HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
замена текста на странице при клике на ссылку
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: Как заменить на странице текст нажатием на кнопку? Допустим есть страница с таблицей в которой текст на английском языке. И при нажатии на кнопку "русский" английский текст заменяется на русский, без перехода на другую страницу. Большое спасибо.
0 votes4 answers -
обновление страницы каждые 5 сек
Здравствуйте, помогите пож, не могу разобраться в чем дело.... Обновление страниц сайта происходит каждые 5 сек, причем если успеваешь зайти не на главную, то он все равно возвращает назад. Причем это происходит во всех браузерах! (( Пока, например, в опере не запретишь обновление.... В настройках в опере он говорит, что обновление "заданное страницей" . Как быть? Заранее спасибо за ответы и участие.
0 votes6 answers -
Помогите с организацией прайсов на сайте
Есть задание: У юзеров сайта в личном кабинете должен быть список прайсов. Должна быть возможность добавлять/удалять/просматривать. Гости могут просматривать прайсы и искать по записям. cms - Joomla, cистема управления пользователями - community builder. Как лучше организовать импорт прайсов на сайт? Каким образом сделать личный список прайсов у юзера? Есть модули, которые могут помочь? Подскажите в каком направлении двигаться.
0 votes21 answers -
Son of Suckerfish Dropdown menu
www.restonn.ru log/pass: amel Хочу добиться, чтобы ширина выпадающих элементов в главном меню была равна ширине родительского пункта меню В этом модуле они спозиционированы абсолютно и код CSS очень грязен и запутан - я так и не смог разобраться, что от чего зависит.
0 votes19 answers -
раскрывающийся список с +-
Подскажите или дайте ссылку на ресурс. Как создать вертикальный раскрывающийся список со знаком + слева от <ul>. При нажатии на + или на <ul>, список раскрывается и знак + меняется на -. Один уровень вложенности.
0 votes6 answers -
чем выравнивать <th>
Всем доброго времени суток! появилась задача оформить одну страничку... /* Сайт уже сделан,не мной. Мне доверили только поправить оформление. Сам в этом деле новичок, учусь только... */ Вроде привел к более приятному виду, но никак не выровнить <th>Комментарий</th> по одной линии. Пробовал править в style.css: position, float, margin, text-align(выравнивал по правому краю), но даже при тщательной подгонки чтонить да прыгало по странице...и при смене разрешения монитора все сбивалось... чем выравнять можно??? Так выглядит страница: Это выводит firebug: thead th { border-bottom:3px solid #CCCCCC; padding-right:1em; text-align:left; } Заранее благодарен за п…
0 votes11 answers -
Как обойти символ "{" в smarty
есть такое выражение {$smarty.server.REQUEST_URI|regex_replace:"/[0-9]{1,3}/":""} кто в курсе как можно записать {1,3} что бы smarty не выдавал ошибку?
0 votes5 answers -
Наследование стилей в таблице
Хотел сделать рамку таблицы, нашел в стилях 'border: 1px solid gray;' , как можно сделать чтобы вложенные таблицы не наследовали свойство?
0 votes9 answers -
textarea с прозрачным фоном
можно ли в textarea сделать прозрачный фон, чтобы был виден background на котором оно находится?
0 votes6 answers -
Ошибка при отображении xml-файла Файерфоксом
Привет всем. Суть проблемы такова. В спецификации CSS2 приводится пример подключения css-таблиц к xml-файлу. Вот таблицы стилей (скопировано из спецификации): Вот xml-документ (скопировано из спецификации): Результат: IE7 отображает правильно, Firefox намекает на ошибку: Файлы task8.xml и bach.css лежат в одной директории. Кодировка правильная. Кто знает, в чем ошибка? РЕШЕНО
0 votes3 answers -
embed и DM
Подскажите пожалуйста почему DM перехватывает mp3 из embed и предлагает скачать, можно ли как исправить? отключить интеграцию в DM не предлагать. <embed src="sounds/message1.mp3" hidden="false" width="0" height="0" autostart="true" loop="0" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"></embed> Спасибо. Забыл добавить, в IE все нормально, потому что он запрашивает установку плагина, а Опера и Лис, ни чего не запрашивают, сразу предлагается закачка mp3
0 votes3 answers -
Как сделали? png и ie6
Здравствуйте. Подскажите как происходит фикс png в ie6 на конкретном сайту simpatika[point]ru картинка woman1.png для элемента #wrapper2
0 votes5 answers -
Раскрывающийся список и checkbox в форме?
Привет ребята! Помогите мне разобраться с такой вот формой:
0 votes7 answers -
Свойства padding-top
Не могу понять что не так делаю. В общем начал верстать сайт. Есть шапка высота 150пикс. Внутри шапки типа полоса высотой 88пикс. А на фоне этой полосы - логотип, назв комп, поиск и т д.Что я делаю? Внутри дива ХЕДЕР я создаю див для полосы. Задаю ему высоту 88 пикс, а ширину 100% (сайт резиновый). Но тут есть один момент. Эта полоса где-то на 32пикс отступает от верхнего края страницы (внутри хедера). Вначале я задал фикс отсуп сверху, но при изменении разм шрифта вся моя вёрстка плывёт. Тогда я попробовал задать маржин, но в таком случае у меня идёт верт сдвиг и появляется верт прокрутка. И тут я пробую паддинг. Походу паддинг норм, но как-то интересно он работает. Когд…
0 votes7 answers -
кто знаком с cms santafox, помогите
Нужно чтоб при нажатии на меню "гостевая книга" сразу открывалось окно в котором можно оставлять комментарии, тоесть свои отзывы. Как комменты можно реализовать не подключая их к новостям? или может есть другой способ оставлять отзывы? помогите пожалуйста, очень нужно!
