HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
галлерея
мне очень нравиться как выполнена галерея на foto.ru есть такие уже готовые? Я искал в гугле, но ни чего похожего не нашел.
0 votes1 answer -
png IE 6 table fix
hi! Знаю что в инете море решений, но не где нет описания как фиксить png в table! Помогите решить проблему png прозрачности в ИЕ6 Нужно чтобы png идущии background-ом c repeat в table, а конкретнее в td фиксился. Попробовал ВСЕ!!! - фильтры - DD_belatedPNG - jQuery pngFix - behavior: url("pngbehavior.htc"); НЕ ПАШЕТ example http://hyp.gendalf.tmweb.ru/html/ Кто сталкивался с png прозрачностью именно для table, кто знает решение!?(для других html узлов все ок, все пашет)
0 votes5 answers -
Вертикальное форматирование текста в <div>
Кодик здесь Пожалуйста подскажите, как сделать так, чтобы строки были форматированы по нижнему краю слоя!
0 votes7 answers -
Позиция элементов на странице
Доброго времени суток! Верстая сайт у меня возник вопрос, как контейнер DIV, размещенный в другом контейнере, сместить вниз на половину его высоты и ширины? Хочу сразу сказать, что ширина и высота котнтейнера не заданы. Код который я написал, приведенный ниже: <style> .A, .B{ width: auto; height: auto; display: block; box-sizing: border-box; font-size: 36px; } .A{ position: absolute; margin: 30px; background-color: #07A2FE; border: 1px solid #0080CD; } .B{ position: relative; background-color: #FFCF3F; border: 1px solid #E9AF00; top: 50%; left: 50%; } </style> <div class="A"><div class="B">Example</div></div>
0 votes9 answers -
Проблема с :hover
Подскажите пожалуйста как достичь такого эффекта :hover как на изображении. спасибо всем p.s верхнее меню. синяя стрелка .
0 votes2 answers -
Проблема при отображении с мобильных устройств.
Искал в темах, но не нашел подобной. Помогите, пожалуйста, с проблемой. Есть какой то конкретный каркас. Я задаю контейнеру (там, где будет находиться весь контент), предположим, ширину в 1024px. При этом хочу сделать верхнюю строку на всю ширину экрана, то есть, я помещаю его НЕ в контейнер и задаю определенную высоту и width=100%. И тут возникает проблема - если экран, предположим, >1024, то полоса без проблем тянется, но стоит открыть верстку в разрешении, например, с iPad или с любого другого мобильного устройства, или при просмотре через эмулятор мобильных устройств, эта полоса внезапно прерывается.При чем, это происходит, если делаю, например, background:url("как…
0 votes6 answers -
Вопрос про background-image
Почему, если картинку сделать фоном, с помощью свойства background-image, то она показывается, а если убрать слово image, то фон не показывается? Ведь background это сокращённая запись, так почему браузер это не понимает? http://cssdeck.com/labs/srcuojfw В HTML на 9 строке, добавьте к свойству background " -image ".
0 votes8 answers -
vertical-align
Доброго времени суток! Есть такой код. Не очень шарю в свойстве vertical-align, а мне нужно выровнять разделители между надписями по центру(разделители добавлял через a:after в content: "|")
0 votes2 answers -
Запрет на ввод букв.
