HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Проблема с Sublime Text3
День добрый. Совсем недавно начал учиться HTML и CSS. Пытаюсь сверстать по макету и как вы уже поняли пишу в Sublime. Проблема в том что когда дело доходит до transition или linear-gradient редактор их не распознает (прописываю с префиксами). Помогите разобраться, проблема в плагинах?
0 votes4 answers -
Вопросы конечно глупые, но.
1)Как переходить из под-папки в корень? К примеру: как перейти из .../downloads/123.htm в ...index.html 2)Стоит ли "волноваться" о HTML-коде к видео который предлагает YouTube? 3)И как собрать систему регистрации.(ну это так, для общего развития) Заранее благодарю
0 votes5 answers -
Переопределение свойств в bootstrap?
Подскажите ребята, нужно переопределять в twitter bootstrap свойства, например .row-fluid .span9? если на моем макете ширина этого блока составляет 68,8%, основная часть, и сайдбар span3 - 26,8%, а в основном файле бутстрапа 75% и 23.4? Как работать с этими колонками, чтоб потом ещё сверстанный макет получился пиксель в пиксель?
0 votes4 answers -
Проблемы в iOS
Уважаемые форумчане, такая вот проблема. есть сайт http://nt-work3.bl.ee/about.html на windows все хорошо, а вот на iOS наблюдаются следующие проблемы. 1, В сайте есть поп-ап (клик по My Account). В Windows он закрывается при нажатии на любую другую область страницы кроме самого поп-апа. А вот в iOS приходится нажимать прямо по ссылке что бы он закрывался.. 2, Верхнее меню. У пункта About MIXER есть класс .current-menu-item, что превращает background в белый. В windows все хорошо, а вот на iOS сверху и снизу видны тонкие полоски розового background-а по 1px. Скрин http://joxi.ru/YkOoU_3JTJBxWRYm3s0 Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким делом.. меню из и…
0 votes6 answers -
Скрытие элемента в мобильном браузере
В файле css прописал такое: @media handheld {.share {display:none;}} Но блок .share продолжает отображаться при просмотре со смартфона. Что неправильно ?
0 votes5 answers -
Position:absolute и скроллбар
Здравствуйте. http://jsfiddle.net/ovwtsab7/ По ссылке вы можете увидеть схематическое меню сайта (красный блок) и два блока (синих) с фоновыми изображениями для декорации меню. При уменьшении окна браузера синие блоки должны уезжать за пределы видимости, как и происходит с левым блоком. Проблема заключается в правом блоке, из за которого появляется горизонтальный скрол. Подскажите, как добиться такого же результата, как и с левым блоком.
0 votes3 answers -
Фигуры в CSS
Можно ли также сделать в css ? Только не background.
0 votes5 answers -
Включить таймер
На старом шаблоне устанавливали таймер "До конца акции осталось ...", теперь поставил новый шаблон, вставил туда код этого таймера. Сам таймер появился, но сами часы не работают. Может где-то в яваскрипте прописать нужно путь к новому шаблону?
0 votes5 answers -
Атрибут selected у нативного селекта при наличии кастомного
Здравствуйте. Вопрос меня мучает. У нас есть несколько селектов, которые кастомные, естественно, куда ж без них. Стоит два селекта, правда. Для одного требовалась кастомная прокрутка еще, а второй не реализован согласно функциональному дизайну, так как тот со скроллом не осиливал его. Суть вот в чем. Атрибут selected у нативного браузерного <select>'а не меняется в соответствии с выбранной опцией, но: 1 - jquery ui select - даёт нам атрибут aria-activedescendant c id от выбранного элемента. ui select оставляет нативный, прячет его. 2 - cusel - даёт класс cuselActive для выбранного элемента. cusel замещает, генерируя список. С таким набором можно идти в бек-енд…
0 votes5 answers -
Media-float
Доброго. Есть html страница с изображениями в блоках с float. Понял, что при ширине страницы ниже 435px с ними случается беда. Процентное уменьшении применить нельзя, ибо там изображения и сами понимаете, что с ними произойдёт при большом уменьшении. Так вот, можно ли написать медиа-запрос, что бы при ширине странице от 435px эти блоки с врезками вообще пропадали и оставался только текст?
0 votes1 answer -
Не работает адаптация на мобильном
подскажите в чем ошибка, медиа запросы на экране браузера работают, а на самом мобильном устройстве нет. Весь сайт поломан. Вот так выглядит head <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta http-equiv="Выберите расширение для паковки" content="text/html; charset=utf-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <meta name="keywords" content=" бизнес в интернете, онлайн бизнес, запуск бизнеса в интернете, онлайн предприниматель, пошаговая система, МЛМ в интернете"> <meta name="description" content="Бесплатный ПДФ пошаговая инструкция запуска бизнеса в интернете"> <link href="style.css" type="text/cs…
0 votes3 answers -
Вид кнопки
Господа, помогите с такой проблемой! Обычная кнопка типа button, чуть стоит только добавить ей фон, сразу меняет свой внешний вид! Пример: http://www.subbota.proba.ru/primery_dvuh_knopok/index.htm Мне же нужно сделать кнопку вида стандартного (та, что справа), но с рисунком в конце. Я делал с помощью скриптов - рисовал две стандартные кнопки - в нажатом и не нажатом состоянии, и менял их соответственно. С кнопкой типа button почему-то браузер подтормаживал, поэтому сменил тип на image, соответственно добавил onclick="return false;" , дабы не обновлял форму (некорректно выразился, думаю, вы меня поняли) В итоге вышло примерно это: http://www.bezlimitno.ru/gold_number/index…
0 votes1 answer -
Что за тэг?
