HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как сделать, чтобы фон сайта (картинка бэкграунд) не обрезалась при разных расширениях экранов?
Вот здесь или вот здесь Обрезает на 1366X768, а на 1280Х1024 показывает полностью. Подскажите, как сделать, что бы, если картинка не умещалась в экран, то она не обрезалась, а либо появлялась прокрутка, либо она умещалась? А вот сама картинка И как правильнее сделать фоном картинку? У меня есть (другая) картинка: 3500 Х 2625 и мне нужно её фоном поставить. Подскажите пож-ста?
0 votes2 answers -
Центрирование текста по вертикали в списках заданной высоты
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, нетямущему, как вот в этом примере двухстрочный текст отцентрировать по вертикали. line-height для этих целей не подходит. Эту верстку делает модуль меню Джумлы, следовательно крутить могу только CSS, т.к. переделывать модуль геморно
0 votes2 answers -
Нужна помощь по форме обратной связи и ещё
1. Есть сайт htp://ekbsvc.ru/test2. Как видите наверху в шапке 3 кнопки, они ведут в разные контейнеры (страница у сайта одна). Для каждой кнопки есть 3 картинки: обычная, :active и :hover. И они постоянно мелькают при наводке и т.п. С кнопкой для отправки формы та же проблема. Как это исправить, подскажите 2. На третей вкладке форма заявки. Делал я её по инструкции с ruseller.com. В этой инструкции использовались только e-mail и тест, а мне ещё были нужны имя, телефон и адресс (забыл адрес в форму добавить). Вот походу когда я добавлял их в comment.php, то что-то накосячил и теперь при нажатии на кнопку отправить вечно идёт "обработка сообщения", дальше дело не продвига…
0 votes2 answers -
Проблемы с версткой
Всем здарова, опять открываю эту тему. Есть сайт tkturist.ru, в браузере Mozilla на странице Контакты внутри ,блока с id content есть ,блок #main где и располагается контент на сайте, если добавить туда содержимое в main, то ,блок content не растягивается по высоте под main, потому что в #main-position:absolute, кто знает как мне переделать верстку чтобы #content подстраивался под содержимое #main ? Очень нужна помощь второй день не могу решить проблему
0 votes2 answers -
div по центру
Подскажите пожалуйста, как выровнять див с картикой по центру и по горизонтали и по вертикали, и что бы при ресайзинге картинка оставалась по центру? Пробовал min-height для обертки, а потом от обертки делать отступ, но все равно не работает. Спасибо заранее
0 votes2 answers -
Помогите с меню!
Добрый день всем. Помогите сверстать эту менюшку... Теоретически понимаю как... А на практике не выходит. Шрифты: Calibri Regular 17 px Вот что уже сделал, но размеры не те..и вообще бред какой то вышел. <div class="menu_1"> <ul class="menu_cont"> <li class="mc_li mc_li_first"><a href="#">Grammar</a></li> <li class="mc_li mc_1"><a href="#">Reading</a></li> <li class="mc_li mc_2"><a href="#">Listening</a></li> <li class="mc_li mc_3"><a href="#">Writing</a></li> <li class="mc_li mc_4"><…
0 votes2 answers -
Растягивание блока по высоте
Почему content не растянулся на весь экран браузера? из за этого футер не прижат к низу. wrapper растянут, content тоже должен был растянуться т.к. у родительского высота указана на всё окно, так и дочерний должен был растянуться, при height: 100%;min-height: 100%; <html> <body> <div class="wrapper"> <div class="header"></div> <div class="content"></div> <div class="footer"></div> </div> </body> </html> html, body { height: 100% !important; } .wrapper { width: 100%; min-width: 940px; background: black; position: relative; height: 100%; height: auto!important; min-height: 100%; height: 100%; margin: …
0 votes2 answers -
Позиционирование footer absolute
Помогите плиз уже два дня мучаюсь. Есть код в котором многое прописано с помощью position: absolute; Главное что так прописан и footer. вот кусок кода: HTML: <div id="footer_carrier"> <div id="footer"> <div id="footer1"> <div id="footer_text"> Праздничные и фасадные работы для Вас и Вашей семьи! </div> </div> </div> </div> CSS: #footer_carrier{ background: url(pics/footer_border.gif) top left repeat-x; height: 50px; width: 100%; position: absolute; top: 100%; } #footer{ background: #ebebeb; height: 65px; margin-top: 3…
0 votes2 answers -
Как сделать интерактивные маркеры на изображении?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как сделать интерактивные маркеры на изображении, при наведении на которые будут всплывать блоки с текстом? Пример. Может, у кого-нибудь есть ссылки на туториалы, как делать что-нибудь подобное?