Есть сайт на платформе ucoz. Хочу что-бы в строке поиска не нельзя было вводить буквы, а только цифры и символы. Хотя из символов мне нужно только "тирэ". Вот ссылка на сайт Вот ссылка на сайт
0 votes5 answers -
Проблема с @font-face
Добрый день, проблема в следующем: Сайт на Wordpress, используется одна из готовых тем и кастомные стили. Заказчик настаивает на своем уникальном шрифте на сайте. Он был добавлен как фаил ftr45c.ttf в папку fonts, которая лежит в корне сайта. В стилях прописал: @font-face {font-family:ftr45c;src:local('ftr45c'), url(fonts/ftr45c.ttf);}h1, h2, h3, h4, h5, h6 {font-family:ftr45c !important;color:#005953 !important;}Приходится использовать !important, так как нужно перебить стили темы Wordpress. На главной все работает отлично, но на остальных страницах ситуация странная. В консоли Chrome показано, что используется уникальный шрифт, но на самом деле мы видим Times New Roman.…
0 votes1 answer -
Тень
Помогите, пожалуйста, разобраться с тенью. Я где-то не верно прописываю очевидно, но у меня никак не получается сделать тень которая нужна... http://clip2net.com/s/3haDhu1 Полуется плохо http://clip2net.com/s/3haCUqC box-shadow:0 1px 1px rgba(194, 194, 194, 0.45), 0 2px 1px rgba(210, 210, 210, 0.45), 0 3px 1px rgba(228, 228, 228, 0.45), 0 4px 1px rgba(241, 241, 241, 0.45);
0 votes3 answers -
Изменение слова при достижении последнего слайда
Здравствуйте. Помогите с решением. Или дайте где почитать. Есть слайдер http://joxi.ru/MAjMxk1CgOLW2e Возле кнопок есть кнопка "Далее" При завершении достижении последнего слайда пользователем хотелось бы заменить текст на "Вперёд". Автолистания нет, пользователь сам кликает на кнопки. Хотела сделать говнокод - абослютом добавить новый спан на 4 переключатель, при нажатии на него появлялся бы блок с белым фоном и текстом "Вперёд", но тогда 4 кнопка слайдера не кликалась. Задала для этого класс кнопки переключателя, не сработало, потому что я плохо знаю JS. Может, есть какое-то решение или слайдер с таким? Искала, не нашлось
0 votes9 answers -
фреймы. как создать такую верстку?
здравствуйте. сразу извиняюсь за мусор, но самостоятельно решить эту задачу я уже отчаялся. вобщем мне надо создать страницу с из фреймов которая будет выглядеть так, как на рисунке. я сам никогда не пользовался фреймами, разве что iframe, да и не собираюсь пользоваться в будущем, но это задание мне выполнить необходимо. как я только не изворачивался, не получается и все. может кто знает онлайновый генератор фреймов или программку, мне бы только задание выполнить. спасибо.
0 votes3 answers -
height ie6
желтые полоски (yellow long, short, medium) в ие6 задают себе какую то свою высоту хотя она прописана в ксс, никто не знает как пофиксить это?) в остальных браузерах нормально все выглядит)
0 votes4 answers -
SCSS
Доброго времени суток. Наткнулся на пару статей про Less, SASS, SCSS и решил попробовать. OS: Win7 IDE: Netbeans 6.9 Lang: PHP В чём компилировать и как - я нашёл ( phampl ), а в чём редактировать SCSS-код нет =( Если использовать для этого обычный CSS, то пропадает автокомплит и повсюду пестрят ошибки, если проставить плагин SCSS Editor, то отсутсвует автокомплит ( в виду чего всякий смысл в SCSS пропадает вовсе ). Что я ищу - редактор SCSS под Win, с поддержкой: 1. autocomplete свойств, значений (и желательно переменных) 2. [желательно] возможность автоматической компиляции (к примеру, при сохранении) 3. подсветка синтаксиса 4. [желательно] расторопность (netbeans при п…
0 votes0 answers -
Опять блоки
Основной блок определённой ширину.Туда будет помещаться много блоков Тоже определённой ширины и высоты.При этом их ширина в несколько раз меньше ширины всего блока,что позволяет расставлять в одной строке несколько блоков.Вопрос в том как они внутри него будут располагаться.Хочу сделать чтоб они располагались так будто у них у всех стоит float:left,т.е. в одной строке стоял не один блок ,а столько сколько поместится,но мне не нужно флоат ,так как он убивает высоту у родителя. Как так сделать?
0 votes6 answers -
как сделать float?
