HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Работа с несколькими страницами сайта
Учусь верстать и не задумывался пока, как скрепляются страницы на сайте. Я так понимаю, для каждой страницы отдельный html-файл и ссылки внутри друг на друга. Но если страниц много, и надо изменить html - добавить блок например. Не может быть, чтобы надо было изменять все файлы вручную
0 votes9 answers -
Не стандартый шрифт на сайте
Всем привет. С толкнулся с одной не приятной проблемкой. Подключаются шрифты с помощу @font-face. Все загружается, но по истечении времени, когда переходишь по разным вкладкам, периодически пропадает шрифт, и каждый раз в разным местах (например в пунктах меню). Может кто-то с таким сталкивался.
0 votes3 answers -
Сайт обрезается при уменьшении дисплея
Название сайта- http://help-for-computer.ru .Сайт обрезается на телефонах. Когда писал его, так старался,что даже для ie 5.5 его тестил. На валидаторах протестил. А вот на маленьких дисплеях забыл. Что теперь делать, как исправить? Там при заходе с телефона даже номер, куда звонить, не видно((( P.S.: еще, вопрос: почему у меня на samsung galaxy s4 при заходе через chrome на сайт ширина блока главного уменьшается(строчки плывут), я же зафиксировал ее width:1000px?
0 votes4 answers -
Как правильно подбирать цвета и шрифты?
Подскажите пожалуйста где можно найти полезные статьи или может посоветуйте хорошую книгу про то как научиться удачно подбирать цвета, шрифты и т. п. при создании макета для сайта.
0 votes9 answers -
Функционал сайта
Здравствуйте) Очень интересует один вопрос, ответ на который не могу найти в гугле, хоть и почерпнул много инфы пока искал ответ. Я новичок в этом большом деле, знаю(html и css), сверстал свой первый шаблон который очень даже похож на первую страничку такого себе сайта))))) Собственно вопрос состоит в том, что я столкнулся с Статикой и Динамикой сайтов, как я понял сейчас преобладает динамика сайтов в том плане что после завершения мастером всех технических задач, сайт отдается в руки клиенту который хочет управлять этим сайтом сам (загружать фотки, обновлять контент и так далее). Здесь я понял что есть CMS движки (управления контентом)! Как я понял есть уже шаблон на нег…
0 votes4 answers -
Верстка сайта, возникли две проблемы
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Нахожусь в начале пути освоение верстки и дизайна, вот делаю сайт знакомой, возникли проблемы. Трехколоночный резиновый макет. Правое меню. Я хотела бы, чтобы его высота не была фиксированной, а просто доходила до средней части (серая полоса посередине), но не знаю,как это реализовать. Поэтому пока задала фиксированную высоту, но при маштабировании иногда виден просвет. Левая колонка. Я хочу поместить туда фотографию, но таким образом, чтоб и белое поле, и серая полоса являлись фоном. То есть чтобы фотография перекрывала и среднюю часть тоже. Пока никаких идей, как это воплощается. Фотография просто отодвинула среднюю ча…
0 votes6 answers -
Фиксированная высота колонки!
Здравствуйте! По объективным причинам (44 ФЗ) у бюджетной организации нет возможности нанять профессионала для поддержки сайта. Все приходится теперь изучать самому (я штатный сотрудник, раньше только тексты писал). Т.е. теперь весь сайт на мне. Поставили задачу по сайту, которую я не знаю как решить, помогите советом, буду крайне благодарен. Суть вопроса: Есть сайт, выглядит сейчас он примерно так: Вот ссылка, если что: http://www.ophmao.tmweb.ru Это "сайт-франкенштейн", я на нем свой скилл рощу =), чтобы не поломать настоящий. Так квот, там есть колонки (?) нас интересуют две - Main News и Col2. Задача в том, чтобы сотворить с ними вот такое: т.е. Main News растяну…
0 votes10 answers -
Обязаности дизайнера и верстальщика
Здравствуйте. Обязан ли дизайнер предоставлять изображения для верстальщика в различных форматах или это задача верстальщика? Например фавикон, по мимо png передавать еще в ico формате. Или курсор например в формате .cur если он нестандартный на сайте.
