HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Применение якорей-закладок во внутренних фреймах
Как правильно построить такую конструкцию. Есть родительская (основная) страница, имеющая вертикальную полосу прокрутки. Внутри родительской страницы имеется внутренний фрейм (iframe) куда загружается другая страница, которая также имеет вертикальную полосу прокрутки. На странице внутри фрейма имеется ряд заголовков со ссылками на якоря (закладки типа <a target="_self" href="#link">link</a>). При переходе по такой ссылке на внутренней странице "срабатывает" полоса прокрутки, которая, однако "тащит за собой" полосу прокрутки основной страницы. Смещение вверх основной страницы в данном случае крайне нежелательно. Как добиться статичности основной, родитель…
0 votes0 answers -
применить свойство с помощью :hover
как применить свойство любому элементу на странице при использовании :hover :active и тд. при изменении последовательности блоков и использовании "+" цвет применяется
0 votes2 answers -
Применить стиль к label при фокусе на input
Обязательное условие - подсветка текста при фокусе на input. Простой пример. http://jsfiddle.net/GuCk4/45/ Как сделать так, чтобы при фокусе на input, стиль оставался примененным и к label, а не пропадал сразу же после клика? Нашел решение с помощью JQuery, но возможно есть способ попроще без скриптов? Структуру html можно изменять, лишь бы выполнялось условие.
0 votes6 answers -
Применить стиль к option
Добрый день. Нужно выделить курсивом текст одного из пунктов select. <select> <option selected style='font-style:italic;'>Выбор</option> <option value='1'>По номеру</option> <option value='2'>По имени\названию</option> <option value='3'>По адресу</option> </select> нечего не происходит. Как реализовать ?
0 votes7 answers -
Применять кросбраузерный inline-block?
Здравстсвуйте. На странице, если менять масштаб просмотра страницы через ctrl+ 3-я колонка при определенных масштабах пропадает. Это лечится как здесь?
0 votes1 answer -
Пример верстки логотипа
Здравствуйте. Давно не брал я в руки шашек Посоветуйте, пожалуйста примером, как правильно и лаконично сверстать то, что видно на картинке: Строка красным будет картинка, а коричневым - должна быть текстом, который центрируется относительно картинки плюс поле ссылки должно занимать всю картинку и весь текст. Либо быть может вы посоветуете, какие стили либо даже изменения структуры нужны прямо на боевом примере.
0 votes8 answers -
Пример кода в html
Здравствуйте! Что бы Вы посоветовали, что бы выделить код в HTML, но не выполнять его ? Идея такая: Есть HTML документ, а я в нём хочу вставить кусок HTML кода в качестве примера, но что бы он не выполняся а показывался как пример, что-то типо: Тут Пример кодавот такой вот прикол вместе с CSS.
0 votes7 answers -
Пример работы "в ноутбуке"
Очень понравилось портфолио в котором в картинке ноутбука размещена картинка разработанного сайта, и при нажатии на сайт появляется полная версия Как это делается? Вот скриншот: То есть именно интересует как поместить картинку в картинку
0 votes4 answers -
Пример с этого сайта разваливается
Делаю сайт, макет сверстан по типу примера с вашего сайта http://htmlbook.ru/layout/fiksirovannaya-shirina-tri-kolonki Добавляю в блок content новые блоки через float:left, что-бы создать новую строку с блоками соответственно <div style="clear:both"></div>, но остальные блоки выравниваются по высоте левой и правой колнки макета. Как можно решить данную проблему? Вот полный код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>Трехколоночный макет</title> <style type="text/css…
0 votes4 answers -
Пример трех колоночной замещающей верстки
Всем привет. Прошу для тех, кому не трудно написать простой и правильный пример того, как сделать допусти три div колонки, в сумме все три должны быть 100%. И допустим, если убрать одну, то останутся две и автоматом все будет замещаться на 100%, но уже с двумя колонками, как делают шаблоны для CMS. Думаю свою мысль понятно получилось объяснить.
0 votes5 answers -
Примеры верстки
Нужны сайты с примерами верстки, типа https://css-tricks.com/. Типовые приемы и нестандартные на все случаи жизни. Накидайте ссылок.
