HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Привет всем! Прошу совета, я начинающая в Web-дизайне.
Привет всем! Прошу совета, я начинающая в Web-дизайне. Не получается красиво отобразить материал. Создаю сайт на Joomla. Нужно что бы слева было фото, под ним видео(youtube), а справа шло описание в колонку. Примерно как: http://s2.ipicture.ru/uploads/20131217/6Fn0S0H7.bmp Пробовала в таблицу, в левый столбец фото и видео, в правый описание, но пропадает эффект "responsive". Может использовать "columns" ? Заранее очень благодарна всем за советы).
0 votes10 answers -
привязать img к бэкграунд
img являеться частью бэкграунда. Как сделать чтобы img не выделялся.
0 votes6 answers -
привязать несколько блоков к верху страницы
Доброго времени суток. Возникла такая ситуация, нужно привязать 2а блока к верху страницы. Причем один просто привязан к верху, а 2й должен быть fixed. Делаю след образом <div class="one">ONE</div><div class="two">TWO</div>.ONE{ width:100%; height:35px; background: #777777; position: relative; z-index: 2000; top: 0;}.two{ width:100%; height:35px; background: #000000; position: fixed; z-index: 1000; top: 0;}и блоки залазят друг на друга, как сделать так, что бы они шли друг за другом? С учетом того, что 1й блок динамический и у него постоянно меняется высота
0 votes6 answers -
Привязать Объект К Низу Столбца
есть таблица из двух колонок, в одной необходимо привязать картинку к самому низу столбца, чтобы по мере ее растягивания (за счет содержимого) этот рисунок всегда оставался внизу. пробовал различные margin padding bottom - не помогает. подскажите как это сделать, может быть абсолютное позиционирование... заранее спасибо.
0 votes6 answers -
Привязка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как сделать привязку поля текста к картинке. Когда я выравниваю картинку по центру, Textarea остается на месте, а выровнять её по центру нельзя, т.к. она находиттся левее центра. Заранее благодарен. Вот сайт, если понадобится: www.unoforte.narod.ru
0 votes4 answers -
Привязка background image к головному div сайта
Есть код body{ font: normal 85% Monotype Corsiva,"Times New Roman",Times,serif; color: #FFF; background: url(../images/romeo.png) no-repeat, #480000 url(../images/jul.png) no-repeat 100% 0; background-attachment: fixed;}Но изображения должни бить побокам сайта - а если екран 19-ка или менше то они получаються под сайтом - как можна ето исправить?
0 votes3 answers -
Привязка radiobutton'а к текстовому полю ввода
Здравствуйте, уважаемые знатоки Подскажите пожалуйста, как можно реализовать следующую вещь: на web-форме должна быть возможность ввести так называемый "тип изделия", по умолчанию он формируется автоматически (вызов некоторой функции, которая возвращает нужную строку), либо, выбрав второй радиобаттон, его можно ввести вручную. Вот о чем идет речь: <fieldset> <legend>Тип изделия</legend> <div style="padding:5.0pt; padding-left:30.0pt;"> <input type="radio" name="type" value="<%= вызов функции и бла-бла-бла%>" checked/><%= вызов функции и бла-бла-бла%> <br> <input type="radio" name="type" value="..."/&g…
0 votes4 answers -
Привязка заголовка таблицы к ее основной части при скроллинге и уменьшении разрешения браузера
https://jsfiddle.net/alex_romanov/e1La6tso/#&togetherjs=CiDcpQS5Sd Как привязать заголовок таблицы к ее основной части при скроллинге и уменьшении разрешения браузера При уменьшении появляются 2 скроллинга, как и задумано, так как таблицы в основном большие, но уменьшается до определенного момента, а затем заголовок фиксируется, а информационная часть уменьшается в свою область. Как это можно исправить? Пытался придумать и для адаптации размеры ширины, но ничего не получается, подскажите что исправить.
0 votes2 answers -
Привязка картинки к слову
Доброго времени суток, ув. программисты! Вобщем, такая ситуация, необходимо привязать стрелочку к слову, т.е. сделать так, что бы стрелочка ходила за словом. Стрелочка - это картинка. Пытался это сделать через позиционирование, однако, ничего не вышло. МБ кто-нибудь подскажет какие-нить идеи?
