HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
htaccess. редирект
подскажите пожалуйста как настроить редирект через .htaccess есть сайт site.ru если в адресной строке браузера набрать адреса: site.ru. site.ru.. site.ru... то сайт всё равно загружается, но адрес выглядит с точками, а надо site.ru то есть без точек. я пробовал такую инструкцию: Redirect . http://site.ru но не помогло
0 votes9 answers -
Контент и разрешения дисплея
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существуют ли способы настройки одинакового отображения текстовой информации на одн ом и том же сайте, но при разных разрешениях дисплея? К примеру, чтобы при выравнивании по ширине между словами было одинаковое расстояние при разных разрешениях (от смартфона до демонстрационного широкоформатного дисплея). Заранее благодарю за ответ!
0 votes4 answers -
Один и тот же шрифт в разных браузерах-
Заранее извиняюсь, т.к. скорее всего вопрос д.б. не в эту ветку, но она самая подходящая все же. Есть такая трабла: шрифт EuropeExt отображается в разных браузерах по разному. Точнее так: в chome, opera, ie, yandexbrowser все ок (есть отличия, но тем не менее прилично), а в firefox и safari прямо жестко "пикселизируется". Вот посмотрите сами http://stickerb.ru/ngeo/ - шрифт в меню (в т.ч. выпадающем) и "Изображение дня" тоже этим шрифтом написано. Причем создается такое ощущение, что это только у меня. Потому что другие пользователи, которым я по аське, допустим, сбрасываю посмотреть, говорят, что все красивенько и приличненько. Уточняю браузер... firefox. И такой не …
0 votes5 answers -
Подскажите как сделать
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как мне на сайте http://verstka-primer.esy.es/Bio/в слайдере картинка йогурта сначала стоит рядом с текстом. Но при перелистывании слайдера картинка получается с права. А нужно чтоб она постоянно стояла возле текста, при перелистывании. Подскажите пожалуйста как мне сделать.
0 votes4 answers -
Google Maps Api
Почему когда я добавляю в хтмл карту гугл с каким-то нужным мне местом, там не то место рендерится? Короче я допустим делал запрос когда-то ''государственный эрмитаж", а теперь добавляю фрейм с картой Уфы, но на моем сайте все время чтобы я не делал всеравно Эрмитаж. И это при том, что в коде скрипта координаты разные-другие. Объясните нубу пожалуйста.
0 votes0 answers -
Как сделать из кнопки ссылку
Здравствуйте! Мне потребовалось решить задачу прямо обратную той, что решают обычно, то есть превратить КНОПКУ в ССЫЛКУ. Как это сделать кроссбраузерно?
0 votes3 answers -
проблема с отступами
как убрать этот отступ между верхним и нижним <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Iphone</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> </head> <body> <div class="conteiner clearfix"> <header> <nav> <div class="logo">Smallapps</div> <ul class="menu"> <li> <a href="#">Home</a> </li> <li> <a href="#">Features</a> </li> <li> <a href="#">Screenshot</a> </li> <li> <a href="#">Gallery</a> </li> </u…
0 votes1 answer -
помогите пожалста
здравствуйте. у меня таблица на страничке и в одной из ячеек текст. подскажите, пожалста, как осуществить отступ от левого края для всех строк, ну чтобы не делать так: <td> 1-я строка текста<br> 2-я строка текста<br> 3-я строка текста<br> ...т.д.... </td> Спасибо, с уважением, Amitt
0 votes3 answers -
Незнаю как увидеть карту сайта.
Понадобилось с сайта скачать файл, но незнаю где он там находится и вообще доступен ли для чтения. Как можно узнать это? Слышал что можно закачать сайт целиком, но работает это простыми переходами с сохранением. Тоесть если обращение к файлу через php, то не факт что скачает.
0 votes1 answer -
height ie6
желтые полоски (yellow long, short, medium) в ие6 задают себе какую то свою высоту хотя она прописана в ксс, никто не знает как пофиксить это?) в остальных браузерах нормально все выглядит)
0 votes4 answers -
Ездят пункты меню
На сайте,который я верстаю есть горизонтальное меню ТЫЦ если в браузере уменюшить маштаб то пункты меню уходят вправо,как это исправить?
0 votes4 answers -
Подскажите каким образом реализовано меню.
Доброго времени. Подскажите каким именно скриптом реализовано данное меню (верхнее с картинками). Заранее спасибо. http://www.fabricarchitecture.com/archiclad
0 votes2 answers -
Позиционирование (z-index)
Приветствую! Просьба подсказать, какие свойства нужно добавить элементу div id="recall_form на сайте nravitsa-nosi.ru, чтобы форма обратного звонка находилась поверх всех остальных слоев?