0 votes0 answers -
Примеры сайтов с SSI и с входным index.shtml
Я не решаюсь перевести вес сайт к формату SSI (т.е. *.shtml) Не решаюсь, так как после этого мне придется переделывать все регистрации в каталогах, в поисковиках и т.д. Если вы знаете, пожалуйста дайте линки сайтов, которые в реале работают на методах SSI К стати, я иажк приложила бы такие примерные линки к статье о SSI (в этом же сайте)
0 votes5 answers -
Примеры хорошего SCSS
Здравствуйте, скачал макет, начал верстать. Для написания стилей использовал SCSS. Стал наводить порядок в SCSS и столкнулся с проблемой организации цветов и шрифтов. Мои цвета: Мои шрифты: Цветов много, какова вероятность того что дизайнер при создании макета ошибся на пару тонов и такие цвета как #808080, #868585, #8b8b8b, #8d8c8c можно объеденить? Как лучше их организовать? Использовать функцию darken или математические вычисления или присваивать переменные grey_dark, grey_very_dark, grey_superdark? Вариаций сочетананий шрифтов тоже много. Как их правильно организовать? В некоторых случаях размер, начертание и семейство совпадает, а line-height нет. Или отчилае…
0 votes11 answers -
Примеры хорошего кода
Давече выучил основы верстки, даже научился худо-бедно, но воплощать идеи в реальность. Только вот код получается корявым, решения - неочевидными и тому подобное. Подскажите, пожалуйста, работы проффесиональных верстальщиков, по коду которых можно поучиться. Перенять опыт, так сказать Буду весьма благодарен.
0 votes1 answer -
Примеси в less
Здравствуйте. Как правильно использовать примесь в less, если эти примеси описаны в одном файле, а используються в другом? Например: .icon-youtube { // этот клас в другом файле background-image: url(../img/icons-spritesheet.png); background-position: -20px 0px; width: 24px; height: 26px;}.block { .icon-youtube;}В этом примере класс .icon-youtube генерируется grunt`ом и записан в отдельном файле. В файле стилей нужно использовать этот клас как примесь. Если в файл стилей подключить сгенерированный файл через @import - компилятор less выдает ошибку, что .icon-youtube не определен.
0 votes2 answers -
Примечания к тегам
Внутри кода можно ставить примечания заключенные в такие теги /* */. У меня когда я так пишу, они все равно вместе с тегами и кавычками отображаются в окне браузера. Почему?
0 votes2 answers -
Примнение Css3 К Select Элементам В Webkit Браузерах
Может кто знает почему не работает box-shadow для select в webkit (safari, chrome) браузерах? Да и не только box-shadow, select вообще отказывается работать с новыми свойствами CSS3. Хотя в Opera'е и FF всё работает отлично.
0 votes1 answer -
Принудительная отмена стиля
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно принудительно отменить стиль таблицы, действующий для всего сайта. Имеется тема на wordpress. Там есть стиль (зебра), он распространяется на все таблицы, создаваемые на страницах. Но мне нужно просто вертикально выстроить картинки, решил применить табличку, чтобы было красиво, но они поочередно выделяются белым/серым фоном.
0 votes14 answers -
Принудительное overflow-x: scroll при overflow-y: hidden
Здравствуйте. Такая проблема. В div находится еще один плавающий div и для того, чтобы он растягивал своего родителя, к родителю применено правило overflow-y: hidden. Дело в том, что почему-то без спроса div начинает вести себя как будто я еще прописал overflow-x: scroll. Прописывал жестко overflow-x: visible - безрезультатно. Вот без overflow-y: hidden. Вот с. Как убрать этот эффект? Мне нужно, чтобы текст просто уходил за границу, как на первом скриншоте, но в то же время мне надо растянуть элемент.
0 votes6 answers -
Принудительное отображение картинок
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы некоторые картиники (например, изображения "перекатывающихся" кнопок) загружались и отображались всегда, игнорируя установку (Оперы) "отображать только кэшированные"?
0 votes18 answers -
Принудительное разрывание строки в таблице
Как добиться принудительного разрывания строки в ячейке таблицы, если текст не влазит в ячейку? Знаю только, как избежать его (((
0 votes1 answer -
Принцип генерации SVG спрайтов(как лучше сгенерировать)
Доброго времени суток. Интересует как лучше сгенерировать svg спрайт из illustrator'а.
0 votes8 answers -
Принцип или гайд по верстке
Ребят, привет, подскажите какой то гайд по верстке сайтов слайдеров, типо https://cuberto.ru/
0 votes5 answers -
Принцип назначения размера шрифтов текста и заголовков при адаптивной вёрстке
Здравствуйте. Хочу прояснить, как можно в адаптивной верстке оптимально и просто управлять размерами шрифтов при разном разрешении (без привлечения сторонних плагинов типа slabText). Это правильный подход: 1. Нужно назначать один базовый размер основного текста для body для каждого диапазона разрешений экранов(при маленьких разрешениях экрана целесообразно слегка уменьшать базовый размер текста) 2. А затем заголовки и особо значимые тексты уже масштабировать с помощью процентного указания размера шрифта font-size: ххх% Это рабочий подход?
0 votes4 answers -
Принцип определиения работы media handheld
(Извиняюсь, накосячил в названии темы) Подскажите, по какому принципу работает media handheld? Я хочу сделать мобильную версию сайта, но мне нужно, что бы она выдавалась исключительно для смартфонов, а для планшетов и пк выдавалсь настольная версия. Учитывая что сегодня смарфтны имеют разрешение вплоть до 2к, а планшеты бывают и по 720px, то max/min width мне не подойдёт, а вот как будет работать media handheld? По какому прнципу отличает смартфон от планшета?
0 votes3 answers