HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Размер <select>, <option>
Подскажите такую вот штуку. Есть форма: <form> <select> <option> 1111111111 </option> <option> 2222 </option> </select> </form> то есть <select> будет иметь ширину 1111111111. Как сделать так, что бы в закрытом состоянии <select> была конкретного размера, а список, который раскрывается, другого. Вот как здесь.
0 votes3 answers -
проблема с маштабированием
У меня возникла такая проблема, есть два блока(1 болк флоат лефт 1 флоат райт) при открытие в ie7 ie8 mozile opere они онинаковой высоты, при любом увиличении маштаба они становятся разных росмеров. Как зделать что б они были онинаковыми. Посетить мою домашнюю страницу
0 votes49 answers -
Работа с изображениями
Здравствуйте. Интересует следующее: на странице есть изображения-превьюшки, как сделать так, чтобы при клике на изображение-превью, картинка отображалась в полном размере, а остальной фон затемнялся? Можно ли это реализовать средствами css или требуется js?
0 votes1 answer -
Скачет текст (ссылка) при исполь-нии :hover
есть табличная верстка. меню сделано списком, размер текста 24, а при наведении задала что бы был 26. И вот при наведении у меня текст увеличивается но при этом, слова которые ниже - сдвигаются вниз на какое то расстояние. думала исправить эту проблему с помощью margin-down or padding-down при hover, но ничего не вышло. что делать? <td rowspan="5" width="240" valign="top"> <ul id="menu"> <li><a href="#">Главная</a> </li> <li><a href="#">Каталог нот</a> </li> <li><a href="#">Композиторы</a> </li> <li><a href="#">Современные мелодии</a> </li> …
0 votes5 answers -
При увиличении маштаба болки не пропорцыональны
У меня возникла такая проблема, есть два блока(1 болк флоат лефт 1 флоат райт) при открытие в ie7 ie8 mozile opere они онинаковой высоты, при любом увиличении маштаба они становятся разных росмеров. Как зделать что б они были онинаковыми.
0 votes6 answers -
резиновый div по высоте
добрый день есть у меня "красивый" дизайн, который делить пространство документа на зоны горизонтальными и вертикальными линиями соответстсвенно заголовок и футер небольшого размера - с ними проблемы нет, контент может быть любым - вот тут то и начинаются пляски с бубном... есть слой обертка, который имеет border-left в него всталяю контент и получаю, что слой обертка по высоте меньше, чем контент! .line-vert{ margin: 0 0 0 20px; padding: 0; width:98%; border-left: 2px solid #57AE5B; } .line-vert p{ margin: 0 ; padding: 0; } попробовала побороть этот недуг написав скромный javascript, по изменению height при загрузке на высоту всего body скажем, но оказалось, что если…
0 votes25 answers -
Применение margin к встроенным элементам.
Почему b{margin: 15px} отталкивает селектор только от левого края, а b{padding: 15px} работает нормально?
0 votes12 answers -
Алфавитный указатель
дёрнул в интернете компонент мультикатегорийности, позволяющий создавать разветвлённые каталоги. в целом компонент офигенный. проблема в одном: альфа-индекс (алфавитный указатель) только с латиницей. как его руссифицировать? кто знает? вот ссылка ЗЫ! чуть не забыл! сайт на joomla 1.5
0 votes9 answers -
Фиксация заголовка таблицы от прокрутки
Хотелось зафиксировать верх страницы (конкретно в моем случае названия колонок таблицы) от прокрутки. Пытался нагуглить решение, но понравившегося мне не нашел - у всех найденных решений область прокрутки имела фиксированный размер, и если размер окна был больше чем "надо", лишнее место пропадало зря, но хуже, если высота экрана оказывалась меньше. Тогда появлялась вторая полоса прокрутки, которая все-таки уводила названия колонок за пределы экрана. Ничего лучше найти не смог. Тогда решил сделать с помощью фреймов. Все банально просто - в верхнем фрейме табличка с заголовками колонок, в нижнем - таблица с собственно данными. Хочу обратить внимание на два момента. 1. Ширин…
0 votes3 answers -
Проблема с IE
У меня проблема с табличной версткой. Вот отрывок кода: <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr> <td height="50" class="menu2">База вещей</td> </tr> <tr> <td class="menuBody"> </td> </tr> </table> CSS: .menu2 {background-color:#887b56;background-image:url(../img/menu_up3.jpg);font-size:16px;font-weight:bold;color:#d8c06a;padding-left:30px;padding-top:8px;background-repeat:no-repeat;} Вот как выглядит в IE: Вот как в остальных браузерах: Как сделать чтобы в IE отображалось нормально? Использую следующий DOCTYPE <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transiti…
0 votes3 answers -
swf объект - перекрытие слоев
Вывожу модальное окно с помощью jquery. В шапке лежит swf баннер. Открываю модальное окно - но он все равно находится сверху. Причем, в мозилле все нормально ... баннер не перекрывает. Но в остальных броузерах он все равно сверху. Как победить? Спасибо!