один блок: ... menu { padding:8px; float:left; border-right: 1px solid black; width:10%; } ... дальше под ним идет, тоесть вот так: </menu> <section> <div id="bar">{bar}</div> <article> {bar} - адрес где мы находимся, в article - контент section { padding:10px; float:left; } дело в том что когда я вставляю например таблицу она не на весь блок, если в article поставить width:100%; или в table тоже ничего, а если в section то блок будет не справа от меню, а снизу, а если допустим section width поставить 70%, то если блока menu нет, то не 100%, как сделать так чтобы блок был 100% и с меню слева и без меню
0 votes4 answers -
аналог :last-child
помогите пожалуйста советом. один из недостатков сверстанной мной странички в том, что в секции content я добавил стиль к последнему параграфу. в результате текст не накладывается на фон с инструментами. однако, если например на работающем сайте текст в раздел content будет добавляться пользователем через wisiwyg-редактор, то все параграфы будут без стилей и текст все таки наложится на фон. хотелось бы решить эту проблему без добавления лишнего блока div. в css существует псевдокласс :first-child. как можно реализовать подобный псевдокласс, но для последнего дочернего элемента? ps буду так же рад услышать замечания по вёрстке. интересует самый общий подход - приоритет рас…
0 votes2 answers -
text-shadow vs ie
Здравствуйте Можно ли получить такой результат в ие8+ ? http://htmlbook.ru/sites/default/files/images/css/css_text-shadow.png Пробовал сделать по вот этой статье(http://htmlbook.ru/css/text-shadow), не получилось добиться того результата что на картинке
0 votes5 answers -
Вопрос относительно background-position
Здравствуйте, меня интересует такая возможность. На картинке приведен пункт меню в положении hover, в этом положении для пункта меню задается background-image повторяющаяся вдоль координаты X. Повторяющейся картинкой заполняется полностью пункт меню от левого края до правого, как можно сделать так, что б по ширине заполнялся не полностью, а от левого края до правого, не доходя 1-2 пикселя до правого края ?
0 votes2 answers -
спойлер
Надо сделать спойлер, и что то не могу найти нигде, как сделать, вернее громоздкие скрипты, и не работает, только дёргается текст. Подскажите, пожалуйста нормальный скрипт, попроще, и как сделать, чтобы он открывался сразу после кнопки, а последующий текст (после спойлера) сдвигался вниз?
0 votes2 answers -
Скругление углов (прозрачность под тенью)
Приветствую! Поиском решения не нашел... потому прошу помощи. Задача такая - нужно сделать обычное скругление углов(левый верхний и левый нижний). НО! из-под краев расходится тень, под которой должна быть прозрачность (фон не однородный, без прозрачности очень криво будет). Т.к. картинки углов получаются длиньше, чем само изображение края (тень же) то из-под них начинают просвечивать background-ы родительских div-ов... и непонятно как это убрать. Картинку можно глянуть тут Верстал вот так: <div id="list"><div><div><div><div> </div></div></div></div></div> div#list { background: white URL("../img/shadow-page…
0 votes6 answers -
Убрать рамку в span: hover в IE6
добрый день. у меня появилась следующая проблема: нужно убрать рамку при ховер в span в ие6, а она не убирается, что делать ума не приложу, вот код, вот для норм. браузеров: #content ul.menu_1 li a span.dashed{ border-bottom:1px #0a6aa9 dashed; } #content ul.menu_1 li a span.dashed:hover{ color:#ff6a00; border:0px; } вот что пишу для ие6: span{ behavior: expression( onmouseover = function() {this.className += ' hover'}, onmouseout = function() {this.className = this.className.replace('hover', '')}, style.behavior = null ); } span.hover{ text-decoration:none; color:#ff6a00; border-bottom: 0px; } при этом в ие6 цве…
0 votes3 answers -
Нестандартный шрифт.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прикрепил шрифт через font-face. Но он отображается только в хроме.в остальных стандартным шрифтом какимто. Подскажите как исправить ситуацию(варианты картинками и на канвасе не устраивают).
0 votes7 answers -
Вопрос по тегу A. "mail:" для email, "sms:" для SMS?
Никто не знает, для того, чтобы создать новую SMS, нужно написать <a href="sms:+71111111"> ?
0 votes7 answers