HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
JavaScript - передача ссылки по средсвам JavaScript и перезагрузка плеера
Вот хороший человек написал мне скрипт: <table class="boxTable_right"><tr><th><h3><!-- <bt> -->Список TV<!-- </bt> --></h3></th></tr><tr><td class="boxContent"><!-- <bc> --><!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <style type="text/css"> #menu li { display:inline; margin:10px; } li.hasUl { list-style-image:url(plus.gif); } li.hasUl li { list-style-image:none; } #list1 { display:block; } #list2 { display:none; } </style> <ul id="menu"> <li class = "menu_tv" id ="menu1"><a href="…
0 votes0 answers -
Таблица, стиль background в теге TH - разрывы
Господа, что я делаю не так? Хочу, чтобы заголовок таблицы был залит монолитно, а получается вот так: http://lexicanum.ru/table.html Код таблицы: <TABLE CLASS="border"> <TR> <TH CLASS="border_bottom">Столбец 1</TH> <TH CLASS="border_bottom">Столбец 2</TH> <TH CLASS="border_bottom">Столбец 3</TH> <TH>Столбец 1</TH> <TH>Столбец 2</TH> <TH>Столбец 3</TH> </TR> <TR> <TD>Ячейка 1.1</TD> <TD>Ячейка 1.2</TD> <TD>Ячейка 1.3</TD> </TR> <TR> <TD>Ячейка 2.1</TD> <TD>Ячейка 2.2</TD> <TD>Ячейка 2.3</TD> &…
0 votes4 answers -
Opera и font-face
Вот пример: http://leveler.ru/zebra/ Во всех браузерах знак рубля показывается нормально (блок "рекомендуем"), даже в ИЕ7. Опера же (11.61) кривляется применяет подгруженный шрифт только если открыть страницу локально, с диска. На хостинге и денвере - не хочет показывать, хотя видно, что файл шрифта она загрузила. MIME пробовал добавлять: AddType application/vnd.ms-fontobject eot AddType font/truetype ttf AddType font/opentype otf AddType application/x-font-woff woff Не помогло. В чем дело-то? Используется готовый кит без субсета отсюда: http://www.fontsquirrel.com/fonts/pt-serif Пример, который в архиве от белки тоже рабо…
0 votes2 answers -
Оставить отзыв
Доброго времени!!!Помогите:как сделать чтоб после написания отзыва в форме на сайте,текст отправлялся на сервер,но при этом пользователь оставался на той же странице и получал соответствующее сообщение о доставке.Спасибо!!!
0 votes4 answers -
height сайта 100%
В общем wrapper должен растягиваться на всю длину монитора, как этого добиться, не понимаю) 100% - не работает, прощу помощи.
0 votes7 answers -
Контейнер по центру
Привет. Каким тегом выравнивается по центру контейнер. вот отрывок из ксс: div#container { background: #fff; width: 600px; nargin: 0 auto;
0 votes6 answers -
Проблема при масштабировании окна браузера
Здравствуйте! При масштабировании окна браузера, верхний div блок (контакты::телефон), уезжает вниз. Вот скрин при нормальном размере окна браузера(1920x1080, 1280x720) Вот скрип при масштабировании окна браузера (около 1100px по ширине) Вот сайт, где это происходит: www.salkstudio.ru
0 votes3 answers -
Вопрос по Math.sqrt и Math.Round в JS
Есть такое выражение: r0 = Math.round(Math.sqrt(x*x+y*y)*100)/100; При выводе выдает NuN вместо результата. В чем ошибка?
0 votes4 answers -
Галерея slimbox2, наиправильнейший вариант
Нужен совет и критика: Есть галерея - "slimbox2". Бралась готовым кодом с какого то сайта, структура кода примерна такая: <ссылка><картинка></ссылка> + стили для ссылки и для картинки + файлы явы Получилась сетка примерно по 150на130 картинок. У меня возникла необходимость разбавить секции фотографий, текстом. Сделал блок со своими стилями, который в нужном месте вставлял меж фоток. И тут начался бардак. Возникла идея сделать галерею на базе списка, где уже основные параметры назначить ячейки, а в нее вставлять по необходимости рисунок или текст. Вот стало интересно - яве все равно откуда брать ссылку на увеличенное (исходное) изображение, из ссылки кото…
0 votes7 answers -
Отображение специфических шрифтов в разных браузерах
Заметил одну неприятную особенность, если подгрузить шрифт.ttf то он отображается в Firefox, Chrome, Opera не четко. Вот посмотрите как выглядит в Firefox: а вот как отлично в IE 9: Как-то этот вопрос можно решить, чтобы везде отображалось одинаково?
0 votes5 answers -
Сложный фон
Здравствуйте! Есть макет https://dl.dropboxusercontent.com/u/27003510/01_home_page_kessonov_ru_3.jpg Не могу сообразить, как лучше поступить с фоном. Если ставить ahy целиком, то фоновая картинка весит около 3 Mb - это много. По хорошему надо наверное горизонтально резать на 3 части...но как потом на это еще и текст наложить, у меня текст сползает. В общем ничего не выходит. Ткните, может есть похожие решения?
0 votes3 answers -
Как сделать похожий сайт
Добрый вечер. С помощью какого скрипта можно сделать похожий сайт, есть ли готовые шаблоны или он сделан из огромного множества скриптов?
