HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Сложное меню
Ребята, подскажите, или может есть пример как можно верстануть списком (дивами) такое меню, не могу логику уловить. Буду благодарен
0 votes5 answers -
Формирование ссылок. Нужна помощь.
Всем доброго дня. У меня возникла одна проблема с формированием ссылок. Расскажу в начале предисторию. Решил я написать поиск по своему каталогу товаров. Поиск написал работает нормально. НО! При выводе списка товаров, которые соответствуют поисковому запросу есть проблема с ссылками. А именно, у меня в списке присутствует название товара и рядышком возле него корзинка для быстрого заказа, href для корзинки выглядит так http://bccomteh.com.ua/search/?qrstr=nokia&dir=ASC&order=_3&o[28][17885]= работает эта кнопочка нормально, вопросов нет, а для назавния (для перехода на детализацию товара и его описания) выглядит вот так http://bccomteh.com.ua/search/32?pid…
0 votes3 answers -
В каком виде передается задание верстальщику?
Я новичок в верстке, поэтому вопросы могут показаться глупыми. Но все же ответьте поподробнее. Допустим, заказчик дал макет в виде изображения (jpg или png, например). Как достать оттуда изображение фона, если оно частично закрыто буквами или еще чем-нибудь, чтобы поставить в background? Или же заказчики всегда дают только изменяемые макеты вроде psd? Если страница со скрытыми объектами или всплывающими окнами, то даются отдельные изображения? Например, если рисованная кнопка меняет вид при наведении курсора, то дается 2 разных изображения? Приходится ли верстальщику что-то дорисовывать?
0 votes30 answers -
Нужно изменить формат тега </hr>
Здравствуйте! Решил изменить вид комментариев на своем сайте! Остановился на данном варианте: Подогнал под DLE, убрал ненужное, добавил необходимое! Но вот в чем проблема: у меня на сайте полоска, вызываемая тегом </hr> после даты выглядит совсем не так как на скриншоте а вот так: Помогите исправить данную полосу! Вот CSS код, который прилагался к этому виду комментариев: /*===COMMENTS===*/ table.comblock {background-color: #ffffff; } table.comblock td.cblock-content {background: transparent url("/images/comment/cblock_center_mtop.gif") left top repeat-x; } table.comblock td.cblock-left { vertical-align: top; background: url("/images/comment/cblock_middle_left.gi…
0 votes5 answers -
Скачет текст (ссылка) при исполь-нии :hover
есть табличная верстка. меню сделано списком, размер текста 24, а при наведении задала что бы был 26. И вот при наведении у меня текст увеличивается но при этом, слова которые ниже - сдвигаются вниз на какое то расстояние. думала исправить эту проблему с помощью margin-down or padding-down при hover, но ничего не вышло. что делать? <td rowspan="5" width="240" valign="top"> <ul id="menu"> <li><a href="#">Главная</a> </li> <li><a href="#">Каталог нот</a> </li> <li><a href="#">Композиторы</a> </li> <li><a href="#">Современные мелодии</a> </li> …
0 votes5 answers -
Проблемы с динамическим меню
Реализую выпадающее горизонтальное меню по такому принципу: <ul class="menu-h-d"> <li><a href="/index.html" title="">Главная</a></li> <li><a href="/product.html" title="">Продукция и услуги</a> <ul> <li><a href="/prod.html" title="" >Продукция</a></li> <li><a href="/arenda.html" title="">Аренда</a></li> </ul> </li> <li><a href="/docs.html" title="">Документы</a> <ul> <li><a href="/ustav.html" title="">Устав</a></li> <li><a href="/otchet.html" title="">Годовые отчеты…
0 votes8 answers -
Помогите с кодом для резиновой верстки
Ребята... Подскажите, а еще лучше, помогите с кодом на сайте khodyka.com Хочу сделать другу сайт, только опыта почти нету....И вышла загвоздка с шапкой страницы....она банально разъезжается при увеличении масштаба.. мне необходимо следующее: 3 области в шапке 1 div под левый рисунок (200Х200) 2 div посередине, разделенный на две области - верхний ДИВ под яваскрипт, отображающий карусель фотографий, нижний ДИВ - отображение навигации для зарегистрированных пользователей; 3 div справа, который отображает обрезанный тизер статьи. Под седьмой эксплоер худо бедно подправил, под 6-ой - тихий ужас. И самое главное - как сделать, чтобы нормально тянулся сайт (шапка), и …
0 votes23 answers -
Браузер не распознает кодировку
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Лето</title> </head> <body> <br/>Лето<br/>Лето<br/>Лето<br/>Лето<br/>Лето<br/>Лето<br/>Лето<br/>Лето<br/>Лето<br/>Лето 123 </body> </html> Если этот текст помещаю в test.php, то получаю вот такие крякозябры: Если же в test.html, то нормальный вывод. Если в браузере выбрать кодировк…
0 votes3 answers -
Повторение фона через равные промежутки?
