HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Бегучая строка с право от картинке
Есть вот такая html страничка http://tumba.aiq.ru. Хочу бегущую стоку сделать правее логотипа. Весь код можно посмотреть через ctrl +u Может что в те <marquee> надо вписать или через css?
0 votes4 answers -
Где взять такую
Здравствуйте. Не знаю, в какой раздел написать, решил сюда. Где мне взять такую песню карусель http://joxi.ru/Vrwepwbi5VpB2X , не мог найти подходящую под такое описание, может и плохо искал: - слайдер прокручивает картинки по клику на стрелки либо по картинке, выбранная всегда в центре, если картинок мало то они по центру slick- карусель почти такая есть, но там нет функции кликать по картинкам. Может кому попадалась?
0 votes2 answers -
Video Background автоматическое изменение высоты DIV под высоту текста.
Здравствуйте! Подскажите как сделать video background для DIV, и что бы высота div-a задавылась автоматически в зависимость от высоты текста внутри? Спасибо!
0 votes1 answer -
Как интегрировать шапку, сайдбары и футер из одного источника?
Добрый день, Уважаемое Сообщество.Недавно начал изучать вёрстку и уже пересмотрел не малое кол-во видео уроков и прошёл некоторое кол-во интерактивных обучалок, но до сих пор ни разу не увидел руководства по сабжу.Суть вопроса: есть сайт с большим кол-вом страничек. Контент на данных страничках меняется только в блоке <main>, сайдбары, футер и шапка же остаются неизменны. Выходит, что в случае, если мне нужно в навигации добавить новую кнопку, мне это придется делать на каждой страничке поочередно, коих может быть не одна сотня.Подскажите, пожалуйста, коим образом можно интегрировать блоки (сайдбары, футер, шапка) на все странички из одного источника, что бы любые м…
0 votes4 answers -
Вопрос по меню
Всем доброго времени суток. Если есть возможность, подскажите: Есть меню на сайте. Состоит в принципе из разделов и подразделов, которые в данный момент выводятся все вместе. Требуется, чтобы подразделы меню выводились только по клику на соответствующий раздел. В шаблоне меню выводится так: {foreach name=foo from=$menu item=e} {if $e._level==1} <tr> <td class="menu2"><a href="{$e.url}">{$e.name}</a></td> </tr> {else} <tr> <td class="menu3"><a href="{$e.url}" >{$e.name}</a><br></td> </tr> {/if} {/foreach} Так вот. Есть доступ только к шаблонам. Есть еще…
0 votes0 answers -
как оптимизировать большие изображения?
Тема вроде бы тривиальная, но как-то окончательно в голове не укладывается. Вот из того что пока я нашла в инете получается 2-а основных метода оптимизации: 1) непосредственно работа с качеством, цветами, свойствами и т.д., что бы был минимальный размер; 2) нарезка изображения и вставка в таблицу. Хотелось бы узнать: 1) как лучше вставлять "тяжелые" изображения при верстке сайта; 2) если у нас такое "тяжелое" изображение является background, например в header, как тогда быть?
0 votes5 answers -
Выподают изображения из блока
Такая проблема. Переделываю шаблон с табличной на блочную верстку и столкнулся с такой проблемой, есть блок для контента: div id="content" Стиль: #content { width: 500px; padding: 10 10 10 10px; background: #fff; Родительский блок: #container { width: 520px; float: left; padding: 0 220 0 240; position: relative; Вставляю изображение и текст в блок content. По высоте текста блок растягивается, а вот изображение торчит снизу и блок не растягивает в низ. Как быть ?
0 votes2 answers -
background-position
Здрасте, есть нубовский вопрос: Нужно обложить таблицу бэкграундом повторяющимся по горизонтали, но таким образом, чтоб слева и справа он не доходил до края на определенное колличесво пикселей. (причем слева и справа разные значения) Можно ли это сделать средствами css, без лишних ячеек, применяя класс ко всей таблице? А еще желательно без background-size.
0 votes6 answers -
отвязывается css
делаю сайт вот код html <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>бла-бла</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="index.css"> </head> <body> <div class="vse"></div> </body> </html> вот код css html,body .vse { background-color : ffccff ; } столкнулся с такой проблемой при добавлении абсолютно любого догтайпа при открытии страницы в браузуре не отбражается результат действия css
0 votes7 answers -
overflow: auto; ipade не отображается полоса прокрутки
На сайте есть блок текста, прокручивается скроллингом. .text { margin-top: 20px; width: 100%; height: 510px; padding-right: 20px; overflow: auto; } во всех браузерах все работает, на ipade текст прокручивается, но ползунка нету. В чем может быть проблема?
0 votes3 answers -
Как добавить справа при наведении белую полосу в 1px?
