HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Древовидный выпадающий список. Помогите
Товарищи вебмастеры. Помогите профану. Хочу у себя на блоге (Blogspot) в страницу включить древовидный выпадающий список. Можно javascript только вставить в страницу. Доступа к файловой системе и к базам нет. Страница получается статическая а контент довольно длинный будет. Нужно сделать выпадающие списки. Редактироваться это чудо будет ручками, прям в хтмл. Никаких форм. Нужен простой без наворотов скриптик. Подозреваю что он прост. Но не знаю как его реализовать. Например: +Россия ++Город1 Специалист1 Специалист2 .................. СпециалистN ++Город2 Специалист1 Специалист2 .................. СпециалистN +Белоруссия ++Город1 Специалист1 Специалист2 СпециалистN ++Город…
0 votes1 answer -
Резиновая верстка
Помогите пожалуйста начинающему верстальщику, вопрос возможно вам покажется типовым и много раз описанным, заранее извиняюсь. В общем есть блок 1024-1280 px, в нем еще 3 блока выстроенные в ряд с бакграундами, так вот мне нужно что бы при сжатии основного блока центральный оставался фиксированной ширины а блоки по краям одновременно сворачивались, ну если свернется сначала один а потом другой то ничего страшного. Напишите пожалуйста, пример кода или кинте ссылку где можно посмотреть пример, сам я чето не нашел ничего. Зарание благодарен.
0 votes10 answers -
Стили HTML и CSS кода
Какие бывают стили HTML и CSS кода? И может быть существует специальная программа для преобразования обычного кода в читабельный?
0 votes5 answers -
Хитрое выравнивание
В ячейке таблицы стоит vertical-align: top; Но один div находящийся в этой ячейке нужно выровнять по нижнему краю ячейки. Как это сделать?
0 votes4 answers -
проблема с отображением изображения
день добрый, форумчане! разработкой сайтов занимаюсь более 3-х лет и с хтмл приходилось работать немало. Впервые столкнулся с одной проблемой - качественный рисунок отображается некачественно в теге IMG не уверен, что дело именно в хтмл, просто не могу понять что же это такое вот здесь выложил psd с изображением проблемы http://kostroma.pro/temp/ak.psd "кривизна" наблюдается в IE, Firefox, Opera, Chome а так же в фотошопе при сохранении для вэб (alt+shift+ctr+s) та же самая кривизна подскажите что с этим делать?
0 votes17 answers -
Ошибка при проверке валидатором css
Сайт Joomla, шаблон создал сначала в Atisteer, потом напильником дорабатывал, а теперь валидатор css выдаёт вот такую ошибку "Ошибка значения : color Ошибка разбора : {TextColor} ". А если полный кусок кода взять, то вот он .atr-postcontent { font-size: 12px; text-align: left; color: {TextColor}; padding-bottom: 10px; } Главное то, что я то такого точно не писал. Это Артистиир чего-то придумал. Подскажите это он для чего-то нужного сделал? Ведь запаковывать два раза в такие кавычки "{}" нельзя? То есть возможно это глюк программы и можно просто это убрать, а может быть нет?
0 votes6 answers -
схлопывание маргинов не работает для table и p
У меня написан следующий код: <p>параграф</p> <p>параграф</p> <table> .. содержимое таблицы .. </table> <p>параграф</p> <p>параграф</p> Заданы стили: #content p { line-height:110%; margin:1em 0; } table { margin:1em; width:100%; } Так вот: между параграфами маргины схлапываются как надо, а между таблицей и параграфом нет. Почему так? Как сделать так, чтобы схлапывались?
0 votes6 answers -
Неактивны ссылки из-за заднего фона
Помогите пожалуйста решить проблему. Кнопки и ссылки в некоторых частях страницы неактивны. Удалось определить что некоторые части страницы это задние блоки с фоновыми рисунками. Спасибо.
0 votes4 answers -
Нужен костыль.
Работает во всех браузерах, но IE6 не хочет понимать примерно такую конструкцию: a[alt="home"] {background:такой-то;} Можно ли что-нибудь сделать? Даже не знаю как это называется, погуглить не получается. Оказывается это называется селекторы атрибутов. Только костыль все равно не нашел.
0 votes5 answers -
Как сделать чтоб открывалось в новой вкладке?
Моё почтение всем. Простите меня за возможно тупой вопрос...тем не менее ответ мне не известен. Суть в следующем, есть форма: <form name="searchform" method="get" action="http://www.bible.com.ua/bible/index.php" en="utf8"> <input type="hidden" name="en" value="guess"> <input name="book" value="-3" type="hidden"> <input type="text" name="search" size="60" class="biblesearch"> <input type="submit" name="Submit" value="Найти"> </form> Это типа поисковый виджет. Нужно чтобы она открывалась в новой вкладке (после нажатия на submit или на Enter). Буду признателен за советы по решению этой задачи))
0 votes5 answers -
width
Короче у меня проблемы с шириной сайта. Значит когда задаю ширину 100% сайт плавает тогда, когда окно уменьшаешь (блоки смещаются), на монеторе выше 1280х1024 (1280х1024 у меня) тоже все плавает, тогда наконец поставил ширину (указал в пикселях).К тому же по указанной ширине в IE показывает "прокрутку мышкой" всмысле сдвигать сайт влево, вправо, а в Опере все норм, как так? 1.Как именно работает 100%, т.к. у меня высота в 100% стоит нормально. 2.Как правильно расчитывать ширину сайта, если верстаешь на div (про таблицы просьба не писать). Допустим у меня если расчитывать от шапки,то получается 1263px ширина, а если от блоков 1025px где-то. /* CSS Document */ *{margin:0…
0 votes12 answers -
Проигрыватель wav
Добрый день! Подскажите, как установить проигрыватель на сайт для wav-файла? Спасибо!
