HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как быть с тэгами index/noindex?
Заказчику сеошники втирают про просто-таки жизненную необходимость присутствия на странице не предусмотренных ни одной спецификацией тэгов <index> и <noindex>. Я сама в теме seo где-то около полного нуля, и возразить ничего не могу, даже если и существуют увесистые соображения против. При этом когда вижу красную реакцию валидатора на свою страницу, всё внутри переворачивается, естество восстаёт, а совесть спать спокойно не даёт. Как быть?
0 votes8 answers -
А как можно заменить стандартную прокрутку на более симпатичную?
Можно заменить стандартную прокрутку на более симпатичную?
0 votes3 answers -
картинка+ссылка, наведение другая картинка
Итак.... У меня возникла проблема. Мне нужно сделать ссылку в которой будет небольшая картинка и возле нее текст, но как сразу на нее навести то картинка меняется на другую.... буду очень признателен если подскажете как это сделать.
0 votes5 answers -
expression max-width для IE6
С min-width понятно - width: expression(document.body.clientWidth > 970? '100%': '970px'); А как быть с max-width в IE6? Есть такой экспрешн?
0 votes2 answers -
Расположение текста относительно друг друга.
Здравствуйте, нужно, чтобы меньший текст располагался по центру относительно большего (на скриншоте показано). Если набирать одно за другим - будет меньший внизу. Как поступить?
0 votes3 answers -
Сползает центральный div в IE 8
Добрый день. Сел верстать страничку, всё шло нормально пока не решил затестить в разных браузерах. Хром, Опера, Фаерфокс Сафари показали идентичный результаты, а вот IE как ему и свойственно отобразил "оригинально" <div id="center_block"></div> сполз вниз ровно на страницу. Искал решение проблемы нашёл разные варианты но не один не помог. Вот код: <style> body { background-color:#6f6f6f; text-align:center; margin:0px 0px; padding:0px 0px; height:100%; } #container { height:100%; width:1042px; margin:0px auto; float:none; } #shadow_left { background-image:url(img/shadow_left.jpg); background-repeat:repeat-y; width:9px; height:100%; float:left; position…
0 votes5 answers -
Структурировать JS код
Привет всем. Есть JS код в одну строку, чем его можно выпрямить, чтобы можно было понять где начало и конец некоторый функций? Может есть сервисы какие для этого? заранее спасибо.
0 votes5 answers -
Проблема с float
есть трехколоночный макет, вот часть кода, с которым возникла проблема - блоки должны ити горизонтально, но почему-то сползли и расположены вертикально: <div id="main"> <div style="float: left;"> <div style="height: 48px; width: 209px; background-image: url('{THEME}/images/box_header.jpg');"></div> <div style="height: 200px; width: 183px; margin-left: 13px; background-image: url('{THEME}/images/box_background.jpg');"></div> </div> <div style="margin-left: 10px; float: left;"> <div style="height: 63px; width: 57px; background-image: url('{THEME}/images/content_top_left.jpg'); float: left;"></div> <…
0 votes14 answers -
Горизонтальная верстка.
Надо горизонтально сверстать страницу. Есть основной блок (id="main") и блоки поменьше (class="block"), шириной и высотой равные ширине и высоте страницы: <div id="main"> <div class="block"> ... </div> <div class="block"> ... </div> <div class="block"> ... </div> <div class="block"> ... </div> ... </div> Как при помощи css сверстать так, чтобы блоки class="block" стояли друг за дружкой по горизонтали, даже если выходят за границу экрана? P.S. В интернетах рецепт при помощи javascript изменять ширину основного блока и float:left для блоков поменьше. Не хотелось бы использовать javascript...
0 votes2 answers -
border-left: background-image
нужно сделать бордер с фоновой картинкой как? на ксс
0 votes3 answers -
С помощью чего лучше сделать?
Такой вопрос, может банальный до ужаса, но как новичку может и простите ))))) В сайте есть окно для контента (оформлено графически) Хотелось бы чтоб в нем был основной текст и вертикальная прокрутка. с помощью чего лучше сделать такое окно?
0 votes10 answers -
Проблема с PNG
Доброго времени суток! Хотелось бы понять почему происходит следующий баг. Имеем PNG-картинку с градиентом от #ccc до полной прозрачности: Теперь берем эту картинку и накладываем поверх фона с цветом #ccc. Код страницы такой: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> </head> <body> <div style="background: #ccc url(gradient.png) no-repeat 0 0; width: 200px; height: 200px;"></div> </body> </html> Получаем вот такую картину: Если присмотреться (или воспользоваться color picker'ом )…
0 votes29 answers -
Как поднять content?
Доброе время суток! Как поднять content вверх к хедеру, но при этом чтоб sideLeft остался на месте? Код страницы: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title></title> <meta name="title" content="" /> <meta name="keywords" content="" /> <meta name="description" content="" /> <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" media="screen, projection" /> <!--[if lte IE 6]><link rel="stylesheet" href="style_ie.css" type="…
0 votes4 answers -
Растянуть блок по ширине содержимого без span
Есть следующий код: <div style="width:300px"> бла бла бла <code style="display:block; white-space:nowrap"><span style="border:#000 1px solid">тут иногда длинная строка</span></code> бла бла </div> Использую тег span только потому что если применить border к code, бордер растягивается на ширину блока div, а не ширину текста внутри code. Посоветуйте, как избавиться от семантически лишнего span.
