HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
почему разваливается футер
верстаю страницу http://tuuut.16mb.com/DB/ При ее уменьшении футер разваливается. В чем может быть проблема? и почему margin: auto для боди не работает?
0 votes2 answers -
Два дива друг на друге по диагонали
Как это реализовать,помогите
0 votes2 answers -
Выравнивание списка.
Привет всем! Буквально десять дней назад начал изучение HTML и СSS, три дня назад создал свою первую страницу, элементарную. Получилось неплохо, но вот в чем проблема: у меня на странице есть два ненумерованных списка, которые идут один за другим, так вот суть проблемы в том, что второй список выравнивается по первому и получается больший отступ от левого края страницы. Чтобы не быть многословным привожу скриншот. Скриншот Пока что не могу понять, что я сделал неправильно. Фрагмент кода:
0 votes2 answers -
Не указывание протокола для ресурсов
Нашёл от гугла такую рекомендацию. В ней рекомендуется для URL ресурсов не указывать протокол, а делать примерно так: background: url(//example.com/image1.gif). Польза от этого в том, что тогда изображение будет доступно всегда, какой бы протокол для страниц не использовался: http или https. На самом сайте google.ru такая методика кстати и используется. Что думаете об этой технике? Нужна ли она и когда эффективна?
0 votes2 answers -
Список типов товара в подкатегории
Погите вывести список типов товавра в подкатегории. Нужно примерно так: -Имеем категорию HONDA; -несколько подкатегорий: Civic, Accord, CRV; -и типы товара: Свечи, колодки, фильтра, масла и т.д. Нужно получить: -выбираем хонда - открываются подгруппы - Civic, Accord, CRV (Тут все стандартно); - Выбираем, к примеру Civic (в стандарте выводятся товары отнесенные к этой подкатегории), а нужно получить список типов товара желательно с небольшой картинкой и в 2 колонки; - А при выборе типа товара должны выводиться товары отнесенные к этой подгруппе с нужным типом; к примеру: после выбора - HONDA/Civic/свечи/ - надо получить вывод свечей закрепленных за данной подкатегорией.
0 votes2 answers -
Горизонтальное меню в firefox выглядит криво
Есть вот такое меню ul.down { width: 80%; margin-right: 35%; margin-left: 25%; font-size: 21px; /* размер шрифта */ } ul.down li { background: none!important; display: inline-block; margin-right: 15px; margin-top: 8px; moz-margin-top: 0; list-style-type: none; } ul.down a { background: none; color:#fff; height: 36px; /* высота кнопки*/ overflow: hidden; /* запрещаем обтекание */ font: 13pt/20pt Arial Black; text-decoration:none; /* убираем…
0 votes2 answers -
Один градиент для нескольких блоков
Можно ли на CSS сделать так, как изображено на картинке? Если можно, то как?
0 votes2 answers -
оцените пожалуйста верстку!
сделал тестовое задание для jumior-HTML верстальщик, по заданию я выполнил не все пункты(это не обязательно) подскажите пожалуйста, что нужно или можно исправить. вот страница http://tuut.16mb.com/DB/ вот макет http://itmages.ru/image/view/596491/c75009aa вот таск: 1. Макет резиновый. Максимальная ширина – 1280px, минимальная – 1024 (при разрешении 1024px не должно быть горизонтального скроллбара ) 2. Меню в шапке всегда тянется на всю ширину. 3. Слайды должны переключаться автоматически и по нажатию на кнопки пагинации. 4. Слайдер резиновый. При малом разрешении зарезается справа. 5. Заголовок в контенте написан нестандартным шрифтом .. 6. Нажатие на кнопку «Вход…
0 votes2 answers -
Стили с одной страницы
Нужно ли выносить стили, которые используются только на 1 странице в общий css файл?
0 votes2 answers -
Изменение свойств родительского элемента
Всем привет. Такая проблема. Всем известно, что при изменении псевдокласса родительского элемента можно повлиять и на дочерний. Например: HTML: <a>Скачать <span>(15 МБ)</span></a> CSS: a:hover span { color:red; } А мне надо наоборот. Например, чтобы при наведении на ссылку, менялся цвет фона у body. И все это без JS. Подскажите, как это можно реализовать?
0 votes2 answers -
элементы списка LI по левому краю в IE
вот такая проблемма.. нужно выровнять список по левому краю.. в файрфокс всё отлично, а в ИЕ - КАК ВСЕГДА!! код : <html> <HEAD> <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=utf-8"> <style type="text/css"> @charset "utf-8"; /* RIGHTMENU */ #rightmenu { float:right; width:180px; border:1px solid #cfcfcf; background-image:url(../img/bgb1-2.gif); background-repeat:repeat-x; background-color:f5f5f5; padding-top:20px; margin:0px; text-align:left; } #rightmenu ul{ padding:0; margin-left:10pxl; } #rightmenu li{ list-…
0 votes2 answers -
Центрирование больших блоков при маленьком разрешении
Доброго времени суток! Есть проблема. Некоторые люди пользуются мониторами с разрешением 1024х768(я например ). А сейчас сайты делаются для мониторов с большим разрешением. С таким столкнулся и я. Сам сайт в ширину 1400 пикселей. Все блоки лежат в главном блоке: <div id="wrapper"> <div>1</div> <div>2</div> <div>3</div> </div> У wrapper'а задана фиксированная ширина 1400px и прописано margin:0 auto; Все бы и ничего, но когда смотришь на мониторах с разрешение 1024х768 например, внизу появляется скролл, и все не по центру как то. Подскажите пожалуйста как от этого избавиться? Заранее спасибо!
