HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Управление сайтом!
Делаю свой первый сайт, 60% уже сделал. Потихоньку подхожу к такому вопросу- что будет когда я доделаю сайт, то есть как я буду им управлять. Слышал про админ панель, не могли бы вы рассказать что это и с чем ее едят. Сложно ли ее сделать, каким уровнем программирования нужно для этого владеть и есть ли какие нибудь программы которые создадут эту админ панель? И возможно как нибудь оптимизировать саит для управленеия под, например, 1С битрикс.
0 votes4 answers -
hover у ссылки сменой фона в ИЕ6
В ИЕ6 у ссылки фоном есть картинка, которая вдобавок png еще, при наведении должен менятся. В везде нормально, а вот ИЕ6 выдает: html <ul id="menu_two"> <li><a href="#" class="iePNG">Схема проезда</a></li> <li><a href="#" class="iePNG">Скачать прайс-лист</a></li> <li><a href="#" class="iePNG">Оформить заказ</a></li> </ul> css #index #menu_two { list-style: none; margin: -350px 0 0px 0px; padding: 0px 0 0 0px; position: relative; display: block; float: right; z-index: 7; text-align: left; } #index ul#menu_two li { font-family: Arial; ma…
0 votes27 answers -
Проблема: Флеш на задний фон в ИЕ6 и 7 не уходит
Есть флеш, находится по центру сайта, получается она задевает все блоки на странице В Мозиле и Опере нормально В ИЕ 6 и 7 флеш перекрывает эти блоки У всех блоков что могут перекрытся флешом прописано position: relative; display: block; z-index: 7; у блока с флеш z-index: 0; display: block; position: relative; Как можно это исправить?
0 votes9 answers -
Помогите новичку подобрать программу
Имеется 4000-5000 страниц на 6 сайтах. На них размещены текст, естественно ссылки, фото, видео с бесплатных хостинга (Ю Туб, Ру Туб и т.д.). Нет никаких фреймов и скриптов. Многие страницы похожи: на каких-то одинаковые фото, на каких-то - видео, на каких-то - текст. Некоторые страницы полностью одинаковые. Так же имеется большой опыт общения с компьютерами и разными программами, давно писал в VBA. Пока еще разбираюсь с HTML и CSS в блокноте, но скоро закончу, надо что-то помощнее :-) Задача нужной программы: возможность изменять одновременно одинаковые фото, текст и т.д. Все HTML и CSS файлы находятся на моем компьютере. Я их у себя же делаю. Потом передаю владельцу сайт…
0 votes8 answers -
IE8 под xp и под win7
В общем вот http://www.pan-sloboda.ru/genplan/ , если нажать на ссылочку Генеральный план, то откроется всплывающее окошко. в ИЕ8 под ХП оно отображается с самого верха, а вот в ИЕ8 под винду 7 (судя по скрину от друга) оно уплывает вверх на 50% примерно, т.е. будет невидимо наполовину. Незнаю что можно сделать, существуют какие-то отдеьные хаки, чтобы прописать стили под ие8 для хп и отдельно для ие8 под 7 ? или использовать ява-скрипт и определяя ос подправить стили? Других путей не вижу...
0 votes1 answer -
Как добавить уникальный шрифт?
Христос Воскресе! У меня при написании сайта возникла проблема: много текста идет уникальными шрифтами, которых нет на web-сервере хостера. Для решения просблемы использовать какртинки - значит загромождать сайт графикой и получить страничку в 1мб и более. Теперь вопрос: можно ли каким-нибудь образом загрузить на сервер уникальный шрифт? Или можно ли прифязать к сайту, страничке отдельный шрифт. Операционная система хостера не виндовс.
0 votes3 answers -
Опера видит скрытые блоки, или как убрать полосу прокруткм браузера
Есть блок со скролом, все вмещается в окно браузера, но когда при прокрутке идет подгрузка аяксом в этот блок содержимого, то опера это содержимое видит, хотя оно внутри блока, в остальных браузерах все нормально
0 votes4 answers -
Выравнивание контента по вертикали
Вопрос: У меня на странице расположен блок в которым меняется высота в зависимости от содержимого, под этим блоком расположена таблица как сделать так чтобы эта таблица выравнивалась по вертикали, по центру между низом блока и нижней частью окна браузера, margin-top почему то не помогает, отступ берется от самого верхнего края окна браузера. Может я что то не понимаю? Если необходимо могу выложить код и картинку. Надеюсь на понимание и заранее благодарю!
