HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Помогите выравнить блоки по центру
Помогите выравнить блоки по центру <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <style type="text/css"> A.S1 { display: block; position: absolute; top: 0px; width: 200px; height: 30px; } A.S1:hover { background: #888888; } #t1 { display: block; position: absolute; text-align: center; top: 10px; width: 200px; height: 30px; } #t2 { display: block; position: absolute; text-align: center; top: 40px; width: 200px; height: 30px; } .p1 { line-height: 2; text-align: left; font-size: 11pt; color: #ffffff; font-weight: bolder; margin-left: 20px; } A { text-decoration: none; } </style>…
0 votes2 answers -
Мобильная верстка. Автоматическая подсветка тапнутых элементов.
Добрый день. При верстке странички для android возникла проблема. При тапе на определенном диве, он автоматически подсвечивается средствами браузера (желтая область с оранжевыми границами). Каким образом возможно убрать эту подсветку?
0 votes2 answers -
При увиличении масштаба браузером беда!
Что нужно что бы сайт нормально масштабировался и сохранял позиции блоков? Масштаб содержимого увеличивается а самой страницы только по высоте!
0 votes2 answers -
Проблема с css в Chrome
Добрый день, не могу понять в чём проблема. В Хроме на сайте http://baffin-world.ru/ проблема с главным меню, при наведении на пункт и попытке выбрать подпункт все подпункты исчезают. во всех остальных браузерах всё хорошо. Подскажите, в чём проблема?
0 votes2 answers -
размеры в процентах для ID
Здравствуйте, многоуважаемые! то ли лыжи не едут, то ли я мастер спорта :-( помогите пролить свет на темное царство: задача вроде элементарная - таблица в пол-окна шириной. поделена на 2 равные колонки. в каждой колонке - по картинке шириной с колонкую. вот решение: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <meta name="charset" content="windows-1251"/> </head> <body> <table border="1" width="50%"> …
0 votes2 answers -
Скрипт подзагрузки
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно реализовать подзагрузку на сайте? Т.е. имеется три страницы, index.html, a.html, b.html Первая ссылается на a и b, но при переходе нужна задержка секунд в пять-семь, надпись загрузка и бегунок, типа такого Я думаю писать его не нужно, ибо такое 100% уже есть, просто подскажите как такое искать, на чем это можно сделать?
0 votes2 answers -
Врстка меню.Как премерно?
Нужно сверстать вот такое меню: Примерно как на apple.com.Там тени и закругленные углы.Подскажите правильный путь.Картинками верстать?Если да то как делать тени? И кстати как у аппле оно сверстано что так хорошо работает даже в ИЕ6? Спасибо.
0 votes2 answers -
margin: 0 auto; — Google Chrome
Есть body с фоном, поверх - div с фоном. body { background: #0a0702 url(images/bgr.jpg) top center no-repeat; } .page_elem_main { margin: 20px auto 0 auto; text-align: left; width: 950px; overflow: hidden; background: url(images/img_02.jpg) top center repeat-y; } Стандартная схема. Все замечательно работает во всех браузерах... кроме Хрома. В нем, если уменьшать по ширине размер окна, то выравнивание фона и блока по центру происходит не одинаково, а на каждом четном размере ширины окна все работает нормально, а на каждом нечетном - получается разница в 1 пиксель. Как быть? Картинка
0 votes2 answers -
Проблема с position
Здравствуйте. Вобщем такое: Вот коды: верхнее width: 731px; height: 115px; background:url("../images/rlist.png") no-repeat ; position: absolute; z-index: 5; top: 66px; right: -230px; нижнее position: absolute; background:url("../images/rfoot.png"); width: 413px; height: 77px; top: 43px; right: -80px; Как сделать чтобы при разных расширения экрана эти изображения обрезались и не появлялась нижняя прокрутка? Спасибо.