0 votes4 answers -
привязка края страницы к координатам
Только начал заниматся веб програмированием и тут же вбил себе в голову что хочу сделать сайт именно с таким дизайном, а именно. Мне нужно что бы сайт был статичным. У него по краям будут некоторые поля, не содержащие важной информации и мне нужно что бы при уменьшение разрешения они "съедались" а при увеличение показывались настолько насколько увеличилась ширина страници. Этот приём риализован на сайте http://www.worldofwarcraft.ru (я не собираюсь воровать их дизайн, а просто обсуждаю техническое устройство их веб сайта из любопытства) Что интересно полоса прокрутки при уменьшение ширины страници появляется только когда начинает сжиматся уже центральная часть страници с …
0 votes12 answers -
Привязка меню к футеру (IE6+)
Нужно привязать меню к низу страницы, независимо от состояния полос прокрутки. Как здесь: http://www.artlebedev.ru/tools/technogrett...ml/fixed_in_ie/ и здесь: http://www.artlebedev.ru/tools/technogrett.../fixed_in_msie/, только к НИЗУ. Не подскажите, какие изменения нужно внести в код? Решение должно работать в IE6 и выше.
0 votes2 answers -
Привязка объекта
Здравствуйте У меня несколько вопросов для более сведущих людей чем я... 1. (наверное слишком глупый... но все же): в опера с альфа слоями работает... а в IE нет... что можно сделать чтобы это дело заработало? 2. Я хочу сделать чтобы при наведении на картинку происходило движение до нужного мне момента, после того как она доезжает должна происходить другая анимация кнопок на этой картинке... но я не знаю как мне их связать чтобы они вместе двигались, но при этом чтобы к кнопкам не привязывался скрипт первого движения... очень надеюсь на вашу помощь! (очень надеюсь на то, что вы поймете что я имел ввиду.. т.к. сам с трудом понимаю что написал.. ) для наглядности ссылка и …
0 votes2 answers -
привязка столбцов
Извените, уже два дня смотрю по форуму как решить данную проблему, но что-то безуспешно. Как привязать все столбики к нижней границе резиновой таблицы. Я где-то встречал данную тему, но немогу её найти. Или какие ещё существуют варианты подобного разбиения сайта? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Без названия 2</title> <style type="text/css"> body{margin: 0;padding: 0;} #TeloKolonka1{ width=199px; height:100%; backgr…
0 votes5 answers -
Привязка элемента к окну браузера
Здравствуйте! Нужно сделать отображение скрытого элемента (таблицы с текстом) по клику. Если делать "свободно позиционируемую таблицу" с привязкой XY к границам браузера - единственный приемлемый для меня вариант это привязать ее посередине горизонтального края браузера (но я не знаю как). Другой вариант - жестко привязать этот элемент к другому элементу на странице, например какому нибудь тэгу или маркеру, тоже не смог найти как. Идеальный вариант бы был - плавное выезжание ровно посередине браузера сверху из-за границы браузера таблицы с нужной мне информацией. Кто сталкивался - помогите плз!
0 votes5 answers -
Приёмы с текстом.
Как написать а*а или а^2, только в рпавильном виде?
0 votes10 answers -
Прижатие текста к нижней границе внутри DIV
Недавно начал изучать CSS и вот сейчас столкнулся с такой проблемой: Надо, чтобы текст распологался в нижней части блока DIV. Пытался искать на различных сайтах, но везде обсуждается вертикальное выравнивание по центру. Кто-нить из местных гуру может помочь в этом вопросе?
0 votes8 answers -
Прижатие футера к низу
В общем, впервые столкнулся с данным требованием. Вообще оно типичное, но я на нем споткнулся. Просто здесь немного другая ситуация, поэтому Google не помог. Дело вот в чем. Есть фиксированной высоты header. Допустим, 100 пикселей. И div, в котором контент. При том самого футера нету, только контент и шапка. Надо при недостаточном кол-ве контента (т. е. когда он не занимает высоту больше размера экрана) средствами CSS растянуть блок контента на всю оставшуюся высоту, с учетом шапки, чтобы ей хватило места, но при том без calc. То есть типичное прижатие футера к низу, но вместо футера - низ основного блока.