Вот есть такая менюшка: По задумке дизайнера нужно что бы при наведении на кнопочку менялся фон c появлением белой полоски в 1px в конце кнопки. Это появление полоски я реализовал с помощью border-right: 1px solid #FFF; Из за этого при наведение кнопка расширяется на 1px и соответственно меню прыгает. Может кто знает как решить данную проблему? Вот исходники
0 votes2 answers -
Верстка меню с перекрытием пунктов
Как можно сверстать меню следующего вида Простые меню верстал, а здесь не могу сообразить из-за треугольника между пунктами. Искал по примерам, чет не попалось нигде, вроде раньше где то видел, а сейчас найти не могу.
0 votes4 answers -
Вопрос по Math.sqrt и Math.Round в JS
Есть такое выражение: r0 = Math.round(Math.sqrt(x*x+y*y)*100)/100; При выводе выдает NuN вместо результата. В чем ошибка?
0 votes4 answers -
Фиксированный по высоте блок со скроллом
Приветствую! Нужна помощь. Нужно сделать блок, по ширине фикс, по высоте тоже фикс, но чтобы был со скроллом. Что то типа такого: Он вроде бы и фиксированный, но при этом в него можно много положить) Как такое реализовать? Заранее спасибо!
0 votes2 answers -
border-image
Здравствуйте. подскажите что здесь использовать border-image или еще что-то? http://jsfiddle.net/dBDtN/ вот пример. вопрос: почему border-image не вокруг всего блока, а только сверху и снизу?
0 votes6 answers -
Почему не работает border collapse?
Почему-то у меню http://www.zhitlegko.myjino.ru/ не работает collapse, и бордер получается двойной. В чем могут быть причины?
0 votes2 answers -
Как сделать подгузку страницы?
Здравствуйте, как сделать так, чтобы сначала скачивалась одна часть страницы, а потом, когда дойдешь до конца страницы погружалось остальное?
0 votes3 answers -
При создании textarea для написания кода, нужна табуляция строк, а не переход по индексу
Добрый день, столкнулся с проблемой в textarea, так как это поле для написания кода в нем должна быть табуляция строк, а не переход по индексу. Подскажите пожалуйста можно ли как то отключить tabindex именно на этом поле?
0 votes1 answer -
Ссылка - не полное подчеркивание
Как сделать такое при наведении? Рисунок во вложении .
0 votes3 answers -
Растягивание центральной колонки в таблице
Добрый день! Искал на форуме не нашел. Суть в следующем Есть таблица в ней 5 колонок, необходимо чтобы центральная растягивалась а 4 остальные нет ( у них фиксированная величина) Ситуация усложнена тем что всего 4 строки и 2 с третьей объединены. td#t_1{ width:141px; height:113px;} td#t_2{ width:106px; height:113px;} td#t_3{ width:auto; height:113px;} td#t_4{ width:106px; height:113px;} td#t_5{ width:141px; height:113px;} td#m_1{ width:124px; height:71px;} td#m_2{ height:71px;} td#m_3{ width:124px; height:71px;} td#m_4{ width:106px; } td#m_5{ width:106px; } td#b_1{ width:141px; height:145px;} td#b_2{ width:106px; height:145px;} …
0 votes4 answers -
Незнаю как увидеть карту сайта.
Понадобилось с сайта скачать файл, но незнаю где он там находится и вообще доступен ли для чтения. Как можно узнать это? Слышал что можно закачать сайт целиком, но работает это простыми переходами с сохранением. Тоесть если обращение к файлу через php, то не факт что скачает.
0 votes1 answer -
почему ширина по факту - 100%, хотя должна быть width : 974px;
вот кусок css } #body_bg{ background : url(../images/bg_top.jpg) #ffffff repeat-x top center; width : 974px; а вот ссылка на сам сайт...www.arbitr-hmao.ru не понимаю почему верхняя панель растягивается на 100%...
0 votes2 answers -
Почему изображения на странице видны только в мозила и не всех компютере?
может паможте? имею виду етат саит www.laztour.com спосибо заранее большое
0 votes6 answers -
Ролловер. Работает в FF, Chrome, Safari. В IE8 - нет :)
Сделал ролловер : <div id="Tools"> <ul> <li><a href="#"><span>aаааа</span></a></li> <li><a href="#"><span>bbbbb</span></a></li> <li><a href="#"><span>ccccc</span></a></li> <li><a href="#"><span>ddddd</span></a></li> </ul> </div> Стили: #Tools { width:180px; height:400px; background-color:white; float:left; padding:20px 0 0 20px; } #Tools ul { list-style-type:none; } #Tools a, a:vis…
0 votes4 answers -
не работает ссылка
Здравствуйте, у меня такая проблемка, делаю сайт http://filinajewelry.ru/ , точнее попросили доделать, не могу понять почему не работают ссылки на разделы .модели и дизайн .ремонт и обслуживание .партнеры .контакты, никак не могу понять что надо сделать?? если надо файлы какой-нить страницы html и файл css могу скинуть
0 votes3 answers