HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Вложенность селекторов в IE
Страница: seo-focus,ru (заменить запятую на точку!). style.css: seo-focus,ru/wp-content/themes/smartstart/style.css. Введенные мной классы - в конце файла. Не получается применить стили к некоторым элементам, например, div. Хочу применить #layer1 { float: left; width: 420px; height: 200px; padding-right: 50px; margin-bottom: 20px; } #layer2 { float: right; width: 420px; height: 200px; padding-bottom: 20px; } к блокам после "Мы предлагаем": "Раскрутка и продвижение сайтов (SEO)..."(см. по ссылке). В ФФ и Опера всё ОК, а в IE8 стили не применяются, всё плывет. !important не помогает. Также и с остальными элементами (h1, a). P.S. Буду благодарен за инфу или ссылку: что озна…
0 votes2 answers -
Проблема с закруглением и позиционированием меню
Доброго вечера! Проблема такая. Сделал меню. Для скругления применял CSS3 и хак PIE.htc. Скругление отрабатывает отлично, но ссылки меню не обрезаются почему-то в браузерах (Opera, Chrome, IE, Safari). Для того чтобы не вылазили применил правило overflow:hidden. Но все равно не отрабатывает? Также с размерамибеда. В FF одни а в остальных другие.Хотя использовал сброс стилей. Помогите каким дельным советом Спасибо. Вот ссылка на сам ресурс с версткой, чтобы наглядно можно было посмотреть. http://amp.vetwebs.ru/
0 votes2 answers -
Поведение img и a при абсолютном позиционировании в IE
В итоге некоторых мучений создал тестовый код, который в IE и в браузерах ведет себя по разному. Вот ссылка img-click-test Тут слой с картинкой (z-index:10) размещен под слоем со ссылками (z-index:1000). При чем одна ссылка залита фоном, другая - нет. Собственно, там, где слои пересекаются, не залитая ссылка перестает кликаться. Это проявляется во всех версиях IE включая 9. Удалось починить багу дедовским способом пусканием фона с прозрачной картинкой на ссылке. Может кто знает, как можно решить это более элегантным способом без лишней графики? <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>test</title> <style type="text/css"> #img…
0 votes2 answers -
оформление заголовков
доброго времени суток, уважаемые форумчане! возникла потребность оформления множества заголовков в стиле газетных блоков. так вот вопрос - как это реализовать? можно а тегах <h2> сделать background с точкой и padding слева. поставить position left center, а с другой стороны как? можно несколько бэкграундов - но это не кроссбраузерно. также :after :before использовать - опять же, ие врядли отобразит как положено. посоветуйте решение, как сделать?
0 votes2 answers -
не отображается вебкит в сафари и хром
Это черновой вариант страницы для теста использования закругления углов средствами CSS. Интересно то, что при первом просмотре всё работало, но потом перестало просто отображаться в хром и яндекс интернет. Как оказалось также не работает и в сафари. Думаю что-то я не так ввёл а теперь не могу разобраться где накосячил. К стати если выложите как можно упростить данный код буду так же признателен. BODY { text-align: center; /* Выравнивание блока по центру */ margin-top: 0; } A IMG { border: none; /* Убираем границу */ } .os { background: url(images/fon.png) repeat-x right top; margin: auto; /* Отступы вокруг блока */ width: 8…
0 votes2 answers -
Баг с "overflow: hidden;" и "border-radius: ;"
Собственно, сабж: <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"> <title>Баг с "overflow: hidden;" и "border-radius: ;"</title> <style type='text/css'> .wrap { width: 200px; height: 200px; background: red; overflow: hidden; border-radius: 50px; position: relative; } .el { width: 190px; height: 190px; position: absolute; top: 5px; left: 5px; background: green; } </style> </head> <body> <div class="wrap"> <div class="el"></div> </div> </body> </html> Или тут: http://jsfiddle.net/…
0 votes2 answers -
Проблемы со стилем таблицы в Drupal 7
Приветствую, гуру верстки! ) Была проблема с таблицей содержащей текст и картинки (никак не хотела выравниваться) Обсуждалась здесь и применительно к спрашиваемой странице - решилась. Однако, с внесенными правками изменились все таблицы на сайте. В разделе цен все скачет Хотя в графическом редакторе выглядит прекрасно На ранее проблемной странице все отлично Так выглядит строка в стилях Сама страница находится по адресу _http://shariki.podarishka.ru/stoimost_uslug
0 votes2 answers -
Проблема с z-index во всех браузерах
Добрый день , не как не могу понять из-за чего пошел такой косяк. не смотря на то, что z-index указан у всех элементов, есть позишен и у подменю он выше , все равно элементы на фильтре выше чем подменю, подскажите в чем проблема. Тут верстка если нужно могу выложить на jsfiddle
0 votes2 answers -
Простое меню между горизонтальными линиями
Нужно сверстать простое меню между двух горизонтальных линий как тут: Использование <hr> вроде как моветон, как ещё возможно линии сделать? Не знаю как правильно называются вертикальные чёрточки между разделами меню, вот их тоже не понятно как сделать, просто с клавиатуры вводить?
