HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Проблема обтекания картинки текстом
Добрый день, вот какая проблема возникла, вставляю картинку задаю отступы, в админке ставиться, а в браузере на самом сайте текст вплотную к картинке, в общем помогите пожалуйста, что не так у меня сделано, вот скрин на нем все понятно в чем проблема:
0 votes6 answers -
<div> в строку без перехода на след. строку
Здравствуйте еще раз Снова требуется помощь знающих Нужно реализовать n кол-во <div> элементов расположенных в одной строке, но самое главное, что бы при окончании окна браузера, эта строка продолжалась, а не превращалась в две, три и т.д. (исходя из размера окна браузера) То есть, когда, в моем примере, двигаешь правый край браузера, не помещающиеся див элементы переходят на следующую строку, образуя тем самым 2 ... 5 и т.д. строк. Перепробовал все что знал, помещал див строку в новый элемент див, центрировал, применял дисплей инлайн, позиционировал по разному Результату - ноль. Через таблицу делать не хочется. Есть у кого нибудь идеи как можно реализовать такую в…
0 votes2 answers -
Баги хрома, большие картинки, пропадающий фон и артефакты у картинок
Проблема только в хроме. Много больших картинок, прозрачных слоев = проблема в паралаксе. Открыть на весь экран http://html2css.ru/travel3/ - при прокрутке пропадает фон (можно увидеть только на больших экранах). фикшу через - * { -webkit-backface-visibility: hidden;}http://html2css.ru/travel2/ Появляется новая проблема - если подвигать мышкой - можно увидетЬ, что у некоторых картинок паралакса появляется как бы граница (экран нужно прокрутить тоже, чтобы увидеть). Как пофиксить это?
0 votes0 answers -
BBCode аля [html] для форумов phpBB
Тема о плюсах и минусах возможности использоать html в сообщениях поднималась на нескольких форумах поддержки сервисов phpBB. На сколько я понял в вресиях phpBB >3.0 эта возможность исключена, ну или исключена на сервисе http://www.getbb.ru/ которым я пользуюсь. Тем не менее у меня возникла необходимость в использовании html через свой BBCode, поскольку большое количество BBCode и их особенности работы не всегда меня устраивают. Учитывая небезопасность прямого встраивания юзерами кода html в сообщения, я хотел бы (хотя возможно вы меня переубедите) написать такой скрипт для BBCode , который бы ограничивал вставку html только з безопасным контентом. Как вариант ограниче…
0 votes4 answers -
Гибкость сайта
Всем привет! Не давно начал изучать html + css, возникло пару вопросов 1. Как сделать, что бы элемент div автоматически менял размер в зависимости от размера картинки(а ее размер зависит от ширины монитора) или что бы картинка не выходила за пределы div(http://i.imgur.com/XyvlxP2.png в идеале блок должен смотреться так, но при другом расширении экрана все меняется: http://i.imgur.com/rtCO9Co.png) 2. Как сделать что бы при другом расширении монитора элемент div не менял заданную позицию в коде? (http://i.imgur.com/70tZhsi.png пример как должно быть и как получается, если размер экрана большой: http://i.imgur.com/s734m37.png) P/S Сайт http://flashlight.marketnso.ru/ Заран…
0 votes1 answer -
Меню на мобиле не работает
Так есть меню в мобильной версии сайта Скажем на ios: если чуть прокрутить вниз страницу то уходит строка браузера верхняя и если ее нет, этой строки то меню не открывается код на js такой: $(btn).on('click', function(event){ event.preventDefault(); //console.log('click'); $(this).toggleClass('active'); $(menu).toggleClass('open'); $(menu).show(); if ( $(window).width() < 767) { $('html, body').toggleClass('overflowHidden'); } }); Кто-нибудь сталкивался с подобным?
0 votes3 answers -
Проблема с движком opencart
Постоянно вылетает ошибка установки модулей, указывает директорию installers.php не могу понять подскажите что может быть
0 votes0 answers -
footer "прилип" к основному блоку
Обратите внимание, я прописал, чтоб от основного блока "cart__main" вниз был внешний отступ 50px, но оно не отступает, более того, произошла какая-то странная вещь, которую я не могу описать (смотрите на оранжевый фон, который выделяет margin)... На всех остальных страницах footer выглядит отлично, как я и хочу, а тут вот какая-то проблемка приключилась( Проблему решил, не дописал закрывающий div в конце, из-за чего footer поместился в основной блок!