0 votes2 answers -
Как оставить прозрачность фону, но убрать прозрачность элементов на фоне?
Подскажите пожалуйста: я использую для div-а: filter: alpha(opacity=50); opacity: 0.5; Див становиться прозрачным, но так же становятся прозрачными текст и картинки на нем .... Как тексту и картинкам вернуть не прозрачность? Используя прозрачную картинку png только или можно как-то еще? Вот что я использую полностью: <head> <title>Полупрозрачный элемент</title> <style type="text/css"> div.page {width:450px; height:300px; background:url(beetle.jpg) repeat; border:2px solid #555555} div.block {width:260px; height:140px; margin-top:79px; margin-left:94px; background-color:#ffffff; border:1px solid #333333; /* Internet Explorer */ filter:alpha(opacity…
0 votes2 answers -
Не обтекает рамка
Не могу понять, почему так происходит. Если ставлю border-collapse:collapse то все нормально - вот, но красивее было бы border-collapse:separate, но тогда рамка справа уходит в сторону - вот. В чем может быть дело, помогите разобраться пожалуйста!
0 votes2 answers -
Текст обтекающий картинку
Такая вот проблема, при открытии ява-спойлера текст не сдвигается вниз, оставляя блок пустым, а обтекает картинку. Приmер http://beltravel.16mb.com/2012/06/orsha/ "нажмите на "Водяная мельница" Как от этого избавиться? помогите.
0 votes2 answers -
Скругленные углы и бордер в chrome
Стиль для img .group_on_index img { border-radius:15px; -webkit-border-radius:15px; -moz-border-radius:15px; -khtml-border-radius:15px; behavior: url(/projects/yamaha/js/pie/PIE.php); border:2px #ff0000 solid; } привел к такому результату в chrome Что не так? Вроде нормальный браузер...
0 votes2 answers -
IE как обычно не воспринимает html5
Есть один сайт, который везде отображается корректно, кроме IE. Пусть даже последней его версиию. Раньше он адекватно воспринимал новые теги, а сейчас какие-то проблемы. Сам сайт vermodje.ru Должно Есть
0 votes2 answers -
Назначение ещё одного класса не производит эффекта
Структура: <label id="anystar" class="styled"><input type="radio" name="hotel_cat" value="any" /> </label> CSS: #anystar { background: url('images/anystar.png') no-repeat right 10px; display: inline-block; padding: 10px 15px 8px 0 ; } #anystar .chkd { background: url('images/anystar_chkd.png') no-repeat right 10px; } js: jQuery(document).ready(function(){ jQuery('label.styled').click(function(){ jQuery('label.styled.chkd').removeClass('chkd'); jQuery(this).addClass('chkd'); }); }); JS нормально отрабатывается, класс .chkd к элементу добавляется. Но бэкграунд при этом не меняется, хотя, по-моему, долже…
0 votes2 answers -
Как сверстать обводку?
Как сверстать обводку блока если она градиентом сверху вниз?
0 votes2 answers -
Как правильно использовать Border в 960 Grid System?
Здравствуйте. Пытаюсь разобраться с CSS фреймворком 960 Grid System. Столкнулся с проблемой заданием границ блокам. Дело в том, что когда я выставляю border равный 1 пикселю блок уезжает под другой т.е два блока получаются больше 940px. Как с этим быть? Вообще, появилась идея задавать для каждого блока, у которого будет padding или border ширину отдельно с помощью ID. Т.е. ширина блока будет пересчитана, так как ID имеет более высокий приоритет по сравнению с сlass. Но является ли такая техника верной при использовании 960 Grid System?