0 votes4 answers -
Шапка растянута на 2-3 пикселя в высоту
Здравствуйте! Возникла проблема в шапке сайта - изображение-логотип растягивает её на 2-3 пикселя (в зависимости от браузера). Если изображение убрать, то растяжения нет, хотя везде совпадает. Заранее спасибо.
0 votes5 answers -
Вложенность в CSS
Помогите, пожалуйста, разобраться: Пример Суть: в классе b1 есть "background-color:#cccccc;". Но это же свойство влияет и на ссылку в b2, если нажать мышь и не отпускать. Что я делаю не так? Как избежать влияния свойств ссылок в b1 на b2?
0 votes2 answers -
Вопрос про баннеры рекламы!
Здравствуйте Все знают что такое баннеры и что такое реклама на сайте! Бывают сайты где более сотни страниц и на всех есть баннер с рекламой! Ситуация в чём например изменился рекламодатель как они меняют рекламу не будет же один ну или десять админов рыться во всём сайте и так практически каждую неделю(ибо рекламодатель меняется довольно часто). ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Как управляют этим большим количеством баннеров? Мои предположения смотрят на CSS или базы данных.
0 votes6 answers -
Блок со случайным фоном.
Помогите, я хочу чтобы в диве рандомно менялся бекграунд при каждом обновлении или отображался рандомный img. Какими способами это можно реализовать? Очень нужна ваша помощь..
0 votes7 answers -
фиксирование баннеров и изображений / HTML, CSS
помогите решить проблему! поставил фон по центру при изменении величины экрана фон перемещается в центр но баннеры и другие картинки не остаются на том же месте относительно фона как можно решить проблему? ссылки на изображение http://ru.html.net/forums/download/file.php?id=737 http://ru.html.net/forums/download/file.php?id=736 код ниже таблица - это меню <style type="text/css">body { background-image: url(fona.jpg); background-repeat: no-repeat;background-position: 50% 0%;</style><style>html { overflow-x: hidden;}div { height: auto; }</style> <div><table width="100px" height="958px" cellpadding="1" cellspacing="0px" align="center"…
0 votes2 answers -
Вопросы конечно глупые, но.
1)Как переходить из под-папки в корень? К примеру: как перейти из .../downloads/123.htm в ...index.html 2)Стоит ли "волноваться" о HTML-коде к видео который предлагает YouTube? 3)И как собрать систему регистрации.(ну это так, для общего развития) Заранее благодарю
0 votes5 answers -
Порядок обработки @font-face
Привет, камрады. Подскажите пожалуйста с тем, с чем Гугл мне не помог. Что происходит при обработке броузером следующих строк кода: @font-face {font-family: 'myriad pro'; src: local local('Myriad Pro Regular');src: url('../css/fonts/myriad/myriadpro-regular.eot?') format('embedded-opentype');src: url('../css/fonts/myriad/myriadpro-regular.woff') format('woff');} 1) а) Броузер подгружает все шрифты и использует только понятный ему б) Броузер подгружает только шрифт понятного ему формата в) Что-то еще...?! 2) Правило проверки присутствия шрифта в системе осуществляется первым или последним? Что-то я запутался c этим вашим CSS, может надо наоборот в конец кода пост…
0 votes3 answers -
Дайте направляющую новичку :)
Здравствуйте уважаемые форумчане! Вчера посмотрел краткий видеокурс по верстке html+css, сегодня уже хочется самому делать, практиковаться) Не знаю почему, но читая техническую (сухую) литературу у меня в голове ничего не укладывается.. А вот практика другое дело. В общем, не буду утомлять вас, мне нужен PSD макет. Легкий (!), для уровня "Новичок". Поиском пользоваться умею, просто в таком количестве PSD файлов не могу разобраться с чего начать, какой из них легкий.. Спасибо за любую помощь, подсказку !
