HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
вопрос по фреймам
Добрый день. У меня вот такая структура страницы: Можно ли применяя фреймы, при нажатии на ссылку в меню, менять контент вверху и справа(то, что отмечено серым фоном и надписью content), как один документ?
0 votes6 answers -
regexp для номера телефона
посоветуйте пожалуйста регулярное выраженеи для номера телефона. в интернетах их валом, но нет того которое мне нужно. мне нужно чтобы номер мог состоять из цифр, тире, проблема, круглых скобок. если важно, то я использую плагин jqueryvalidate. вот одна из моих попыток: phone_new: { "required": true, "pattern": /[-0-9\(\)]*/ }
0 votes2 answers -
fancybox для любого контента
посоветуйте пожалуйста плагин типа fancybox2, который может показывать в модальном окне любой тип контента(картинки, текст, флэш и т.д.) fancybox2 тоже это умеет, но там нужно указывать путь на внешний файл, а мне нужно, чтобы контент был обычной частью страницы(возможно, невидимой) UPD: ой, сам разобрался. админы, удалите пожалуйста тему
0 votes2 answers -
В бутстрап-верстке последнию колонку выделить в блок
Всем привет, Подскажите, пожалуйста, есть бутстрап-верстка нескольких полей на маленьких и средних девайсах в 2 колонки: jsfiddle.net И хотелось бы выделить эти поля в 3 грппы с заголовком Я попробовал последнию колонку заключить в див со стилями чтобы эту колонку как-то неброско и аккуратно выделить в блок: <div class="widgetcontent"> <h4 class="widgettitle">Contact Details</h4> <div class="form-group col-xs-12 col-sm-6 col-md-6"> <label for="phone" class="col-xs-12 col-sm-4 col-md-4">Phone</label> <div class="col-xs-12 col-sm-8 col-md-8"> <input type="text" name="phone" id="phone" clas…
0 votes5 answers -
Обязательное поле в phpmailer для сафари
Как добавить обязательное поле в phpmailer для сафари?
0 votes1 answer -
Как интегрировать шапку, сайдбары и футер из одного источника?
Добрый день, Уважаемое Сообщество.Недавно начал изучать вёрстку и уже пересмотрел не малое кол-во видео уроков и прошёл некоторое кол-во интерактивных обучалок, но до сих пор ни разу не увидел руководства по сабжу.Суть вопроса: есть сайт с большим кол-вом страничек. Контент на данных страничках меняется только в блоке <main>, сайдбары, футер и шапка же остаются неизменны. Выходит, что в случае, если мне нужно в навигации добавить новую кнопку, мне это придется делать на каждой страничке поочередно, коих может быть не одна сотня.Подскажите, пожалуйста, коим образом можно интегрировать блоки (сайдбары, футер, шапка) на все странички из одного источника, что бы любые м…
0 votes4 answers -
Позиционирование и z-index пунктов верхнего меню
Привет всем специалистам в HTML и CSS! Проблема такая: В CMS ShopScript (Webasyst), пункты верхнего горизонтального меню скрываются ниже расположенными элементами сайта. Все попытки назначить элементам верхнего меню позиционирование и z-index (от 1000 до 100000) не помогли. Буду благодарен за консультацию, как вывести пункты раскрывающегося горизонтального меню над нижерасположенными элементами сайта. См. здесь: http://warmray.org/
0 votes0 answers -
Не влезает текст
Есть некий текст неопределенного размера, взятый внутри ячейки таблицы фиксированной высоты. Как принято делать в тех случаях, если я хочу сохранить размер ячейки, при любой длине текста, сделать полосу прокрутки либо просто обрезать, в любом из случаем подскажите пожалуйста как это реализовать.
0 votes2 answers -
this.style.? - помогите разобраться
Здравствуйте. Возник такой вопрос. Имеется, скажем, конструкция: this.style.border = '#ff0000 2pt solid' или this.style.background = '#fff'. Такие конструкции позволяют присвоить некоторые стили элементу, а есть ли нечто, вроде: this.style.??? = '<имя_класса>'. Т.е. можно как-то повлият не на одно какое-то свойство, а сразу присвоить ранее определенный стиль? Спасибо.