0 votes0 answers -
Как имитировать (создать) 3х-угольные image (картинка внутри)
Идея такая: на странице будет рис.1 , рис. 2 расположенные таким образом. Как сделать так, чтобы при наведении на рис.1 он, например менялся, при наведении на рис.2, рис.2 менялся. "onmouseover" это понятно, но специфика рисунков то, что они - ТРЕУГОЛЬНЫЕ. 1. Как детектить пересечение мышки с треугольником 2. Как ухитриться расположить 2 рисунка (прямоугольных по определению) так, чтобы создалась иллюзия 2х треугольников рядом? flash не предлагать
0 votes7 answers -
2 колонки с позиционированием текста внизу в 1 колонке
Всем доброго времени суток. Имеется список вакансий. Должно быть так: На данный момент так: одна вакансия, 2 блока левый блок плавающий. 1) надо сделать левый блок растягивающимся по высоте правого. (в принципе необязательно, я могу сделать нижнюю рамку у контейнера родителя. А с другой стороны, как тогда прибить этот блок к низу родительского блока?) 2) надо прибить текст в левой колонке к низу. html-код <div class="elem"> ... <div class="elem_title"> <a href="?rm=show_vacancy;vacId=3446"> бухгалтер </a> </div> <div class="info_left"> 24.07.2010<br/> <a href="?rm=show_vacancy;vacId=3446"> ... </a>…
0 votes4 answers -
проблема с кодировкой
есть сайт, который отверстали с кодировкой utf-8, нужно изменить на windows-1251, но после изменения кодировки текст превращается в иероглифы. кто знает, как это решить?
0 votes3 answers -
Не стыковка в меню с ИЕ
Попробовал сам с нуля создать меню. Вылаживать много кода будет. Вот как сделал. http://www.sharemania.ru/0162693 Проблема такая, у меня уже есть созданное меню,но нижняя граница каждой строки таблицы меню толстая, это произошло из-за стыковки верхней и нижней границы каждой ячейки,после каждой строки ячейки, не могу убрать, подскажите пож. как. 2)Проблема с расположением меню синего в браузере Ие, в др. нормально толкьо в Ие меню синее идёт как-т овправо и немного длинее чем меню с подпунктами ниже. подскажите как одолеть это? Заранее благодарю.
0 votes15 answers -
определение координат coords
Привет. вот везеде пишут про coords. вводите там координаты и у вас может быть ссылка на файл или связана с действием. Но извините, а если у меня часть карты нестандартной формы многотыссечныйугольник, как мне посчитать все эти координаты? Не вручную конечно же) Начал вопрос искать в поисковиках, дак ничего нет, все у нас самые умные и пишут что в dreamweaver всё есть, пользуйтесь им. Я все обшарил в этом редакторе. Ну нету там такого, что бы я вставил картинку, а он мне отобразил потом все координаты для моей фигуры. Ребят, подскажите, где это делается или может подход другой. или может действительно проги есть?(хотя сомневаюсь)
0 votes2 answers -
как прописать кодировку в стилях
здравствуйте. Возник такой вопрос , можно ли указать кодировку непосредственно в стилях. Вот так: <div style=" тут указывается кодировка текста " > тут сам текст </div> Столь экзотический метод нужен для переделки шаблона ос коммерс, который у меня не распознает в некоторых местах кодировку . заранее спасибо))
0 votes11 answers -
Несколько div в ширину
Раньше делал список фотографий всегда в табличках, но не нравится при этом то, что превьюшки не всегда одинаковые по высоте и ширине и иногда получается остаётся много свободного места на страничке... Например, поменяли в конфиге стандартный размер превью и скрипт начал штамповать превьюшки 100px по большей стороне вместо бывших 200. Ну или глупый пользователь загрузил фотографию, у которой размеры оригинала 100 пикселей :-) Запрещать загружать такие картинки не хочу - ругаются. В общем идея простая - показывать фотографии вообще без таблицы, просто ставить им отступы (margin), чтобы не прикасались и вертикальное выравнивание делать по центральной линии (мне так кажется …
0 votes5 answers -
Высота блока
Такое дело, делаю два флоатовых блока, первый с резиновой высотой, второй тоже, и нужно чтобы второй блок был на постой с высотой 50% от первого
0 votes7 answers -
CSS-аналог атрибута align тега img
Существует ли CSS-аналог атрибута align тега img ? PS: поиск по форуму не работает или это я туплю?
0 votes5 answers -
Проблема с оформлением двухколоночного резинового шаблона
Есть двухколоночный резиновый шаблон. Цель добавить:внизу под центральным блоком две горизонтальные линии определённого цвета, и справа - вертикальную линию идущую от нижнего угла до середины правого блока. Так чтобы эти линии тоже были резиновыми вместе с центральным блоком, и нижние линии были внизу контента всегда, а вертикальная правая линия - справа после контента тоже независимо от растяжения экрана. Попробовал сделать это javascript-ом и выставлять позиции этих линий на событие window.onresize, но работает некорректно из-за того, что наличие самих линий - меняет размеры окна. Не знаю как это сделать с помощью средств css и html. У кого есть какие идеи? Возможно ли …
0 votes1 answer