HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Цвет маркера
Как можно задать маркеру цвет? Чтобы не пользоваться list-style-image.
0 votes2 answers -
Четыре фикса в резиновом блоке
Сегодня на меня какое-то затупанство напало — никак не могу решить, казалось бы, простейшую задачу. Итак, имеем резиновый блок. В нём надо разместить четыре блока шириной 100 пикселей (в пордке «блок1», «блок2», «блок3», «блок4») таким образом, чтобы блок 1 был прижат к левому краю, блок 4 к правому, а 2 и 3 были на одинаковом расстоянии от них и друг от друга. Уже весь мозг сломал — и таблицами даже делал, нифига не могу придумать.
0 votes4 answers -
как лучше сверстать
Здравствуйте, подскажите, как лучше сверстать такой макет. Главные проблемы: 1. плавный переход в фон на краях 2. анимированый фон (блестят логотип и завитушки).
0 votes6 answers -
Конвертер валют
На сайте есть цена в долларах (обычное текстовое значение - не из БД). Рядом хочется вывести сумму в рублях, но из-за скачков доллара она постоянно меняется. Можно ли прикрутить скрипт, который умножал доллары на коэффициент, полученный, скажем из центрабанка, и выводил рядом? Есть ли какое-либо решение? Повторюсь, значение - обычный текст..
0 votes3 answers -
Размер фона в зависимости от количества текста
Мне нужно сверстать вот такой блок: А именно вехнюю часть, где квадрат, надпись "ABOUT WHITESQUARE" и штриховка справа от надписи. В чем собственно проблема: нужно чтобы штриховка уменьшалась или увеличивалась в зависимости от текста. Тоесть чтобы не было так (когда я увеличу количество букв (фон наежал на буквы)): А фон сежал правее (вот так):
0 votes4 answers -
Резиновая верстка, как быть с высотой body
У меня возникла проблема при резиновой верстке. Допустим есть: HTML <body> <div> <div></div> </div> </body> CSS body{ height:?;(Вот здесь и проблема) } div{ height:20%; } Чтобы действовало это height:20%;, нужно чтобы body имел какую-нибудь фиксированную цифру. Но я же делаю это резиново, и мне нужно, чтобы min-heght = высоте устройства, а если содержимое не вмешается, то высота увеличивалась бы по мере необходимости. Помогите пожалуйста!
0 votes2 answers -
Вертикальное выравнивание пунктов меню
Пытаюсь сделать вот такое меню http://jsfiddle.net/j7cQW/6/ Суть в том, что текст в каждом пункте меню должен автоматически выравниваться вертикально по середине, независимо от того, одна там строчка или две, то есть сегодня там одна строчка, завтра их может стать две. Плюс, это все обязательно должно быть кроссбраузерным начиная с IE7+. Мой пример работает только в современных браузерах. Уже всю голову сломал. Возможно проблема решается элементарно, но я не вижу хоть убей.
0 votes6 answers -
Валидатор ругается
Добрый день. Подскажите пожалуйста кто-нибудь мне ответ. Проверяю свой сайт http://www.smplast.com/ на сервисе http://validator.w3.org/, вижу что есть ошибки, но не знаю куда мне теперь нужно зайти чтобы их исправить. Я делала сайт с использованием шаблона, поэтому плохо знаю структуру + я только учусь.
0 votes5 answers -
Работа с wysiwyg редакторами
Наболел такой вопрос, интересно узнать у спецов, как на практике осуществляется поддержка контента сайтов. Если страница содержит не только заголовок, текст, картинку, а какие то специфические отступы, блоки и др. нестандартно расположенные элементы. Все таки возможности WYSIWYG редактора сильно ограниченны и как правило серетарша поставит 10 пробелов чтобы сдвинуть строку вправо, а не пропишет css class для этого. Напрашивается вывод, что поддержкой сайта должен заниматься человек знающий html/css и способный перейти в html редактирование, чтобы там прописать нужные стили, или есть инструменты, позволяющие и секретаршам расставлять классы, без заглядывания в код страни…
0 votes5 answers -
Media-float
Доброго. Есть html страница с изображениями в блоках с float. Понял, что при ширине страницы ниже 435px с ними случается беда. Процентное уменьшении применить нельзя, ибо там изображения и сами понимаете, что с ними произойдёт при большом уменьшении. Так вот, можно ли написать медиа-запрос, что бы при ширине странице от 435px эти блоки с врезками вообще пропадали и оставался только текст?
0 votes1 answer -
Проблема со слайдером при отдалении
Вот слайдер в обычном разрешении А вот если отдалить страницу Как это исправить? Ниже предоставлен весь код слайдера. И кстати, использую CMS IPS 4.1.18.2 Скрытый текст .wrapper { height: 290px; position: relative; width: 940px; margin-bottom: -10px; } .slider { background-color: #ddd; height: inherit; overflow: hidden; position: relative; width: inherit; -webkit-box-shadow: 0 0 20px rgba(0, 0, 0, .5); -moz-box-shadow: 0 0 20px rgba(0, 0, 0, .5); -o-box-shadow: 0 0 20px rgba(0, 0, 0, .5); box-shadow: 0 0 20px rgba(0, 0, 0, .5); } .wrapper > input { display: none; } .slides { height: inherit; position:…
0 votes6 answers -
верстка и JS программирование в Safari ?
