HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Как сделать правильно навигацию
Есть такая навигация по сайту http://take.ms/DOWKs Не могу приложить ума как ее правильно сделать и чтоб она еще была адаптивной. Визуально я вижу навигацию в три колонки, которая в мобиле будет в одну колонку, но в первых трех колонках подраздели выровнены по одной линии (красные линии на скрине). А как добиться этого при обычных трех колонка, я не могу понять, ибо они все будут подниматься к верху и вся сетка собьется. Была мысль все тайтлы навигации и подразделы делать колонками, но в мобиле собьется логический порядок, а потом всех расставлять order-ом. Вариант конечно не очень, ибо если пропадет тайтл или появится новый блок ссылок, то все ордеры собьютс…
0 votes5 answers -
3 резиновых блока с фиксированными отступами
В общем, столкнулся с такой проблемой при верстке адаптивного сайта. Ширина сайта плавает в диапазоне от 320 до 1600px. Имеются 3 блока. Необходимо, чтобы эти блоки занимали всю предоставленную область и при этом имели одинаковые ширину(auto) и интервалы(30px). При уменьшении размера окна блоки должны сжиматься по ширине, а отступы оставаться неизменными. Реализация без flexbox'a. Нужна Ваша помощь, уважаемые форумчане! Буду очень благодарен, если поможете!
0 votes3 answers -
Бэкграунд в IE 6
Подскажите, пожалуйста в чем трабла с бэкграундом, который прописан в <div id="right_bg"></div> (правая колонка). В 6 эксплорере почему то на 10 пикселей бэк выдается вправо. http://test.prostokitay.ru/glossary/ Спасибо заранее
0 votes3 answers -
Валидность кода
Здравствуйте все, я недавно начал изучать html, CSS, JavaScript. Изучая делаю себе сайт, столкнулся с проблемой валидности. В некоторых источниках пишут что валидность это хорошо но не главное... Поэтому особо о ней не думаю, но все таки хочется делать хорошо и поэтому вопрос. Валидатор указывает мне на ошибки в ссылках, например = или знак & подскажите варианты решения. По ссылке можно посмотреть все ошибки на странице Валидатор w3 Примеры ошибок: …php?option=com_content&view[b]=[/b]article&id=104:2010-12-05-19-22-48&catid=21:—199… …monet.ru/index.php?option=com_content&[b]v[/b]iew=article&[b]i[/b]d=104:2010-12-05-19-22-48&…
0 votes7 answers -
Как выбрать шрифт для сайта
Помогите правильно выбрать шрифт (бесплатный), для сайта компании. На данный момент мои познания сводятся к тому, что есть платные и бесплатные шрифты, и они же еще не системные и системные, например arial. Системные шрифты можно использовать но нельзя подгружать, при этом есть риск что в системе юзера не окажется этого шрифта. Я пока вообще не совсем понимаю как происходит отображение шрифта на сайте.. К примеру я беру шрифт Roboto. Если он есть в системе у пользователя, значит все хорошо, все быстро работает. А если этого шрифта нет, мы можем сказать системе подгрузить его из гугл фонт, но при этом появится дополнительная нагрузка (так же мне непонятно сист…
0 votes0 answers -
box-shadow не проходит валидацию
Здравствуйте. Пытаюсь приобщиться к CSS3, но не могу пройти валидацию. Имеется код: .box-shadowed {box-shadow: 2px 3px 4px 2px #888;} W3C ругается: Ошибка разбора [empty string]. Если убрать растяжение тени, то все ок, но тень растягивать мне нужно .box-shadowed {box-shadow: 2px 3px 4px #888;} Это баг w3c парсера или я что-то делаю не так? Если указать любой из параметров тени как ноль без размеров - тоже ругается. .box-shadowed {box-shadow: 0 0 4px #888;}
0 votes3 answers -
Расположение элементов
Как сделать что-бы меню было ровно с приветствием? CSS #ave{ margin-top: 30px; width: 700px; margin-left: 300px; } #menu { margin-top: 30px; background: url(img/menu_bg.jpg); width: 205px; height: 440px; -webkit-box-shadow: -4px 5px 13px rgba(50, 50, 51, 0.48); -moz-box-shadow: -4px 5px 13px rgba(50, 50, 51, 0.48); box-shadow: -4px 5px 13px rgba(50, 50, 51, 0.48); padding-top: 10px; padding-left: 10px; padding-bottom: 10px; }
0 votes2 answers -
ошибка z-index
Я тут писал по этой работе. Сейчас есть 1 ошибка При наведении на пункт подменю "О предприятии" подменю должно быть позади (см. макет http://s019.radikal.ru/i630/1210/07/299ee5283953.jpg) Свойства css установил как нужно Коды: http://jsfiddle.net/rmLS7/ Помогите исправить
0 votes3 answers -
Блоки <DIV>
Здравствуйте! Прошу вас о помощи! Мне необходимо переделать сайт, который состоит в основном из блоков <DIV>. Сейчас столкнулся с проблемой: блоки налезают друг на друга. Как мне их упорядочить, чтобы второй блок начинался после того, когда закончится первый? Заранее спасибо! <div id="text24" style="position:absolute; margin-top: -80px; overflow:hidden; left:13px; top:1550px; width:781px; height:380px; z-index:77";> <div class="wpmd" align=justify> БЛА БЛА БЛА </div></div> <div id="text25" style="position:absolute; overflow:hidden; left:13px; top:1813px; width:786px; height:74px; z-index:78;"> <div class="wpmd"> БЛА …
0 votes3 answers -
Как сделать чтобы изображение когда оно :hover?