0 votes2 answers -
Переход ВВЕРХ-ВНИЗ
Всем салют. Помогите создать блок для перехода вверх-вниз точно так же, как ВКонтакте. Но будьте внимательны, там есть пара нюансов: 1. Возможность перехода активируется только если был произведен скроллинг хотя бы на один шаг от положения верхнего максимума; 2. Блок перехода вверх-вниз занимает всю оставшуюся ширину влево от блока новостей (к примеру на странице ленты новостей) при фиксированной ширине блока новостей; 3. Блок перехода вверх-вниз не покрывает вертикальное меню (типа Моя страница, Мои друзья и т.д.), но срабатывает слева от него (полагаю нужен z-index); 4. Блок должен работать именно для перехода вверх по первому нажатию и для перехода в исходное положени…
0 votes2 answers -
Выровнять контетн по середине
Здравствуйте, проблема в следующем. Есть отдельный фон для хедера, контента и футера. У всех разные цвета. Нужно сделать так, чтобы фоны для них были по всей ширине экрана, все объекты сайта находились в центре. минимальная ширина 1000рх. Пробовал марджин 0 авто - не помогает. Как быть?
0 votes2 answers -
Ютуб перекрывает colorbox
Собственно интересно как перекрыть iframe ютуба colorбоксом а то при открытии посредством скрипта, он перекрывается видео с ютуба
0 votes2 answers -
Управлениие всеми ячейками таблицы через класс в table
Добрый вечер! Есть такая табличка с ценами: <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="ceny"> <tr> <td>Описание1</td> <td>метр</td> <td>100 руб.</td> </tr> <tr> <td>Описание2</td> <td>метр</td> <td style="font-size:16px; color:green;">200 руб.</td> </tr> <tr> <td>Описание3</td> <td>метр</td> <td style="font-size:16px; color:green;">300 руб.</td> </tr> </table> В каждой третьей ячейке строки есть цена, видно из таблицы что я хочу изменять размер шрифта и цвет цены таким образом styl…
0 votes2 answers -
Горизонтальное меню
Всем привет, делаю горизонтальное меню с вкладками, которые немного "наезжают" на соседние. Пример как выглядит: Здесь считается активной ссылка "Контакты", а мышку навели на "О нас". (Так в FF, и ie выше 7ого) Но в ie7 справа угол не вылезает поверх активной ссылки: Не знаю, как решить проблему, может что посоветуете? <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Test Menu</title> <style> ul{ list-style: none; } li{ width: 109px; height: 22px; …
0 votes2 answers -
Убрать за экран элементы тега form
Здравствуйте! В общем пишу скрипт, что бы формочка авторизации появлялась только тогда когда курсор наводиться. Картинку заднего фона выдвинуть,задвинуть не проблема. А как подвинуть элементы тега form за экран?
0 votes2 answers -
в Опере и Хроме <p> тянется как хочет
Добрый день. Прошу помощи в верстке. Верстать научился давно, но за современными тенденция не слежу. Сверстал два сайта по старой привычке. Оказалось что в Опере и Хроме тег <p> ведет себя совершенно непредсказуемо - растягивается пока хватает экрана. В ФФ все в полном порядке. Примеры страниц: http://demo.solinc.ru/sol-o/index.php?type=spec_cat&id=1320138116&pid=11 http://demo.solinc.ru/plt/ Огромная просьба подсказать знающих людей как исправить ситуацию. ЗЫ: Пожалуйста скажите как выглядят эти страницы в ИЕ, а то у меня слетел и устанавливаться не хочет( Заранее благодарен.
0 votes2 answers -
С мена надписи в кнопке
есть кнопка с поиском файла: <input class="review" title="аааа" size="20" id="file_8" name="file" type="file" /> В этой кнопке написано "обзор", подскажите как сменить в ней надпись. Через value не получается.