0 votes2 answers -
границы в ячейках таблицы перерисовывают остальные границы
Приветствую! Рисую календарь, выглядит вот так: пытаюсь добавить границы ячейкам таблицы, получаю такое: Как видно, затирается левая и нижняя граница таблицы, а так же граница строки после дней недели. Подскажите, как это исправить? Код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <style> * { padding: 0; margin: 0; } body { padding: 50px; } body { font-family: Verdana, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px; } table.calendar { float: le…
0 votes2 answers -
Gроблема с Operой
Всем привет. Помогите пожалуйста решить проблему, сроки поджимают, а найти решение сам не могу. В опере съезжает вниз список , вот етот <div class="contentA"> <ul> <li><a href="#">Product 1</a></li> <li>See all: <a href="#">Category</a></li> </ul> </div> в мозиле и хроме все ок, если убрать паддин здесь .contentA, .menuA { padding: 10px; } то в опере все работает, только вот блоки размещаются в углу, буду благодарен за помощь вот код <style type="text/css"> .mainA{ margin:auto; background:#e8e8e8; max-width:480px; height:150px; border-radius:8px; margin-botto…
0 votes2 answers -
фон у шапки
Не работает background-image у header, хотя с footer'ом все отлично. Не могу понять в чем дело! <!DOCTYPE html> <html> <head> <!--[if lt IE 9]> <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script> <![endif]--> <meta charset="utf-8"> <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.js"></script> <script type="text/javascript" src="js/main.js"></script> <link rel="stylesheet" href="css/style.css" type="text/css" media="screen" /> <link rel="stylesheet" href="css/main.css" type="text/css" /> <link rel="stylesheet" href="css/menu.css" …
0 votes2 answers -
не могу очистить свойства span-а
Здравствуйте! Помогите убрать с тэга <span> непонятно вылезающие свойства!!! Хотелось бы сделать нормальную разметку и назначать нужные мне свойства. Пример в файербаг мозилы ниже:
0 votes2 answers -
Фоновая загрузка файлов
Можно ли подгружать файлы в фоновом режиме после загрузки страницы, чтобы при нажатии на ссылку файл открывался мгновенно?
0 votes2 answers -
Скрыть сразу несколько блоков (javascript)
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как можно с помощью события onclick скрыть несколько блоков div сразу. Допустим есть блоки wind1, wind2, wind3, wind4. Для каждого из них в меню есть кнопка. Нужно чтобы при нажатии на кнопку 1 показывался блок wind1, при нажатии на кнопку 2 скрылся блок wind1 и отобразился блок wind2, то есть при нажатии на кнопку показывался только соответствующий блок, а остальные скрывались. Я решил эту проблему так: wind1: <div id="button1"> <a class="but" href="#" onclick="document.getElementById('wind1').style.display='block'; document.getElementById('wind2').style.display='none'; document.getElementById('wind3').style.display='none'; doc…
0 votes2 answers -
помогите прилепить один div к другому
Нужно прицепить div#bodyGradient к левой стороне div#bodyContainer и повторить по оси Y по высоте div#bodyContainer . Имеем следующее: HTML: <div class="bodyGradient"></div> <div class="bodyContainer"> ... <!-- тут куча других дивов, в общем главные элементы страницы --> </div> CSS: /************* Structure *************/ div.bodyContainer { width: 1000px; margin: 0 auto; } div.bodyGradient { width: 10px; height: 1px; background-image: url("../img/bodyLeftGradient.png"); background-position: bottom left; background-repeat: repeat-y; float: left; } Схематично это выглядит так: Нужно чтобы было так: Подскажите пожал…
0 votes2 answers -
div - 100%-margins
есть шаблон: <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="ru"> <head> <title>template - width 1024 center</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Windows-1251"> <style> * {margin: 0; padding: 0} html, body {height: 100%} body { background: #CCFF33; } #content {height: auto !important; height: 100%; min-height: 100%; background: #FFFFCC} #content .menu {width: 1024px; margin: 0 auto; padding: 105px 20px 5px 20px; border: 1px solid red;} #content .container {width: 1024px; margin: 0 auto; padding: 30px 20px 60px 20px; border: 1px solid red;} #footer {height: 50px; margin-top: -50px; background: #CCF…
0 votes2 answers