0 votes1 answer -
Перестало отображаться видео с YouTube
Господа профессионалы. У меня такая проблема. Есть у меня сайт http://cyclovac.kiev.ua/ на нем есть статьи в которых есть текст, картинки и видео. Пару месяцев назад все прекрасно работало. на днях решил поменять текст в статьях и... о "лажа" на сайте исчезли видео ролики с youtube!!! Ничего не трогал, ничего не менял. Вот именно после редактирования статьи начинает исчезать видео и так на всем сайте. Пробовал пере заливать видео по новой ничего не выходит. Работаю через Джмумлу, в админ зоне, редакторе, видео видно что есть, а на сайте место под видео есть но оно пустое. Вот ссылка на статью где не отображается видео: http://cyclovac.kiev.ua/cyclovac/ischezayuschiy-shla…
0 votes2 answers -
Приёмы с текстом.
Как написать а*а или а^2, только в рпавильном виде?
0 votes10 answers -
размер изображения
Подскажите пожалуйста, есть две картинки, к примеру 100px на 800px и 800px на 100px, как сделать так чтобы вписать эти картинки в квадраты 200 на 200 пропорционально, сохраняя отношение высоты к ширине, то есть первая бы стала 25px на 200px, а вторая 200px на 25px? и еще пользуясь случаем хочу спросить как правильно указывать src="рисунок.jpg" для кирриллицы? на некоторых хостингах насколько я знаю, так работать не будет, спасибо
0 votes5 answers -
Квадрат 100% на 100%
Можно ли с помощью html и css сделать пропорциональный квадрат шириной и высотой в 100%?
0 votes5 answers -
Кнопка и её свойства
Вот встретил вот такое: <html> <head></head> <body> <form action="mysql_insert.php" method="post" name="form"> <p><input name="submit" type="submit" value="Занести нового сотрудника в базу" > </form> </body> </html> Меня смущает вот это: input name="submit" type="submit" Что означает в первом, а что во втором случаи?
0 votes4 answers -
Таблица
Здравствуйте вам, была сделана верстка с помощью div-ов, теперь хотелось бы сделать из этого что то вроде таблицы в 2 столбика, пробовал с помощью <table> получается коряво, изображение теряет свою форму. может кто знает другой способ это сделать?
0 votes4 answers -
запрет для IE6.0
IE 6.0 некорректно отображает сайт. как сделать чтобы при посещении этим браузером выдавалось сообщение типа "Ваш браузер не поддерживает сайт. обновите на более новый"
0 votes5 answers -
подгрузка картинки
у меня при наведении на изображение1 происходит замена этого изображения на изображение2 (реализовано через css). как погрузить изображение2 вместе с загрузкой страницы?
0 votes6 answers -
3D облако тегов
Прошу помощи! весь день промучался с кодом <html> <head> <title>Красивое облао тегов</title> <script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script></head> <body> <div id="tags"><?php$tags = '<tags> <a href="http://Wincert.ru" style="font-size: 15pt">Wincert</a> <a href="http://W-blog.ru" style="font-size: 15pt">Мой блог</a> <a href="http://cssor.ru" style="font-size: 15pt">Крутой сайт о CSS</a><a href="http://Wincert.ru" style="font-size: 15pt">Веб разработчик</a> <a href="http:// W-blog.ru" style="font-size: 15pt">Интересное</a> </tags>'…
0 votes14 answers -
Браузер на Sony Playstation 3
Кто нибудь верстал под данный браузер? есть какие то заморочки под него?
0 votes9 answers -
Картинки прижать к краю браузера
Туплю. Поэтому тупой вопрос: как сделать так, чтобы при разном размере экрана - к краям браузера были прижаты определенные картинки?
0 votes1 answer -
DRM охрана скачаных файлов
Привет всем! Столкнулся с интересной задачей. Нужно состряпать интернет магазин для продажи цифровых технологий, например картинки. Все как обычно: регистрация внос кредита на свой счет на сервере а после человек покупает файлы, но файлы должны подписатся DRM(Digital rights management). Так вот тут и загвоздка как подписать эти файлики. На нете куча инфы о DRM - но не той которой нужно. Все о том как от него избавится
0 votes5 answers -
Элемент не центрируется в Firefox / IE.
Довелось мне править чужой говнокод. Основной кусок: <tr> <td> <table align="center"> <tr> <td> <table align="center"> <tr> <td> <DIV align="center"><TABLE STYLE='width: 100%; background-attachment: scroll; background-repeat: no-repeat; background-position: 0% 0%; background-image: url("http://*.ru/obuchenie.png"); border-collapse: collapse' align summary="null"><TBODY><TR><TD STYLE='width: 1198px; letter-spacing: 0px; word-spacing: 0px'><BR><BR><BR><BR><TABLE><TBODY><TR><TD></TD></TR></TBODY></TABLE><DIV onclick="if (…
0 votes7 answers