HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Вертикальное выравнивание
Помогите <div class="section"> выровнять по центру вертикали на cardterapia.ru. То есть чтобы он всегда был по центру в не зависимости от монитора.
0 votes3 answers -
Теория и практика подключения стилей
Всем доброго времени суток! Давайте сегодня поговорим о том, как подключать стили на проектах, где все файлы .css занимают больше 300-400кб. Вопрос появился после разговора с коллегами по профессии в паблике Хабрахабра в вк. Собственно сам вопрос: Как лучше подключать стили, если они имеют довольно большой объем? Речь пойдет про bootstrap + свой css. Словарь: bootstrap -> bs3 Да-да, матерый верстальщик скажет, что фу такую бяку юзать, лучше самому все написать. Но мы не ищем легких путей и думаю эта тема интересна всем тем, кто связан с этим по жизни. Однако, даже если убрать bootstrap, то все равно в любом проекте есть основные стили, а вокруг них танцуют другие Здес…
0 votes2 answers -
div>hover>active>а что после этого?
Есть блок-спойлер,который после прокликивания должен изменять свою форму: .videoA{ display:block; position:relative; background-color:#191919; border:solid 1px black; border-radius:5px; width:582px; line-height:30px; margin:15px auto 0px; font-size:12pt; padding:0px 10px; box-sizing: border-box; color:white;}.videoA:hover{ color:blue;}.videoA:active{ border-radius:5px 5px 0px 0px;}Но вот проблемка,hover - это изменение во время наведения курсора на блок,active - изменение во время зажима этого блока курсором,мне ещё нужно что бы был ещё один режим который видеоизменял бы этот блок после того как его активировали и вылез скрытый текст спойлера,я…
0 votes7 answers -
Пропадающий фон
Ребят помогите, сам не справился... При разрешении экрана меньше минимального (либо просто при масштабировании страницы) - фон участка, вышедшего за пределы экрана, исчезает. Подскажите как бороться с этой проблемой? Ставил для блока с фоном min-width: 100%; не помогает. Как быть, подскажите? Гугл не забанил, но и ответа он не дал, нашёл только какой-то бред про то что-бы поставить inline-block для блока с фоном, не помогло. Фон обычный background-color, никаких картинок.. http://i019.radikal.ru/1402/fa/595daa41b2e6.jpg Заранее спасибо.
0 votes5 answers -
Паттерн изображения с разными частями цветов
У меня есть узор, который используется в кач-ве бекграунда. Так вот есть секции, которые имеют другой цвет. Можно ли как-то сделать так, чтобы узор шел цельным и были разные цвета, ромбиков, так и дивов. Я пытался поставить поверх див с белым цветом, но он полностью закрывает узор. Если делать див с прозрачностью, то это уже не абсолютно белый цвет(0xffffff) получается. Вот скриншот с макета в фотошопе. А вот кусок css body { background: url('../img/bg.png') #000;}
0 votes5 answers -
Внешний шрифт не отображается в подпунктах меню
Добрый день всем! Возникла проблемка на джумла-сайте одна, подключил внешний шрифт на сайте для определённых элементов, а точнее для всех <h2>, беда в том, что шрифт заменяется корректно только на страницах первого уровня(т.е. если пункт меню к примеру "Материал" или "Блог категории"), а глубже к материалу который висит в категории шрифт не меняется. Такая же беда и с дочерними пунктами меню. Вот ссылка на сайт где это реализовано http://baza-anastasiya.ru/ . На странице с новостями(в левом меню) если нажать на кнопку подробнее это видно. Может быть кто сталкивался с такой проблемой или знает в чём дело, подскажите пожалуйста!
