HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Как сделать перенос на новую строку, если не влезает?
Текст вылазит за рамки границ, как сделать, что бы та часть, которая вылезла, была перенесена на новую строку? П.С. Текст без пробелов.
0 votes1 answer -
Проблема обтекания картинки текстом
Добрый день, вот какая проблема возникла, вставляю картинку задаю отступы, в админке ставиться, а в браузере на самом сайте текст вплотную к картинке, в общем помогите пожалуйста, что не так у меня сделано, вот скрин на нем все понятно в чем проблема:
0 votes6 answers -
html-письмо
Здравствуйте, есть сверстанное html-письмо но когда приходит в the bat, Thunderbird, outlook 2010 картинки загружаются только так Чтобы загрузить рисунки, щелкните эту ссылку. Автоматическая загрузка некоторых рисунков в Outlook была отменена в целях защиты конфиденциальности личных данных. Подскажите как обойти эту проблему!
0 votes1 answer -
Фон больше чем разрешение монитора
Создаю новую страницу с размером body 1280px на 1800px. хочу добавить фон-картинку в верху страницы по всей ширине размером 1280px на 545px. Используя такой стиль: body { margin:0; width:1280px; height:1800px; background:url(img/fonbody.jpg) no-repeat red; background-position:top; } картинка размещается не по всей ширине, а только по той части, которую видно в браузере. Если прокрутить страницу в право, то там нет картинки. Как сделать, что бы она размещалась по всей ширине?
0 votes6 answers -
Ширина страницы при печати
Подскажите пожайлуста, можно ли через стили указать принтеру, что не нужно подгонять ширину печатаемой страницы под ширину страницы ? В общем чтобы при печати не изменялась ни ширина , ни масштаб
0 votes1 answer -
понравилось решение сайта
Очень понравилось решение сайта https://jawbone.com/up (не реклама) но не как не пойму как сделано что бы картинки между блоками при скролинге плыли чуть в верх (не помогает даже firabug), подскажите пожалуйста может кто сталкивался с макетом данной верстки? Ну или какими то материалами на тему решений используемых на данном сайте, заранее благодарен более опытным специалистам... С Уважением, test777
0 votes9 answers -
Передается только первый checkbox
Передается только первый checkbox (acc). Остальные значения (man, inr) пустые. Подскажете в чем дело? HTML <form method="post" action="sender.php"> <input type="checkbox" name="acc" value="on">бухгалтерия<br> <input type="checkbox" name="man" value="on">отдел продаж<br> <input type="checkbox" name="inr" value="on">отдел закупок<br> <input type="submit" name="submit" value="Отправить"> </form> PHP <? if ($_POST['acc'] == "on") { echo "Бухгалтерия"; } if ($_POST['man'] == "on") { echo "Продажи"; } if ($_POST['inr'] == "on") { echo "Закупки"; } ?>
0 votes2 answers -
Правильная кодировка для мобильных сайтов
Здравствуйте. Хотелось бы затронуть тему кодировки шаблонов для мобильников. Суть проблемы вот в чем: делаю сайт специально под мобильные устройства. Все нормально-мобильники отображают сайт как надо и только одно устройство превращает текст в кракозябры. Виновник этого безобразия - Айпад эир. Операционка iOS 7.1.1 (11D201) понимаю что он кодировку не принимает. Так может кто подскажет как правильно писать кодировку чтобы все мобильные устройства ее воспринимали нормально? Может кто сталкивался? Щас стоит <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset="utf-8" /> Заранее спаисбо.
0 votes6 answers -
Cайдбар съехал
Ребята,здравствуйте! Не могу понять почему у меня сайдбар съехал под сам блок контентом. Указал Float:left контенту, а float:right сайдбару, указал размеры блоков,всеравно не хочет подниматься наверх..Помогите, гуру верстки Вот Скрин
0 votes2 answers -
Не хочет работать data-wow-offset
Всем привет. Есть верстка http://gurevich.agency/html/ По непонятной причине блоки div.wow.fadeInRight и div.wow.fadeInLeft анимируются в момент загрузки страницы, хотя благодаря значению атрибута data-wow-offset должны "срабатывать" не сразу. Замечено, что анимация стартует с некоторой отсрочкой, когда data-wow-offset > 650. Есть подозрение что wow.js в данном макете неверно рассчитывает местоположение блоков с анимацией по какой-то причине. Буду благодарен за подсказку.
0 votes2 answers -
Резиновый отступ
Нужно чтобы меню сохраняло целостность когда окно браузера сжимают т.е. чтобы ссылки из меню максимально сжимались прежде чем переносились на другую строку. http://plitka20x20-ru.1gb.ru/site/ Вот как обстоят дела, при сжатии как видно всё разрушается <nav> <ul> <li><a href="uslugi.html">Услуги</a></li> <li><a href="klienti.html">Клиенты</a></li> <li><a href="projekt.html">Проекты</a></li> <li><a href="kontact.html">Контакт</a></li> </ul> </nav> header.top nav{ position: absolute; top: 361px; left: 476px; height: 5…
0 votes5 answers -
Можно ли как-то скрыть невместившееся содержимое в ячейку
Есть некоторая таблица: <table cellpadding="0" cellspacing="0" style="width: 0px; table-layout: fixed;"> <tbody> <tr style="height: 0px;"> <td style="width: 50px;"> </td> </tr> <tr> <td style="overflow: hidden; padding: 0px; margin: 0px; height:50px" id="testTD"> Я помню чудное мгновение, передо мной явилась ты </td> </tr> </tbody> </table> Вот так она рендерится: В результате такой вёрстки удалось добиться того, что во всех браузерах невместившийся текст по ширине скрывается. Но по высоте он начинает расширяться чтобы весь текст вместился. Можно ли ка…
0 votes0 answers -
Как быть с SSI
Подскажите пожалуйсто , как быть , у меня настроена связка php+mysql+perl+apache , на apache поднял модуль SSI , доволен модулем , один вопрос : если я занесу в подключаемый файл мета-теги , будут ли коректно их понимать поисковики ? , если я занесу в подключаемый файл линки будут ли коректно их понимать броузеры? Зарание большое спасибо!
