HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
мигающая ссылка
нужно сделать мигающую ссылку на сайте ( и не одну) blink помоему работает только с текстом, а не с ссылками посдскажите как можно сделать такое? какими методами?
0 votes2 answers -
radiobutton (прошу совет)
Добрый день. Не знаю у кого спросить - спрошу здесь. Есть страница, на ней есть форма form с полями для логин и пароль, кнопка input. также на странице есть кнопка регистрация - просто img с линком. Надо, чтобы кнопка на странице была одна, была form с радиокнопками. Нажимаешь крыжик, вводишь логин/пароль, нажимаешь input, либо второй крыжик и редирект на страницу creataccount.php (например). Подскажите как это реализовать?
0 votes1 answer -
Настройка ленты новостей
Здравствуйте. У меня проблема с установкой на сайте новостей. Дело в том, что я закачала на сервер скрипт новостей, все требования по установке выполнила ( они приведены ниже ), но новости на сайте не отображаются. Помогите выяснить причину. Установка 1. Закачайте все файлы на сервер в любую папку (по умолчанию news). 2. Установите следующие права доступа: на саму папку - 755 на все файлы .php - 755 на папку cpanel - 777 на папку с будущей графикой - 777 3. Набираете в адресной строке (http://ваш_сайт/папка_где_скрипт/install.php). Следуйте инструкциям в установочном файле 4. После установки удаляете файл install.php и выставляете права 755 на папку cpanel и файлы…
0 votes2 answers -
Как быть с SSI
Подскажите пожалуйсто , как быть , у меня настроена связка php+mysql+perl+apache , на apache поднял модуль SSI , доволен модулем , один вопрос : если я занесу в подключаемый файл мета-теги , будут ли коректно их понимать поисковики ? , если я занесу в подключаемый файл линки будут ли коректно их понимать броузеры? Зарание большое спасибо!
0 votes3 answers -
Куда-то поползли картинки..
Здрасьте. Это опять я со своим скудным и корявым сайтом. Прошлая проблема решена, но есть ещё кое-что. Я решил немного исправить корявость верстки и что-то случилось с картинками. Они все поприжимались к стенкам контейнеров и футер стал не по центру.. В очередной раз не знаю что делать и прошу вас о помощи.
0 votes6 answers -
Подскажите, как лучше сделать
Здравствуйте ! Нужно сделать горизонтальное меню с разделителями, при этом сверху над надписью должен быть рисунок. Делал это меню, естественно, списком, в качестве разделителя использовал border-left для li. Также для li сделал фоновым рисунок, который должен находиться сверху. Собственно, вот что должно получиться: А вот, что пока получается: Как можно увидеть, бордеры разъехались на всю высоту блока li. Как сделать, чтобы разделитель был как и на рисунке, который показывает, что должно получиться ? Придётся отказаться от бордеров и юзать клавишу-разделитель на клавиатуре ? Заранее спасибо за помощь !
0 votes8 answers -
Проблема с дивной версткой
Здравствуйте, помогите решить проблему: Есть два дива, слои лежат один на другом, в нижнем диве находиться динамический контент, картинки, текст, ссылки, который меняется, jq слайдер. Верхний див пустой, со свойством css border-radius, имитирует рамку округлую поверх нижнего дива. Проблема в том что нету доступа к нижнему диву в Safari, FF, Chrome..Текст не выделяется, ссылки некликабельны. У обоих дивов стоит значение position:relative, заданы размеры и z-index.. Пробовал рамку наложить поверх разными способами, и png картинку с рамкой поверх и таблицу с порезанной рамкой на куски поверх контета, не работает. Вот сам слайдер поверх которого я хочу наложить рамку: _http:…
0 votes9 answers -
гиперсылка средствами css
можно ли делать гиперссылку без текста и картинки, тоесть только средствами css например <a class="goog" href="url"></a> а в css пишем a.goog {height: 16 px; width:16 px; background: url(../images/typo/google.png) no-repeat #74A824!important;} просто у меня сейчас ничего не кажет может так нельзя?
