HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Страница изменяемого размера
Ребят подскажите,как сделать странцу изменяемого размера.Я имею ввиду минимальное разрешение чтоб было 800x600 У меня основной блок 1000 px и при суживании окна полоса прокрутки появляется на 1000px, а не на 800px при использовании min-width;
0 votes2 answers -
Верстка меню
есть меню, элементы расположены горизонтально <ul id="topmenu"> <li><a href="#">Главная</a></li> <li><a href="#">Новости</a></li> <li><a href="#">Блог</a></li> <li><a href="#">Акции</a></li> <li><a href="#">Контакты</a></li> </ul> Никак не могу написать css код чтобы меню было на всю ширину (допустим 100% при резиновой верстке) и расстояние между элементами было одинаковое. http://jsfiddle.net/4V3eq/ - тут элементы к левому краю прижимаются, а надо чтобы первый к левому краю, последний к правому краю, а остальные элементы между …
0 votes3 answers -
Opera и font-face
Вот пример: http://leveler.ru/zebra/ Во всех браузерах знак рубля показывается нормально (блок "рекомендуем"), даже в ИЕ7. Опера же (11.61) кривляется применяет подгруженный шрифт только если открыть страницу локально, с диска. На хостинге и денвере - не хочет показывать, хотя видно, что файл шрифта она загрузила. MIME пробовал добавлять: AddType application/vnd.ms-fontobject eot AddType font/truetype ttf AddType font/opentype otf AddType application/x-font-woff woff Не помогло. В чем дело-то? Используется готовый кит без субсета отсюда: http://www.fontsquirrel.com/fonts/pt-serif Пример, который в архиве от белки тоже рабо…
0 votes2 answers -
Footer
Верстальщики! Помогите с footer(ам), при переходе на несуществующею страницу происходит следующее! Моя ссылка
0 votes4 answers -
Необычная верстка
Приветствую! Нужна помощь. Есть необычная верстка(необычная для меня, т.к. я с такой не сталкивался). Дизайн по типу смахивает на игровой. Но вот как этот дизайн выполнен(технически)! В общем вот скрин оригинала: Нормальный(ссори за такой кривой скрин, самому такой дали) Проблема собственно в том что, элементы которые должны быть разобраны на слои(чуть ли не по миниатюрам), они объединены в один слой, и как верстать совершенно непонятно. Я сверстал, но косячно. Ниже еще один скрин обрисованный где какие слои объединены - Обрисованный Красным - обозначен слой, который внутренний. Стрелки показывают что он под колпаком в общем:crazy: Зеленым - обозначен слой главный, типа …
0 votes5 answers -
Проблема с меню на css
В общем суть заключается в том, что я пока ещё новичёк в этом деле и уже второй день как не могу правильно сделать позиционирование в sub_menu, все элементы li в нём отображаются в строку, но не как не получается отоброзить li списком. <ul id="menu"> <li> <a href="#">Пункт 1</a></li> <li> <a href="#">Пункт 2</a> <ul id="sub_menu"> <li> <a href="#">Под Пункт1</a></li> <li> <a href="#">Под Пункт2</a></li> <li> <a href="#">Под Пункт3</a></li> <li> <a href="#">Под Пункт4</a></li> …
0 votes4 answers -
Скроллинг в таблице
И вновь приветствую,такая проблема необходимо сделать скроллинг таблице,нашёл примеры с других форумов,ну так и не с умел нормально довести до таблицы Исходный код таблицы:http://pastebin.com/ADqWwhiC
0 votes2 answers -
Вопрос по таблице
Добрый вечер. Прошу извинить, если вопрос не там создал. Создаю большую таблицу. Проблема в том, что высота некоторых ячеек больше относительно других ячеек. Проще говоря, вот код (в правой части ячейки выше ячеек из левой части): <table id="mtab" cellspacing="0" cellpadding="0" border="1" style="min-width: 350px; max-width: 2500px; padding: 5px; font-size: 10pt; height: 100%; overflow-x: auto;"> <thead style="height: 10%;"> <tr> <td width="1%" rowspan="3">N</td> <td width="6%" rowspan="3">чЙДЩ ЪБЗПМПЧЛПЧ Ч</td> <td width="1%" rowspan="3">ззз</td> <td align="center" width="auto" colspan="12">рПФТЕВОПУФЙ ПУОБУФЛ…
0 votes3 answers -
Выравнивание элемента под изображением
Есть двухколоночный макет, есть DLE, есть статья с изображением и категория к которой она принадлежит. Не могу разобраться как категорию прижать к концу статьи (место обозначил зелёным). <span class=catclear><small class=categoryfullstory>Категория:</small> {link-category}</span>span.catclear { clear:both; font-family:Courier New; } И почему, когда у категории вместо <span class=catclear> стоит <div class=catclear>, то категория сползает вниз.
