HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
проблема с блоком
ребята, как сделать блок волнообразным как на макете
0 votes0 answers -
Почему не ставится height:auto и не видно новые блоки?
Я ооочень начинающий верстальщик и html знаю плохо, в общем проблема вот в чем: на сайте если поставить блоку #contentwrp height:auto, то его просто не видно, а так же если делать какой-то текст/другие блоки на этом самом #contentwrp их тоже не видно. Я уверен что проблема очень проста и я туплю, поэтому, я вас очень прошу, подскажите, пожалуйста, я только учусь.
0 votes1 answer -
flexbox и nth-last-child
Добрый день. Возникла проблема следую щего плана, нужна адаптивная верстка с mobile-first. При этой верстке я сначла сверстал mobile получилась как на pictute1 picture1.psd. Чтобы сделать расстояние между блоками, которые я обвел бордером я задал margi-bottom, а у последнего элемента я его соответственно почистил. Но затем на tablet версииpicture2.psd и desktop picture3.psd у последнего элемента высота стала больше чем у остальных трех. При margin-bottom 0; для последнего элемента ничего не меняется. Что это за лишняя высота у последнего блока, откуда она появилась и как ее убрать?
0 votes2 answers -
Как сверстать картинку без таблиц и css?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как, не используя таблиц или css, сверстать картинку следующего вида:
0 votes1 answer -
Проблема table
Всех приветствую. В html совсем новичок. Прошу помощи есть такой код: <html> <head> <title>название</title> <link href=/style.css rel=stylesheet type=text/css /> </head> <body> <table border=0 width=100%> <tr valign=top> <td width=30%> это слева </td><td width=50%> это справа</tr></td></table> </body> </html> что в нем не так? Если не использовать table и td то текст в нормальном шрифте, как только начинаешь их использовать шрифт становится в 2 раза больше. Скрин C таблицей Без таблицы
0 votes3 answers -
ИЕ не понимает сокращенную запись CSS
Опера и ФФ воспринимают все нормально, а ИЕ не понимает такую запись: background:#c3c3c3 url(images/content_bg.jpg)repeat left top; Это нормально? Или надо прописывать типа: background-image: background-repeat: background-color: Добавил: переименуйте пожалуйста название темы на: ИЕ не понимает сокращенную запись CSS
0 votes2 answers -
создание списка?
Здравствуйте, подскажите каким образом лучше создать список- образец: точнее как сделать чтоб цифры шли ровно в столбик, не зависимо от длинны слова? Хотелось бы максимальной оптимизации кода.
0 votes7 answers -
Отображении блока в разных браузерах
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой: при верстке макета указал параметры ссылки следующим образом: a.menu_link_2:link,a.menu_link_2:active,a.menu_link_2:visited {font-size:16px; color:#737371; padding-left:15px; padding-top:5px; padding-bottom:5px; height:30px; width:250px; background-color:#272727; border-bottom:1px solid #151515; text-decoration:none; } a.menu_link_2:hover {font-size:16px; color:#ffffff; padding-left:15px; padding-top:5px; padding-bottom:5px; height:30px; width:250px; background-color:#393939; border-bottom:1px solid #151515; text-decoration:none; } В IE 8 отображается прекрасно, ширина и высота впорядке, но в других браузерах проблемно! Сайт на…
0 votes2 answers -
Свойство и проблемы в IE
Всех с прошетшим Новым Годом. У меня есть вопрос по Css коду.Что означает * *zoom:1; *display:inline; И у меня есть две ошибки в IE (скрин с хрома) 1) В Ie 8 когда открываеш блок ,а потом закрываеш отступи появляються после того как наведеш мышкой на елемент http://s2.itrash.ru/idb/c614ff145edb562512...zymyannyj_1.png .blockl { position:relative; margin-bottom: 10px; } .bltop{ background: url('../image/bltop.jpg') repeat-x; position:relative; height: 26px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; -khtml-border-radius: 4px; behavior: url(css/PIE.htc); } .bltop h3 { padding: 5px 12px; font-size: 14px; font-weight: normal; co…
0 votes4 answers -
Ложка дегтя
При попытке сделать стандартный трех колоночный макет с колонкоми равной высоты при помощи display:inline-block; и display:inline; для IE6(7), появилась проблема в IE8 - не растягивается цветная подложка по высоте. Пример представляет чисто спортивный интерес.
0 votes5 answers -
текст не обтекает картинку
помогите пожалуйста решить проблему. в резиновом блоке есть картинка и текст, который должен обтекать её с левой стороны. текст почему то располагается под картинкой, хотя clear: left; установлен. вот адрес странички с кодом
0 votes2 answers -
Неправильные размеры <div> в chrome
В FF и IE нормально отображает Спасибо помогло
0 votes1 answer -
в ie7 вёрстка немного разъехалась
Вот так шапка сайта выглядит в файрфоксе и примерно так же в других браузерах: А вот так в ie7: Сабмит-кнопка от поиска съехала чёрт знает куда вправо и ниже и два divа как и не было. Вот код: Буду благодарен за помощь в решении бага.
