HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Адаптивная верстка
Всем привет! Такой вот вопрос.. Хочу освоиться в адаптивной верстке и вот думаю нужно ли использовать фрэймворки? Больше все мне понравился Bootstrap. Как вы думаете стоит ли писать адаптивные сайты вручную или достаточно воспользоваться тем же Bootstrap'оm?
0 votes14 answers -
Создание 3 контейнеров.
Доброе время суток. Подскажите как можно создать 3 контейнера. Вот по такому образцу: Буду блогадарен за помощь
0 votes3 answers -
Кракозябры в IE
Добрый день дорогие форумчане! Выручайте! В общем есть сайт на wordpress. Встала необходимость в создании именно статичных php страниц, тоесть я взял исходный код вставил в php файл, всё работает, всё норм. НО, в IE показывает кракозябры, вот ссылка на страницу, а в других браузерах норм. http://u.to/827EBQ Вроде бы кодировку на UTF 8 выставлял, и сохранял файлы в UTF-8, просто utf8. Сохранял в UTF-8 без Бом, всё равно так же. Помогите, в чём может быть причина? как исправить? Буду очень благодарен! Выручайте!
0 votes1 answer -
Проблема с масштабированием фона элемента
В общем есть ссылка в виде картинки( реализована с использованием css-спрайта: при наведении меняется бэкграунд при помощи background-position) Соответственно все это дело имеет фиксированный размер. Можно ли как то реализовать масштабирование подобной ссылки с помощью CSS? Или придется использовать javascript?
0 votes1 answer -
Прикрутить градиент к тексту
Задался задачей сверстать надпись CARS (ниже картинка где видно, что С и S подсвечены) без использования изображений. Вот тут нашел годную методику - с помощью свойства CSS3 background-clip: text; фон применяется к тексту, соответственно, можно сделать радиальные градиенты и применить их к надписи, но это работает только в ВебКите. Как это реализовать кроссбраузерно? Поможет ли использование Модернайзера (раньше не имел с ним дело)?
0 votes8 answers -
двойной бордер
здравствуйте! Нужно эллементу дать бордер по правой стороне, бордер банальный: 1px solid , но у него должно быть два цвета, белый и черный. Пробовал делать outline, но как тогда указать именно по правой сторону эллемента? тенями тоже пробовал - не получилось( подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться?
0 votes1 answer -
Мои вопросы
Всем привет.Так как являюсь начинающим ,поэтому решил не заводить каждый раз новую тему в случае вопроса , а сделать всё в одной.Заранее спасибо всем кто будет принимать участие. http://cssdeck.com/labs/sqnc9dd9 Вот и первые вопросы: *Как можно было ещё перенести слова в столбик ? я это сделал при помощи <br> а возможно ли это сделать через стили? (по идее думал что можно сделать через disply : block; но почему то не получилось- юзаю мозилу *Можно ли как то установить блок main по центру вертикально автоматически или же нужно в ручную подгоняя пиксели через топ ? * да и В общем ,как вам эта вёрстка в целом ?
0 votes52 answers -
Маска стрелки
http://jsfiddle.net/Zverushka/FxGXC/2/ Можно ли сделать подобное через маску (с применением в том числе свг для кроссбраузерности), но чтобы так - чтобы по сути мы вырезали только низ - чтобы слой обрезался так - чтобы была лишь стрелочка внизу и все - а по ширине и высоте могли быть любые размеры? Потому как сейчас для маски используется фиксированных размеров квадрат - не бесконечный по ширине и высоте (и если блок будет больше высоты и ширины маски - он просто обрежется и все ...
0 votes7 answers -
Адаптивная вёрстка под мобильные
Здравствуйте Столкнулся с проблемой адаптивной вёрстки. Телефон имеет ширину экрана 640px, высоту 1100px Делаю в css такое условие: @media only screen and (max-device-width: 670px) { #navi-h {height:auto; width:500px; background:url(images/home-menu-bg.jpg) repeat; margin:0 auto;} } Подцепляется стиль, но отображается на экране намного меньше реальности, по ширине показывается меньше процентов на 30. В чём может быть причина? ну и дабы не быть голословным сайт f c d e c o r точка ru
0 votes5 answers -
Конфликт стилей
Добрый. Подскажите пожалуйста как выправить досадную ошибку в стиле, а именно, перейдя http://gigaline.com.ua/sites/blog(1).html вы можете заметить, что галерея выходит на передний план, а должна менюшка быть сверху, очень прошу подсказать где ошибка?! Спасибо.
0 votes6 answers -
Подскажите, как так сделать?
Помогите пожалуйста сделать вот такое! Суть заключается в том, что все цвета, кроме синего(контент) должны быть всегда width: 100%; а контент всегда посередине margin: 0 auto; Вопрос как так сделать?
0 votes12 answers -
scrollbar сдвигает всё
Здравствуйте! Как вы знаете, то скроллбар может сдвинуть весь дизайн с его нормальной точки. Вот и у меня такое случается, по этому обращаюсь к Вам за советом, как можно этот скроллбар прикрутить(не знаю как сказать даже) к размерам сайта, ну, инимы словами, что бы скроллбар появлялся, но не сдвигал сайт. Если есть другие предложения, как это улучшить, смело пишите!
0 votes8 answers -
Подходящий размер изображения для главного фона
В одном макете для главного фона используется изображение (текстура) , которая растягивается на весь фон. Креативный такой макет. Это изображение весит 752килобайт. Это нормально использавать такие размеры для одного только фона? (Ведь есть фоны и для других блоков). Как орентироваться человеку, который создаёт PSD макет, что так можно делать или нельзя???
