HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Принцип работы меню
Здравствуйте. Подскажите, как работает это меню, а именно, каким образом происходит появление подменю, при наведении на элемент меню. А то что-то не доходит. Моя ссылка html <html> <head> </head> <body style="background:#bbb;"> <div id="nav"> <ul class="select"> <li><a href="#"><b>1</b></a> <ul class="sub"> <li><a href="#">2</a></li> <li><a href="#">3</a></li> </ul> </li> </ul> <ul class="current"> <!-- <<<== активное меню --> <li><a href="#"><b>4</b></a></li> </ul> <…
0 votes3 answers -
Принципиальные изменения в дивжках браузеров
Заранее прошу прощения за возможно некомпетентный вопрос. Но суть в следующем. Примерно год назад сверстал пару страниц, все отображалось идеально, как и планировал. Проверил их недавно, вся верстка "полезла", при этому изменения никакие не вносились. Ни один ресурс не подгружается ни от куда извне. Я смог найти только одно логическое объяснение - за прошедшее время, обновились движки браузеров в каком-то принципиальном моменте. Хотел узнать у более опытных колег, возможно ли такое, и если да, то что за последние месяцы могло измениться, в сторону каких CSS свойств стоит смотреть? Заранее благодарен за любую помощь.
0 votes6 answers -
Принципы создания качественного css
Поделитесь ссылкой на стандарты, если таковые имеются. И парой ссылок на профессиональные css файлы, или сайты с которых стоит брать пример в оформлении css
0 votes1 answer -
Приоритет
Добрый день! Такая проблема. В главном каталоге моего сайта есть 2 файла index.php и index.html при открытии моего сайта загружается index.php как сделать так чтобы при вводе ссылки http://мойсайт.ру загружался файл index.html P.S без переименования файла index.php
0 votes1 answer -
Приоритет class
Как известно приоритет класса выше одиночного тега.Тогда почему у параграфа красный цвет? p {color: red;} .container {color: blue;}
0 votes1 answer -
Приоритет блоков поделиться
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой по установке блока "поделиться", стоит плагин на рекламу, который выводит рекламный блок в конце статьи. Дак вот при установке блока поделиться он отображается после рекламного блока, можно ли задать ему приоритет, чтоб он выводился сразу после текста и потом уже рекламный блок.
0 votes3 answers -
Приоритет загрузки блоков
Доброго времени суток! Нужно решение такой проблемы... чтоб блок А грузился первым, блок С вторым, блок В третим. Собственно ситуация. ... <div id='fon'> <div id='content'></div> </div> ... #fon { backgroung: url('fon_v_polosku.jpg') repeat-y; width:900px; height:auto; } #content { backgroung: url('main_big_img.jpg') no-repeat; position:absolute; width:900px; height:auto; } ... По задумке #content накладывается на #fon (ширина у них одинаковая) При заходе на страницу fon_v_polosku.jpg грузится быстрее чем main_big_img.jpg Т.е. получается, что юзер при заходе видит "отрепитанный по Y" fon_v_polosku.jpg (который в таком виде не очень смотрится), а…
0 votes2 answers -
Приоритет импортируемых таблиц стилей
Существует ли возможность подключить таблицу стилей к основной таблице стилей так, чтобы приоритет всех стилевых правил подключаемой таблицы стилей был заведомо выше приоритетов одноименных правил основной таблицы стилей? Например, указать !important сразу для всех правил импортируемой таблицы стилей, скажем, вот так: @import url('mystyle.css') !important; Проблема в том, что одноименных стилевых правил очень много, и употреблять !important почти в каждой строке импортируемого файла - значит вдвое увеличить вес импортируемого файла, а подключать директивой @import в конец основного файла нельзя, так как at-правило @import должно обязательно быть в самом верху до уаазания…
0 votes4 answers -
приоритет классов
Я так понял если к элементу назначить несколько классов, то приоритет будет у того класса, который написан последним? http://jsfiddle.net/wa5Am/ и порядок будет взят из CSS, да? Вот допустим, в HTML вот такой порядок qwer asdf zxcv, а в CSS такой .qwer .asdf .zxcv и браузер будет выбирать последнее не из HTML , а из CSS? я правильно понял? Вот если .zxcv{ color:blue;}поднять наверх, то текст будет красным
0 votes3 answers -
Приоритет наложение слоёв
Свойство z-index как правило применяется только исключительно к позиционированным элементам (relative, absolute, fixed и т. д.) Вот есть элемент Р и Н1, Р находится под Н1 потому что у Н1 задан приоритет слоя z-index:2; Далее у Р есть вложенный элемент EM у которого z-index ещё больше чем у H1, но так как ЕМ не позиционированный он не должен налаживаться на Н1 но, если его контейнеру Р присвоить display:flex; так ЕМ сразу начинает налаживаться на H1. Почему такое поведение?
