HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Помогите советом по верстке
Привет всем. Делаю проект в котором на главной странице необходимо выводить блоки как на скриншоте - http://i056.radikal.ru/1007/6d/5b4c2226a6ba.gif Сейчас сделал такой вывод с помощью mooMasonry(mootools в проекте используется), но он у меня как-то не корректно работает в IE 6 и 7(сам где-то с версткой напорол немного). Не критично, конечно, но IE бывает еще вешает скрипт и пишет, что скрипт долго выполняется, а это уже проблема. Не могу найти решения для вывода таких колонок без JS, а на чистом CSS, да и опыта маловато. Может кто сталкивался с таким выводом? Был бы признателен за помощь! Заранее спасибо.
0 votes23 answers -
mod_rewrite на конце слэш
Здравствуйте! Вопрос касается mod_rewrite,хочу чтобы например при наборе в адресной строке и вообще если ссылается страница со слэшем на конце где page2 http://name.ru/page/page2/ адрес заменялся на тот который без слэша http://name.ru/page/page2 как сделать?
0 votes6 answers -
Растяжение страницы в IE8
есть сайт money-room.ru На главной странице через div с позицией absolute размещен текст "о сервисе" рядом с блоком обмена. В файрфоксе отображается нормально, а в IE происходит растяжение страницы.
0 votes2 answers -
Косяк с таблицей стилей в маркерованном списке
Здравствуйте. У меня такая проблема: Есть меню, сделанное списком <ul> <li>, с помощью css присваиваются маркеры: ul#my-menu li.collapsed {list-style: url("/images/collapsed.gif")} ul#my-menu li.expanded {list-style: url("/images/expanded.gif")} ul#my-menu li.kl {list-style: disc; color:white;} ul#my-menu ul {list-style: disc; color:white;} вот html код мею: <ul id="my-menu" class="sample-menu"> <li><a href="#0">Автосвет, автолампы, ксенон, биксенон</a> <ul> <li><a class="direction" href="/catalog/index.php?group=16&menu=1"> Альтернативная оптика</a></li> <li><a class="direction" href="/catal…
0 votes12 answers -
Древовидный выпадающий список. Помогите
Товарищи вебмастеры. Помогите профану. Хочу у себя на блоге (Blogspot) в страницу включить древовидный выпадающий список. Можно javascript только вставить в страницу. Доступа к файловой системе и к базам нет. Страница получается статическая а контент довольно длинный будет. Нужно сделать выпадающие списки. Редактироваться это чудо будет ручками, прям в хтмл. Никаких форм. Нужен простой без наворотов скриптик. Подозреваю что он прост. Но не знаю как его реализовать. Например: +Россия ++Город1 Специалист1 Специалист2 .................. СпециалистN ++Город2 Специалист1 Специалист2 .................. СпециалистN +Белоруссия ++Город1 Специалист1 Специалист2 СпециалистN ++Город…
0 votes1 answer -
проблема с отображением изображения
день добрый, форумчане! разработкой сайтов занимаюсь более 3-х лет и с хтмл приходилось работать немало. Впервые столкнулся с одной проблемой - качественный рисунок отображается некачественно в теге IMG не уверен, что дело именно в хтмл, просто не могу понять что же это такое вот здесь выложил psd с изображением проблемы http://kostroma.pro/temp/ak.psd "кривизна" наблюдается в IE, Firefox, Opera, Chome а так же в фотошопе при сохранении для вэб (alt+shift+ctr+s) та же самая кривизна подскажите что с этим делать?
0 votes17 answers -
Стили HTML и CSS кода
Какие бывают стили HTML и CSS кода? И может быть существует специальная программа для преобразования обычного кода в читабельный?
0 votes5 answers -
Хитрое выравнивание
В ячейке таблицы стоит vertical-align: top; Но один div находящийся в этой ячейке нужно выровнять по нижнему краю ячейки. Как это сделать?
0 votes4 answers -
Кто пользуется ucoz? Или пользовался?
Кто пользуется (пользовался) ucoz? Хочу задать 3 вопроса: 1. Сколько платите? За снятие рекламы, за хостинг, место на диске, прочие дополнительные услуги? 2. Что вам нравится, 3. Что не нравится? Расскажите пожалуйста! Если пользовались когдато и съехали оттуда расскажите почему. Только не надо писать типа "ucoz - полное г...", а если пишите конкретизируйте пожалуйста "почему г..."
0 votes8 answers -
width
Короче у меня проблемы с шириной сайта. Значит когда задаю ширину 100% сайт плавает тогда, когда окно уменьшаешь (блоки смещаются), на монеторе выше 1280х1024 (1280х1024 у меня) тоже все плавает, тогда наконец поставил ширину (указал в пикселях).К тому же по указанной ширине в IE показывает "прокрутку мышкой" всмысле сдвигать сайт влево, вправо, а в Опере все норм, как так? 1.Как именно работает 100%, т.к. у меня высота в 100% стоит нормально. 2.Как правильно расчитывать ширину сайта, если верстаешь на div (про таблицы просьба не писать). Допустим у меня если расчитывать от шапки,то получается 1263px ширина, а если от блоков 1025px где-то. /* CSS Document */ *{margin:0…
0 votes12 answers -
Друзья, помогите с доктайпами!