0 votes2 answers -
Страница изменяемого размера
Ребят подскажите,как сделать странцу изменяемого размера.Я имею ввиду минимальное разрешение чтоб было 800x600 У меня основной блок 1000 px и при суживании окна полоса прокрутки появляется на 1000px, а не на 800px при использовании min-width;
0 votes2 answers -
Opera и font-face
Вот пример: http://leveler.ru/zebra/ Во всех браузерах знак рубля показывается нормально (блок "рекомендуем"), даже в ИЕ7. Опера же (11.61) кривляется применяет подгруженный шрифт только если открыть страницу локально, с диска. На хостинге и денвере - не хочет показывать, хотя видно, что файл шрифта она загрузила. MIME пробовал добавлять: AddType application/vnd.ms-fontobject eot AddType font/truetype ttf AddType font/opentype otf AddType application/x-font-woff woff Не помогло. В чем дело-то? Используется готовый кит без субсета отсюда: http://www.fontsquirrel.com/fonts/pt-serif Пример, который в архиве от белки тоже рабо…
0 votes2 answers -
Убрать пробелы между колонками в таблице
Здравствуйте есть таблица.. почему-то вкруг ячейки стоят отступы.. как их убрать не понимаю.. к таблице применены следующие стили: .myclass table, tr, td, th { border: 1px solid black; border-spacing: 0; width: 290px; } tr, td { padding: 5px; text-align: left; } сделал так и заработало .myclass { border:solid black 1px; border:0; border-spacing:0px; width:160px; }
0 votes1 answer -
Проблема в отображении HTML шаблона
Скачал я с интернета очень привлекательный на мой взгляд шаблон для панели администрирования. Проверил все его элементы отображаются корректно во всех браузерах. Но когда начал натягивать его на сайт, шаблон полностью поехал. Проверил HTML, CSS все идентично, все необходимые файлы подключаются скрипты подключаются. ... адреса в CSS указал верные. Вывод шаблона я делаю через smarty. Может быть кто-то подскажет в чем может быть причина. Вот так шаблон отображается на сайте (логин test@test.ru, пароль test): http://transportgid.upfactor.ru/ Так он выглядел изначально: http://transportgid.upfactor.ru/stest/
0 votes5 answers -
jQuery
Доброго здоровья. Скажите, почему не работает скрипт в IE6-7-8: <head> <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script> </head> <body> <input type="button" onclick='Voite ();' value="Результаты голосования" /> <div id="poll1"> </div> <script> function Voite(){ $("#poll1").load("/main.aspx?guid=1691 #data");} </script> </body>
0 votes1 answer -
Как сделать элементарное "Подождите, загружается"
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как вывести "подождите", пока выполняется php скрипт? Есть php скрипт, выполняющийся 20-30 секунд. Пока он выполняется, надо вывести пользователю - "Подождите, работаем ..."
0 votes5 answers -
Помогите реализовать
Помогите реализовать заголовок как на картинке. Что-то дотрынькаться не могу
0 votes10 answers -
Что-то тормозит на главной странице
Добрый вечер, друзья! Спец наверное сразу может сказать, что тут притормаживает загрузку главной страницы, не календарик ли случайно??? сайт: http://xn—-7sbabhcq1a2caxdko8d0h.in.ua/index.html Спасибо заранее!!!
0 votes8 answers -
телефонное меню в bootstrap
помогите пожалуйста сделать меню, которое при малой ширине экрана преобразуется в иконку, кликнув по которой пользователь получает меню в виде выпадающего списка на страничке я использовал те же классы что и в примерах с официального сайта bootstrap. но у меня при малой ширине экрана меню просто пропадает, без появления иконки
0 votes2 answers -
Оптимизация Тега H1 \ H2
Добрый день. Поправьте меня если я ошибаюсь. 1. На главной странице сайта нет тега H1, только теги H2. Добавляем тег H1 в тег [aviable=main]. 2. В определённой категории новостей тоже нет тега H1, только куча тегов H2. Так же нужно добавить тег H1? Или тот тег что на главной странице будет мешать этому тегу в категории? Спасибо за внимание! Дополню заодно Допустим есть ключевое слово Warcraft 3 Читы. Если я напишу в H1 Скачать Warcraft 3 Читы - (Поисковики засчитают в + слова ключа Скачать? Или не использовать его "Скачать". Второе, можно ли использовать Тег H1 для главной так: Скачать Warcraft 3 Читы, Скачать Боты, Скачать Хост-Боты ну и т.д. Или лучше как то по…
0 votes0 answers -
прижать футер
напомните пожалуйста как футер прижать к низу экрана jsfillde
0 votes10 answers -
Передать в контактную форму значение <button>
Здравствуйте. На сайте 10 товаров, у каждого из товаров есть кнопка, при нажании на которую всплывает окно с вормой, после заполнения значения отправляются на почту. Для всех этих кнопок сделана одна форма, то-есть, на какую бы кнопку не нажал, передаётся один и тот же текст. Можно ли как-то сделать, чтобы при нажатии на каждую кнопку, автоматически добавлялось своё значение? Например: Можно сделать для каждый кнопки свою, отдельную форму, но так не очень хорошо. Можно ли обойтись одной? HTML <form class="form-header" id="form" method="post" name="form"> <div class="form-group"> <input class="form-control input-…
0 votes1 answer