicon.ico"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> </head> <body> <div cl…
0 votes0 answers