0 votes10 answers -
вопрос по центрированию сайта
1. вопрос первый не могу отцентрировать нормально контент который в центре для отображение по центру во всех браузерах на любом разрешении 2. на разрешении 1024x768 появляется такой косяк на фото2 (приложил) 3. на фото 3 показан косяк который появляется тока в IE прошу помочь исправить косяки. файлы приложил как файлы сюда приложить?
0 votes9 answers -
Подскажите с html
Добрый день. Вот у меня имеется прайс ПРАЙС Скажите пожалуйста как мне закрепить верхнюю колонку чтобы листая прайс шапка оставалась на месте и как вставить поиск на странице вверху. Заранее спасибо.
0 votes9 answers -
Свойство margin-top
Согласно описанию: http://www.htmlbook.ru/css/margin.html Устанавливает величину отступа от каждого края элемента. Отступом является пространство от границы текущего элемента до внутренней границы его родительского элемента Собственно вопрос: почему в примере ниже красный блок отступает не от родительского элемента (блок content), а от header? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title></title> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> <meta name="title" content="" /> <m…
0 votes20 answers -
Помогите привязать одну ссылку на видео одновременно на несколько страниц
Нужно на нескольких страницах разместить одинаковое видео (например с youtube). Вариант: вставлять отдельно в ручную на каждую страницу - не подходит. В будущем ссылки буду менять, нужно что бы на всех страницах изменились. P.S. С текстом и фото разобрался, а видео не могу пристроить. Помогите пожалуйста.
0 votes5 answers -
overflow:hidden VS float
вопрос к знатокам. 1) Почему при верстке для того чтобы в блок поместилось все его содержимое используют overflow:hidden, да это работает, но ведь если со временем кол-во контента в этом блоке увеличится то он будет обрезаться? Я всегда использовал float для таких блоков, тогда даже если увеличиться кол-во текста в блоке он все равно не выйдет за его границы. 2) Принцип действия свойства zoom(если можно попроще как нибудь) Спасибо.
0 votes3 answers -
Этапы изучения верстки
Хотелось бы посоветоваться с форумчанами. Есть желание изучить верстку, прочитала несколько книг на эту тему, некоторая база уже есть. Но тут возник вопрос - а что делать дальше? Имею ввиду, что на данный момент существует некоторый "языковой барьер". Разобраться в коде могу, а сама написать - нет. Кроме того, существует множество вопросов о типах макета (фиксированный, резиновый...), хаках, дивах и других нюансах. В сети много информации, но хотелось бы системности. Буду рада, если дадите совет, как и куда двигаться дальше, чтоб это было максимально эффективно. Извините, если подобные вопросы уже возникали и обсуждались. Спасибо за внимание и понимание.
0 votes23 answers -
Показать/убрать скрытый текст
<script language="JavaScript1.2"> var ns6=document.getElementById&&!document.all?1:0 var head="display:''" var folder='' function expandit(curobj){ folder=ns6?curobj.nextSibling.nextSibling.style:document.all[curobj.sourceIndex+1].style if (folder.display=="none") folder.display="" else folder.display="none" } </script> <font onClick="expandit(this)">Посмотреть скрытый текст</font> <span style="display:none"> <br> Скрытый текст <br> <font onClick="ЧТО_ЗДЕСЬ_НАПИСАТЬ?">Убрать скрытый текст</font> </span> (Посмотреть) Подскажите, как сделать так, чтобы при нажатии на "Убрать скрытый текст" убирался скрытый…
0 votes9 answers -
Помогите пожалуйста разделить шапку
Здравствуйте. Я создаю свой сайт и сейчас остановился на проблеме с шапкой. Я планирую сделать вот такой каркас На основе шаблона я сделал вот такой HTML код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title></title> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> <meta name="title" content="" /> <meta name="keywords" content="" /> <meta name="description" content="" /> <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" media="screen" /> </head> <body>…
0 votes6 answers -
расстояние между букв меньше чем по умолчанию
Приветствую, дизайнеров хлебом не корми, дай уменьшить расстояние между букв в заголовках и подобных вещах и "придвинуть" буквы друг к другу. Насколько я понимаю средствами css такое сделать нельзя? letter-spacing дает только увеличить расстояние между букв. Возможно есть еще какие то хорошие варианты реализации, на js например?