К примеру, я хочу повторять фон в слое, но для экономии трафика режу фоновую картинку по границам видимых элементов на ней. Ну, обрезаю прозрачные края. Можно ли как-то размножить фон через равные промежутки, а не стык-в-стык? Надеюсь, понятно объяснил, чего хочу добиться.
0 votes2 answers -
Создание плавающего блока обтекаемого контентом
Реально ли сделать что-то типа такого, но с обтеканием контента? Если не с помощью CSS, то может фрэймами или с помощью jQuery? P.S. С jQuery только начинаю разбираться - поэтому всех нюансов не знаю.
0 votes8 answers -
Отображение блока только в Opera?
Прелюдия: При разработке интерфейса, столкнулся с проблемой что визуальный редактор TinyMCE некорректно работает в браузерах Opera10+. Более или менее сносно работает только тема simple, в которой ограниченный набор функций. Действия: Решением в данной ситуации было вынести плагины во внешний блок. Что было тут же реализовано. Проблема: Как спрятать этот блок от всех других кроме Оперы браузеров? Реализация любая: css, js, php... Уже час гуглю - пока 0. _______________________________________________________ js^ if(navigator.userAgent.indexOf("Opera")!=-1){... Дает ошибку в safari & chrome браузерах, надо кроссбраузерное решение...
0 votes6 answers -
Как сверстать клавиатуру такую как на картинке (iPhone KeyBoard)?
Здрасте, помогите плиз сверстать такую клавиатуру как на картинке, как сделать тени такие, поместить такие значки shift и backspace? заранее спасибо
0 votes14 answers -
как сделать google maps карту позади блока?
В общем, надо сделать ,чтобы над картой при нажатии на кнопку открывался блок div. Но он всегда открывается позади карты, даже делая я-index этого блока равным 15000 , я не смог сделать то что мне нужно. Хотя на некоторых сайтах с картой гугла я видел открывающиеся над картой блоки . В общем, как это сделать, чтобы блок открывался поверх карты?
0 votes3 answers -
Синтез шрифтов
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как достичь необходимой ширины символа подключаемого шрифта? Оказывается и такое в CSS есть под грифом "синтез шрифта", но самостоятельно разобраться не получилось. Что именно нужно, демонстрирует иллюстрация ниже: Шрифт подключается следующим кодом: @font-face { font-family: "stalker_ttf"; src: url("font/MTR49__C.TTF"); }И впоследствии используется: #divName{ font-family: stalker_ttf; } Я так понимаю, в первом коде не хватает какого-то параметра синтеза.
0 votes5 answers -
Разрыв между дивами
Добрый день. Возникает проблема уже не первый раз. Делаю закругление страницы с помощью бэкграунда, в ИЕ7 возникает промежуток между дивами. Как это можно исправить? Вот как это выглядит.Скрин Ps. Скорее всего на форуме этот вопрос обсуждался, но не знаю как в поиске описать подобную проблему
0 votes1 answer -
Необычное значение background
На одном сайте при разборе кода наткнулся вот на такую вещь: #someId {background: buttonface} Что это за вид бекграунда? Что даёт? Если возможно, скиньте ссылки, где об этом рассказывается. Гугление результатов не принесло...
0 votes5 answers -
Как создать новую страницу сайта?
Мой хост jet-hsot.ru Я залил файл html в папку ,где index.html ,а в index html создал ссылку на этот файл.и когда я перехожу по этой ссылке меня бросает не понятно куда. Подскажите как мне сделать дополнительные страницы на сайте.