0 votes5 answers -
Яндекс карты - можно ли задать параметр карты прямо в адресе скрипта?
Суть в том, чтое сть карта <script type="text/javascript" charset="utf-8" src="//api-maps.yandex.ru/services/constructor/1.0/js/?sid=SAlIYG_RhurtAuaxaa-hi5HKjE-7wHhS&width=600&height=450"></script> Можно ли допустим к адресу допбавить &options.shadow=false ? Мне нужно убрать тень для балуна. Но не хочется для этого вместо обычной вставки простого скрипта создавать свой скрипт, генерировать карту, создавать и указывать кучу параметров (ведь базовая карта через апи как чистый лист - в общем долго это все). Можно ли как-нибудь указать для карты, что в ней не должно быть тени?
0 votes2 answers -
странная подсветка на ie mobile win phone 8.1
Всем доброго времени суток. Столкнулся с интересной проблемой в мобильном ie win phone 8.1. Допустим есть небольшой блок на странице с текстом внутри. <!DOCTYPE html><html><head> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> <title>Test</title> <style> .btn { height: 50px; border: 1px solid black; } .btn span { color: red; } </style></head><body> <div id="btn" class="btn"> <span>text</span> </div> <script> var btn = document.getElem…
0 votes4 answers -
Сайт+чат
Задача - создать сайт на бесплатном хостинге и добавить к нему вот такой чат - https://frug.github....creenshots.html Насколько осуществима такая затея? какой хостинг для этого подобрать? Возможно будет проще создать только чат? Буду благодарна за советы)
0 votes4 answers -
Как убрать margin-bottom при наличии соседа
Здравствуйте. Такая проблема - не понимаю, как сверстать такой макет: <div class="parent"> <div class="first">Lorem ipsum blah blah blah</div> <div class="second">Something</div></div><div class="parent"> <div class="first">Lorem ipsum blah blah blah</div></div>Задача: при наличии .second у .first должен исчезать margin-bottom. .second может не быть, при его отсутствии first должен корректно распирать родителя. Вот как это должно выглядеть: https://jsfiddle.net/ntanwrks/5/ Возможно ли это сделать, не добавляя лишний класс div.first, который будет просто сигнализировать, что у тебя есть сосед?
0 votes2 answers -
Не хочет работать data-wow-offset
Всем привет. Есть верстка http://gurevich.agency/html/ По непонятной причине блоки div.wow.fadeInRight и div.wow.fadeInLeft анимируются в момент загрузки страницы, хотя благодаря значению атрибута data-wow-offset должны "срабатывать" не сразу. Замечено, что анимация стартует с некоторой отсрочкой, когда data-wow-offset > 650. Есть подозрение что wow.js в данном макете неверно рассчитывает местоположение блоков с анимацией по какой-то причине. Буду благодарен за подсказку.
0 votes2 answers -
вопрос насчет вложенности
всем привет! верстаю макет в котором есть задний фон (в стилях body) + shadow (который вложен в wrapper прижат к потолку).Когда я добавляю картинку в header то добавляю margin-top и почему у меня едет вниз также shadow .Почему ? Ведь header вложен в wrapper ,почему это влияет на него? я это вопрос решил запихав shadow в body но охото понять почему не получилость с wrapper'ом http://codepen.io/fainberg/pen/oxpMqb?editors=1100#anon-login
0 votes2 answers -
Phaser.js как вращать объекты группы?
