HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
верстка меню
Кто знает как способ как решить данную задачу?
0 votes1 answer -
Вопрос по FLASH
Добрый день ! Подскажите, как мне решить проблему. Создал баннер на FLASH, вставил код в страничку: <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=10,0,0,0" width="180" height="400" id="nomon" align="middle"> <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" /> <param name="allowFullScreen" value="false" /> <param name="movie" value="/galery/nomon/nomon.swf" /><param name="quality" value="high" /><param name="bgcolor" value="#000000" /> <embed src="galery/nomon/nomon.swf" quality="high" bgcolor="#000000" width="180" height="400" n…
0 votes2 answers -
Кратность высоты ячейки в таблице
Приветствую всех, курил поиск, толкового ничего не нашел. Я вёрсткой занимаюсь на уровне 1 курса универа (для себя в удовольствие), потому не пинайте сильно. Вопрос в общем какой, табличная верстка, центральный фоновый рисунок, где контент будет, меняется с периодичностью в 150 пикселей по высоте. Если к примеру контент будет занимать 200 пикселей, то фоновый рисунок ячейки уже не стыкуется с фоновым рисунком заключающей ячейки. Вот как должно быть: http://floomby.ru/content/jUif38NlYk/ И как не должно быть: http://floomby.ru/content/0uVFboreEK/ Возможно ли сделать так что б высота ячейки(таблицы) менялась кратно какого-либо числа, независимо от контента? Заранее благода…
0 votes3 answers -
Валидация лого
Народ обьясните мне пожалуйста почему при такой записи <a href="#"> <div class="logo"> </div> </a> с XHTML 1.0 Strict валидатор ругается и выдает - document type does not allow element "div" here; missing one of "object", "ins", "del", "map", "button" start-tag. Мне например нужно лого сделать ссылкой .. как ? с этим доктайпом , обьясните плз )
0 votes2 answers -
Вопрос относительно background-position
Здравствуйте, меня интересует такая возможность. На картинке приведен пункт меню в положении hover, в этом положении для пункта меню задается background-image повторяющаяся вдоль координаты X. Повторяющейся картинкой заполняется полностью пункт меню от левого края до правого, как можно сделать так, что б по ширине заполнялся не полностью, а от левого края до правого, не доходя 1-2 пикселя до правого края ?
0 votes2 answers -
Не отображается футер в FF 3.6
На сайте есть блок bottom который не отображается в лисе 3.6, причину такого бага не понял. С остальными браузерами проблем нету, смотрел. У кого есть возможность могли бы глянуть и подсказать в чём может быть проблема.
0 votes6 answers -
Люди может кто встречал?)
Всем привет. При верстке столкнулся с проблемой. Итак, я всегда акцентирую внимание на шрифтах. Подскажите может кто встречал такой , как он называется?? А может кто знает такой же и на кириллице?? Ну может что-то похожее? http://www.carolinakaucher.com/en/#portfolio (portfolio, about me и т д)
0 votes4 answers -
Высота блока меньше, чем его содержимое
Привет всем! На примере странички http://www.vw-ntagil.ru/index.php?page=vwMagazine Никак не могу понять почему, если с блоке content (по центру) наполнения меньше, чем по боковым столбцам или оно отсутствует, то боковые столбцы блоком main просто съедаются. Верстка не моя, долго ковырялся, прописывал height: 100%; для всех колонок, но не помогает, пробовал менять overflow для main, все равно нет эффекта, рисует скроллинг сбоку и помещает контент в себя, а высота остается маленькой.. Помогите, если не трудно, основной .css это style.css. Поделиться исходниками не могу, только в таком виде.. я уже весь мозг сломал. =)
0 votes4 answers -
Нестандартный шрифт.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прикрепил шрифт через font-face. Но он отображается только в хроме.в остальных стандартным шрифтом какимто. Подскажите как исправить ситуацию(варианты картинками и на канвасе не устраивают).