Всем привет! Друзья, помогите разобраться с доктайпами! Чем отличаются HTML от XHTML? Можно подробней, пожалуйста! Что лучше использовать и что используете Вы как мастера, что Вас больше устраивает и почему? Чем отличается в HTML и XHTML: Строгий синтаксис HTML/X и Переходный синтаксис HTML/X? Что в новом стандарте HTML 5? Стоит ли использовать его? Как с ним будут работать старые браузеры? Будет ли он лучше HTML 4.01? На этом замечательном сайте пишется что для XHTML не требуется закрывающий тег, это как? Для всех тегов? Заранее благодарен за помощь начинающему P.S. Выучил HTML по курсам Е.Попова, там только для нубов азы! С чего продолжить? Посоветуйте пожалуйста, а то…
0 votes18 answers -
схлопывание маргинов не работает для table и p
У меня написан следующий код: <p>параграф</p> <p>параграф</p> <table> .. содержимое таблицы .. </table> <p>параграф</p> <p>параграф</p> Заданы стили: #content p { line-height:110%; margin:1em 0; } table { margin:1em; width:100%; } Так вот: между параграфами маргины схлапываются как надо, а между таблицей и параграфом нет. Почему так? Как сделать так, чтобы схлапывались?
0 votes6 answers -
Ошибка при проверке валидатором css
Сайт Joomla, шаблон создал сначала в Atisteer, потом напильником дорабатывал, а теперь валидатор css выдаёт вот такую ошибку "Ошибка значения : color Ошибка разбора : {TextColor} ". А если полный кусок кода взять, то вот он .atr-postcontent { font-size: 12px; text-align: left; color: {TextColor}; padding-bottom: 10px; } Главное то, что я то такого точно не писал. Это Артистиир чего-то придумал. Подскажите это он для чего-то нужного сделал? Ведь запаковывать два раза в такие кавычки "{}" нельзя? То есть возможно это глюк программы и можно просто это убрать, а может быть нет?
0 votes6 answers -
размер изображения
Подскажите пожалуйста, есть две картинки, к примеру 100px на 800px и 800px на 100px, как сделать так чтобы вписать эти картинки в квадраты 200 на 200 пропорционально, сохраняя отношение высоты к ширине, то есть первая бы стала 25px на 200px, а вторая 200px на 25px? и еще пользуясь случаем хочу спросить как правильно указывать src="рисунок.jpg" для кирриллицы? на некоторых хостингах насколько я знаю, так работать не будет, спасибо
0 votes5 answers -
Таблица
Здравствуйте вам, была сделана верстка с помощью div-ов, теперь хотелось бы сделать из этого что то вроде таблицы в 2 столбика, пробовал с помощью <table> получается коряво, изображение теряет свою форму. может кто знает другой способ это сделать?
0 votes4 answers -
Приёмы с текстом.
Как написать а*а или а^2, только в рпавильном виде?
0 votes10 answers -
Квадрат 100% на 100%
Можно ли с помощью html и css сделать пропорциональный квадрат шириной и высотой в 100%?
0 votes5 answers -
Неактивны ссылки из-за заднего фона
Помогите пожалуйста решить проблему. Кнопки и ссылки в некоторых частях страницы неактивны. Удалось определить что некоторые части страницы это задние блоки с фоновыми рисунками. Спасибо.
0 votes4 answers -
Нужен костыль.
Работает во всех браузерах, но IE6 не хочет понимать примерно такую конструкцию: a[alt="home"] {background:такой-то;} Можно ли что-нибудь сделать? Даже не знаю как это называется, погуглить не получается. Оказывается это называется селекторы атрибутов. Только костыль все равно не нашел.
0 votes5 answers -
Как сделать чтоб открывалось в новой вкладке?
Моё почтение всем. Простите меня за возможно тупой вопрос...тем не менее ответ мне не известен. Суть в следующем, есть форма: <form name="searchform" method="get" action="http://www.bible.com.ua/bible/index.php" en="utf8"> <input type="hidden" name="en" value="guess"> <input name="book" value="-3" type="hidden"> <input type="text" name="search" size="60" class="biblesearch"> <input type="submit" name="Submit" value="Найти"> </form> Это типа поисковый виджет. Нужно чтобы она открывалась в новой вкладке (после нажатия на submit или на Enter). Буду признателен за советы по решению этой задачи))
0 votes5 answers -
Проигрыватель wav
Добрый день! Подскажите, как установить проигрыватель на сайт для wav-файла? Спасибо!
0 votes1 answer -
запрет для IE6.0
IE 6.0 некорректно отображает сайт. как сделать чтобы при посещении этим браузером выдавалось сообщение типа "Ваш браузер не поддерживает сайт. обновите на более новый"
0 votes5 answers -
Браузер на Sony Playstation 3
Кто нибудь верстал под данный браузер? есть какие то заморочки под него?
0 votes9 answers -
Перестало отображаться видео с YouTube
Господа профессионалы. У меня такая проблема. Есть у меня сайт http://cyclovac.kiev.ua/ на нем есть статьи в которых есть текст, картинки и видео. Пару месяцев назад все прекрасно работало. на днях решил поменять текст в статьях и... о "лажа" на сайте исчезли видео ролики с youtube!!! Ничего не трогал, ничего не менял. Вот именно после редактирования статьи начинает исчезать видео и так на всем сайте. Пробовал пере заливать видео по новой ничего не выходит. Работаю через Джмумлу, в админ зоне, редакторе, видео видно что есть, а на сайте место под видео есть но оно пустое. Вот ссылка на статью где не отображается видео: http://cyclovac.kiev.ua/cyclovac/ischezayuschiy-shla…
0 votes2 answers -
Кнопка и её свойства
Вот встретил вот такое: <html> <head></head> <body> <form action="mysql_insert.php" method="post" name="form"> <p><input name="submit" type="submit" value="Занести нового сотрудника в базу" > </form> </body> </html> Меня смущает вот это: input name="submit" type="submit" Что означает в первом, а что во втором случаи?
0 votes4 answers