HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Центрирование фоновой картинки для тега body
Здравствуйте уважаемые веб-мастера! Подскажите как сделать фоновое изображение тега body по середине экрана? Пример: Прописал в стиле следующее: body { background: url(../img/bg_body.jpg) no-repeat ; height: 1000px; margin: 0 auto; width: 960px; } размер изображения bg_body.jpg 960px на 100px. расширение экрана 1600х900. Но в окне браузера, фоновое изображение расположено не посередине окна, а у левого - верхнего угла окна.
0 votes2 answers -
Позиционирование эллемента страницы
День добрый . Возникла задача при наведение курсора мыши на блок товара , расширять этот блок и открывать его описание . Я сделал это все просто , изначально див скрытый , при наведение мыши он становится блочным и показывает информацию. Но в след за ним двигаются и все остальные элементы страницы , необходимо чтобы все элементы оставались на своих местах и менялся только тот на который наводится мышь (наползая на другие эллементы)
0 votes2 answers -
Требования к дизайнеру для последующего удобства грамотной верстки сайта
Добрый день Уважаемые специалисты, сам пробовал немного верстаю и немного рисую (несколько сайтов нарисовал и сверстал) но в этот раз в виду более высоких требований к конечному продукту решил пойти более сложным путем с привлечением профессионального дизайнера и последующей версткой (подберу специалиста на данном форуме)... А теперь суть вопроса, каковы должны быть объективные требования к дизайнеру (глазами высоко профессионального верстальщика) для получения качественного итогового результата верстки и как результат грамотного высококлассного продукта? Прошу в Данной теме отвечать только людей действительно глубоко разбирающихся в сути вопроса (профессионально занимающ…
0 votes2 answers -
Canvas
Заинтересовался следующим вопросом. А можно ли использовать canvas в качестве фона, а поверх накладывать блок с различными элементами (ссылками, кнопками, текстом, формами и.т.п.) и прорисовывать на канвасе какую-либо анимацию, скажем на оnload страницы. Ведь так, по идее, можно использовать все возможности анимации без flash, да и к таким не емким и достаточно быстрым вещам как WebGL дорога открывается. Но дело не в мечтаниях. Вопрос вполне понятен - Можно ли помещать элементы страницы поверх канвы так, чтобы было видно прорисовку на последней?
0 votes2 answers -
позиционирование от верха для резинового шаблона
Доброе время суток! Не удается задать относительное значение для параметра top, чтобы основная часть сайта смогла подстраиваться под разную высоту мониторов. html, body { height: 100%; width: 100%; margin: 0; padding: 0; font-family: "Verdana"; font-size: 12px; color: #090733; /*основной цвет текста сайта */ /* background-color: #365401; */ } #background{top:0;left:0;width:100%;height:100%;position:fixed;z-index:-1} #wrap { width: 100%; min-width: 980px; position: relative; } /* основное содержимое */ #content { position: absolute; line-height: 19px; top: 560px; left: 32%; /* 32% …
0 votes2 answers -
Вопрос о верстке
Здравствуйте уважаемы пользователи сея форума.Я уже не начинающий верстальщик но и не профессиональный и вот по этому обращаюсь к вам. Постоянно сталкиваюсь с проблемой верстки,а именно фона. Сколько не искал ответов не находил. Проблема в том что не могу сделать изображение по виду одинаково на разных разрешениях монитора. Прошу помощи специалистов. К примеру у меня макет 1300х1000 как сделать так что бы он подходил под все разрешения мониторов. Буду очень благодарен за ответы.
0 votes2 answers -
Проблема с меню
Добрый день! Столкнулась с такой проблемой. При редактировании шаблона веб-сайта для одного знакомого фотографа изменила шрифты для cufon (увы, использовать хваленый @font-face не удалось - squirrel почти все выбранные шрифты отказался конвертировать). Ранее при наведении на пункт меню название раздела окрашивалось в голубой цвет, а сейчас все статично. Я весь мозг себе сломала. В стилях прописан hover элемент, но он отчего-то не работает. Может, не там ищу? Вот так выглядит исходный вариант (файлы залиты на yandex). Вот так получилось после преобразований с cufon (это я грешу на cufon, конечно же, вопрос и в другом может быть). Очень хотелось бы узнать мнение экспертов.
0 votes2 answers -
Расположение блоков при блочной верстке
Здравствуйте, коллеги! При блочной верстке я использую способ position: relative и указываю пиксели и тд. Иногда у меня получается все разместить как нужно. Однако, это не выход, к каждому блоки использовать position. Какими способами вы пользуетесь?
0 votes2 answers -
Не стандартый вет ссылок
Доброе время суток ! Не получается добиться ,что бы ссылка была черного цвета при наведении красного а посещенная была тоже черного a:link{color:#000000;font-family:Minior pro regular !important; font-size:14pt; } a:hover{color:#ff0000;} a:visited{color:#000000;} работает только в мазиле и IE в опере ссылки только черные и при навидение ничего не меняется Как с этим бороться ? Спасибо !