0 votes2 answers -
Выровнять меню на CSS под Firefox
Доброго времени суток. Я неопытен в кроссбраузерной верстке, потому обращаюсь с вопросом. Вот моя демка сайта: http://demo.vlad-nastya.ru/ В хроме и ие верхнее меню точно по центру (так задумывалось). А в фаерфоксе сдвинуто вправо. Мысли: При загрузке в хроме на 0.5 секунды меню тоже сдвинуто, но потом становится точно по центру, вероятно из-за наложения друг на друга свойств из разных css. Хром делает приоритетным желаемое свойство, а фаерфокс какое-то другое. P.S. Оригинальный шаблон http://joombloger.com/2010/12/js-black-white-joomspirit-template/
0 votes2 answers -
Сигнатура UTF-8
Работаю в "Notepad++", который предлагает создавать web-страницу в utf-8 с BOM и без. Вопрос: Нужна ли сигнатура UTF-8 при создании web-страницы? Ответ пожалуйста аргументируйте.
0 votes2 answers -
Как поднять заголовки?
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, решить проблему. Есть сайт на 1С-Битрикс. В нем создан каталог (см.скрин). И мне как-то нужно сделать, чтобы у этих Разделов название располагалось ближе к картинке. По идее надо редактировать шаблон, но вот как???
0 votes2 answers -
Нормальное сохранение исходного кода
Здрасте. Вопрос собственно вот в чем: сохраняю страницу в хтмл, а весь код в одну строку. Как сделать из него нормальную древовидную структуру? (только не ручками:-))
0 votes2 answers -
слайдер двигает фон
Проблема такая: на странице установлен фон картинкой. На ней есть меню и слайдер, которые почему-то сдвигают фон вниз. Почему так происходит? Ссылка на проблему:http://fidel.com.ua/new/index.html
0 votes2 answers -
IE8 текст в инпутах прижимается к верху
с чем это может быть связано?
0 votes2 answers -
счётчик кликов
допустим я добавил ссылку на свой сайт для рекламы, как установить для ссылки счётчик кликов по ней? ну предположим хоть www.google.ru, какой должен быть код?
0 votes2 answers -
display block . непонятки
есть код допустим простой <div class="menu"> <div class="up"> <div class="menunav"> <ul> <li><a href="#">Все продукты</a> </li> </ul> </div> <div class="menunav"> <ul> <li><a href="#">Алкоголь</a> </li> </ul> </div> <div class="menunav"> <ul> <li><a href="#">Автомобили</a> </li> </ul> </div> <div class="menunav"> <ul> <li><a href="#"&…
0 votes2 answers -
Проблема с IE 8
Здравствуйте! Проблема с IE 8, то есть с меню. Не закругляются уголки(видим на скрине 1). Что самое главное, то что на всем шаблоне, где используется border-radius всё прекрасно работает. Только почему-то не хочет закруглять уголки в верхнем меню, даже в списке, когда кнопка активна не закруглят фон, но в выпадающем списке уголки скругляются. Что я использовал, чтобы закруглить уголки в IE 8 - это: behavior:url(PIE.htc); behavior:url(PIE.php); position: relative; Думаю уже все знают про такой сервис "PIE" Еще даже так пробовал: border-top-left-radius: 20px; border-top-right-radius: 20px; border-bottom-left-radius: 0; border-bottom-right-radius: 0; Подскажите пожалуйста…
0 votes2 answers -
Прижать текст к правому краю и выровнять по левому
День добрый, подскажите, как можно в блоке прижать текст к правой границе и выровнять левую границу текста по самой длиной строке. К сожалению, через поиск так и не смог найти решение. Вот пример страницы, блок обвел красной границей пример. Пробывал использовать разные float и text-align для родительского и дочернего div, не получилось. Пока сделал выравнивание по правому краю. На всякий случай, прикрепляю текущие стили. .main { width: 100%; padding: 0; margin: 0; position: relative; z-index: 1; } .main #links { position: absolute; color: white; font-family: Arial; font-weight: bold; font-size: 13pt; z-index: 2; top:30%; …
0 votes2 answers -
Не работает карусель
Сайт: http://lejjknakurul-rf.1gb.ru/ Внизу не работает карусель, с чем это может быть связанно?
0 votes2 answers -
Вопрос по JQ
Доброго времени суток, все. Попробую описать суть проблемы: Имеется страница, на которую, в определенный ДИВ, нужно поместить (подгрузить) содержимое другого ДИВа, но с другой страницы текущего сайта. Первое, что пришло на ум - get и load. <div id="id_1">Загрузка...</div> - 1 страница. <div class="cl_2">Загрузка...</div> - 2 страница. и... <script type="text/javascript"> $('#id_1').load('Страница2 .cl_2');</script> id_1 - будет ID дива, в которые нужно поместить содержимое со сторонней страницы cl_2 - класс элемента, вытаскиваемого с нужной страницы Полученный результат работает локально, но при загрузке в ЦМС - нет( Заметил, что ес…
0 votes2 answers -
Размер backgrounda
Размер файла фоновой картинки 449Кб. Картинка является текстурой с затемненными краями. Повторяющиеся фрагменты одинаковой яркости я вырезал. Но все равно 449кб. Много ли это для странички? Что еще можно сделать для уменьшения размера файла этой картинки? Размер картинки 1419x1080. Ориентируюсь на то чтобы фон хорошо выглядел на 1920x1080 и ниже.
0 votes2 answers