0 votes2 answers -
Как притенить блок при нахождении на другом блоке
Есть два блока, как можно при нахождении курсора на одном из них притенить второй. Вот пример, но не работает - http://jsfiddle.net/1r9tafnq/
0 votes3 answers -
relative приклеить к низу
Здравствуйте, я новичек на сайте но не в вёрстке но вот столкнулся с проблемой, которую не смог решить самостоятельно, что и побудило к регистрации на вашем многоуважаемом форуме =) В общем прошу помощи... Есть блок relative(голубой), в котором должны быть 3 дива. Верхний static, нижний приклеенный к bottom, а посередине блок с контентом(красный), который тоже необходимо приклеить к низу. В этом то и проблема! Он должен быть динамической высоты(в зависимости от объёма входящего в него контента) и влиять на высоту родительского блока. При absolute+bottom:0 - он клеится к низу, но перестаёт растягиваться и контент вылазит за границы, а при pos->relative фиг знает к…
0 votes5 answers -
Загадочные отступы между инлайн эллементами
Есть 2 блока (display:inline-block;margin:0px;padding:0px;) в стилях прописанные отступы по 0 пикселей, но между блоками всеравно есть отступ, как его убрать, искал в интернете, там убирают его с помощью такого: margin:-.36em; но это для определенных размеров шрифтов, как убрать отступ или как с этим бороться?
0 votes3 answers -
Линия находится не в том месте.
В общем суть картины тут: http://skin-game.ru/. Если пролистать в самый низ картины, то видно линию. Но я хочу ее поставить не далеко после слайдера. Как исправить, а то чего-то я не углядел.
0 votes3 answers -
CSS menu
Вот, есть CSS выпадающее меню } #nav li ul { display: none; } #nav a { text-transform:uppercase; font-size:14px; text-align:center; background-image:url(/imgA/mn.gif); color: #fff; text-decoration: none; display: block; width: 102px; padding:10px; background: #515151; } #nav a:hover { color: #000; background: #ccc; } #nav li:hover { background: #515151; } #nav li ul { display: none; } #nav li ul { display: none; position: absolute; background: url(fone-tr.png); padding: 8px 0; width: 200px; } #nav li li a { width: 300px; background: none; } #nav li:hover ul { display: block; padding:0; } #nav li:hover li ul { display: none; …
0 votes0 answers -
Сожержимое страницы центрируется, а не должно...
Помогите, пожалуйста, справиться с IE! Нужно было сделать карту сайта.. Проблема такая - если мало в строчке текста, td начинает куда-то разъезжаться. Что я делала против сего ужаса - в стилях писала text-align:left, и float:left, в html - align="left", и td ширина фиксирована - ничего не помогает, такая ситуация только у IE, в Mozilla и Opera все нормально, текст выровнен влево, как и надо. . <table width="100%" cellspacing="0" class="map"> <tr> <td colspan="2"><a href="#" ><div>О Банке</div></a><a href="Компания «Энергобаланс»" class="level1"></a></td> </tr> <tr> <td class="mapl…
0 votes2 answers -
тег справки ?
когдато в фронт пейдж попадался тег который работает как всплывающее окно , например: при наведении на слово появлялось окошко с обозначением этого слова, что за тег хоть убей не могу вспомнить может кто подскажет.
0 votes1 answer -
почему ширина по факту - 100%, хотя должна быть width : 974px;
вот кусок css } #body_bg{ background : url(../images/bg_top.jpg) #ffffff repeat-x top center; width : 974px; а вот ссылка на сам сайт...www.arbitr-hmao.ru не понимаю почему верхняя панель растягивается на 100%...
0 votes2 answers -
Проблема с отображением
Добрый день. Возникла проблема на одном из сайтов, которые я администрирую. Заказчик жалуется, что на этой странице (http://blagodatchrista.org.ua/muz-archiv/156-videoclip.html) навигация по страницам выводится коряво. В опере отображается как надо.
0 votes6 answers -
border-image
Здравствуйте. подскажите что здесь использовать border-image или еще что-то? http://jsfiddle.net/dBDtN/ вот пример. вопрос: почему border-image не вокруг всего блока, а только сверху и снизу?
0 votes6 answers -
Как уменьшить спрайт?
У меня на сайте есть блок с обратным отсчетом, сделан при помощи спрайта, и вот я хочу уменьшить этот счетчик, но вот как? чтобы спрайт не "посыпался".