0 votes3 answers -
Validator W3C
Подскажите пожалуйста. Валидатор ругается на: Line 259, Column 23: document type does not allow element "h3" here; missing one of "object", "applet", "map", "iframe", "button", "ins", "del" start-tag <p align="center"><h3><a href="/ru/events/">Все события >>></a></h3></p> The mentioned element is not allowed to appear in the context in which you've placed it; the other mentioned elements are the only ones that are both allowed there and can contain the element mentioned. This might mean that you need a containing element, or possibly that you've forgotten to close a previous element. One possible cause for this message is …
0 votes4 answers -
Мультиколоночный текст
Есть задумка сделать вывод текста (статьи, например) в несколько колонок. Как сделать вывод, например, в 2 колонки так, чтобы обе колонки были одного размера по высоте. Сумбурно как-то объяснил, но может кто-то поймет и подскажет
0 votes2 answers -
Подскажите в центрировании UL
Добрый день, не совсем пойму как сделать UL список по центру внутри div. text-align помогает, но когда я делаю элемент LI - float:left; весь список сдвигается. т.е: .c_circle { margin: 0 auto; overflow: hidden; text-align:center; } .tab_circle ul{ list-style-type: none; } .tab_circle ul li{ float:left; height:17px; width:17px; background:url(circle.gif) 0 0 no-repeat; } <div class="c_circle" > <div class="tab_circle" > <ul> <li>1</li> <li>2</li> <li>3</li> </ul> </div> </div>
0 votes6 answers -
IE 9 показывает статичный html, но некорректно показывает такой же php
Стала проверять уже вроде бы отлаженную страницу на .php в ie 9. Оказалось, что статику .html он показывал корректно, а точно такую же страницу на .php показывает с частичными искажениями. Когда копипащу тот же самый php-код в статику, снова все ок. В чем может быть подвох? (Разумеется, оба файла используют одинаковые ссылки на css js и проч. И искажает он не всю страницу, а, к примеру, не показывает выравнивание margin: 0 auto; и letter-spacing. Статичный .html отображает точно так же, как в остальных браузерах отображатся .php)
0 votes3 answers -
Как font-size h2 сделать по таким же как у h1, не зная точной величины font-size h1?
Добрый вечер. Как можно сделать содержимое h2 таким же по высоте как содержимое h1, заранее не узнавая фактический размер шрифта текста тега h1? Благодарю.
0 votes6 answers -
Верстка меню
есть меню, элементы расположены горизонтально <ul id="topmenu"> <li><a href="#">Главная</a></li> <li><a href="#">Новости</a></li> <li><a href="#">Блог</a></li> <li><a href="#">Акции</a></li> <li><a href="#">Контакты</a></li> </ul> Никак не могу написать css код чтобы меню было на всю ширину (допустим 100% при резиновой верстке) и расстояние между элементами было одинаковое. http://jsfiddle.net/4V3eq/ - тут элементы к левому краю прижимаются, а надо чтобы первый к левому краю, последний к правому краю, а остальные элементы между …
0 votes3 answers -
Пропадает изображение в IE
Привет! Подскажите в чем дело, сделал менюшку на css (не выпадающая,с замещающимся изображением использовал a:hover), в opere, mozille? хроме все норм,в ie 8 пропадает одно изображение (крайнее), а все другие отображаются нормально... Переделал менюшку сделал в DW cs5, редактор сдеалал менюшку на JS? и проблема опять та же.Кто сталкивался с подобным, и как это лечить.? Такой код написал DW <script type="text/javascript"> function MM_swapImgRestore() { //v3.0 var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc; } function MM_preloadImages() { //v3.0 var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new…
0 votes0 answers -
Обводка у элемента!
Всем привет!Еще раз))Как могли заметить создавал тему до этого,но решение смог найти сам,теперь же без вас знатаков я никак)) В общем проблема в том,что обводка у элемента wrapper почему-то не прозрачная хотя указал через rgba и случилось это после того как я к элементу добавил z-index и relative Что делать?
0 votes5 answers -
Не применяются стили в Explorer
Господа форумчане, подскажите почему в горизонтальном меню номально отображаются картинки и отступы во всех браузерах, кроме пресловутого Explorer? Сайт: http://spb-matrasy.ru/
0 votes5 answers -
Элемент select
Подскажите как можно изменить стандартную кнопку выбора в элементе select
0 votes3 answers -
Активный пункт
Помогите пожалуйста сделать вот такую фигнюшку, мне нужно чтобы при нажатии на пункт списка у которого есть еще выпадающий он становился активным, то есть нажатым, и я хочу чтобы когда он был нажатым иконка в углу пункта переворачивалась вниз или вверх чтобы как бы показать что сейчас открыт этот пункт, ну вы поняли; пробовал вот так: .content-positioner .big-box h4 span{ background:#04172e url(../img/close.png)no-repeat 610px 5px; } content-positioner .big-box h4 span:active{ background:#04172e url(../img/open.png)no-repeat 610px 5px; } эффект есть но, иконка при нажатии переворачивается а как только отпускаю мышку снова становится как при неактивном Подскажите…
0 votes4 answers -
Синтаксический стандарт Css
Всем доброго, наткнулся на статью http://rosinfotech.com/blog/14.php <— я не могу найти в W3С этих стандартов, может кто то поможет???
0 votes3 answers