0 votes7 answers -
font-face не подгрузил шрифт в мозилле из под linux
По подключению шрифтов есть ли какие нибудь особенности для отображения шрифтов на ОС Linux? Использую font-squirrel, подключаю в стилях font-face. в результате отображается стандартный пользовательский шрифт.
0 votes4 answers -
Родительский контейнер не растягивается в IE6-9
Есть внешний контейнер, в котором расположены кнопки и текстовые поля регистрационной формы. Также контейнер содержит ряд скрытых дивов, которые перестают быть таковыми в случае некорректно введенных данных (javascript-проверка). В FF, Opera, Webkit внешний див корректно растягивается, а вот в IE6-9 не хочет, и внутрение дивы вылезают за границу. Вот так: .tbl { width:100%;background-color:#f3f3f3;display:table; margin:10px auto;padding:15px 0px;border:1px solid #d4d0c8; } .string{display:table-row;width:100%;font:13px Tahoma;color:black;} #login_error, #pass_error, #mail_error{display:none;width:100%;font:11px Tahoma;text-align:center;color:red;} <form m…
0 votes1 answer -
Время
Здравствуйте! Подскажите, как сделать часы как на этом сайте, только без двоеточий но с такими же расстояниями? Я уже долго ищу ответ в интернете но ничего похожего найти не могу, то часы в поле для формы, то вообще вершина уродства, а мне нужны именно вот такие. Спасибо за внимание.
0 votes4 answers -
Хочу научиться
Всех приветсвую дорогие пользователи! Я оптимизатор, в СЕО сфере я уже 6-ой год. Но всегда хотел научиться верстать из псд, так как требуется для моих проектов. Я вот не пойму, как вот резать псд правильно, подскажите отличные статьи что бы например сверстать меню для начала.
0 votes2 answers -
Верстка по макету. Шрифт.
Есть макет в котором присутствует текст. Есть данные о типе шрифта заголовков, основного текста и.т.д. Вопросы: 1) Должен ли текст после верстки идеально совпадать с шрифтом на макете? 2) В каких единицах лучше задать размер шрифта? 3) Почему работает letter-spacing: 0.8px;, ведь указан размер меньше пиксела! Как правильно задать размер межбуквенного отступа для этого свойства? 4) Как сделать чтобы шрифты не "ездили" при масштабировании браузера, а были статичными - как картинка?
0 votes1 answer -
Safari не рисует линии градиентом
Приветствую! Safari 5.1 и Safari 6 не рисует градиентом линии внизу блоков header и form. Синтаксис как здесь https://developer.ap...008032-CH10-SW1, но всё равно не работает. В чём тут дело? http://cssdeck.com/labs/full/iavhhilc
0 votes1 answer -
Шаблонизация Html5
Всем привет! Делаю сайт у себя на локалке, верстаю в 5 html. страниц море, но все они состоят из повторяющихся блоков. Вопрос как мне не делать море страниц а попросту инклудить блоки? Что то типа php'эшного include 'file.html'; только html'овский. Делал через тег object дак на него стили не действуют(которые прописаны в главном html'овском файле).
0 votes2 answers -
Кто как стилизует select?
Собственно сабж. Что бы руки у сидящих в w3c сломались. Использую вариант с appearance: none; может есть у кого решения получше?
0 votes6 answers -
Проблемы с overflow в safari
Пример: https://jsfiddle.net/soltx/1rwygfdw/ Если задать: position:relative то блок не скрывает лишнее, как решить проблему (safari 5.1.7)?