0 votes7 answers -
OPERA расползание
При открытии галереи или других "длинных" страниц футер не хочет сползать вниз, а должен... помогите пожалуйста собственно сайт: (убран за ненадобностью)
0 votes4 answers -
Поворот текста. -webkit-transform.
Поворачиваю текст на 90 градусов вот так: <h1 style="-webkit-transform: rotate(90deg); display:inline-block;">Это текст</h1> Но поворачивается текст вокруг центра, и получается какая-то фигня: Было: Стало: Как повернуть текст так, чтобы левый верхний угол исходной совпадал с левым верхним уже повёрнутой: ?
0 votes6 answers -
музыка на всех страницах
А реально ли (через яс или флеш) сделать так, что бы музыка продолжала играть при переходе на другую страницу а не начиналась с начала?
0 votes1 answer -
Что почитать по созданию макетов?
Сначала использовал готовые макеты и на них верстал элементы. Потом читал моменты по верстке, например отрицательные поля. Сейчас с определенных пор решил сам делать макеты и верстку с нуля. Но постоянно что-то не состыкуется... Что-то не так... Наверняка должна быть какая-то мини справка, шпаргалка для создания макетов для сайта. Выделил для себя верстку в 2 этапа: 1) макет – подсвечиваю куски страницы. 2) верстка элементов. Правильно ли я определился? Все таки что почитать чтобы наконец уверенно делать макеты, в том числе всякие сложные, многоуровневые? Заранее спасибо!!!
0 votes1 answer -
IE7 появляется отступ
Не пойму, почему появляется отступ в IE7? На картинке видно белую полосу. Вот страничка, например. Причем, глюк проявляется только в каталоге. В FF, хроме и опере нет отступа. В 8м ИЕ не проверял - у меня его нет на работе. UPD: логин/пароль для входа на сайт: km Сайт просто еще в работе.
0 votes8 answers -
Как убрать зазор между блоками в ИЕ6
В общем, уже и не знаю что делать. Часа четыре сижу не могу понять где же я не прав. Верстаю закруглённые углы. Получается левый и правый - картинки (бг), а линия - тоже бг зарепиченый по оси Х. И вот в ИЕ6 вылазит щель, и хоть ты тресни. Уже испробовал кучу всяких советов, которые нашёл на форуме, но то ли руки кривые, то ли уже устал ...х/з. Собственно, вот сам трабл: http://rubanys.narod.ru/index.html
0 votes7 answers -
Сортировка таблицы - мелкая деталь
Как сортировать таблицу на HTML+JavaScript? Несложно нагуглить объяснения и готовые решения с описаниями. Однако все то, что мне удалось найти, рассматривает задачу как единое целое, и ответ на интересующий вопрос приходится "выкавыривать" из описания и примера. (При этом нет уверенности что эта "выковырянная" информация правильная). На самом деле задачу нужно рассматривать как несколько относительно независимых задач 1. Событие, по которому надо сортировать таблицу по той или иной колонке. 2. Применяемый алгоритм сортировки, написанный самостоятельно, или же использовать встроенную функцию 3. Функция сравнения (простые варианты - сравнивать как числа, сравнивать как стро…
0 votes1 answer -
ol, ul, li
Подскажите плиз, какое свойство у ol, ul, li, отвечает за перенос строки? Что-то изменил в шаблоне, и теперь когда идет элемент списка в меню <ul> <li> </li> </ul> То пункт меню с новой строчки не начинается, а сливается все в одну строчку. и точки тоже сливаются, которые должны с новой строки появляться скрин
0 votes9 answers -
стили картинок в джумле
Кто знает почему стили для картинок не работают в джумле? Сделал шаблон, все стили работают, а для картинок не работают. В файле temlates.css определены. Смотрел в коде генерируемой страницы, джумла им сови классы не присваивает, стоят мои, а свойства не меняются. Например обводка картинок не работает.
0 votes5 answers -
Табличная верстка
Господа, доброй ночи! Верстаю таблично простой сайт. Таблично - потому что блоками пока что для меня сложно. И в море предоставленной информации для новичков, видимо, утонула. Не могу найти нужного (по ощущениям чего-то крайне простого и всем понятного). Есть шапка, меню, две колонки и подвал. Как сделать, чтобы содержимое по ссылкам меню отображалось в одной из колонок? Думаю, на сайте есть где-то ответ, который от меня прячется. Если так, будьте добры, скиньте ссылку.
0 votes1 answer -
.htaccess
Привет всем! Помогите со след.проблемой , подскажите коды редиректа которые нужно прописать в .htaccess, чтобы перенаправляло на главную страницу сайта вместо sait.ru/index.html заходил на sait.ru и как я понял для каждого вида страниц отдельный код, если не трудно пропишите тут и для index.php Всем заранее спасибо! Потом тему можно удалить на php нашел DirectoryIndex index.php RewriteEngine On # Редиректы RewriteRule ^page/(.*)$ index.php?cstart=$1 [L] но что то не работает... (( мне на поддомен надо, может путь надо указывать? если то как? DirectoryIndex index.html index.php index.shtml map.html нашел в инете
0 votes1 answer