0 votes5 answers -
тег FORM, параметр TARGET, значение _blank
Подскажите пожалуйста, можно ли cделать так. тег FORM, параметр TARGET, значение _blank : <FORM action="http://www.some-page.com/" target="_blank"> Т.е. произойдет переход на указанный урл и www.some-page.com откроется в новой вкладке, и тебя перебросит с текущей страницы на эту открывшуюся новую вскладу. А можно ли сделать так, чтобы страница открывалась таки в новой вкладке, но тебя при этом не перебрасывало на нее? Т.е. она себе там открылась, а ты уже перешел, когда тебе удобно будет.
0 votes1 answer -
Исчезает бэкграунд в конце ссылки
Такая проблема. Делаю блок с новостями: http://web-diva.ru/Verstka/temp/news.html В конце ссылки идет стрелка. В ФФ и Опере все нормально. В ИЕ стрелка есть только у ссылки в одну строку. Если строк больше, стрелку не видно. В чем может быть проблема? html: <div class="news"> <div class="new"> <h4>12 апреля 2010, 11:28</h4> <a href="#">Состоялся запуск сайта </a> </div> <div class="new"> <h4&g…
0 votes9 answers -
Почему при изменении шрифта в IE6 разметка портится
Почему при изменении шрифта для тега body таким способом font-family:Comic Sans MS, sans-serif, Arial, Tahoma, Helvetica; в IE6 разметка портится из-за того, что некоторые дивы меняют ширину? Конкретно: на 3-4 пикселя увеличиваются ширины width дивов с текстом, если установлен шрифт Comic Sans MS. DOCTYPE стоит как xhtml transition. Это баг?
0 votes4 answers -
Форма и 3 кнопки, Как реализовать переход?
Есть форма - Однострочное текстовое поле. И есть три кнопки. Подскажите пожалуйста как реализовать, чтоб после ввода инфы в форму, при нажатии одной кнопки был переход по одному УРЛ'у, при нажатии другой - переход на другой УРЛ, и т.д для всех трех кнопок? И если можно, возможностями php. Php еще учу, но больше понимаю его, чем js. Спасибо
0 votes8 answers -
Помогите с менюшкой при верстке
Люди, очень вас прошу, помогите с менюшкой при верстке ссылка на картинку http://www.dump.ru/file/4509429 как это реализовать? картинка из слоев: бекграунд просто синего цвета и слои под пунктами меню. Зарание большое спасибо!
0 votes0 answers -
жирный шрифт в таблице при XHTML 1.0 Strict
добрый день. Первый раз столкнулся с такой проблемой, использую доктайп <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> и как оказалось в нем(именно из-за него, проверил) не могу сделать текст жирным ни одним из пришедших мне в голову способом. Мистика какая-то, ни задание класса для td с параметром font-weight:bold,ни для всех td,даже прописывание тега <b> ничего не прокатывает. Подскажите кто знает,как по этому стандарту.сделать жирный текст
0 votes7 answers -
В каком виде передается задание верстальщику?
Я новичок в верстке, поэтому вопросы могут показаться глупыми. Но все же ответьте поподробнее. Допустим, заказчик дал макет в виде изображения (jpg или png, например). Как достать оттуда изображение фона, если оно частично закрыто буквами или еще чем-нибудь, чтобы поставить в background? Или же заказчики всегда дают только изменяемые макеты вроде psd? Если страница со скрытыми объектами или всплывающими окнами, то даются отдельные изображения? Например, если рисованная кнопка меняет вид при наведении курсора, то дается 2 разных изображения? Приходится ли верстальщику что-то дорисовывать?
0 votes30 answers -
Баг с a > img (лишние отступы)
Обнаружил еще не понятный мне баг, который вылезает в ФФ, ОПЕРЕ и ИЕ если я внутрь тега A кладу IMG то если посмотреть на скриншот ссылка не облегает изображение визуально а просто как бы прилеплена к низу (см. скриншот, выделенным синим) + образуется еще непонятный отступ у а снизу! как пофиксить чтобы этих 2-х проьлем не было? пробовал overflow: hidden не помогло
0 votes22 answers