Сейчас использую такой код: .gallery { max-width: 840px; height: auto; text-align: center; } .gallery-item { background: #000; position: relative; left:-10px; } .gallery img { max-width: 840px; height: auto; transition: all 0.2s ease; } .gallery img:hover { opacity: 0.6; } Суть в том, что картинка находится в диве gallery-item, он черного цвета, по этому когда наводишь на картинку, она становится прозрачней, тем самым темнея. Однако, gallery-item растягивается на все максимальные 840px, и если картинка в ширину меньше этого числа, то по бокам черные полосы, естественно они не нужны, есть ли способ как-то решить это маленькую проблему?
0 votes3 answers -
разрешение экрана
помогите пожалуйста когда я захожу своим компьютером все показывает нормально а когда сохажу с другого вот так как это исправить хотелось бы например как на google картинки https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE&es_sm=93&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=ilJFU5HVKOPx4QS0m4HgCA&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1440&bih=775 http://codepen.io/lybrook/pen/qLICb
0 votes7 answers -
Отступ от новости
Как навигатор отлепить от картинки? (http://truebooks.ru/page/2/). Пробовал margin, не помог, или я его не туда впихнул,хз
0 votes5 answers -
Не используемые фалы на ФТП
Здравствуйте всем) Такая ситуация. Во время создания сайта, все время заливаешь какие то изображения, сайты, потому удаляешь, заливаешь новые, и со временем получается что на ФТП остаются какие то изображения или другие файлы, которые не используются. Но какие именно не знаешь. Как узнать, какие файлы не используются на сайте, что б их можно было спокойно удалить ?
0 votes7 answers -
куда пропадает список?
Обьясните плз пытаюсь добавить в id="topmenu список, (собственно даже когда создаю новый див ниже хедера и добавляю ul туда, он не отображается ) http://jsfiddle.net/mrnobody/E55SS/ собственно вопрос, куда девается, и почему не отображается список. спс
0 votes6 answers -
Фотогалерея
Помогите пожалуйста сделать фотогалерею на html. Фотогалерея: Наводишь на фото справа появляется стрелочка, тюкаеш на стрелочку появляется следующее изображение и при этом появляется стрелочка слева, что-бы вернуться на изображение назад... Заранее спасибо...
0 votes5 answers -
Резиновая верстка + адаптив от 1000 пикс до 1920
Можете подсказать пожалуйста? Есть такое условие "Резиновая верстка + адаптив от 1000 пикс до 1920" сам макет шириной 1230px. Как написать стиль css что бы подходило под данное условие? Какие задать min-width: max-width: или просто width?
0 votes2 answers -
Конфликт скриптов
Есть код, не знаю из-за чего начал капризничать, толь из-за Joomla 3, еще чего, не пойму, помогите разобраться
0 votes2 answers -
Обход ограничения
Здравствуй уважаемый веб-мастер, если ты всё таки решился прочитать то что я здесь написал, то я уже бесконечно тебе благодарен за то что ты тратишь своё драгоценное время на меня! Я вынужден обратиться к тебе за помощью, надеюсь что не откажешь. Есть сайт, с которого я хочу по тихому свистнуть и убежать огромное количество контента. Скачивать хочу благодаря прямым ссылкам на эти самые файлы, которые в свою очередь я собрал с помощью PHP, но подлец-сервер не даёт мне этого сделать. Спустя некоторое количество удачных скачек, он буквально разрушает наши отношения на корню. Честно говоря, я пока так и не понял как именно работает механизм защиты но вроде бы прокси…
0 votes2 answers -
display: blick - для меня загадка
здрасте делаю список, фоном делаю картинку, все как бы понятно, но на этапе добавления display:dlock все плывет в IE появляются загадочные пробелы между элементами спаска может кто знает в чем дело спасибо заранее вот код _________________________________________ <html> <head> <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> </head> <body> <div id="left"> <p>tili tili, trali-vali</p> <ul id="menu"> <li><a href="index.html"> home</a></li> <li><a href="index.html"> ueber uns </a></li> <li><a href="index.html"> team </a></li> <l…
0 votes4 answers -
Центровать текст в блоке, который содержит другой элемент
<div style="text-align: center;"> <form style="float: left;" method="link" action="#"><input type="submit" value="Кнопка"></form><a href="#">Заголовок</a> </div> привет! хочу чтобы заголовок был по центру дива, но кнопка его отодвигает в право, и кажется, что заголовок не по центру. помогите найти простое решение данной проблемы.
0 votes6 answers -
Как сделать прозрачный слой?
Мне надо было сделать в слое такомто прозрачный цвет, я его сделал с помощью opacity, но если я добавлю цвет или картинку в другой слой, он автоматом становится прозрачным. Как сделать прозрачным только один слой?
0 votes3 answers -
Неправильные размеры <div> в chrome
В FF и IE нормально отображает Спасибо помогло
0 votes1 answer -
Ютуб перекрывает colorbox
Собственно интересно как перекрыть iframe ютуба colorбоксом а то при открытии посредством скрипта, он перекрывается видео с ютуба
0 votes2 answers -
Правильное позиционирование
Вопрос,достаточно общий,(не ругайте если что). Возникает сложность при позиционировании элементов, чтобы разместить элементы на страницы приходиться, чуть ли, не для каждого задавать position: relative и координатами его ставить на нужное место. Очевидно, что это неправильно. Как правильно ?
0 votes4 answers -
Помогите растянуть сайдбар на 100% по высоте
Уважаемые верстальщики, помогите пожалуйста. Есть сайт apex-textile.ru При малых разрешениях, когда прокрутить полосу прокрутки, высота правого блока остается неизменной и появляется такой глюк. код сайдбара .side_right { width: 37%; height: auto !important; min-height:100%; float: right; background: url(../image/layout/bg_hard_rose.jpg) repeat left top; }
0 votes3 answers