0 votes2 answers -
Баг в IE при использовании капители
Мне нужно сверстать ссылку вот такого вида: http://jsfiddle.net/h58gq1kr/2/ Если удалить точку перед словом «сам», то оно становится на одну линию с «летает». При наличие точки в IE «.сам» ниже на 1 пиксел. Можно ли решить эту проблему иначе, чем созданием отдельного стиля для IE с другим значением line-height?
0 votes10 answers -
странная подсветка на ie mobile win phone 8.1
Всем доброго времени суток. Столкнулся с интересной проблемой в мобильном ie win phone 8.1. Допустим есть небольшой блок на странице с текстом внутри. <!DOCTYPE html><html><head> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> <title>Test</title> <style> .btn { height: 50px; border: 1px solid black; } .btn span { color: red; } </style></head><body> <div id="btn" class="btn"> <span>text</span> </div> <script> var btn = document.getElem…
0 votes4 answers -
Шлейф от шрифта
Подскажите пожалстра, можно ли при помощи text-shadow (или чего угодно) сверстать такой шлейф от текста? http://joxi.ru/0KAg7bkuVnk0AlПроблема в ее градиентной прозрачности. Ну как обрезать внизу - понятно
0 votes2 answers -
underline у Hover
Привет, убрал андерлайн у ссылок, но все равно маленькое подчеркивание остается(см на пикче). https://jsfiddle.net/aL9cgghf/ вот сам код, верстаю на бутстрапе.
0 votes2 answers -
Отступ от страницы
Здравствуйте, дорогие форумчане. Название темы не раскрывает суть моей проблемы, но к сожалению, я не смог выразиться яснее. Сейчас я покажу проблему в картинках и нижу под картинками будет ссылка на сайт, т.к. я не знаю в каком куске кода проблема. Такой отступ есть только на страницах с подарками, ни на одной другой странице такого нет, я не знаю в какую сторону уже копать. в стилях прописаны margin и padding 0, сброс стилей присутствует, но делу это не помогает( кусочек серой полосы, это уже от моего браузера, а вот этот белый отступ и нужно исправить. Вот ссылка на эту страницу. Спасибо всем, кто откликнется.
0 votes5 answers -
возможна ли установка sass через bower
bower i sass ничего не находит воспользовавшись search по библиотекам нашло Sass bootstrap-sass попробовал bower i Sass -S терминале выдало запрос на пароль github ввел адрес пароль не установилось
0 votes1 answer -
обработка строк на PHP
С пхп знаком на троечку с минусом. Не знаю с чего начать чтобы обрезать строку до определенного символа. //К примеру есть переменная $url = "http://www.______.__?f=1"; //Вот, а после обработки она(переменная) должна стать: $url = "http://www.______.__"; Скажите как этого добиться или хотя бы какие функции использовать?
0 votes2 answers -
Netcat
Привет всем программерам!!! Странный глюк на netcate возник!!! Поставил недавно его и почему-то не все слова отоьражает по-русски!!! Большую часть на русском,остальное знаками ?????? При вставке вёрстки все русские слова тоже отображает ?????????????? Переустанавливал 2 раза. Думал сначала что вёрстка не в той кодировке,пробовал менять не вышло.Файл .#htaccess тоже редактировал -не помогло. Если сам Netcat внутри себя не всё корректно отображает значит чтото с ним я полагаю,чтото запутался !!!Может кто сталкивался!!! Подскажите пожалуйста!Буду очень признателен.Если надо кину ссылку для просмотра.
0 votes1 answer -
font-size внутри таблицы и Opera
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой, которая слегка меня обескуражила: пытаюсь заверстать табличку мелким шрифтом (8px) - и FF, Chrome и IE9 отображают её как надо, по уму, а красавица Opera выставляет по каким то своим соображениям font-size: 9px и отказывается уменьшать шрифт независимо от применяемых единиц и размера (даже 1pt выставлял). При этом фактический размер шрифта даже 9px не соответствует, он очевидно больше: А так табличка выглядит в остальных браузерах: CSS: .block table { margin: 0; width: 150px; } .block tbody { font-size: 8px; } .tb-num { text-align: right; width: 12px; } .tb-clubname { padding-left: 3px; width: 100px; } .tb-game…
0 votes4 answers -
Ютуб перекрывает colorbox
Собственно интересно как перекрыть iframe ютуба colorбоксом а то при открытии посредством скрипта, он перекрывается видео с ютуба
0 votes2 answers -
Как растянуть <option> в IE 7-9?
Коллеги, выручайте. Не могу решить проблему с optoin. В обычных браузерах содержимое выпадающего списка увеличивается по ширине в соответствии с шириной содежримого option. В IE не работает. Что же делать?
0 votes7 answers -
Как быть с высотой в резиновом макете?
Привет! Кто и как решал такую проблемку? Если блоку дать 100% то он не вытягивается без содержимого в высоту, а нужно сверстать плашку которая бы тянулась. Подскажите как?!
0 votes7 answers -
хаки ксс, что еще не известно
Привет, не мог бы ты помочь мне, пожалуйста. Меня часто волнует один вопрос про верстку и я даже не знаю где искать, что то находил но так же быстро терял. Я надеюсь ты сможешь прояснить мне мои пустоты. В систематике CSS есть такие хаки, на пример > [type=""] и т.д. Так вот что сейчас интересно, у тебя нету полного списка таких хаков? Все чаще начинаю их использовать, точнее уже повсеместно и кажется что их больше чем я знаю и второй самый интригующий меня вопрос. Есть на пример кнопка <p><input ../></p> на пример делаем эфект при клике input:active {...} как на ксс задать, что при нажатии на инпут параграфу выше задаем свои новый ксс свойства? р…
0 votes6 answers