0 votes3 answers -
Приоритет подключаемого css-файла над css, прописанными в коде. Возможно ли?
Имеем код <table border="1" cellspacing="1" cellpadding="1" width="300" height="200" class="table"> <tbody> <tr align="center"> <td colspan="2"><span style="font-size: x-small;">Характеристики <br /></span></td> </tr> <tr> <td><span style="font-size: x-small;">Длина наибольшая, мм</span></td> <td><span style="font-size: x-small;">2900</span></td> </tr> <tr> <td><span style="font-size: x-small;">Длина кокпита, мм</span></td> <td><span style="font-size: x-small;">2100</span></td> </tr> <tr> <t…
0 votes3 answers -
Приоритет появления картинок
Добрый день форумчане! Это мой второй сайт (для себя) http://кухонный-мир.рф/ Почему картинки в блоке №3 начинают появляться (и появляються) раньше чем фоновая картинка в блоке №1 ???? 1. Я разделил картинку в блоке №1 на маленькие кусочки 2. Я уменьшил до минимума размер картинки из блока №1 (пока только для широких экранов) 3. Пробовал размещать картинку из блока №1 в других папках и менял названия НО всё бесполезно! ХОТЯ конечно стал намного быстрее грузиться блок №1 4. Я установил скрипт lazyload, и вроде картинки в конце сайта действительно стали в конце грузиться, но всё равно картинки из блока №3 идут первыми. Я даже установи…
0 votes0 answers -
Приоритет селектора класса над селекторами типа
Здравствуйте! Изучаю html и css не так давно хотелось бы уяснить для себя один вопрос.. Почему в некоторых случаях селекторы типа все же имеют приоритет над селектором класса?? В литературе ( https://webref.ru/layout/learn-html-css) поясняется что селектор класса имеет больший вес специфичности, но так получается не всегда.. Ситуация для примера - https://jsfiddle.net/bnzgw6af/ . Заголовок <h2>, абзац <p> и ссылка <a> обернуты классом .hero, для которого применяется белый цвет. Отдельно же для заголовка и ссылки с помощью селекторов типа применяется зеленый.. Почему белый цвет действует только для абзаца? Ведь класс .hero охватывает и заголовок и абзац и…
0 votes2 answers -
Приоритет слоя и скролл в tbody
Доброго времени суток. Возникло два таких вопроса... Во-первых, где-то перемудрила со стилями и выпадающий блок у корзины в шапке, кроме главной везде обрезается, вроде все проверила, но причину найти не могу: http://ruki24.aveas.ru/emarket/cart/ Во-вторых, я сделала скрол, для таблицы в выпадающем блоке у корзины в шапке, но я хотела бы реализовать скрол у tbody, а не у всей таблицы, но вот не могу придумать, как это можно сделать. Спасибо =)
0 votes4 answers -
Приоритет стилей
В одном блоке div#box располагается 30 ссылок. Из них 27 имеют стиль a.blue { color:blue; } и 3 ссылки имеют стиль a.red { color:red; } . Если устанавливаю контекстный селектор вида div#box a { color:blue; }, то потом ни как не могу переориентировать оставшиеся 3 ссылки на стиль a.red. С этим можно что-нибудь сделать или только прописывать каждой ссылке свой класс? Спасибо!
0 votes1 answer -
Приоритет стилей
Есть код: <div class="main"> <таблица> .... <td class="someClass"> </td> .... </таблица> </div> Стили: .main td { padding: 0px; margin: 0px; } .comeClass { padding: 10px; } Тем не менее, в теге <td> в приоритет идет изначальный стиль, указанный в .main td, а .comeClass игнорируется. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы в приоритете был стиль, указанный в классе .comeClass UPD: Вопрос решен. Для изменения приоритета класса .someClass необходимо в стили указать: .main .someClass {} Тему можно закрывать.