0 votes2 answers -
Календарь с событиями и возможностью поделиться "событием"
Здравствуйте! Очередной вопрос от меня. Сразу извиняюсь, если попал не в тот раздел, тогда прошу направить тему "куда надо". Идея следующая, на сайте есть календарь и владелец сайта добавляет в этот календарь "события" (events), допустим 21 мая "играем в покер". Таких скриптов в интернете полно, я это понимаю, но, сама соль в том, что мне нужна одна доп. функция у этого календаря - возможность поделиться этим событием в соц. сеть (SHARE / Share button). Может кто-то поможет найти такой скрипт на просторах интернета, просто думаю, мало ли встречался в недавнем времени. Буду рад услышать и другой совет, а если быть точным, то у меня на уровне идеи есть мысль взять готовый…
0 votes1 answer -
Проблема с рендерингом картинок в мозиле на background-size
Здравствуйте, Уважаемые. Еще раз пишу по своей проблеме, так как на прошлый пост никто не ответил, решил озаглавить тему поумнее. Итак есть страничка на которой в мозиле присутствует занятное явление произвольной дрожи на картинках. Есть ли какие мысли как сие убрать, сохранив масштабируемость картинок? http://batka.esy.es/gc2/yellow-launch.html
0 votes2 answers -
Приоритет импортируемых таблиц стилей
Существует ли возможность подключить таблицу стилей к основной таблице стилей так, чтобы приоритет всех стилевых правил подключаемой таблицы стилей был заведомо выше приоритетов одноименных правил основной таблицы стилей? Например, указать !important сразу для всех правил импортируемой таблицы стилей, скажем, вот так: @import url('mystyle.css') !important; Проблема в том, что одноименных стилевых правил очень много, и употреблять !important почти в каждой строке импортируемого файла - значит вдвое увеличить вес импортируемого файла, а подключать директивой @import в конец основного файла нельзя, так как at-правило @import должно обязательно быть в самом верху до уаазания…
0 votes4 answers -
Слайдер
Сначала слева вылетает первый текст, потом следом второй и все это очень быстро, потом справа вылетает картинка Нужен слайдер который может выполнить вот эти требования. Подскажите пожалуйста
0 votes1 answer -
Проблема с background-image в IE
Здравствуйте. Почему в IE так показывает линейный градиент : .line-top:before { content: ""; position: absolute; bottom: -1px; left: -1px; top: 0px; width: 1px; background-image: -webkit-gradient(linear, 0 100%, 0 0, from(#01a4a4), to(#104387)); background-image: -webkit-linear-gradient(#104387, #01a4a4); background-image: -moz-linear-gradient(#104387, #01a4a4); background-image: -o-linear-gradient(#104387, #01a4a4); background-image: linear-gradient(#104387, #01a4a4); }А если нужно его сделать влево или вправо , то не показывает : .line-right:after { content: ""; position: absolute; bottom: -1px; left: -1px; right: 0px; height: 1px; backg…
0 votes2 answers -
Не могу анимировать посты
Необходимо анимировать посты сайта http://ekspert-uc.ru/training/gosudarstvennaya-sluzhba/ Нужно чтоб при наведении голубой прямоугольник выдвигался сбоку. Голубой прямоугольник фон постов вставился в файле loop.php <?php if(!is_single()){ global $more; $more = 0; } //enable more link ?> <?php /** Themify Default Variables * @var object */ global $themify; ?> <?php themify_post_before(); // hook ?> <article itemscope itemtype="http://schema.org/Article" id="post-<?php the_ID(); ?>" <?php post_class("post clearfix " . $themify->get_categories_as_classes(get_the_ID())); ?>> <…
0 votes3 answers -
Как выровнять среднюю колонку по центру (3 колонки)
https://goo.gl/ygY6HF 3 колонки, сейчас каждая по 33% в ширину. Но логотип #logo по середине почему-то криво стоит по отношению к меню, которое отцентровано при помощи text-align:center;. Можно конечно логотипу margin-left: 30px; сделать - но это вроде как не адаптивный вариант и придется под разные разрешения разные отступы делать.
0 votes1 answer -
Расширение блока под контент
Делаю лендинг страницу. Нашел на jQuerry фотогалерею, поставил все работает. Проблема в том что в ней используются блоки с position absolute внутри которых img, соотвественно блок div в котором находится фотогалерея имеет нулевую высоту и идущий за ним блок перекрывает фотогалерею.Поставить position: relative не выход т.к галеряю начинает работать коряво. Можно ли как-то сделать чтобы блок расширился под контент?
0 votes1 answer