0 votes3 answers -
Как сделать маску круглых углов для flash?
У меня получается почему-то только для рисунков, а вставленный flash плюет на слой, который выше я делаю так: <div id="sq_banners"> <a class="banner ban1" href="#b1"> <object type="application/x-shockwave-flash" data="<?php print $images ?>TVcontent.swf" width="125" height="125" id="ad1"> <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" /> <param name="allowFullScreen" value="false" /> <param name="movie" value="<?php print $images ?>TVcontent.swf" /> <param name="quality" value="high" /> <param name="wmode" value="window" /> <param name="bgcolor" value="white…
0 votes1 answer -
input, text-decoration: underline
Есть input type="submit", для него в css прописано text-decoration: underline Так вот не во всех браузерах этот underline срабатывает, в опере не работает точно Пробовал ставить padding-bottom и margin-bottom, ситуация не изменилась Как можно исправить?
0 votes1 answer -
резиновый сайт слоями. Смещение при input 100%
Добрый день, помогите разобраться, делаю двух колонную верстку сайта слоями. Расположение слоев позиционное. Не могу разобратся с проблемой: если во вторую колонку вставить элемент input(с другими тоже бывает) с шириной 100% то появлется смещение/растяжение второй колонки. В Chrome это слабо заметно но она есть, а в IE6 вообще появляется полоса прокрутки.. Если этот input еще и обернуть 100% div, то в IE6 вообще появляется огромное смещение input относительно колонки, и появляется полоса прокрутки.. Нашел тут тему про полосу прокрутки в резиновом сайте в IE6 http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=20894 Если октрыть код приведенный там, то тоже все нормально, сайт в …
0 votes4 answers -
Удаление нужного элемента списка
Здравствуйте. Имеется список: <select size="1" name="spis"> <option value="0">Пункт1</option> <option value="1">Пункт2</option> <option value="2">Пункт3</option> <option value="3">Пункт4</option> <option value="5">Пункт5</option> <option value="4">Пункт6</option> </select> Как скрыть или удалить из него, например Пункт3, используя Javascript? Заранее, спс.
0 votes4 answers -
Вопрос по резиновому 3х колоннику.