0 votes4 answers -
Проблема с изображениями
Доброго времени суток. У меня сайт на CMS joomla. Раньше я использовал шаблон который сам написал. Проблема моя состоит в том что после того как установил другой шаблон у картинок перестал отображаться отступ прописаный тегом hspace. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема??
0 votes4 answers -
проблема с маштабированием
У меня возникла такая проблема, есть два блока(1 болк флоат лефт 1 флоат райт) при открытие в ie7 ie8 mozile opere они онинаковой высоты, при любом увиличении маштаба они становятся разных росмеров. Как зделать что б они были онинаковыми. Посетить мою домашнюю страницу
0 votes49 answers -
Проблема с меню
В общем мне нужно чтобы меню в css разпологалось горизонтально, оно состоит из рисунков и разбито на классы. #menu_graf { width:100px; background:#0000FF;} #menu_graf a { text-decoration:none; } #menu_graf div { width:100px; height:30px; cursor:pointer; } #menu_graf a.knopka1 { background: url("images/button_1.gif") no-repeat; } #menu_graf a.knopka1 div { background: url("images/button_1.gif") no-repeat; } #menu_graf a.knopka1:hover { background: url("images/button_1_hover.gif") no-repeat; } #menu_graf a.knopka1:hover div { background: url("images/button_1_hover.gif") no-repeat; } А вот следующая кнопка разпологается сразу после предыдущего, как сделать чтобы было горизо…
0 votes34 answers -
css-меню
Намаялся, не могу понять: что текстовое, что на спрайтах меню, делаю разные стили для 1 пункта: обычное, hover и active. Срабатывают первые два, active стиль игнорируется. Подскажите пож-та, как должен выглядеть кусок. Допустим, сдвигая изображение: ul.navbar {...} ul.navbar li.main {background-position: 0px 0px; height: 120px;} ul.navbar li.main:hover {background-position: -25px 0px;} ul.navbar li.main:active {background-position: -25px 0px;} и вот находясь на этой страничке мы видем кусок изображения 0px 0px. Что не так ? заранее большое спасибо
0 votes7 answers -
Невидимая вертикальная прокрутка
День добрый всем! Ребята, подскажите как на css избегая js сделать область фикированную шириной и высотой и чтобы внутри текст прокручивался при наведение курсора и нажатии стрелок вниз верх на клвиатуре? пробывал: overflow: hidden но не очень удобно
0 votes8 answers -
Установка стиля в зависимости от текста
В CSS есть такая хорошая штука-селектор атрибутов.То есть я могу задать стиль элементу в зависимости от значения параметров:a[href*=site.ru]{color:red;}.Каким образом задать стиль в зависимости от наполнения,типа h3[text*=user menu]{color:blue;}.Все делается в Джумле,генерится автоматически,поэтому все элементы модулей одинаковые,и отличаются только текстом.
0 votes6 answers -
Помогите
Ребят, такая ситуация есть страница, я сделал ссылку допустим <a href="index.html">главная</a> когда я перехожу на вторую страницу своего сайта (ее путь page/1.html) и клацаю на "главная" он не переходит назад на главную страницу. Как быть
0 votes5 answers -
Яндекс.Карты портят шрифты на сайте
Уже во второй раз замечаю такую особенность: вставляют на сайт интерактивные Яндекс.Карты (http://api.yandex.ru/maps/) и шрифты на странице тут же становятся жирными. <!-- Этот блок кода нужно вставить в ту часть страницы, где вы хотите разместить карту (начало) --> <script src="http://api-maps.yandex.ru/1.1/?key=ACWYCkwBAAAAAjm-cQIA9BVr4c42irfQMwy-aTyVFtQ5VCQAAAAAAAAAAACri5-mzRv9GXNY9mlD4EIXL-79kw==&wizard=constructor" type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript"> YMaps.jQuery(function () { var map = new YMaps.Map(YMaps.jQuery("#YMapsID-3541")[0]); map.setCenter(new YMaps.GeoPoint(37.609218,55.753559), 9, YMaps.MapTyp…
0 votes1 answer