0 votes21 answers -
Верстка
Здравствуйте задался вот сверстать такую конструкцию: расстояние промежуточное равно 2px высота фиксированная... Как такую конструкцию можно собрать из дивов? Я пробовал так: <!DOCTYPE html> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title>test</title> <style type="text/css"> html, body { width:100%; } header { display: block; width: 95%; margin: 0 auto; } #head_left, #head_right { width: 50%; height: 105px; float: left; } #head_left_first { width: 100%; height: 21px; background-color: green; } #head_left_second { width: 100%; height: 84px; background-color: red; } …
0 votes2 answers -
float:left и прозрачный фон
Когда я вставляю стиль float:left то блок становится белым и закрывает фоновое изображение родительского дива. поиск в интернете не дал ни чего вразумительного. подскажите, кто знает, это глюк, недокументированная особенность? как победить?
0 votes3 answers -
не обрабатывает css в Chrome
Добрый день! есть сайт newversion-spb.ru почему-то в Google Chrome не обрабатывает css (как я понял) в других браузерах нормально... из-за чего может быть такая проблема?
0 votes1 answer -
Меню из двух строк
Нужно сделать меню из двух строк. Первая строка это меню первого уровня, вторая строка – второго уровня. При наведении мышки на пункт в первой строке, данный пукт выделяется и соотв. на второй строке выводятся соотв. подпункты данного раздела. Собственно как это красиво реализовать? Нужна кроссбраузерность.
0 votes6 answers -
Что-то непонятное с line-height
Имеется такой пример: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" > <title>Пример</title> <style> DIV { width:100px; height:300px; background-color:#CCC; line-height:12px; } SPAN { color:#F00; background-color:#CC0; font:12px/12px "Lucida Console"; margin:0px; } </style> </head> <body> <div> <span>слова слова слова слова слова слова слова слова слова</span> </div> </body> </html> В мозиле, опере и хроме непонятные промежутки в …
0 votes8 answers -
как зделать так чтобы не "расползалось"
Здравствуйте! Есть сайт _!http://www.npsee.ru, в разрешении 1280*1024 с заполненным текстом ведет себя нормально, но при разрешении выше начинает сползаться(отделяться) резиновая часть.. вопрос.. как можно зафиксировать его чтобы он не уезжал далее 1280px. и где это прописать. Спасибо!
0 votes5 answers -
Проблема с плеером на сайте ucoz
Здравствуйте! Я понимаю, что ucoz здесь не приветствуется, но все же, может, кто-нибудь подскажет решение задачи... А проблема в следующем: На этой странице http://grafikaplus.ucoz.ru/forum/7-3-1 стоят плеера прослушки (2 вида), у кого-то звук идет нормально, у кого-то вообще не идет. Причем и браузеры разные, и флеш у людей установлен. В чем проблема? Есть решение? Заранее спасибо!
0 votes12 answers -
вопрос про "loop"
Вставил в хтмл <embed src="music1.mp3" type="audio/x-mpeg" width="0" height="0" autostart="true"> по дефолту значение loop -1 что означает что трек должен проигрываться постоянно. а играет один раз. Побывал дописывать loop="-1" не помогло. И кстати, когда ставил loop="3" трек тоже играл один раз...
0 votes4 answers -
Табличный Html. Dreamweaver. Проблема.
Здравствуйте дорогие друзья, у меня возникла проблема! Верстал на DW страницу, табличную, вроде всё ровненько, на превьюшке в самом дримвивере тоже всё нормально отображается. А вот сама страница в опере и файрфоксе(наверно, как и везде), кроме старого IE, отображается не совсем желаемо, в общем - она слишком длинная. Таблица заканчивается, а страница прокручивается всё дальше, почти в 2 раза больше, чем нужно. Вот страница: http://petr-efimov.com/ro/index.html В чём может быть проблема, не понимаю. Мистика какая-то. Прошу, помогите. Заранее спасибо! Всё, нашел в чем проблема. Тема закрыта.
0 votes0 answers -
В какой кодировке броузер передает данные формы?
