HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Заместь картинки - [AD] 0_o
Почему так? Может это для Вас и примитив но для меня это важно... И такое у меня ток с одной картинкой... Захожу на сайт - [AD] —-- пару раз обновил - появилась картинка=) <- мистика!) вот css картинки #leftbar .adv img{margin-bottom:2px;display:block;margin-right:0} вот html картинки подробнее... Заранее спасибо.
0 votes0 answers -
Устанавливаем динамически одинаковую высоту
У меня есть таблица, которая может по горизонтали скролиться (она внутри блока у которого скролл) Рядышком (слева) прибиваю блок, в котором находятся заголовки каждой строки т.е. когда скроллим таблицу по горизонтали - этот блок торчит на месте и постоянно у юзера перед глазами этот блок с заголовками у меня строится динамически я получаю высоту каждой строки и устанавливаю эту высоту для соответствующего заголовка В сафари и ИЕ все нормально. В ФФ высота почему-то не соответствует Причем по разному, где-то на пиксель больше где-то на пиксель меньше получается Причем, определить закономерность появляения этой разницы не получается При разном контенте в ячейке разный сдвиг…
0 votes3 answers -
Три колонки превращаются в две
Есть страничка содержащая три колонки. Колонки могут быть разной высоты. Каким образом можно сделать так чтобы при скрытии правой центральная автоматически расширялась вправо?
0 votes2 answers -
Проблема с цветом рамки
В css такой вот блочек .block1 { width: 200px; background: #fc0; border: solid 5px #E6E6FA; border-style: groove; font-size: 12pt ; font-family: Verdana; font-style:normal; font-weight:bold; text-decoration:none; float: right; В HTML почему-то именно в IE— отображает границы рамки черным. а в Опере нужный цвет. Чего то я не дорубаю почему так Можно как-то исправить ??
0 votes3 answers -
Проблема с валидностью html 4
Доброго времени суток! Подскажите пожалуста можно ли как нибудь на страницах сайта подключить данную строку <script language="javascript" src="http://r1.wmlink.ru/?id=295119"></script> в отдельном файл? или исправить ошибку валидности она выделена цветом.
0 votes10 answers -
Индексация и robots
Здравствуйте! Как закрыть от индексации все внешние ссылки через robots.txt или иным любым способом? Заранее благодарю за ответ!
0 votes4 answers -
Таблица портит жизнь
Поручили исправить макет уже готового сайта. Средина сайта выполнена таблицей, стандартные 2 колонки, слева узкая фиксированная, справа растягивающаяся. Если в область контетна (в правую колонку) вставить блок большой ширины, то он рвет всю верстку он растягивает эту колонку так, что появляется горизонтальный скроллинг страницы. Вроде бы логично, ага? Но вот зараза, почему когда этому блоку задаешь css свойство overflow: hidded, он не прячет содержимое, которое вылезает? Блок по прежнему растягивает эту правую колонку. Я тестировал без таблицы, здесь все ОК. А как быть с таблицей? На деле мне необходимо вставить горизонтальный ротатор изображений. Изображений очень много.…
0 votes3 answers -
Проблема с раздельными фонами для пункта меню и выпадающего списка
Есть пункт меню. При наведении на которого, выпадающая меню должно располагаться над пунктом меню. При этом она должен остаться видимым. Сперва делал фон для выпадающая меню градиентом где определенная верхняя часть прозрачная. Но при этом border без фона прикрывает корзинку и выглядел некрасиво. По совету тов.psywalker делал как он сказал. Но фон и border пункт меню только вокруг текста. То есть нет требуемого ширины. С паддингами поигрался. К сожалению, не сработал. Как можно решить данную задачу. Вот сайт. Пункт "Мой аккаунт" наверху. Всем спасибо.
0 votes13 answers -
Проблема с формой
Как сделать так, что бы, не пропадала иконка, при клике на поле? http://jsfiddle.net/bzr1pq2p/ Как ещё сделать, что бы при клике на поле поиска, иконка сменила позицию на background-position: 0 -41px;?
0 votes8 answers -
Создание почти слайдера на CSS
Задача такая, есть 3-и ссылки, каждая из этих ссылок относиться к своему контенту, необходимо что бы при нажатии на ссылку показывался необходимый контент.Реализовать все посредством css и желательно не фиксированной высоты. У меня есть вот такая штука пример работы, но я столкнулся с такими проблемами. 1) Блок "green" имея свою высоту вылазит за пределы "wrapper". 2)При клике по одному из блоков, теряется фокус на ссылке и блоки меняются на default. Как можно это реализовать?Пробовал через "display", но чет как то тоже не задалось.
0 votes4 answers -
Шрифт на андроиде
Добрый день! Может, кто сталкивался с такой проблемкой..Когда открываешь сайт на мобильном устройстве андроид, то в некоторых местах шрифт в блоках становится больше. Из-за чего это может быть? Как сделать, чтобы шрифт не увеличивался? meta тег <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> - вставлен.
0 votes0 answers -
Как сверстать эту секцию?
Всем привет. Вопрос: как сверстать данную секцию? prntscr.com/fr8b96 Заранее спасибо за ответы. Как сделать что бы иконка была слева, а текст справа я уже знаю. А вот как сделать это все дело в ряд до меня не доходит Возможно просто недостаточно знаний для этого.
0 votes2 answers -
csv в html
Еще раз здравствуйте. Я все же не могу разобраться с js. Если можете помогите кодом. Есть csv файл, имеющий в себе конструкцию 21| 45 id| num и имеется html таблица в которую нужно вывести значения id, num в определенные секции этой таблицы. Как нужно правильно обратиться к элементам файла csv и вывести в определенные пункты таблицы в html. Помогите кодом!