0 votes6 answers -
Не могу анимировать посты
Необходимо анимировать посты сайта http://ekspert-uc.ru/training/gosudarstvennaya-sluzhba/ Нужно чтоб при наведении голубой прямоугольник выдвигался сбоку. Голубой прямоугольник фон постов вставился в файле loop.php <?php if(!is_single()){ global $more; $more = 0; } //enable more link ?> <?php /** Themify Default Variables * @var object */ global $themify; ?> <?php themify_post_before(); // hook ?> <article itemscope itemtype="http://schema.org/Article" id="post-<?php the_ID(); ?>" <?php post_class("post clearfix " . $themify->get_categories_as_classes(get_the_ID())); ?>> <…
0 votes3 answers -
Вывод таблиц по вместимости
Здравствуйте. Не знаю, обсуждалась ли такая тема ранее, но всё же... На страничке размещено несколько таблиц небольшой ширины (~140 px), все одинаковые. Сайт оптимизируется под любой дисплей (вплоть до 800x600). Нужно сделать так, чтобы в одной строчке таблиц было столько, сколько вмещается по максимуму (в px). Заранее благодарю.
0 votes1 answer -
Цвет меню...
Доброго времени суток. Итак. 1. Собственно первая проблема - переименовать буковки. Где их искать в джумле, что бы заменить им цвет. 2. Шапочка Сейчас она у меня меняется (То есть: О проекте - одна картинка, Пресса другая, Контакты третья, но как только делаю четвертый пункт меню они начинают повторятся (а хочется еще другие шапочки залить) где бы это подправить? 3. И собственно выпадающее меню - его цвет, когда на него наведена стрелка, и когда нет, скрин внизу. Поиском пользовался что то не помогло, чего-то нету, а что то я просто протупил, поэтому надеюсь вы поможете.
0 votes0 answers -
Ссылки
Всем привет, народ подскажите в чем проблема, я только учусь верстать, поэтому наверно своих ошибок не вижу Вот страница!, файл стилей style.css в той же папке probnik. Так вот на странице есть ссылка в главном тексте, ее легко найти, она одна, что с ней происходит не пойму, она унаследовала стили из хедера, а именно стиль активной ссылки и стиль списка li, но в файле стилей четко прописано что #header a, я так понимаю все ссылки с идентификатором header. А тут такое. Плюс ко всему даже если присваиваешь контенту идентификатор и прописываешь в нем все состояния ссылки #content a как у меня в файле сделано с хедером, опять же все сбивается, пробую для каждого значения сс…
0 votes2 answers -
как подгрузить слой
Вопрос такой. Есть страница на ней див контейнер. Код такой. <div style="width: 200px; height: 300px; border: 1px solid #000"></div> Можна ли на ету самую страницу подгрузить такойже контейнер, с такими же параметрами, при нажатии на кнопку. Кто знает помогите. Спасибо.
0 votes1 answer -
Приоритет подключаемого css-файла над css, прописанными в коде. Возможно ли?
Имеем код <table border="1" cellspacing="1" cellpadding="1" width="300" height="200" class="table"> <tbody> <tr align="center"> <td colspan="2"><span style="font-size: x-small;">Характеристики <br /></span></td> </tr> <tr> <td><span style="font-size: x-small;">Длина наибольшая, мм</span></td> <td><span style="font-size: x-small;">2900</span></td> </tr> <tr> <td><span style="font-size: x-small;">Длина кокпита, мм</span></td> <td><span style="font-size: x-small;">2100</span></td> </tr> <tr> <t…
0 votes3 answers -
пропорции изображения в chrome (остальные правильно отображают)
Имеется галерея изображений "ссылка", из нескольких наборов. разрешение может быть разным. по клику на картинке в центре, она должна занимать всю ширину wrapper и растягиваться соответственно вниз до оригинального размера. В мозилле и опере так и происходит, а вот хром почему то меняет соотношение сторон картинки. #wrapper { width: 1000px; min-height: 100%; height: auto !important; margin: 2% auto 0; background:#FFFFF5 ; padding: 2%; } #gallery #photo { display:block; margin:10px auto; max-width: 60%; } .realsize{ top: 0; left: 0; z-index: 1; max-height: 100% !important; max-width: 100% !important; width:100%; height: 10…
0 votes1 answer