Нашла в сети шаблон 3х колонного макета на DIV'ах. И всем вроде бы хорош, но в IE 6 сразу появляется горизонтальная полоса прокрутки. Подскажите, пожалуйста, как ее убрать. http://blog.sjinks.pro/test/3col/3col_h100.html код шаблона: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> <title>Three Column Liquid Layout</title> <style type="text/css"> html { overflow: auto; background: #800000; } html:not(:nth-child(1)) { overflow:…
0 votes1 answer -
Левые отступы в IE6
Признаюсь: верстальщик из меня никудышний, про css имею смутное представление, я обычно рисую, а верстает кто-то другой. НО... Попросили меня причесать Джумловый шаблон. Решила попробовать, что, думаю (наивная!), по готовому-то... Уже скоро сутки воюю с некоей конструкцией из div-ов. В Опере всё красиво и без дырок. А в IE - вся моя красота разваливается из-за непонятно откуда берущихся отступов по бокам div-ов. Они перестают помещаться в строку, перескакивають на следующую и т.п. Вот так: И больше всего озадачивает знаете что? Если страницу обновить (F5), то отступы исчезают (ну, почти...): А если зайти по ссылке - все эти долбаные дырки тут как тут. Понимаю, что пробл…
0 votes4 answers -
Не получается сверстать кнопки
Есть два варианта кнопки - активная и неактивная. У активной появляется стрелочка (высота кнопки увеличивается). Margin не помог - стрелочка не выходит за рамки кнопки. С падингом или увеличением высоты кнопка увеличивается, а стрелочка опять не выходит за пределы синего фона(( Подскажите плиз как сверстать кнопку.
0 votes7 answers -
Помогите составить окно
у меня есть окно, которое составлено из div-ов: <div id="xw" style="left:100px; top:60px;"> <div class="xw-tl"> <div class="xw-tr">здесь заголовок <div class="xw-tc"> </div></div></div> <div class="xw-bl"> <div class="xw-br">здесь содержимое <div class="xw-bc"> </div></div></div> <div class="xw-ml"> <div class="xw-mr"> <div class="xw-mc"> </div></div></div></div> ну и css: #xw {position:absolute; border:0; width:260px; height:120px;} .xw-tl{background:url(./k1.png); position:relative; height:20px; width:20px; border:0; zoom:1;} .xw-tr{background:url(./…
0 votes3 answers -
Открыть новый документ с нужного места
http://html-test.1gb.ru/001/index.html Как сделать, не получается..
0 votes6 answers -
Вопросс об обновлении фрейма !
как сделать желательно на php обновление фрейма с другого файла ???
0 votes0 answers -
Вопросс о полосе прокрутки !
Здравствуйте !!! Я пытаюсь написать чат ) но появились проблеммы.....В общем кто подскажет как сделать что-бы плоса прокрутки находилась постоянно внизу а не вверху ? так как когда печатают сообщение то что бы увидеть новое необходимо пролистывать полосу прокрутки.....заранее благодарен за ответ !!!
0 votes0 answers -
Проблема c IE: смена класса у элемента
Добрый день. Имеется следующая вёрстка и css: <style> .menu_line { display:inline; padding: 3px 5px;} .menu_line a.sign, .menu_line a.sign:active, .menu_line a.sign:link, .menu_line a.sign:hover, .menu_line a.sign:visited {text-decoration:none} .menu_line a.txt, .menu_line a.sign:active, .menu_line a.txt:link, .menu_line a.txt:hover, .menu_line a.txt:visited {font-size:12px; color:#555555; text-decoration:none} .menu_line span {display:none} .checked {background:#FF7800;} .open span, .close span {display:inline; background-position:0px 1px; bac…
0 votes3 answers -
проблема с якорями
Здравствуйте. У меняесть html страница и файл стилей. В шапке сайта бедут расположено меню с фиксированным позиционированием! т.е при прокрутке оно будет постоянно вверху, согласно ТЗ на сайт. Ниже меню идет список и в нужных местах стоят <a name="myaykor"></a> . При клике на пункт меню страница перебрасывает на этот якорь. Все работает кроме ie 6,7. ПОдскажите почему так, как можно решить проблему?
0 votes3 answers -
не растягивется ячейка в Opera и IE
Подскажите плиз как бороться с такой проблемой, есть три ячейки по вертикали, средней ячейке задана высота height="100%", а у нижней и верхней по 150px. В результате получается так что верхняя и нижняя ячейки растягиваются по высоте, а средняя нет, хотя нужно наоборот. C FireFox проблем нет, а вот в IE и Opera средняя ячейка не растягивается по высоте ....уже испробованы всяческие варианты, ни чего не изменилось, помогите кто знает в чем дело! Вот пример кода: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <…
0 votes6 answers