0 votes0 answers -
Как интегрировать шапку, сайдбары и футер из одного источника?
Добрый день, Уважаемое Сообщество.Недавно начал изучать вёрстку и уже пересмотрел не малое кол-во видео уроков и прошёл некоторое кол-во интерактивных обучалок, но до сих пор ни разу не увидел руководства по сабжу.Суть вопроса: есть сайт с большим кол-вом страничек. Контент на данных страничках меняется только в блоке <main>, сайдбары, футер и шапка же остаются неизменны. Выходит, что в случае, если мне нужно в навигации добавить новую кнопку, мне это придется делать на каждой страничке поочередно, коих может быть не одна сотня.Подскажите, пожалуйста, коим образом можно интегрировать блоки (сайдбары, футер, шапка) на все странички из одного источника, что бы любые м…
0 votes4 answers -
При добавлении контента в блоки секции, её размер должен увеличиваться.
В секции есть четыре подблока, нужно сделать так, чтобы при добавлении любого количества текста, или элементов в этот подблок размер секции увеличивался следом. Задал секции минимальная высоту.Пытаюсь использовать различные варианты.
0 votes2 answers -
У меня такая проблема
Вот мне надо добавить тег в раздел баскетбола для того щоб била опция добавления новостей і и що как сделать вспливаючеє меню например наводиш на спорт і снизу вспливаєт такой список там где єсть футбол, бакетбол і другиє. Пожалуста помогите. Ета проблема на сайте cool-sait.at.ua
0 votes0 answers -
<a href="xxxxx.pdf">
Доброго времени суток. Не могу найти решение проблемы Имеется ссылка <a href="xxxxx.pdf">qwerty</a> <a href="xxxxx.doc">qwerty</a> Необходимо при нажатии на ссылку скачать файл (например, *.pdf), но файлы формата pdf открываются в новом окне/вкладке. А мне надо, чтобы именно скачивался.
0 votes2 answers -
Отображение списка
Доброго времени суток. У меня возникла проблема необходимо сделать меню одним списком, только что бы оно отображалось примерно так: Проблема как раз состоит в том что блок меню ограничен по высоте и то что не влезет должно отобразится сбоку. Подскажите это вообще реализуемо?
0 votes2 answers -
Проблема с отображением
Добрый день. Возникла проблема на одном из сайтов, которые я администрирую. Заказчик жалуется, что на этой странице (http://blagodatchrista.org.ua/muz-archiv/156-videoclip.html) навигация по страницам выводится коряво. В опере отображается как надо.
0 votes6 answers -
Высота блока меньше, чем его содержимое
Привет всем! На примере странички http://www.vw-ntagil.ru/index.php?page=vwMagazine Никак не могу понять почему, если с блоке content (по центру) наполнения меньше, чем по боковым столбцам или оно отсутствует, то боковые столбцы блоком main просто съедаются. Верстка не моя, долго ковырялся, прописывал height: 100%; для всех колонок, но не помогает, пробовал менять overflow для main, все равно нет эффекта, рисует скроллинг сбоку и помещает контент в себя, а высота остается маленькой.. Помогите, если не трудно, основной .css это style.css. Поделиться исходниками не могу, только в таком виде.. я уже весь мозг сломал. =)
0 votes4 answers -
php
Как экранировать в printf %?
0 votes4 answers -
Увеличение картинки при наведении
Доброго времени суток, форумчане! Помогите пожалуйста новичку с кодом. Скомпилировал вот такую конструкцию для плавного увеличения картинки при наведении мыши --> Всё прекрасно работает, увеличивается/уменьшается, НО когда переношу конструкцию на сам сайт, то собственно ничего не получается - иногда картинка просто дёргается (очень быстро пропадает и исчезает при наведённом курсоре), или увеличивается, но не плавно а резко (будто на другую меняется, как эффект .hover), при уходе курсора становится другого размера, чем была прежде, и вот уже тут плавно так возвращается к своему первоначальному размеру (то есть увеличивается до первоначального размера)... пробовал так…
0 votes1 answer -
Автоуменьшение горизонтального меню
Здравствуйте, есть горизонтальное меню оформленное через CSS, вроде бы как надо сделано, но при уменьшении окна последний блок меню сползает вниз, а хотелось бы чтобы меню уменьшалось всего навсего, нет конечно оно уменьшается, но всё равно как-бы не успевает. вот url демо-сайта: http://trebolka.16mb.com/ попробуйте уменьшить окно и будет видно как один пункт меню перейдёт ниже вот CSS код: #mainmenu { width: 100%; } #mainmenu ul { list-style: none; display: table; padding: 5px 0px; margin: 0px auto; } #mainmenu li { list-style: none; display: block; float: left; margin: 0px 1px; } #mainmenu li a { display: block; float: left; height: 66px; color: #fff; tex…
0 votes4 answers -
Вопрос про позиционирование
Скажите если я хочу позиционировать div в родительском div, обязательно ли для родительского div писать позицию в относительную ? Можно ли позиционировать родительский div абсолютно ?Или какие позиционирования примет вложенный и родительский элемент не играет роли, главное чтобы они были вложенные ?
0 votes5 answers -
Как растинуть картинку во весь экран.
Здравствуйте. У меня такая проблема. Верстаю вот этот шаблон. как мне сделать 2 полоски Оранжевую и Серую в длину во весь экран ? Вот исходный код http://jsfiddle.net/6cuah/ только я не знаю как туда свои изображения вставить на этот сервис jsfiddle p.s. я начинающий верстальщик не судите строго)
0 votes5 answers