0 votes0 answers -
Приоритет стилей при адаптивной верстке
Добрый день! Возникла проблема: при просмотре сайта на экране с разрешением меньше стандартного (стандартным принят размер 1200px) временами происходит дергание блоков. Причина - использование стилей. При разрешении экрана от 1200 px и более используются стили styles.css при разрешении экрана менее 1200 px применяются стили @media.css. Получается, что на маленьких экранах при обновлении страницы или при клике по пункту меню вначале происходит загрузка стилей styles.css и лишь за тем @media.css, в итоге, происходит небольшое подергивание блоков. Как можно решить эту проблему? Styles.css - набор стилей по умолчанию, для стандартных экранов. …
0 votes2 answers -
Приоритет стиля
Как правильно определяется приоритет стиля? В Самоучителе используется система начисления "баллов" за каждый использованный в правиле селектор (от 1 до 1000). И это означает, что если в правиле используется 11 классов/псевдоклассов/атрибутов (гипотетически), то они набирают 10х11=110 баллов и "перебивают" правило с id у которого 100 баллов. По этой системе выходит, что более приоритетный селектор возможно перекрыть, используя более 10-ти селекторов из предыдущего "класса приоритетности". В другом источнике мне попадалась информация, что никакого подобного подсчета не производится, а приоритет определяется типом селектора. И id всегда будет выше всех любых классов, псевдок…
0 votes2 answers -
приоритетность css-правил
Добрый день! У меня следующий вопрос. ДОпустим, мой html-код выглядит так: ... <body> <div id="allcontent"> .... .... </div> </body> А css-код такой: body { color: red; } #allcontent { color: green; } Цвет шрифта на моей странице будет зеленым, так как нижнее правило приоритетно, так? Но. Если css-код выглядит так: body { color: red; } h1 { color: blue; } #allcontent { color: green; } В этом случае цвет шрифта будет зеленый, кроме голубого цвета шрифта заголовка h1. Вопрос: почему нижнее правило не перекрывает правило для h1, ведь нижнее правило приоритетно. Спасибо за внимание!
0 votes2 answers -
приоритетный стиль
к примеру: есть таблица главная у шаблона style1.css и таблица у какого нить расширения style2.css и так у расширения в таблице style2.css есть стиль .test {border: #111 solid 2px; margin: 10px 0 5px;} меня не устраивает и я хочу изменить в главной таблице(к шаблону) style1.css я указываю такой же стиль и изменения .test {border: none; margin: 0;} все норм работает, но для верности в таблице style2.css я этот стиль закоментировываю и записываю в блокнот для update. так вот вопрос может и не надо закоментировывать и есть какое то правило что точно во всех браузерах сработает стиль который в главной таблице, а то постоянно после обновления расширения если там изменен стиль…
0 votes4 answers -
Приоритеты
Возникла проблемы с приоритетами стилей. Полистал форум, но не смог понять почему не работает.суть такая есть <td class="lt3"> <a style="display: block;" class="sublevel"></a> <a style="display: block; font-style: italic;" class="sublevel "id="active_menu"></a> </td>Далее имеется 2 цсс файла. Один - первый шаблона сайта, второй шаблона модуля. 1 .lt3 a { color: blue; }2 a { color: green; .sublevel { color: red !important; } }В общем если убрать импортент, то ссылку становятся синего цвета. Вопрос почему?
0 votes3 answers -
Приоритеты CSS
index.html <html> <head> <link href="one.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> <link href="two.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> </head> <body> <div id="divid"> <div>qedasd</div> <div>qedasd</div> <div>qedasd</div> <div class="divclass">fdfdf</div> </div> </body> </html> one.css #divid div {color:red;} two.css .divclass{color:blue;} Вот такая конструкция не работает. Можно править только two.css. Есть мысли?
0 votes5 answers -
Приоритеты CSS
немного описания: есть пользователи, ники которых окрашиваются в определенный цвет(в зависимости от группы), и есть переменная которая выводит модераторов разделов, ники модераторов окрашиваются в зависимости от принадлежности модератора к группе, задача сделать цвет модераторов другим-единым цветом например: <div class="smallfont">Модератор форума: $forum[moderators]</div> $forum[moderators] уже подкрашивается в зависимости от группы. если сделать <div class="smallfont">Модератор форума: <span class="moder">$forum[moderators]</span></div> подкрашиваются только запятые разделяющие ники вот CSS //Оформление модераторов .moder{ color…
0 votes4 answers -
Приоритеты для идентификаторов и классов
если у меня есть такое объявление стилей: body a { color: purple; } #link { color: black; } .red a { color: red; } .blue { color: blue; } то при использовании в тэге р link ссылка будет черного цвета. Если я уберу id="link", то по идее ссылка должна быть синего цвета (явно указываю ее класс, т.е. class="blue"), а она красного цвета, т.е. применяется стиль .red a. Почему ?
0 votes2 answers -
Приоритеты классов
Всем привет. Вопрос собственно такой: каким образом браузер присваивает правила разных классов к 1 объекту? Если чуть по конкретней, то .style1 { border-radius: 3px; display: inline-block; width: 180px;}.style2 { width: 200px;}<input type="submit" name="submit" class="style1 style2" value="Сохранить" > Я не понимаю, почему инпут все равно остаются с шириной в 180 пикселей ...
0 votes2 answers