0 votes0 answers -
Колонки одинаковой высоты
Всем привет. Мне нужно сделать три колонки. По краям фон, а по центру контент. Делаю так: Html: <div id="main"> <div id="left_bg"></div> <div id="content">Тут какой-то контент</div> <div id="right_bg"></div> Css: div#main { overflow:hidden; width:100%; } div#left_bg { float:left; width:17px; background-color:#b74929; padding-bottom:10000px; margin-bottom:-10000px; } div#content { float:left; width:936px; padding-bottom:10000px; margin-bottom:-10000px; } div#right_bg { float:left; width:17px; background-color:#b74929; padding-bottom:10000px; margin-bottom:-100…
0 votes3 answers -
верстка
Почему текс в Мазиле не выделяеться, что нужно прописать в стилях или убрать?
0 votes3 answers -
Проблема с display:block при использовании padding
Есть обычный блок DIV, а в нем ссылка. Мне нужно, чтобы при наведении на любую часть DIV'а работала данная ссылка и цвет заливки DIV'а менялся на другой цвет. Я знаю, что это делается при помощи display:block. Но проблема в том, что для выравнивания текста внутри DIV'а я использую padding. И вот тут как раз появляется косяк - та зона, которая отдана padding'у перестает менять цвет при наведении и на на этой области перестает работать ссылка. Вот как это все выглядит: Ну соответственно вопрос - как при использовании padding заставить выделяться и менять цвет именно весь DIV?
0 votes2 answers -
Как быть с SSI
Подскажите пожалуйсто , как быть , у меня настроена связка php+mysql+perl+apache , на apache поднял модуль SSI , доволен модулем , один вопрос : если я занесу в подключаемый файл мета-теги , будут ли коректно их понимать поисковики ? , если я занесу в подключаемый файл линки будут ли коректно их понимать броузеры? Зарание большое спасибо!
0 votes3 answers -
Пролемка с версткой шаблона
В общем для опыта сейчас шаблончик один верстаю, который когда-то нарисовал. Говорю сразу целей никаких заоблачных не ставил себе. Просто хочу добиться чтобы не было статики по вертикали. Как мне этот "бок" обойти, который вы можете увидеть здесь ? (Просто прошу дельного совета)
0 votes4 answers -
Положение элементов на странице
Есть сайт pohodkin.ru,в ИЕ 7 "Подбор снаряжения" и "Вход" находятся кто где хочет,в Опере и Сафари например всё нормал,что делать что б в ИЕ было всё нормал??
0 votes3 answers -
Как сделать прозрачный слой?
Мне надо было сделать в слое такомто прозрачный цвет, я его сделал с помощью opacity, но если я добавлю цвет или картинку в другой слой, он автоматом становится прозрачным. Как сделать прозрачным только один слой?