Всем привет, Подскажите пожалуйста по нескольким вопросикам, связанным с UTF-8: 1. В какой кодировке броузер передает серверу значения текстовых полей формы, заполненной пользователем? Всегда ли в кодировке страницы? Если HTML страница сформирована в UTF-8, в тексте страницы есть тег META с указанием кодировки charset=UTF-8, означает ли это, что текстовые данные из полей input и textarea всегда будут в UTF-8? Зависит ли такое поведение от конкретной марки/модели/года выпуска/тормозной системы броузера, либо все себя ведут одинаково? Есть ли необходимость на стороне сервера скриптом-обработчиком формы определять кодировку, и, при необходимости, конвертировать текст. Сервер…
0 votes5 answers -
Бордер поля в форме. Chrome/Safari.
Никогда над этим не задумывался, как то не мешало особо. Но тут делаю один макет, и там этот бордер в активном поле жутко раздражает: В хроме оно оранжевое. Кто знает как убрать?
0 votes5 answers -
Помогите
У меня есть макет .Проблема вот в чем я не знаю как сверстать шапку(шаблон фиксированный) тоесть я фон то могу отобразить правильно,но логотип и баннер не знаю как сверстать никак не встают так что бы логотип слева баннер справа.Не могу сообразить как сверстать... Помогите.Пробовал фон делать релатив а логотип с баннером на обсолют,но так фон съезжает да и получается не под все разрешения экрана. Вот код фона шапки <table style="width: 100%; border-collapse: collapse"><tbody><tr><td style='width: 1100px; height: 174px; letter-spacing: 0px; word-spacing: 0px; background-image: url("http://nek.3dn.ru/images_shw/shapka_bg.png"); background-repeat: no-r…
0 votes13 answers -
Ширина фиксированого макета
Делаю фиксирований макет Какая максимальная ширина этого макета может быть, чтоб не появлялась полоса горизонтального скроллинга на всех основных браузерах и ОС?
0 votes4 answers -
first-child в IE6
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста следующий момент. Есть вот такой код: #seriy_fon{width: 320px; height: 60px; background:#999966;} .section {width: 98px; height: 58px; border: solid 1px #000000; float:left; margin-left: 10px;} #seriy_fon div:first-child {margin-left: 0px;} Однако, как я узнала IE6 " не понимает" first-child. Я написала след класс: .section_first {/* IE6 */ width: 98px; height: 58px; border: solid 1px #000000; float:left; margin-left: 0px;} Но знаний очень мало, как его в основном файле использовать/подключить? Наверное как то прописывается условие для IE6? Подскажите пожалуйста каким образом. Заранее спасибо.
0 votes8 answers -
margin-bottom в IE6,7
Что-то не могу понять, где я протупил. Есть блок со скруглёнными углами, внутри этого блока ещё один блок. Задаю внутреннему блоку margin-ы. Все браузеры вроде нормально реагируют, а вот IE6,7 на нижний margin не хотят обратить внимание. Почему? Вот ссылка: http://rubanys.narod.ru/index.html
0 votes3 answers -
Верстка DIV'ми
Добрый день. Верстал уже штук 20 сайтов в жизни. Но такого не когда не видел. _!http://it-project.dp.ua/metal/index1.html именно в IE6 кусок слова переносится на другую строку. Что за ботва?
0 votes5 answers -
Отображение видео на сайте/Анимированный логотип
Всем привет! Задумал в шапку сайта вставить анимированный логотип. Остановился на форматах .flv и .swf. При использовании формата .flv вся загвоздка заключается в том, чтобы убрать плеер, то есть чтобы было чисто видео без всяких кнопочек. а надо так <object type="application/x-shockwave-flash" data="FLVPlayer_Progressive.swf" width="196" height="68"> <param name="FlashVars" value="skinName=Clear_Skin_1&streamName=logo&autoPlay=true&" /> </object> При использовании формата .swf вся загвоздка заключается в том, чтобы видео проигрывалось только один раз, а затем останавливалось на последнем кадре. Сейчас же оно проигрывается бесконечное…
0 votes1 answer