HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
помогите решить проблему Adobe Dreamweaver CS
Прошу прощения в заранее за глупый вопрос! Изучаю программу Adobe Dreamweaver CS дошёл до создания баз данных, непосредственно до загрузки данных с сервера на страницу. Подскажите где в программе находится раскрывающийся списки согласно этому отрывку из учебника? Раскрывающийся список Cursor Type служит для задания типа набора данных. В нем доступны четыре пункта: * Static — статический набор данных, * Forward Only — однонаправленный статический набор данных, * Dynamic — динамический набор данных, * Keyset — ограниченный динамический набор данных, Раскрывающийся список Cursor Location задает местонахождение набора данных Раскрывающийся список Lock Type задает тип блокиров…
0 votes2 answers -
Объясните что значит
В общем разбираюсь в чистом (пустом) шаблоне joomla 2.5 Так, как я в PHP так себе - прошу вашей помощи, что обозначают некоторые моменты: http://jsfiddle.net/jMu2P/
0 votes2 answers -
max-width в div вёрстке
Начал работать с DIV вёрсткой. Вот появились первые проблемы. Суть проблемы: Есть 3 div'a, нужно разместить их в одной строчке. Первый и третий div имеют ширину max-width: 100px - это сделано для того, чтобы при отсутствии в них какой-то информации они просто пропадали и 2-ой div, у которого ширина указывается с помощью параметра min-width, мог расширится засчёт этих дивов. С таблицами это всё просто обернуть, да и информация там не уходит за приделы ячейки(ниже увидите о чём я), а тут возникли проблемы. Помогите довести до ума. Вот мои наработки - http://jsfiddle.net/Hacvc/3/
0 votes2 answers -
Как убрать рамку в IE вокруг элемента object?
В IE отображается рамка вокруг элемента object можно её как то убрать. Пробовал через CSS border: none; Не помогает!
0 votes2 answers -
margin: 0 auto для меню span float:left
Добрый день! Не получается .menu span сделать по центру блока .menu .wrap {position: relative; min-height: 100%; height: auto; -height: 100%;} .container {margin: 0 auto; padding-bottom: 198px; min-width: 998px; max-width: 1000px;} .content {padding: 80px 0px 0px 13px;} .head {padding: 0; height: 247px; background: #ffffff url(../img/headerbg.jpg) 50% 100% no-repeat;} .logo {width: 187px; height: 49px; padding: 77px 0 0 64px;} .logo img {width: 180px; height: 146px;} .foot {background: #ffffff url(../img/footerbg.jpg) 50% 0 no-repeat; width: 100%; position: absolute; bottom: 20px; height: 129px; z-index: 22; left: 0;} #foot {margin: 0 auto; min-width: 998px; max-width…
0 votes2 answers -
li в строку
В общем сайт http://design-wow.at.ua Пытаюсь сделать меню в одну строку, да и впринцыпе сделал, но IE решил что так не пойдет и отображает как список. Как можно исправить?Пробывал и display:inline; , display:inline-block; и float:left; для li, IE всеравно отображает как список..
0 votes2 answers -
Информация о ссылке
Вопрос такой - При наведении на ссылку в левом нижнем или правом нижнем углу браузера появляется адрес, куда ведёт эта ссылка. Есть ли способ скрыть эту информацию?
0 votes2 answers -
масштабирование под размер div
Здравствуйте Подскажите как реализовать так, чтобы изображение сжималось под размер div-а (у которого размер строго задан)? Ну тоесть если размер div меньше размера изображения, то оно не "отсекалось" бы а масштабировалось
0 votes2 answers -
Уезжает колонка(табличная верстка)
Проблема решена.
0 votes2 answers -
как сохранить background после css-position
Проблема следующая - есть header в нем на всю площадь нужно не симметрично расположить 4 div'a. Если верстать таблицей - получается уж больно громоздкий код. Я сделал через css (position: relative у header'a и absolute у div'ов). Но header'у был назначен background, a после position div'ы его перекрывают, как их оставить прозрачными???
0 votes2 answers -
Три div'а в ряд
Здравствуйте.Имеется три div'a , которые нужно расположить так , чтобы два блока , которые по бокам растягивались по мере уменьшения масштаба , а центральный оставался по середине и не тянулся , возможно такое дело осуществить? Вот пример , только здесь width указан точно в пикселях ; пробовал ставить width:100% не помогло ;( Заранее спасибо
0 votes2 answers -
Форма подачи заявление
Здраствуйте, помогите сделать такую простую форму подачи заявление для сайта продажи спецтехники. http://ru.turbo.az/site/autos/form Выше указал пример, Весь гугл перерыл не могу найти. реально ли такое сделать ? Я хочу поставить на своем сайте где все собрал с html. Снести сайт и поставить движок сильно не хочется. Буду блогадарен.
0 votes2 answers -
вопрос по понятию
может кто знает что такое client side и что такое API? Спасибо!
0 votes2 answers -
Изменить положение кнопки в форме...
