HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Смещение сайта при большом разрешении экрана
При разрешении монитора 1600х900 и меньше, сайт отображается нормально: Если же разрешение выше (например 1920х1080), то смещается вправо (причем, только главная страница): Начало CSS-файла выгладит так: * { font-family:Tahoma, "Times New Roman", "Trebuchet MS"; font-size:12px;} body { margin:0;} Вопрос: как это исправить?
0 votes5 answers -
Динамическое выпадение блока
Как сделать что бы блок b плавно выпадал из блока a, сверху вниз, подскажите пожалуйста
0 votes3 answers -
Media-float
Доброго. Есть html страница с изображениями в блоках с float. Понял, что при ширине страницы ниже 435px с ними случается беда. Процентное уменьшении применить нельзя, ибо там изображения и сами понимаете, что с ними произойдёт при большом уменьшении. Так вот, можно ли написать медиа-запрос, что бы при ширине странице от 435px эти блоки с врезками вообще пропадали и оставался только текст?
0 votes1 answer -
вопрос по фокусу
Всем привет. Верстаю шаблон и столкнулся с очень не хорошей проблемой. Суть вот в чем. Сайт на ДЛЕ, и у него есть функция поиска на лету (для тех кто не работал с данной CMS объясню, это когда в поле поиска вводишь и вместе с этим всплывает блок в котором показаны н-ое число материала в которых что ты вводишь есть). теперь о главном, моя форма поиска помещена в сплывающий при наведении блок : Вот код: (так на всякий) .fix-left-icon { width:45px; height:30px; margin-left:5px; margin-top:3px; } .pop-up-left-fix { width:250px; min-height: 30px; left:45px; top:-37px; padding: 10px; border: none; -webkit-border-radius: 5px…
0 votes0 answers -
<sup> в миксине jade
нужно чтобы через jade отобразились корректно "см2". Ну чтобы цифра 2 была мелкой и выше. В HTML делается с помощью тега <sup> Но как этот тег передать, если я передаю строку в миксин jade ? +input('name', 'Площадь, см2') +input('name', 'Площадь, см<sup>2</sup>') https://codepen.io/anon/pen/XoMXdj
0 votes1 answer -
Меню тащит всю страницу вниз
Сделал бургер и при открытии вся страница уезжаешь вниз. Как сделать чтобы меню просто открывалось поверх?
0 votes1 answer -
Устанавливаем динамически одинаковую высоту
У меня есть таблица, которая может по горизонтали скролиться (она внутри блока у которого скролл) Рядышком (слева) прибиваю блок, в котором находятся заголовки каждой строки т.е. когда скроллим таблицу по горизонтали - этот блок торчит на месте и постоянно у юзера перед глазами этот блок с заголовками у меня строится динамически я получаю высоту каждой строки и устанавливаю эту высоту для соответствующего заголовка В сафари и ИЕ все нормально. В ФФ высота почему-то не соответствует Причем по разному, где-то на пиксель больше где-то на пиксель меньше получается Причем, определить закономерность появляения этой разницы не получается При разном контенте в ячейке разный сдвиг…
0 votes3 answers -
текст на фоне
Есть два DIVa один является фоном, другой текстом поверх, есть проблема с тем, что при увеличении текста фон не увеличивается в размере. фон в диве это картинка, которая растянута по размерам дива. заранее спасибо
0 votes2 answers -
приследующий блок
Добрый день, всем хорошего настроения! Подскажите пожалуйста, как сделать преследующий блок как тут - http://ipod-touch.artmastery.ru/?
0 votes1 answer -
Баг или какая-то особенность IE7?
Выставлялось через jQuery. Во всех других браузерах нормально работает. Естественно выглядит все это очень плачевно. Собственно, как заставить принимать colspan="6" Мда... Можно удалять тему. Для IE7 надо указывать colSpan в jQuery, а не colspan. Хотя другим браузерам пофиг, так что можно везде использовать colSpan.
0 votes0 answers -
Фиксированные Divы Внутри Резинового Divа
[РЕШЕНО] В общем это вывод товара в каталоге. Сайт резиновый и поле (див) для вывода тоже резиновое. А вот сами блоки товаров(дивы) -фиксированные . Мне нужно что бы вывод смотрелся более менее красиво.Это значит левый блок с товаром выровнять по левому краю, правый-по правому раю, а между ними и теми, что внутри блоками -выставить одинаковое расстояние между ними. Самое интересное что это все выводится на автомате, то есть через цикл) Вот такая вот задача. Вообще возможно ли такое. Скажите кто что думает как это можно сделать или заменить на что то подобное, или кто делал-поделитесь опыттом ребята. Срочно нужно)
0 votes2 answers -
Помогите. Выравнивание двух контейнеров по ширине.