Интересует что это за тэк и как влияет тег на поисковиков? <!-- sig --> здесь URL например <!-- / sig -->
0 votes2 answers -
menu + ie6
http://smotrusuda.narod.ru/ в ie7 ie8 отображается одинаково, а вот в ie6 меню отображается вертикально, как это исправить? Как мне кажится из-за этого и не центрируется он. если нет то как его тогда центрировать.
0 votes3 answers -
Банер +ссылка
Здравствуйте! Мне нужно вставить баннер с готовой уже в нем ссылкой. При просмотре кода я увидела что ссылка в тегах <object> не наблюдается, она находится выше по коду баннера, но вставлять же надо только информацию в теге <object>? и как с этим справиться я не имею понятия Подскажите пожалуйста!
0 votes6 answers -
Помогите, пожалуйста, понять причину некорректного построения таблицы
Здравствуйте, будьте добры, помогите понять причину такого вот ненормального отображения таблицы браузерами. Вот мой код: <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>Untitled Document</title> </head> <body> <table border="1"> <tbody> <tr> <td rowspan="9">+</td> <td rowspan="3" colspan="4" >1-st Юнит</td> </tr> <tr> <td rowspan="2">2-nd -</td> <td rowspan="2">-</td> <td rowspan="2">-</td> <td rowspan="2">…
0 votes4 answers -
проблема отображения в Opera 10.63 двухуровневого горизонтального меню
Я написал свое меню используя css, он opera игнорирует клик мыши на подпункт меню, т.к. когда подменю выдвигается под ним находится текст, но когда наводишь на текст в подменю или под выдвинувшемся подменю нет текста - то все нормально, кто-нибудь может подсказать как с этим бороться? спасибо.
0 votes1 answer -
Подгрузка Шрифта (продолжение..)
Здравствуйте! Подскажите,кто знает ссылку на сайт с которого без проблем можно было бы скачать нормальные(без кракозябр...) шрифты trebuchet(желательно всех видов с поддержкой русского алфавита)? Гуглил над этим вопросом не один день – нашёл только один более ли менее нормальный сайт: http://www.xfont.ru/font/%D1%88%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%82_TrebuchetMSItalic_10159.htm но в итоге оказалось что и он не идеален!(шрифты которые с него закачиваю(не поддерживают русский алфавит) фотошоп не понимает? Вместо русских букв в фотошопе квадратики...) пробовал(впервые) подгружать их на: www.fontsquirrel.com/font... пишет следующее:(The font Trebuchet MS Italic was created by Microsoft.…
0 votes0 answers -
Смещение сайта при большом разрешении экрана
При разрешении монитора 1600х900 и меньше, сайт отображается нормально: Если же разрешение выше (например 1920х1080), то смещается вправо (причем, только главная страница): Начало CSS-файла выгладит так: * { font-family:Tahoma, "Times New Roman", "Trebuchet MS"; font-size:12px;} body { margin:0;} Вопрос: как это исправить?
0 votes5 answers -
панель на всю ширину экрана+div logo и ul li
Здравствуйте. Делаю панель на всю ширину экрана: #menu { background: url("/static/images/menu/menu.png") repeat-x scroll 0 0 transparent; position: relative; display: block; width: 100%; height:50px; font-size: 11px; } далее пытаюсь оставить место под лого: #logo{ position: relative; height: 40px; width: 300px; margin: 0; display: block; background-color: red; } угу, далее пытаюсь поставить рядом с лого еще один обьект, назовем его logo1 #logo1{ position: relative; height: 40px; width: 300px; margin: 0; display: block; background-color: red; } Так вот у меня съезжает logo1 под logo. А мне нужно рядом. Вообще как посоветуете строить всё это ?
0 votes3 answers -
выпадающее меню
как сделать, чтобы выпадающее меню залезало на слайдер, а то получается, что у меня слайдер налезает на меню, а не наоборот...
0 votes3 answers -
булет списка с символом ® кажется приподнятым
Всем привет, Подскажите, пожалуйста, есть список <ul> со списком li и перед каждым элементом li есть булет. В тексте одного из элементов есть символ ® и поэтому этот элемент получается более высокий и булет этого элемента кажется более приподнятым по сравнению с булетами других элементов. Установка для этого элемента : <li style="line-height:12px;" ><li style="max-height:12px;" ><li style="height:12px;" >не помогло ... как это побороть?
0 votes5 answers -
Как переключить текст в фотошопе
Здравствуйте. Искал в гугле ответ, но не нашел. Открыл я на макете кусок текста (выбрал инструмент "горизонтальный текст" и кликнул по тексту на макете, могу его редактировать), вопрос в том как мне сразу же, не меняя инструмент переключиться на другой кусок текста (другой текстовый слой) на макете, чтобы я мог его редактировать (скопировать)?
0 votes0 answers -
Проблема из слайдером
в теме неправильно написал.. Это спойлер . Вот есть такой код что ниже.. вопрос заключаеться вот в чем.. как видно я изменил нижнюю скрытую часть спойлера. Хотелось чтоб верх видную часть можно было изменить так же, желательно через css. У меня никак не получаеться .. http://jsfiddle.net/rgjhbwsq/2/ или возможно применить какой нибудь другой скрипт... или прописать по другому код... главное чтоб это было на html, так как сайт именно на нем пока что у меня
0 votes10 answers -
Подскажите , как это работает
Вот, расскажите пожалуйста, как работают сайты "доски объявлений" При нажатий на кнопку "Добавить объявление" открывается страница с полями для ввода объявления. (Тут всё ясно), но что произходит дальше когда человек ввёл все нужные поля и нажал кнопку чтобы добавить?
0 votes6 answers