0 votes2 answers -
Выравнивание DIV'ов
Здраствуйте. Мне необходимо сделать так, чтобы 2 DIV'а внутри 3его шли в ряд имели вертикальное выравнивание по середине относительно родительского: <div class="class1"> <div class="class2">sdfgsdfg</div> <div class="class3">dhfkajhdfkldhf</div> </div> Пытался назначить float: left; второму классу и vertical-align: middle; второму и третьему, но это не сработало. display: inline тоже. Кто нибудь знает как решить проблему?
0 votes2 answers -
проблемы в Джумле с модулем..... height
Добрый день! Скачал сурипт Sliding Tabs и решил вмонтировать в Джумлу. Все прошло успешно, но появился баг с высотой модуля. С под Линукса Мозила и опера - отображают нормально, С под виндовс - слишком большая высота. Но в Хроме из под Виндовс - тоже отображается нормально! Если нужен сайт http://vdsstore.com Привожу пример Оперы 11.52: Привожу пример Хром: Подскажите в чем проблемма?
0 votes2 answers -
Автоматически не регулируется высота DOM элемента
Подскажите пожалуйста: <div id="main" style="padding: 3px; border: 1px solid #CFCFCF; background-color: whiteSmoke"> <div id="1" style="float: left">Слева</div> <div id="2" style="float: right">Справа</div> </div> Вопрос: Как отрегулировать высоты DOM элемента #main? (кроме прописывания высоты вручную в стили) Что не так: Два элемента #1 и #2 находятся внутри #main (в котором задан стиль, дизайн), но этот элемент не регулирует высоту, получается в итоге что эти два элемента #1 и #2 лежат вне основного #main, выезжают за границы
0 votes2 answers -
не работает background: url(top.jpg)repeat-x;
Всем привет. Не могу разобраться! Не работает background: url(top.jpg)repeat-x в ИЕ. В мозиле все нормально! В чем может быть проблема Все разобрался)
0 votes2 answers -
Как это работает
Есть некий сайт Моя ссылка Попробуйте сохранить фон? сохранится все кроме нижних иллюстраций героев.. Полез дальше в css. нашел путь к изображению - при попытке открыть открывает совсем не то что ожидаешь.. Как это сделано?
0 votes2 answers -
Как сделать всплывающий DIV поверху сайта, не выходящим за экран?
Лабаю на сайте систему помощи по странице Сделал в виде всплавающего поверх содержимого сайта окошка. Выглядит так: div id = help left=..,top=.. div id = helpCaption div id = helpParts div id = helpText width=..,height=.. div id = helpCorner helpCaption - заголовок helpCorner - уголок для ресайза окна внизу справа helpText - текст справки #help { position: fixed; left: 10px; top: 10px; } #helpText { overflow: auto; } при растягивании скрипт меняет width, height элемента helpText. Если текст не помещается, то показывается скролл Теперь проблема: при сужении размера браузера по горизонтали, "окошко" с помощью утыкается в правый край и начинает сужаться вместе с…
0 votes2 answers -
Вставка флэш-ролика
Добрый день. В первый раз приходится решать такую задачу. Нужно вставить флэш-ролик на сайт. Все получилось. Но в IE блокируется в целях защиты (все знают особенности этого браузера). Приходится в ручную разрешать. Но существуют же способы запускать флэш-ролики так, чтобы не блокировалось (на тысячах сайтов все нормально работает). Подскажите, как можно решить проблему. Заранее извиняюсь, если тему не в том разделе создал. Но я столкнулся с проблемой при верстке, поэтому и пишу сюда. Заранее благодарен.
0 votes2 answers -
Посоветуйте инструмент для нарезки макетов
Интересны ваши мнения о плюсах и минусах вашего инструмента для нарезки макета. Мне нужно будет резать PSD и JPG макеты. Основные плюсы и минусы, которые меня интересуют: -сложность освоения инструмента; -цена инструмента; -удобство и быстрота нарезки при использовании этого инструмента.
0 votes2 answers