Создаю группу объектов и загружаю слой из Tiled this.saws = this.game.add.group(); this.saws.enableBody = true; this.map.createFromObjects('saws', 4, 'saw', 0, true, false, this.saws); В update задаю угол вращения и хочу чтобы пила вращалась вокруг свои оси. this.saws.angle += 1; Но группа объектов позиционируется относительно начала координат и пила начинает крутиться вокруг (0, 0) и вокруг своей оси. Как сделать так, чтобы она оставалась на своем первоначальном месте? Если загружать просто спрайт и ему прописывать угол и координаты, затем вращать, то все нормально, но если я собираюсь несколько десятков объектов загружать? Хотелось просто р…
0 votes0 answers -
Как сверстать эту секцию?
Всем привет. Вопрос: как сверстать данную секцию? prntscr.com/fr8b96 Заранее спасибо за ответы. Как сделать что бы иконка была слева, а текст справа я уже знаю. А вот как сделать это все дело в ряд до меня не доходит Возможно просто недостаточно знаний для этого.
0 votes2 answers -
Резиновые отступы
Есть в одной строке 4 блока. Первый блок выравнивается по левому краю, последний по правому. Как сделать на css расстояние между всеми блоками одинаковым, причем чтобы оно менялось при изменении разрешения экрана. Все блоки разной ширины.
0 votes2 answers -
Текс на картинке
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в решении следующей проблемы. Есть не большая разметка: <div id="gallery"> <div class="container"> <h2>photos</h2> <figure class="photo"> <a href="img/pic1.jpg"></a> </figure> Подскажите пожалуйста можно ли поместить текст на картинке? Я читал про элемент figure, но нашёл что только снизу можно текст оформить.
0 votes1 answer -
Почему не ставится height:auto и не видно новые блоки?
Я ооочень начинающий верстальщик и html знаю плохо, в общем проблема вот в чем: на сайте если поставить блоку #contentwrp height:auto, то его просто не видно, а так же если делать какой-то текст/другие блоки на этом самом #contentwrp их тоже не видно. Я уверен что проблема очень проста и я туплю, поэтому, я вас очень прошу, подскажите, пожалуйста, я только учусь.
0 votes1 answer -
Как сверстать картинку без таблиц и css?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как, не используя таблиц или css, сверстать картинку следующего вида:
0 votes1 answer -
Списки цвет маркера
Помогите! Можно ли изменить в списке цвет только маркера?
0 votes1 answer -
Четыре фикса в резиновом блоке
Сегодня на меня какое-то затупанство напало — никак не могу решить, казалось бы, простейшую задачу. Итак, имеем резиновый блок. В нём надо разместить четыре блока шириной 100 пикселей (в пордке «блок1», «блок2», «блок3», «блок4») таким образом, чтобы блок 1 был прижат к левому краю, блок 4 к правому, а 2 и 3 были на одинаковом расстоянии от них и друг от друга. Уже весь мозг сломал — и таблицами даже делал, нифига не могу придумать.
0 votes4 answers -
Плавающие слои друг под другом
Столкнулся с проблемой, не могу найти решение. Есть три слоя, располагающиеся в ряд (float: left). Ширина определена, а высота по контенту. При сжатии окна браузера, слой 3 не помещается в область просмотра, и должен перемещаться на строку ниже. Но слой 1 выше остальных, и слой 3 оказывается не в начале, а справа от слоя 1, что конечно является нормальным поведением. Но существует ли способ расположить третий слой под первым? Код: <head> <style> .container { float: left; width: 100%; background-color: gray; } .a { float: left; width: 100px; color: #fff; background-color: #000; margin: 10px…
0 votes4 answers -
Хитрое меню
ребят, вот дизайнер нарисовал, голову сломал как верстануть меню слева. Центр фиксировано 1024 выделено красными линями, а слева меню ещё тянется фоном.
0 votes3 answers