0 votes2 answers -
Помогите с DIVами. Разместить один DIV под двумя другими
Добрый день. В теме может немного криво описал задачу, постараюсь здесь подробнее... Вопрос собственно вот в чем: Есть у меня три блока: 1. content (центральная колонка) 2. r_block (правая колонка) 3. bottom (подвальчик) Проблема в том, что не могу разместить блок bottom под другими двумя блоками. #content {width:67%; height:100%; margin-left: 30px; float:left;} #r_block {float:right; margin-right: 15px;} #bottom {clear:both; padding-top:25px; padding-bottom:25px; margin-left: 30px; width:90%;} Что и где нужно исправить? В таком виде, получается, что bottom располагается не под двумя, а только под одним из блоков...
0 votes1 answer -
Чокнутый фон
Здрасте, мне нужно сделать сайт со сложным бекграундом, состоящий из кирпича с 1 стороны и бревен с другой (не моя идея). Т.е. фон разделен по вертикали, а по середине идет контент. Получается рамочка вокрукг контента. Соответственно растянуть фон по 1 из осей не получается, поскольку по си х он должен меняться насередине. Единственное что у меня получилось это задать определённый размер для контента с определенным отступом в пикселах а фон поместить в колонки и задать position:absolute.
0 votes2 answers -
неверное отображение в браузерах
Добрый день, у меня возникла проблема с обтеканием картинки справа и отступами в элементе <div> Причем обтекание в ИЕ происходит нормально, но поля всеравно нет... а в Мозилле идет перекрывание изображения. В справочнике написано что position: alternate задает позицию элемент отсчитывая от его текущей позиции... в данной случае он должен быть справа от изображения. Ну и если ошибки в коде или еще какие огрехи, критикуйте.. я только учусь( вот код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <meta content="text/html; charset=Windows-1251" http-equiv="content-type"> <title>создание ссылки без рамки…
0 votes3 answers -
Таблицы стилий. Одна или несколько.
Интересует такой вот вопрос. Есть ли разница сколько таблиц стилей используется при написании сайта? Я имею ввиду, весь код css писать в один файл (напр. base.css) или для каждой страницы использовать отдельную таблицу стилей и импортировать ее в основную (напр. base.css, news.css ...).
0 votes3 answers -
Вертикальные вкладки справа
Всем привет! У меня в Друпале по умолчанию горизонтальные вкладки используются. Хочу css'ом их превратить в вертикальные, но вот как их позиционировать? <div родитель> <div вкладки> <div контент> - именно к этому блоку справа нужно прижать вкладки </div родитель> пробовал position:absolute, но у меня сайт с резиновой серединой и двумя боковыми фиксированными блоками. То есть окно уменьшаешь и все плывет. Как можно спозиционировать? Спасибо!
0 votes1 answer -
Всплывающие подсказки
Подскажите пожалуйста способ или ссылку реализации всплывающих подсказок при наведении на любой елемент (таблица,ячейка таблицы,блок,ссылка и т.п.) самое главное это простота инициализации и стилизация. Можно с помощью jquery
0 votes2 answers -
Есть вопросы
Добрый вечер! Есть вопросы: 1. Допустим у меня есть поле для ввода email: <input type="email" value="" placeholder="Введите почту"/> Если я ввожу некорректный email, то в новых браузерах выводится сообщение "введите адрес электронной почты", а в старых соответственно нужно делать проверку через js. Так вот, как написать условие, что если type="email" браузером не поддерживается, то нужно выполнять кусок js кода, который проверяет введенные данные? 2. Тоже самое с placeholder - как проверить поддержку (без jQuery плагинов)? 3. Как вы верстаете такие кнопки (с тенями, градиентами и т.д.)? Делаете кнопку с помощью CSS стилей или просто картинкой?