0 votes17 answers -
Проблема с горизонтальным меню
Приветствую, проблема такая. Есть фиксированный menu <header> <div class="game_title"> <span> TEXT TEXT </span> </div> <div class="header_panel"> <div class="panel"> <menu> <li><a href="">TEXT TEXT</a></li> <li><a href="">TEXT/a></li> <li><a href="">TEXT</a></li> <li><a href="">TEXT</a></li> <li><a href="">…
0 votes0 answers -
Помогите настроить валидность верстки!
Проблема состоит в следующем: Имеется скрипт выдвижного меню, вот сам код: И все бы хорошо, все установилось. НО validator - выдает вот такое сообщение при проверке: Я так понял это связано с атрибутом "onClick" - Помогите, как это можно исправить?
0 votes2 answers -
Рамка в шапке сайта из DIV с меняющимися картинками внутри
День добрый! Пытаюсь сделать нечто вроде рамки в шапке сайта в которой будут крутиться картинки (слайдшоу), но пока что-то не очень получается, видимо из-за того что совершенно не умею работать с div версткой. Вот то что получилось накидать: <div style="width: 1135px; height: 376px; position: relative;"> <div style="float:left; width: 80px; height: 376px; background:url(left.png); background-repeat:no-repeat;"></div> <div style="float:right; width: 90px; height: 376px; background:url(right.png); background-repeat:no-repeat;"></div> <div style="position: absolute; top: 0; height: 80px; width: 965px; background:url(top.png); ba…
0 votes4 answers -
Ищу учителя/наставника/товарища
Добрый день уважаемые форумчане. Ищу учителя/наставника по верстке. Недавно стал интересоваться данной темой, прочел литературу, на данный момент практикуюсь на бесплатных макетах psd.. Очень хочется за спиной опытного человека, который даст мне задания и подзатыльники. Свободное время у меня есть, огромное желание изучить азы и нюансы верстки html+css, не сижу сложа руки, постоянно просматриваю статьи, читаю книги (пока на стадии изучения английского, через месяц начну читать зарубежную литературу), схватываю информацию легко, ответственный, трудолюбивый. Со временем ( если наставника устроит качество работы) могу взяться за выполнение мелких заказов которые поступаю…
0 votes11 answers -
Оформление оглавления (содержания) в большой статье без id и class
Необходимо реализовать содержание статьи с хештегами (якорями) на определённые участки одной страницы. В данном случае имеется содержание, в котором подзаголовкам нужно присваивать идентификатор (id). Код содержания: <ol><li><a href="#nav1">Область применения и виды</a></li></ol>Поэтому подзаголовки сейчас имеют такой вид исходного кода: <h2 id="nav1">Область применения и виды</h2> Имеются страницы объёмом от 5000 символов и выше. Нужно сделать подзаголовки чистыми, без идентификаторов (id) и классов (class), и имели такой исходный код: <h2>Область применения и виды</h2>Коллеги, подскажите пожалуйста, можно ли…
0 votes3 answers -
Выравнивание последней строки
Как сделать выравние последней строки так, чтобы картинки шли под позицией верхних, а не как для центра и не пойми как по всей ширине: center: http://jsbin.com/ogiPEgiS/1/edit justify: http://jsbin.com/otavaFIQ/2/edit Т.е. выравнивание должно быть по центру. 3яя строка должна быть в той же позиции что и 2ая, только без 3его элемента.
0 votes11 answers -
Формы
Формы верстать с использованием таблиц или только с использованием CSS????
0 votes3 answers -
Шрифты, однако
Здравствуйте. Такой вопрос, как прописать шрифты для отдельной части страницы, при двух раскладах. 1)Шрифты не являются стандартными для всех ОСей и тем более браузеров 2)Чтобы два <h1></h1>, к примеру имели разные шрифты. Заранее благодарю
0 votes4 answers -
идентификатор занимает больше места в 10 раз, чем класс?
http://yadi.sk/d/RJ42myReH9yqN
0 votes3 answers