Вобщем надо сделать так: . Есть два контейнера, находящиеся в средине третьего. Ширина всех трех не известна. Надо чтобы "Блок 1" выровнялся по левому краю, а "Блок 2" занял все оставшееся слева место. В "Блок 1" находится рисунок, в "Блок 2" текст. В "Блок 2" есть background и border. Если у первого блока ставлю float:left ,то бэкграунд второго блока заходит до левого края первого, а сам текст обтекает блок 1 нормально. Если в стиле "Блок 2" тоже ставлю float:left, то его размер сжимается до размера содержимого в нем текста. (Варианты с таблицами и с тем что бы дать рисунку фиксированный размер, а у второго блока задать отсутп не предлагать). Уже второй день парюсь …
0 votes6 answers -
Выложил сайт на хостинг - сменилась кодировка
Сделал страничку, в notepad++ преобразовал в utf-8 без BOM. На странице тоже указал utf-8 <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta charset="utf-8"> .... Когда разместил сайт на хостинге все стало кразозябрами, а кодировка сменилась на windows-1251. Почему такое случилось? Виноват хостинг или я что не так сделал?
0 votes7 answers -
Многослойная верстка
Решено
0 votes2 answers -
Отображение горизонтального меню в ИЕ
Код меню - http://jsfiddle.net/fAb3W/1/ Скрин с ИЕ 9 - http://s018.radikal.ru/i501/1208/a7/7235be9ad774.jpg Ссылка на страницу с меню Ни как не могу "помочь" ИЕ нормально видеть меню. P.S. Извиняюсь за вторую тему, но всё таки разные ошибки, мои... В мозиле и опере работает корректно.
0 votes7 answers -
На дворе конец 2012-го года. Что у нас по круглым картинкам?
Всем привет. Появилась задача вывести круглые картинки. Оказывается, опера вот такое не понимает border-radius: 100%; width: 150px; height: 150px; Кто как выходит из положения? Скруглять нужно именно картинку. Без слоев с фоновыми изображениями. Упс. Заменил проценты на пиксели и заработало
0 votes9 answers -
css резиновый div
Вот, есть 2 div'a (float:left) у одного ширина 500px, как сделать что бы другой занял все оставшееся место на странице(min-width: 500px;max-width: 720px) и растягивался с ней, а первый оставался неподвижным?
0 votes7 answers -
Эффект постепенного осветления фона меню
Как сделать, чтобы при наведении курсора на главное меню, более светлый красный цвет появлялся не мгновенно, а постепенно, с не большой задержкой? http://prodpak.ru (Мне кажется нужно использовать: псевдоэлемиенты + z-index + JS )
0 votes6 answers -
<h1>Помогите с ссылками</h1>
Друзья помогите с ссылками!!!! Как сделать что бы при нажатии на ссылку то фон то есть картинка менялась ( здесь a:hover) но проблема заключается в том что бы при нажатии на другую ссылку фон меняется, а перед этим нажатая первая ссылка цвет не меняла то есть я знаю что нужно использовать a:visited но мой браузер не воспринимает его что ли.. я не понимаю Google Chrome..................... Можно ли решить эту проблему каким то путем??? мой css стильul.navigation { width: 270px; list-style: none; margin: 0; padding: 0; text-align: left; } ul.navigation li { display: inline-block; margin: 0px; padding: 0;} ul.navigat…
0 votes6 answers -
Размеры блоков
Пожалуйста помогите. Простой код http://cssdeck.com/labs/iwugvudp Сверху два блока 800 и 200 левый отступ у второго 10px, поля 0 итого 1010 px, блок ниже 1010px, но визуально границы блоков по левому краю не совпадают. В чем может быть проблема?
0 votes3 answers -
Как сделать похожий сайт
Добрый вечер. С помощью какого скрипта можно сделать похожий сайт, есть ли готовые шаблоны или он сделан из огромного множества скриптов?
0 votes2 answers -
Нужен экспертный совет
Сверстала и сдала станицы, но вот мне тут программист пишет, что верстка под Линукс расползается, надо ли на это обращать внимание? http://ezh1.i-d-web.com/events
0 votes8 answers -
Проблемы с overflow в safari
Пример: https://jsfiddle.net/soltx/1rwygfdw/ Если задать: position:relative то блок не скрывает лишнее, как решить проблему (safari 5.1.7)?
0 votes6 answers -
Верстка составной иллюстрации
Здравствуйте. Я столкнулся с такой проблемой: есть иллюстрация, разбитая на три блока — левый, средний и правый, каждый из них имеет свой hover. Проблема в том, что кусок иллюстрации из правого блока наслаивается на кусок иллюстрации из среднего. Вопрос в том, как это сверстать? Как видите, просто порезать изображение на три части не выйдет. Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
Атрибут selected у нативного селекта при наличии кастомного
Здравствуйте. Вопрос меня мучает. У нас есть несколько селектов, которые кастомные, естественно, куда ж без них. Стоит два селекта, правда. Для одного требовалась кастомная прокрутка еще, а второй не реализован согласно функциональному дизайну, так как тот со скроллом не осиливал его. Суть вот в чем. Атрибут selected у нативного браузерного <select>'а не меняется в соответствии с выбранной опцией, но: 1 - jquery ui select - даёт нам атрибут aria-activedescendant c id от выбранного элемента. ui select оставляет нативный, прячет его. 2 - cusel - даёт класс cuselActive для выбранного элемента. cusel замещает, генерируя список. С таким набором можно идти в бек-енд…
0 votes5 answers