HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Верстка меню с перекрытием пунктов
Как можно сверстать меню следующего вида Простые меню верстал, а здесь не могу сообразить из-за треугольника между пунктами. Искал по примерам, чет не попалось нигде, вроде раньше где то видел, а сейчас найти не могу.
0 votes4 answers -
css Меню
меню находится внутри левого сайтбара <div>, хочу чтобы меню был на одном уровне с контентом. Знающие люди помогите пожалуйста. Вот как это выглядит: еще одна проблемка нарисовалась, помещаю текст в контент и текст забегает на территорию левого сайтбара хочется, чтобы каждый обтекался на своей территории а не забегал в гости Еще один скриншот:
0 votes2 answers -
Video не работает в андроидном бразуере
Подскажите, такая ситуация. Создаю веб-страницу, которая должна работать на Samsung Galaxy Tab, там Андроид 4.0.3 и родной браузер. Вот это http://htmlbook.ru/html5/video не хочет работать ни в какую. В Хроме на этом же планшетнике - работает. Гуглил - ничего толкового. Кодировки у файлов правильные, H.264 + ACC.
0 votes3 answers -
Двойной градиентный бордер в меню?
Возможно ли сделать на css двойной градиентный бордер? или все таки придется класть картинкой?
0 votes3 answers -
Шрифты, однако
Здравствуйте. Такой вопрос, как прописать шрифты для отдельной части страницы, при двух раскладах. 1)Шрифты не являются стандартными для всех ОСей и тем более браузеров 2)Чтобы два <h1></h1>, к примеру имели разные шрифты. Заранее благодарю
0 votes4 answers -
Цветной маркер при наведении
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Есть обычный список: <ul > <li><a href="#">Пункт 1</a></li> <li><a href="#">Пункт 2</a></li> <li><a href="#">Пункт 3</a></li> <li><a href="#">Пункт 4</a></li> <li><a href="#">Пункт 5</a></li></ul>Необходимо, что бы при наведении на пункт списка, слева от него появлялся вот такой маркер - красный прямоугольник высотой 10 пкс, шириной 34 пкс. Заранее благодарю.
0 votes2 answers -
web developer
подскажите пожалуйста где в плагине web developer к современному firefox отключается javascript? раньше всё было просто и удобно - была панелька с инструментами web developer, или был доступ через верхнее меню UPD: вот нашёл расширение, которое возвращает старую удобную панельку, но всё таки вопрос остался https://addons.mozilla.org/en-us/firefox/addon/js-switch/
0 votes4 answers -
Меню
Приветствую, объясните салаге, по какой структуре сделано это меню: Демо - worldoftanks.ru (Не реклама)
0 votes3 answers -
Phaser.js как вращать объекты группы?
Создаю группу объектов и загружаю слой из Tiled this.saws = this.game.add.group(); this.saws.enableBody = true; this.map.createFromObjects('saws', 4, 'saw', 0, true, false, this.saws); В update задаю угол вращения и хочу чтобы пила вращалась вокруг свои оси. this.saws.angle += 1; Но группа объектов позиционируется относительно начала координат и пила начинает крутиться вокруг (0, 0) и вокруг своей оси. Как сделать так, чтобы она оставалась на своем первоначальном месте? Если загружать просто спрайт и ему прописывать угол и координаты, затем вращать, то все нормально, но если я собираюсь несколько десятков объектов загружать? Хотелось просто р…
0 votes0 answers -
css, margin:auto; при нажатии на чекбоксе
<div class="wrapper"> <input type="checbox" value="Жми"> </div> Можно ли средствами css: включил чекбокс для wrapper, для него применилось свойство margin==auto. Отключил чекбокс, отмнился margin. (Или как поменять при клике на чекбокс, любое другое свойство для родителського wrapper)?
0 votes2 answers -
4 элемента в колонке, если добавляется 5-ый, то он уходит в другую колонку
Элементы генерируются с помощью js. В колонке должно быть 4 элемента. Если добавляется 5-ый, то он уходит в другую колонку. Как это реализовать? http://skrinshoter.ru/s/010818/mKAyNKug?a
0 votes3 answers -
Почему не ставится height:auto и не видно новые блоки?
Я ооочень начинающий верстальщик и html знаю плохо, в общем проблема вот в чем: на сайте если поставить блоку #contentwrp height:auto, то его просто не видно, а так же если делать какой-то текст/другие блоки на этом самом #contentwrp их тоже не видно. Я уверен что проблема очень проста и я туплю, поэтому, я вас очень прошу, подскажите, пожалуйста, я только учусь.
0 votes1 answer -
Чем верстать огромное количество контента?
Здравствуйте. У меня есть большой объем текстов от Заказчика. И мне его нужно оформить в html-виде. Чтобы списки были списками, заголовки определенными заголовками, обрамить параграфами и тп. В процессе я столкнулся с тем, что Дримвивер 8 очень неполноценен. Долго и неудобно выходит. Может есть какие-то другие хорошие редакторы для оформления контента? Что-то вроде Ворда... Что посоветуете? Как вы сами стали бы решать задачу верстки большого кол-ва контента? Заранее спасибо.