0 votes10 answers -
PHP в WordPress. Что нужно знать новичку?
Уважаемые! Что нужно знать про PHP и как он взаимодействует в WP?! Хочется более глубже погрузиться в настройку WordPressА. В любом случае пригодится.
0 votes5 answers -
Как сдвинуть средний контейнер вверх, с наложением на верхний, так чтобы нижний поднялся?
Здравствуйте! Вот такая засада, у меня есть 4 контейнера, которые идут порядком друг за другом. Вот так http://jsfiddle.net/jjkJ8/8/ Мне нужно поднять 2й контейнер так чтобы он наложился на первый. Поднимаю его добавляя свойства position: relative; и top: -20px; Сам контейнер поднимается, но вместо себя оставляет пустое место. Мне же нужно сделать так чтобы блоки которые находятся ниже его, заняли его позицию. Чтобы пустое место не оставалось... Уже день сижу и мозг сломал весь. Буду благодарен за помощь опытных товарищей по цеху!
0 votes2 answers -
Помощь в реализации одной идеи
Здравствуйте! Нужен пинок под зад, что бы знал, куда смотреть, что бы сделать след. идею: Есть картинки, допустим 3 (в ряд). Когда наводишь на эту картинку, то фон меняется, допустим на серый(но это не главное) или фотка становится размазанной(blur effect). На этот фон вылезают, к примеру, 3 кнокпи: Like (Facebook) Like (vk) Like(odnoklassniki) - Это всё как пример. Что я имел ввиду под "вылезает": contest.uid.me (сайт - не реклама) - при наведении мышки на Номинации. Я где-то в интернете уже видел подобный "урок", но, увы, не запомнил, а теперь не знаю как и где искать. Это либо Jquery, либо чистый CSS, А может и оба, но надеюсь, что CSS, т.к. с jquery вообще не знаком…
0 votes5 answers -
Оптимизированная загрузка графики
Подскажите - как же это реализовать? Есть фоны блоков, есть слайдеры с png достаточно крупного размера.
0 votes8 answers -
Не работают внешние таблицы стилей
Здравствуйте. Такая проблема. При выносе стилей в отдельные файлы с расширением .css они перестают работать в документе. Как только переношу код из файла назад в тег style всё снова работает. При том что javascript, подключаемый также из внешнего файла, работает нормально. Заранее спасибо за помощь Вот часть кода страницы и далее содержимое файла header.css: <DOCTYPE html> <html> <head> <link rel="stylesheet" type=”text/css” href=”../global/styles/header.css” /> </head> <body background="../global/images/bg1.png" text=black link=blue vlink=923b8b> <div id="header"> <table width=1280 align=center border=0 cellspacing=0 cel…
0 votes5 answers -
Высота блока
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста css свойство, которое поможет расстянуть блок по высоте, в котором вложены "плавующие" элементы. Подробнее на скриншоте: http://itmages.ru/image/view/1430842/d7404e73 Код: http://jsfiddle.net/atemiks/sf4Gh/1/
0 votes7 answers -
Градиент в прозрачность
Подскажите, вот нужно сделать рамку Вот вокруг блока какбы вдавленная рамка, которая исчезает. Помогите сделать такое. Пробовал border:5px solid rgba(048,048,048,0.5); box-shadow: 1px 1px 3px -1px #ffffff inset, -1px -1px 3px -1px #ffffff inset, -2px -2px 0px -1px #000000, 2px 2px 0px -1px #000000, 3px 3px 4px -1px #000000; Но получилось не совсем то что нужно, а с фильтрами я не знаком =( Как сделать чтобы было точно как здесь:
0 votes3 answers -
float: left не работает в IE7
привет, нужна ваша помощь. ситуация банальная ... но я не могу ее решить .. вот код... <div id="test"> <div id="t1"></div> <div id="t2"></div></div>#test { width: 120px; height: 300px; background-color: red; position: relative;}#t1 { width: 50px; height: 50px; background-color: black; float: left;}#t2 { width: 150px; height: 50px; background-color: pink;}одним словом - как заставить IE7 - выполнить условие float:left - когда родительский блок меньше чем дочерний ... всех других браузерах все работает как надо .. а вот здесь как всегда
0 votes5 answers -
Плавающая стрелка на неоднородном фоне (clip-path) firefox
http://zverushka.zz.mu/notwork/ В хроме вы можете увидеть как должно работать (самый нижний блок). В файрфоксе же я просто не понимаю - как правильно прописать координаты или их единицы измерения или другая причина. по которой не работает?
0 votes3 answers -
Резкость для текста
Допустим существует такая ситуация, текст в макете задан X шрифтом и с резкостью,вопрос:"Как задать тексту резкость непосредственно при верстке?"
0 votes1 answer -
Проблема шрифтов
Когда верстальщики возмущаются про сглаживание шрифтов в фотошопе, о чём идёт речь?
0 votes1 answer -
проблема iepngfix
Не понимаю почему не подключается данный скрипт . Если конкретнее: все делаю по инструкции: в <head> засунул конструкцию: <!--[if lte IE 6]> <link href="/css/ie6.css" type="text/css" rel="stylesheet"> <script type="text/javascript" src="/iepngfix_tilebg.js"></script> <![endif]--> в самом ie6.css для элемента, в котором нужно включить прозраность бэкграунда PNG под IE6 прописал: #pod_content_listy_top { behavior: url(../iepngfix.htc);}в основном файле стилей template.css для этого элемента прописано #pod_content_listy_top{ background:url('../images/content_top_listy.png') left top no-repeat; }Но, блин, не работает.. Пути пе…
0 votes6 answers