0 votes2 answers -
Как убрать подсветку вокруг активного элемента формы?
Доброго всем вечера. Ребят подскажите пожалуйста — как убрать подсветку вокруг активного элемента формы, в браузерах? Спасибо.
0 votes2 answers -
RSS этого форума
Привет всем, кто подскажет, как можно получать скриптом данные с RSS ленты этого форума? Если не авторизируешься, то RSS не работает даже в браузере. А как тогда скрипту получить доступ к RSS?
0 votes2 answers -
прозрачность у background-color
Привет, мне нужно реализовать полупрозрачный бекграунд у дива, опасити применяется на все содержимое дива. Подскажите, как реализовать.
0 votes2 answers -
Выровнять по центру nav
Подскажите плз, что я делаю не так? Нужно выровнять по центру nav. Спасибо! http://jsfiddle.net/d4qgg/
0 votes2 answers -
www или без него - проблема
Попытался несколько месяцев назад избавиться от пережитка прошлого - www. Основное зеркало в Яндексе без WWW. Однако каждый пункт меню выводит страницу с www. Не заморачивался бы. Но посещаемость сайта упала. Хостер говорит, что что-то в скриптах. Но это не так. Там все нормально. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? htaccess редактировать?
0 votes2 answers -
Вопрос по макету
Всем добрый день. В ветке форума для начинающий нашел ссылку на обучение верстке, там 7 макетов разного уровня сложности. Так вот, вопросы к сожалению появились уже на самом первом. http://divhack.com/downloads/study/1/html/ вот готовый макет. Не могу разобраться с меню. В силу своего минимального опыта в CSS не понимаю как это было сделано. .menu { background: #afafaf; overflow: hidden; } .menu li { float: left; } .menu a { font-size: 18px; text-decoration: none; color: #fff; line-height: 43px; padding: 0 41px; display: block; } .menu li:first-child a { padding: 0 41px 0 44px; } Сам пытался делать меню через отдельный блок и span внутри. Было более менее поня…
0 votes2 answers -
@media запросы
Возникла проблема следующего плана: с помощью media делаю адаптивный макет. собственно, чаще всего вижу использование max-width или min-width, но! media only screen and (max-width: 480px) отказывается работать на устройстве с разрешением 480:854(андроид - хром) (max-width: 854px тоже не воркает). Работает max-device-width. Собственно вопрос, почему? разницу между этими 2мя вещами я понимаю, но ведь в моем случае разрешение и размер области совпадают...или я ошибаюсь?
0 votes2 answers -
Теги логической разметки.
Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с тегами логического форматирования? Есть немало статей, где можно найти разбор отличия между тегами <b>, <i> (которые уже, как я понимаю, не сильно используются, потому как есть CSS) и соответственно <strong> и <em>. Первые – просто визуальное оформление для глаза, а вторые – подсказка для поисковиков, что этот текст "важнее" остального. Если не сильно вдаваться в подробности, то вроде понятно – тексту, выделенному с <em> и <strong> поисковик дает условно "+1 балл внимания". Но, в то же время осталось немало других тегов логического форматирования. Это <cite> (цитаты, названия произведений…
0 votes2 answers -
Резина. Тянем картинку
Скажите, пожалуйста, есть ли безболезненный способ растянуть такую картинку, шириной 960 пикселей? Макет предполагается как резиновый и все остальное хорошо, кроме этого злополучного блока. Пробовал установить фон цветом, да бы продолжался, но слишком уж большая разница. Может быть это просто-напросто невозможно\ненужно? При повторении по горизонтали тоже возникает полоска-разделитель, что не есть красиво(
0 votes2 answers -
выравнивание текстов
научите пожалуйста точно выравнивать по вертикали текст без использования абсолютного позиционирования здесь у .header h1 выравнивание text-align: center. задача в том чтобы правые стороны .header h1 и .header strong упирались в одну вертикаль сейчас выровнено неплохо, но не точно так ка параметры шрифтов зависят от браузера, ОС и т.д. кроме того данные могут быть динамическими
0 votes2 answers -
Помогите решить проблему с поиском на сайте
Здравствуйте, есть такая пробелема с поиском: В активном состоянии появляется некий бордер, который не нужен.. хотя в css естественно его нету, пробовал убрать его вот так: #search .text:active { border:none; } бесполезно Вот поиск не в активном состоянии:
0 votes2 answers -
Проблема с отображением переменной на экран
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой (но сначала кусочек кода) <?php class returnError { private static $text = "Какой-нибудь текст"; public static function returnCode($code) { echo ($code); } } ?> К этому классу я обращаюсь с другой странички. а именно returnError::returnCode($text); Т.е я пытаюсь передать текст, который должен выйти с echo - как параметр. Но, конечно же, он выводит только имя переменной ($text), но не само значение. Как же мне вывести значение переменной $text?
0 votes2 answers -
Не получается изменить размер DIV
Не получается изменить размер DIV. HTML: <div id="one"><div><a href="#">1</a></div><div><a href="#">2</a></div><div><a href="#">3</a></div></div> CSS: #one { width: 600px; border: 1px solid grey; font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif; font-size:12px; border-bottom: 0; padding: 5px 10px; background: #ccc; } #one div { border: 1px solid grey; text-align: center; width: 25px; height: 25px; padding: 2px; background: #fff; display: inline; } Ни width ни height в "#one div" не действуют. P.s. Это пример.
0 votes2 answers -
Неправильно отображается сайт в Хроме
Если в хроме вбить в адресную строку адрес, то сайт с первого раза отображается криво, как будто часть правил цсс не учитывается, при обновлении страницы все ок. В панели отладки показывает что все файлы грузятся ок. Подскажите пожалуйста почему криво отображается с первого раза? http://elcmarket.ru/ спасибо
0 votes2 answers -
Проблема div'ов
Всем привет, зайдите на сайт http://www.webcity.uz через FireFox с FireBugом и наведите курсор на <div id='content'>, Вы увидите что выделится не вся страница(как она должна), а только прямоугольная фигура, т.е как будто все вложенные в него блоки живут своей жизнью, а див контент просто так стоит... а так все работает просто немного смущает что все не на своем месте. Пожалуйста если кто сможет ответить, ответьте
0 votes2 answers -
Идентификация браузера при загрузке страницы
Доброго времени суток, форумчане. Пишу персональную страничку. Решил что не хочу внедрять различные хаки для IE в таблицы стилей, а лучше сделаю отдельно стиль для IE, а пока что хочу вообще заглушку поставить. Тут же возникла потребность в идентификации браузера при загрузке странички. Нашел много различных решений. Вопрос в том, какой способ идентификации браузера наиболее корректен и прост? Задача даже не столько в получении идентификатора(названия) браузера, сколько в конкретной проверке IE или нет.
0 votes2 answers