0 votes5 answers -
Непонятки с кодировкой
В head прописано <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />, а отображается в utf-8 в чем проблема?
0 votes2 answers -
можна ли скрыть прокрутку
Скажите пожалуйста возможно ли скрыть прокрутку, при свойстве overflow-y: scroll;, сама прокрутка чтобы была, но визуально чтобы ее небыло видно.
0 votes2 answers -
Хитрое меню
ребят, вот дизайнер нарисовал, голову сломал как верстануть меню слева. Центр фиксировано 1024 выделено красными линями, а слева меню ещё тянется фоном.
0 votes3 answers -
Onmouseout При Зажатой Лкм
Хочу чтобы при зажатии кнопки мыши изменялся стиль блока, а при отпускании возвращался обратно. Казалось бы все просто onMouseDown и onMouseUp. Но если зажать лкм и уйти с блока, то возвращения к прежнему состоянию не происходит, и onMouseOut не работает. Как сделать чтобы событие onMouseOut отрабатывало даже для зажатой лкм? P.S. *лкм - левая кнопка мыши. Вот мой код. <script type="text/javascript"> function changebutton(id, state) { var obj=document.getElementById(id).style; if (state == 'down') obj.background = "url('/img/button_pressed.png')"; if (state == 'up') obj.background = "url('/img/button_passive.png')"; if (state == 'out') obj.bac…
0 votes1 answer -
Почему контейнер не открывается от вложенных блоков
Здравствуйте. Вот кусок css и html. /* menu structure */ .menu-row{ margin:5px 0px; border: solid 1px #bababa;background-color: #f5f8fb; } .row-prior { float:left; width:34px;font-size:0px; padding:10px 5px; } .row-pict { float:left; width: 20px; } .row-content { padding:10px; font-size:16px; } .row-tools { float:right; padding:10px; } .row-tools a { text-decoration: none; } /* music structure */ .music-row { position: relative; margin:5px 0px; border: solid 3px #bababa;background-color: #f5f8fb; } .music-block { position: relative; float:left;margin:5px 0px; border: solid 3px #222222;background-color: #00f800; } .music-prior { positio…
0 votes5 answers -
Как рационально резать линованый фон в psd
Здравствуйте, я только начал заниматься версткой и столкнулся с такой проблемой, раньше я верстал странички в которых однотонный фон, но теперь столкнулся с такой проблемой: В макете следующий фон: Как видите это наклонные линии, подскажите как правильно их резать их верстать?
0 votes3 answers -
Выравнивание элементов
подскажите как выровнять элементы по вертикали вниз?
0 votes3 answers -
квадратный фон у ссылки
нужно сделать у ссылок вида <ul> <li><a href="/">Главная</a></li> ... </ul> которые находятся в панели при наведении мышью (hover) квадратный фон другого цвета(примерно так, как сделано у vk.com).
0 votes2 answers -
IE8 проблемы с выпадающим меню
Здравствуйте. Нуждаюсь в помощи, просто не знаю что делать. Есть сайт - http://s16.ru/test/ в ИЕ8 возникают проблемы с верхним, главным, меню. При нажатии на пункт поднимаются все, которые идут до него, в чем проблема понять не могу. Причем в ИЕ7,9 все нормально. Вторая проблема это не подключение шрифта в ИЕ7,8, пишет такую ошибку : "CSS3111: В @font-face обнаружена неизвестная ошибка. myriadpro.eot" Буду очень признателен, если подскажете.
0 votes1 answer -
Фиксация заднего фона.
У меня на фоне стоит большая картинка, как сделать так, чтобы при прокрутке, когда картинка фона заканчивается, то есть проскроливаем до самого низа картинки , этот низ фона фиксировался ?
0 votes1 answer -
Созздание новой страницы
Вопрос дико стыдно задавать) К пример я сверстал страницу, опубликовал в интернете, у меня есть пункты меню которые ведут на другие страницы сайта. КАК СОЗДАТЬ ЭТИ СТРАНИЦЫ?)) Моя версия в корне сайта содать папку страницы, и в этой папки создаватт текстовые документы?)))
0 votes6 answers -
Нужна идея, как реализовать.
Добрый вечер! По сути, это немного продолжение этой темы: http://htmlforum.ru/index.php?showtopic=47513, но я в безысходности... Идея, которую я пытался сделать - не получается, по этому прошу вашего совета и идеи. В общем, вот как это сделано на картинке: http://i60.fastpic.ru/big/2014/0123/2d/333b68bfe1bfee25ab4f7f0a533d532d.jpg И как описано в прошлой теме, то хочу сделать так, что бы можно было менять только картинку с едой, место для заголовка не хочу, что бы трогали. Пытался делать так: Срезал вверх: http://i33.fastpic.ru/big/2014/0123/dd/20e1802a082147eb5006518a29299ddd.png И хотел сделать 3 заголовка(один div, но меня только стиль в самом html, что бы менять поз…
0 votes3 answers