0 votes3 answers -
Свои аттрибуты
сложилось так что для определённой задачи стало недостаточно id и name создал свой аттрибут <tr id='id1' ff='1'> всё работает , но валидатор ругается. line 194 column 49 - Ошибка: there is no attribute "FF" насколько это допустимо (использование своих аттрибутов)? и ещё используя jquery в своей функции пишу $("<tr height="+h+"px><td id='adds'></td><td><input class='sf' id='dpbx0x' /></td><td><input class='sf' id='dpex0x'/></td></tr>").appendTo("#tab"); а валидатор ругается line 287 column 64 - Ошибка: end tag for element "TD" which is not open тут понятно, что он просто производит парсинг строки и ищет …
0 votes7 answers -
порядок загрузки страницы
очень интересен порядок загрузки страницы. опишу как я его понимаю, если не правильно, то поправьте пожалуйста. js-код по возможности помещают ближе к концу html-кода чтобы сначала на экран выводилась основная информация, которая в тегах, а потом уже js-плюшки. то есть браузер получает с сервера код полностью. затем на основе каких то правил(у каждого браузера они свои) строит некоторую модель(в первую очередь обрабатывается неяваскрипт). потом происходит вывод информации. потом обрабатываются скрипты и снова результат выводится на экран. так ли это? вообще спрашиваю потому, что интересно если встраивать в html-код скрипты тэгом <script>, то будет ли это равносильн…
0 votes1 answer -
Проблемы с <Input type="submit">
Добрый вечер! При доделывании чужой работы столкнулся с простейшими на первый взгляд проблемами: На странице есть 2 инпута(на ссылке с принтскрином указано в каком браузере проблема...). В одном из них в мазилле не работает Cursor:pointer? Это связано с тем что там внутри один блок налазит на другой! Если менять блоки местами(в html)то cursor работает - но инпут не функционирует? (перепробовал в течении нескольких часов всё что в моих силах-но безрезультатно!) Работает он изначально нормально только в IE!(не могу понять почему?...) Со вторым инпутом при клике происходит смещение самого текста вниз на пару пикселей!? (происхдит это в IE и Opera?) P.S. Буду очень благодарен…
0 votes3 answers -
селектор атрибута в IE
такой css: .modCont td[rowspan]{ text-align: left; } .modCont td, .modCont th{ border-left: 1px black solid; border-right: 1px black solid; text-align: center; } и такой html <tbody> <tr> <td rowspan="7"><strong>bla-bla-bla</strong></td> </tr> <tr><td>60</td><td>0,26</td><td>-</td><td>22</td><td>50</td><td>92</td><td>129</td></tr> <tr><td>100</td><td>0,43</td><td>-</td><td>13</td><td>30</td><td>55</td><td>77</td></tr> <tr>…
0 votes9 answers -
Как реализовать такие углы?
Подскажите как сделать такие углы? Или такие углы только с помощью картинок делаются?
0 votes4 answers -
Элемент списка
Привет, подскажите новичку вот код <h2 align="center">Услуги в гостинице:</h2> <br> <ul> <h3 align="center"><li>Индивидуальная огороженная площадка с летней мебелью.</h3></li> </ul Индивидуальная огороженная площадка с летней мебелью- выравнивается по центру как и надо а вот точка а тоесть элемент который слева от слов так и остается слева а не перемещается на центр, как исправить чтобы оно тоже с предложением переместилось на центр?
0 votes3 answers -
Проблема с меню на css
В общем суть заключается в том, что я пока ещё новичёк в этом деле и уже второй день как не могу правильно сделать позиционирование в sub_menu, все элементы li в нём отображаются в строку, но не как не получается отоброзить li списком. <ul id="menu"> <li> <a href="#">Пункт 1</a></li> <li> <a href="#">Пункт 2</a> <ul id="sub_menu"> <li> <a href="#">Под Пункт1</a></li> <li> <a href="#">Под Пункт2</a></li> <li> <a href="#">Под Пункт3</a></li> <li> <a href="#">Под Пункт4</a></li> …
0 votes4 answers -
День недели
Здравствуйте! Как сделать так, чтобы показывался день недели и чтобы он брался не из календаря О.с. пользователя? Я делал на J.s., но он показывал тот день, который настроен у меня в календаре О.с. и если я его там меняю то он меняется и на сайте, а мне нужно чтобы не менялся ни смотря ни на что и работал с часовыми поясами правильно. Я надеюсь Вы меня поняли. Спасибо за внимание.
0 votes5 answers -
Проблемы с прозрачным фоном
Всем здравствуйте. В общем имеется блок <div>, который имеет прозрачность (в моем случае это фон). В этот блок вставляю картинки или любые другие элементы и они тоже прозрачны. Пробовал другой "блок в блоке" - не получилось. То есть все элементы, находящиеся в блоке наследуют прозрачность. Как сделать, чтобы элементы были полноценно видимыми, при условии, что сам фон будет полупрозрачным?
0 votes5 answers -
Не отображаются background в IE8
Здравствуйте! Подскажите чайнику почему в IE (смотрел на 8 версии) не отображается background http://www.evernote.com/shard/s353/sh/47f2b3ab-47b2-4167-9458-702d8eafbc8d/5fa3cb41a43d8f5a2ac4ea180824fe4f у характеристик товара - "нагрузка, высота, жёсткость" http://matrasspb.ru/catalog/matrasy-dlya-krovati
0 votes2 answers