0 votes5 answers -
минимум оптимизации для верстальщика
для себя составил список мер, которые по завершению основной вёрстки помогут придать результату более профессиональный вид, ускорить быстродействие страницы и при этом не включают значительную часть работы сеошника: пополните пожалуйста список полезными по вашему мнению действиями и если здесь присутствуют работодатели, то скажите как часто вам приходится при приеме на работу верстальщика обращать внимание на перечисленное
0 votes3 answers -
границы в ячейках таблицы перерисовывают остальные границы
Приветствую! Рисую календарь, выглядит вот так: пытаюсь добавить границы ячейкам таблицы, получаю такое: Как видно, затирается левая и нижняя граница таблицы, а так же граница строки после дней недели. Подскажите, как это исправить? Код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <style> * { padding: 0; margin: 0; } body { padding: 50px; } body { font-family: Verdana, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px; } table.calendar { float: le…
0 votes2 answers -
Верстка меню с перекрытием пунктов
Как можно сверстать меню следующего вида Простые меню верстал, а здесь не могу сообразить из-за треугольника между пунктами. Искал по примерам, чет не попалось нигде, вроде раньше где то видел, а сейчас найти не могу.
0 votes4 answers -
Цвет ссылки без CSS
Как, какой тег надо прописать, чтобы ссылка была нужным цветом, а не тем, который прописан в CSS-файле?
0 votes8 answers -
Криво работает margin для внутреннего div'ва?
Код полностью: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type"> <title>Untitled 1</title> </head> <body style="margin:0px; padding:0px;"> <div style="background: blue; height: 50px;"> <div style="background: green; height: 30px; margin-top: 30px;"> </div> </div> </body> </html> Для удобства обозначу первый div - 'A', вложенный div - 'B'. У 'B' задан margin-top: 30px, и я ожидаю, что он получит отступ в 30 пикселей от верхней границы 'A'. Слой 'A' при…
0 votes2 answers -
Вопрос по toggle jquery
Добрый день. В общем задача лёгкая, но я не дружу с jquery, поэтому прошу помощи Задача: есть список с пунктами. Див с классом "block" — имеет класс visibility: hidden. При клике на пункт списка блок появляется. И нужно, чтобы не все блоки появлялись, а тот, который в списке, на который щелкнули. Надеюсь понятно) <ul> <li> Пунк 1 <div class="block">Текст</div> </li> <li> Пунк 2 <div class="block">Текст</div> </li> <li> Пунк 3 <div class="block">Текст</div> </li> <li> Пунк 4 <div class="block">Текст</div> </li> </ul>
0 votes2 answers -
Пожалуйста, помогите с меню
Всем Доброго времени суток! У меня возникла проблемка которую надо срочно решить . Вот сверстал пример меню (чтобы вам было понятно наглядно) http://youtime.hol.es/ который будет на сайте При наведении на новости выпадает подменю. Так вот нужно чтобы при фокусе на подменю , цвет ссылки высшего уровня (новости) оставался золотым. Сам додуматься не могу(
0 votes3 answers -
Не отображает спрайт
Не отображает картинку : <a class="icon-lj" href="#" target="_blank" title="FDDF" rel="nofollow"></a> Отображает если "div": <a href="#" target="_blank" title="FDDF" rel="nofollow"><div class="icon-lj"></div></a> Что не так?
0 votes2 answers -
Проблема с наведением мышки на линк
Здравствуйте, возникла следующая проблема, может кто сможет подсказать, в чем же дело, сделал сайт (изначально на Muse - landing page? потом дорабатывал html код, стили и т.д.), при наведении на логотип (название шапки в ссылке) стоит линк #top - для перемещения на верх страницы соответственно, но почему то ссылка получается активна не на все области, т.е. если посмотрите - http://arhis77.esy.es/ - получается что где то курсор обнаруживает ссылку, а в каких то местах нет.. никак не могу понять, в чем же именно дело... ссылка стоит для дива прописана в котором картинка (пробовал прописать для самой картинки, делал map - тоже самое)... если кто-нибудь сможет мне подсказа…
0 votes3 answers