0 votes3 answers -
IE 9 показывает статичный html, но некорректно показывает такой же php
Стала проверять уже вроде бы отлаженную страницу на .php в ie 9. Оказалось, что статику .html он показывал корректно, а точно такую же страницу на .php показывает с частичными искажениями. Когда копипащу тот же самый php-код в статику, снова все ок. В чем может быть подвох? (Разумеется, оба файла используют одинаковые ссылки на css js и проч. И искажает он не всю страницу, а, к примеру, не показывает выравнивание margin: 0 auto; и letter-spacing. Статичный .html отображает точно так же, как в остальных браузерах отображатся .php)
0 votes3 answers -
Убрать рамку в span: hover в IE6
добрый день. у меня появилась следующая проблема: нужно убрать рамку при ховер в span в ие6, а она не убирается, что делать ума не приложу, вот код, вот для норм. браузеров: #content ul.menu_1 li a span.dashed{ border-bottom:1px #0a6aa9 dashed; } #content ul.menu_1 li a span.dashed:hover{ color:#ff6a00; border:0px; } вот что пишу для ие6: span{ behavior: expression( onmouseover = function() {this.className += ' hover'}, onmouseout = function() {this.className = this.className.replace('hover', '')}, style.behavior = null ); } span.hover{ text-decoration:none; color:#ff6a00; border-bottom: 0px; } при этом в ие6 цве…
0 votes3 answers -
Два дива друг на друге по диагонали
Как это реализовать,помогите
0 votes2 answers -
После использования include появляется Пустая полоса в 26px
Начал изучать веб верстку. начал с Азов. Делаю шапку сайту, пишу такой код: <body style="margin:0px; padding:0px;"> <div style="width: 950px; margin:auto; border: 5px solid #96bbae;"> <div style="height:140px; color:white;"> <div style="width:100%; height:30px; background-color:#96bbae;"> бла-бла </div> </div> </div> </body> По крайней мере в опере все отображается как надо. Теперь я выношу этот код в отдельный файл. Пишу: <?php include "header.inc.php"; ?> Теперь этот код лежит там. За исключением тега боди. Теперь между Первой рамкой и всем остальным внутри появляется пустая полоса в 26 пикселей! Если смотреть…
0 votes3 answers -
Нарезка в фотошопе.
Всем доброго времени суток. Подскажите, ресурсы по изучению фотошопа для верстки сайтов. А именно по теме нарезки PSD макета. Пока что изучаю видео уроки от lynda.com. У них есть курс под названием Photoshop for Web.
0 votes3 answers -
Помогите новичку изменить фон текста
Доброго времени суток всем! Помогите, пожалуйста разобраться. Сейчас делаю свой блог под wp (пока на денвере) и столкнулся с одной проблемой - фон текста прозрачный, и он накладывается на основной фон. Как исправить это, и сделать цвет фона текста белым? Заранее спасибо!
0 votes8 answers -
Нужна помощь в оформлении меню форума
Нужна помощь в оформлении меню форума Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом, как поставить в меню форума картинку, которая не будет менять своё качество на различных разрешениях экрана? Может форматы... Кто то говорит, что нужен флеш - но я им не умею пользоваться. На данный момент вот,что получилось: http://s4.uploads.ru/HKgjQ.png http://s4.uploads.ru/4iHvf.png http://s5.uploads.ru/9PzVv.png На первый взгляд качество хорошее, но Когда ставлю эти три картинки в Меню форума - они теряют качество. Форум: ccылка по просьбе
0 votes7 answers -
добавить отступы контенту
ребят, помогите пожалуйста поправить вёрстку. вопрос жизни и смерти. в благодарность даже могу символическую сумму перевести есть страничка, сделанная с использованием twitter bootstrap. на ней 2 блока: .our_product_outer , .from_the_news_outer . в последнем есть три блока .box , между которыми есть отступы margin: 0 10px(это важно) проблема в том, что я не могу сделать так, чтобы содержимое блоков .our_product_outer , .from_the_news_outer не прилипало к краям этих блоков. то есть результат должен выглядеть примерно так при изменении ширины экрана bootstrap изменяет положение элементов. хотелось бы чтобы и в этом случае отступ в 30px сохранялся. с обеих сторон
0 votes6 answers -
вид текста при изменении масштаба страници
При изменения масштаба странице в браузере ctr+колесико сначала меняется масштаб текста, а потом все элементы на странице, выглядит очень стремно. Как сделать чтобы это происходило одновременно как на всех сайтах?
0 votes2 answers -
Проблема с блоками в таблице
Парни, помогите решить вот такую проблему http://prntscr.com/2oxuoi Зеленые полоски (что я указал красной рамокй) должна быть по высоте ячейки, в зависимости от height ячейки таблицы. Код вот такой: <table class="char-table-two" ><tr><td><span>Ширина</span></td><td><span>мм</span></td><td><span>646<br />646<br />646<br />646</span></td></tr><tr><td><span>Глубина</span></td><td><span>мм</span></td><td><span>530<br />530</span></td></tr> </table> .char-table-two { b…
0 votes4 answers -
Вертикальное меню не идёт на верхний слой(поверх всего)
Как видно на скрине, то вертикальное меню (Второго уровня) не хочет идти поверх остольных блоков. Подскажите, пожалуйста, что может это вызывать или из-за чего это происходит, что бы я знал что искать/чего не хватает, ведь проблема может быть и в других блоках (которые получаются поверх меню). Скрин: http://www.img.by/?v=Za7RN.png Код: http://jsfiddle.net/mzkw2/
0 votes2 answers -
Выделение текста внутри псевдоэлементов.
День добрый. .mh46{ display: block; position: relative; width: 235px; padding: 3px; -webkit-transform: translateZ(0); transform: translateZ(0); box-shadow: 0 0 1px rgba(0, 0, 0, 0); margin-top: 8px;}.mh46:before{ content: " "; position: absolute; border: #e1e1e1 solid 1px; border-radius: 5px; top: 0; right: 0; bottom: 0; left: 0; -webkit-transition-duration: 0.3s; transition-duration: 0.3s; -webkit-transition-property: top, right, bottom, left; transition-property: top, right, bottom, left;}.mh46:hover{ background: #EFEFEF;}.mh46:hover:before, .mh46:focus:before, .mh46:active:before { top: -8px; right: -8px; bottom: -8px; left: -8px;}Сделал блок DIV с тестовым содержимым…
0 votes1 answer