Всем добрый день. Проблема: не удается изменить местоположение кнопки в форме, по отношению к "textarea". В хроме и сафари отображается нормально, но в остальных браузерах кнопка прилипает к "textarea". Каким образом кнопку можно двигать в внутри формы, помимо использования "float" Проясните, кто сталкивался с подобным, код прилагаю. <div id="obratka"> <form action="" method="post"> <p class="f">Ваше имя<sup>*</sup></p> <input type="text" name="t1" maxlength="40" size="30" class="text"> <p class="f">Ваш E-mail<sup>*</sup></p> <input type="text" name="t2" maxlengt…
0 votes2 answers -
Проблема с кнопкой в Chrome
Форма отображается нормально везде, но в Хроме элемент button смещается вниз. http://boom-x.su/ (вверху справа поиск)
0 votes2 answers -
В Opera едет верстка
http://195.222.84.234/ Там, конечно, костыль на костыле, но может кто-нибудь может подсказать, где та ошибка из-за который в опере все плывет?
0 votes2 answers -
Не получается применить пользовательский css даже c important
Привет, ребят есть cms wordpress там свои шаблоны и css, я в сайт встроил свой скрипт на котором есть картинки в строках таблицы <table cellpadding="5" cellspacing="0" border="0"> расположенные друг над другом. Мне нужно сделать расстояние между этими картинками, НО cellpadding="5" не применяется. Все перебивает css самого wordpress а именно: media="all" * { padding: 0;} Если его отключать то cellpadding="5" хорошо применяется так как нужно, но отключение media="all" влияет на весь движок, как можно принудительно применить <table cellpadding="5" cellspacing="0" border="0"> ??? Спасибо!
0 votes2 answers -
Двухколончный макет. Помогите с версткой
Добрый день, уважаемые. С праздником. Вот какая у меня ситуация. Весь контент сайта размещается в двух колонках: блок с картинками (зеленый) и блок с текстом (желтый). Сами колонки находятся в блоке-обертке (серый фон). Высота колонок соответсвенно по контенту в них. Но нужно, чтоб высота колонки с картинками ровнялась высоте текстового блока (текста всегда больше), и при этом картинки полностью заполнили блок. Рисунок 2 иллюстрирует. Я так понял, сделать это на дивах: 1. Это невозможно; 2. Это очень сложно. Советовали делать на таблицах. Какое же решение? Рисунки: 1) http://www.php-studia.ru/images/1wcw.gif 2) http://www.php-studia.ru/images/2cnc.gif
0 votes2 answers -
Расположить блок сбоку от основного (margin: 0 auto)
Здравствуйте! Целый день сегодня мучаюсь. Нужно расположить блок сбоку от основного контента <div id="content">...</div> #content{max-width: 800px; margin: 0 auto} Нарисовала примерно то, что нужно получить.
0 votes2 answers -
Резиновая вертска..
Решил впервые в жизни отведать резиновой верстки и вот что вышло ссылка И сразу же проблемы: - при сворачивании окна получается 2 колонки, которые налезают на футер. Как сделать, чтобы футер сдвигался вниз вместе с колонками ? - как сделать, чтобы логотип не наезжал на меню ? Спасибо.
0 votes2 answers -
Относительно независимая прокрутка в двух колонках
Здравствуйте. Как можно добиться эффекта, когда два рядом расположенных divа прокручиваются только до того момента, пока в них не закончится контент, а не до конца соседнего? Например, в div1 контента больше чем в div2. Прокрутка div2 останавливается, когда он заканчивается, а div1 прокручивается дальше... В результате должны получиться две заполненные колонки до футера, чтобы не было никаких пустых мест. Примеры того, что я хочу получить в результате можно посмотреть на одноклассниках и фейсбуке.
0 votes2 answers -
Большая площадь ссылки при наведении курсора
Помогите, пожалуйста с таким вопросом: Есть горизонтальное меню, при наведении мыши на ссылку цвет меняется, но также и меняется площадь действия ссылки, по высоте уходит прилично вниз. Это особенно хорошо видно на IE 8.0 при нажатии на ссылку. Ссылка на сайт Эридан Аудио Пробовал анализировать код при помощи Chrome, нахожу этот участок, но никак не пойму откуда эта площадь берется
0 votes2 answers -
Выравнивание блока по вертикали
Блок Block1 находится внутри блока BlockMain. BlockMain имеет динамическую высоту и зависит от контента. Подскажите, пожалуйста, как центрировать по вертикали блок Block1? Забегая вперед, margin: auto 0px; - не помогает
0 votes2 answers -
вопрос по бэкграунду?
КАК СДЕЛАТЬ что бы при прокрутке страницы бэкграунд оставался на месте?
0 votes2 answers -
Хостинг - рекомендации
Нужен дешёвый хостинг с поддержкой jquery и пхп под один сайт (на два разных домена). Рассматривал регру и джино, джино вроде подешевле, но вызывает меньше доверия, на регру на самом дешёвом тарифе не поддерживается (насколько я понял) jquery и пхп . Что посоветуете? п.с. сайт не персональный, скорее всего сдам вместе с хостингом и прочей ерундой, модерировать не буду.
0 votes2 answers