0 votes9 answers -
Прижатиее к верху и ниизу одновременно
Добрый день, с толкнулся с такой проблемой: требуется в одной ячейке таблицы один объект(текст) привязать к верхней границе, а другой(рисунок) к нижней, прич?м рисунок должен быть привязана без промежутков. Сами объекты находятся на приличном расстоянии друг от друга. варианты?
0 votes7 answers -
Прижатый footer и ajax
Здравствуйте, столкнулся с проблемой и не знаю как ее решить. Суть в следующем: есть страница на которой footer прижимается снизу следующим методом: <div class="l-wrap"> <header>Header</header> <div class="l-empty"></div> </div> <footer>Footer</footer> html, body { margin:0; padding:0; width:100%; height:100%; } .l-wrap { position:relative; min-height:100%; height:auto !important; height:100%; } .l-empty { height:100px; } footer { margin-top:-100px; height:100px; } Footer прижимается и это хорошо. Но когда мы подгружаем контент через AJAX, происходит следующее: 1. Javascript удаляет содержимое в .l-wrap. 2. Приж…
0 votes5 answers -
Прижатый к низу футер (пусть даже фиксированной высоты)
Тема избитая, но что-то никак не получается. Как я рассуждаю: 1) самый Ъ способ прижать футер к низу - это сделать его абсолютно спозиционированным относительно body и прописать ему bottom: 0 (это если не вдаваться в детали). А для этого нужно что бы html и body, при малом колве контента были распахнуты на весь экран, а при большом - тянулись. 2) высота html, как и любого блочного элемента рассчитывается по контенту. Если контента мало, то нужно распахнуть высоту html по высоте области просмотра (viewport, на весь экран, короче), но так, что бы когда контента станет больше, высота html начала тянуться по контенту. Это очень просто: html { min-height: 100%;}3) Тоже сам…
0 votes9 answers -
Прижатый подвал
Привет, помогите решить загадку. Как мне прижать footer, что бы он был всегда и при любом разрешении экрана внизу.
0 votes5 answers -
Прижатый подвал, отступы сверху, фон центральной части.
Привет друзья! В общем довольно часто приходиться решать такую проблему. Может кто подскажет удачное решение Имеем следующую стандартную страницу, шапка, sidebar, content, footer. Подвал прижат к низу способом отсюда: Враппер на всю высоту, с отрицательным маргином. И "гарантом подвала" Пока все стандартно, и проблем не возникает. Но вот нам требуется сделать отступ у шапки сверху (шапка начинается не с самого начала, а имеет отступ в 10px например), и отступ снизу у подвала. Решается обычно довольно просто. #header { width:1000px; height:180px; background:url(/img/header_bg.png) center bottom no-repeat; }. Высота картинки header_bg.png 170px. Получаем то что нужно. Дл…
0 votes3 answers -
Прижатый футер + еще кое-что
Здравствуйте, не получается реализовать следующее: Нужно на дивах сделать верстку, чтобы получился результат как на рисунке, а footer был прижат к низу страницы Нашел в сети следующий рабочий пример, добавляю к нему внутрь #content #left и #right но из-за свойства float: left весь эффект прижаточти футера пропадает. Как быть? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="ru"> <head> <title>Прижимаем футер к низу страницы</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <…
0 votes1 answer -
Прижать div к нижней границе другого div'a
Подскажите, пожалуйста, как прижать div, находящий в другом div'е, к нижней границе слоя, в котором он находится?
0 votes2 answers -
Прижать div к низу блока
Столкнулся с такой проблемой. Есть двухколоночный макет, слева мне нужно прижать меню к низу блока,но так ,чтобы левый блок оканчивался на одном уровне с правым контентным блоком. Т.е. по сути, как в таблице,если бы ячейке с блоком прописал бы vertical-align:bottom; Высота обеих блоков динамичная. Верстка следующая: <div class="textin"> <div class="left"> <div class="left-in"> Текст </div> <div class="menu-cat"> <a href="" class="cat1">Каталог продукции на сайте</a> <a href="" class="cat2">Наше производство</a> <a href="" class="cat3">Программа подбора оборудования</a>…
0 votes5 answers