Подскажите а чем верстка в Safari и JS программирование отличается от других браузеров(Chrome,FF, Opera) ? Большая ли разница при разработке? Спасибо!
0 votes1 answer -
<sup> в миксине jade
нужно чтобы через jade отобразились корректно "см2". Ну чтобы цифра 2 была мелкой и выше. В HTML делается с помощью тега <sup> Но как этот тег передать, если я передаю строку в миксин jade ? +input('name', 'Площадь, см2') +input('name', 'Площадь, см<sup>2</sup>') https://codepen.io/anon/pen/XoMXdj
0 votes1 answer -
блок с адаптивный контентом
как сверстать блоком с картинкои с бамбуком на левои стороне где весь блок это картинка + поверх контент я сделал так = через html подключил картинку + поверх вставил блок с контентом (с position absolute)и все спозиционировал в нужное место блоку в котором находится картинка задал position relative. есть проблема при уменьшении экрана контент вываливается из картинки как сделать чтобы контент не вываливался из картинки в смысле чтобы высота картинки менялась под контент ? еще проблема как убрать 2 вертикальных скролла которые появляются при уменьшении экрана http://frontend-er.h1n.ru/asia-spa вот блок картинка чтобы лучше п…
0 votes0 answers -
Как прописать текст под картинкой?
... когда отключаю рисунки, там где шапка сайта имеется фон, хочу вставить туда текс что бы отображался при выключенных рисунках для удобства и ориентира! Верстку делаю дивами!
0 votes2 answers -
ID или Class
Когда лучше всего использовать ID а когда классы?
0 votes2 answers -
Бар код
Здраствуйте, есть необходимость сгенерировать бар код в html, кто нибудь знает как это сделать или скинуть ссылку на мануалку, в php хорошо генерирует, но надо желательно в html
0 votes1 answer -
цель ссылки mainFrame
сайт создан в DreamWeaver, в левом фрейме есть меню, кнопки которого имеют ссылки с целью mainFrame. На компьютере, то есть локально, ссылки работают нормально и открывают файлы в том месте где надо. Закачала в интернет (сервер www.by.ru) - ссылки не работают. Если поменять цель у ссылок на _blank или _self - открываются как положено в новом окне или вместо себя. Что неправильно и как исправить? * не знаю имеет ли это значение, но сайт работал, потом поменяла кнопки, появились при проверке Broken Links, занова создала страницы, разрушенные ссылки исчезли, но в интернете не работает*
0 votes2 answers -
Вопрос по ссылки
У меня такой вопрос: у меня на сайте, на каждой странице есть ссылки (они одинаковые на всех страницах) которые я часто обновляю, как можно сделать чтобы их можно было изменять в одном месте, а на всех страницах они сами обновлялись, т.е. что бы не приходилось вручную на каждой странице изменять. Заранее благодарен.
0 votes1 answer -
какой способ загрузки выбрать?
Есть макет, и надо, чтобы при нажатии на ссылку в "Навигации" информация в "Content" загружалась, ео, желательно без перезагрузки страницы. Это можно сделать только фреймами? P.S. Я новичок в этом деле, так что попытайтесь обьяснить более ли менее доступным языком, пожалуйста. Вот макет: Моя ссылка
0 votes5 answers -
overflow: auto; ipade не отображается полоса прокрутки
На сайте есть блок текста, прокручивается скроллингом. .text { margin-top: 20px; width: 100%; height: 510px; padding-right: 20px; overflow: auto; } во всех браузерах все работает, на ipade текст прокручивается, но ползунка нету. В чем может быть проблема?
0 votes3 answers -
Как сверстать блок с табами с эффектом слайдинга
Есть блок с описаниями товаров. Информация разделана на три составлющие как и в tabbed interface. Только при переключении между табами должно произойти плавно с эффектом горизонтального слайдинга. Даже затрудняюсь делать разметку. Помогите пожалуйста с разметкой и скрипта. Спасибо.
0 votes8 answers -
Откуда берется padding?
Сайт http://n-crown.ru/. В главном меню есть отступ в ul.nav menu 40px. Не понимаю - откуда он берется? Как его убрать? Подскажите, плиз!
0 votes3 answers -
Проблема с рендерингом картинок в мозиле на background-size
Здравствуйте, Уважаемые. Еще раз пишу по своей проблеме, так как на прошлый пост никто не ответил, решил озаглавить тему поумнее. Итак есть страничка на которой в мозиле присутствует занятное явление произвольной дрожи на картинках. Есть ли какие мысли как сие убрать, сохранив масштабируемость картинок? http://batka.esy.es/gc2/yellow-launch.html
0 votes2 answers -
Неправильное отображение в IE
Тестирую свой первый сайт http://sham62.ru/. Во всех браузерах, кроме IE 11, отображается корректно, а в IE 11 стиль не применяется к тексту, адрес заведения сползает вниз (см. скриншот во вложении). Подскажите пожалуйста, как исправить?
0 votes2 answers