0 votes2 answers -
clearfix
столкнулся с проблемой знакомый попросил исправить баг на сайте(вот сайт http://xn--80adkkb3aeirm.net/. тут можно смотреть в ие - http://netrenderer.com/index.php) какие только клирфиксы не делал, не работает и все тут. только внизу какая-то полоса куцая появляется и все.
0 votes2 answers -
Плавает меню
Потихоньку верстаю блог для себя и друзей, написал меню на html+css3 . Проблемма в том что когда я меню разворачиваю, оно немного "плавает" и сдвигается, уже долго сижу над этим багом ( http://31.148.5.55/ PS : Тестировать в хроме.
0 votes2 answers -
Разница между (pading,marging) и top px, botton px,left px, right px,
Ребята простите за простоту вопроса! часто пользуюсь: top px, botton px,left px, right px, Но есть также: pading,marging А особенно при позиционировании часто использую: pozicion: absolute; top px, left px, Подскажите пожалуйста разницу между ними! СПАСИБО!
0 votes2 answers -
Можно ли указывать margin в разных величинах?
Можно ли указывать margin в разных величинах? К примеру {margin: 8px 50% 4px 25%} В смысле комбинировать проценты и пиксели в одном свойстве.
0 votes2 answers -
Див контейнер и маштабирующиеся картинки
Гуры! подскажите пожалуйста, есть див, допустим ширина 300, в нем в ряд картинки(аватары), мне надо что бы они маштабировались корректно при изменении размера этого дива или при добавлении новых аватарок (число неизвестно и может меняться динамически). Хотелось бы средствами только css, ну jquery нахудой конец... Уже вторую неделю бьюсь, придумать ничего не могу. Считать ширину высоту на стороне сервера вообще не вариант.
0 votes2 answers -
Нужен совет
Здравствуйте, коллеги! Мне необходимо сверстать 1 страничку, и я бы хотел сделать это не просто качественно, но и, так сказать, по правилам хорошего тона. Макет странички представлен ниже. ширина стандартная 1200px; По сути сайт это одна большая картинка, с огромным количеством пересекающихся градиентов, и с незначительным количеством текста и картинок "по делу". У меня есть несколько идей как это сверстать, но не могу выбрать направление. Буду благодарен за Ваше мнение и обоснование мнения. 1. Стандартная табличная вёрстка. Но мне кажется несолидно! 2. Разделить весь фон сайта на 3 кусочка, и просто поверх разместить текст и картинки "по делу". Плюс: несомненно лучше …
0 votes2 answers -
Плавный переход между спрайтами.
В общем есть такой сайт http://epicforever.ru/ Наверху в правом углу есть кнопка play, при наведении бэкграунд меняется, там есть спрайт. Хочу сделать плавную смену, через CSS3 и транзишены не получается, он не меняется а "перекатывается". В голову приходит вариант только через js, как у меню, но он очень муторный, еще подумываю о том чтобы 2 отдельные картинки друг на друга наложить, и менять прозрачности. Есть другие варианты, может кто подскажет?
0 votes2 answers -
Получение размера блока в javascript
Для условия мне нужно высчитывать зависимости между размерами блоков (от одного отнять другое), впрочем это не важно. Я узнал, что если использовать комманду типа objectId.style.width, она отдаёт значение с приставкой px и только в том случае, если стиль указан в тене блока. Если же стиль указан в таблице стилей, не выводится ничего. С этим нужно мириться и задавать всё нужное внутри HTML, или есть какие-то обходные пути?
0 votes2 answers -
Сокращение длинных полей в таблице
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста как сократить длинные поля в таблице. Пример: Чтобы как в excel длинное поле не растягивалось по вертикали а уходило за другое.
0 votes2 answers -
Создание отдельных файлов картинок из psd
Добрый день! Помогите, пожалуйста, начинающему верстальщику. Есть макет: http://db.tt/1CKLxFyy Нужно сверстать страницу. Вопросы: 1. Как лучше сохранить фоновый рисунок. Я имею в виду, нужно ли два слоя с градиентом сохранять отдельно или объединить 4 нижних слоя в файл jpg и это сделать фоновым изображением или объединить 4 нижних слоя и все прочие рисунки ( за исключением ссылок, текста, картинки с видео и т.п.) в один файл jpg и это сделать фоновым изображением. 2. На ваш, опытный, взгляд этот макет - макет резинового сайта или с фиксированной шириной? Если резиновый, что делать с фоном на болших экранах? 3. Пункты меню разбросаны по странице. Это делается на дивах…
0 votes2 answers -
Не могу выровнять инпуты
Добрый день. Я не дизайнер и не верстальщик, я программист, но вот появилась необходимость сделать веб-интерфейс, и в качестве красивости для него выбор пал на twitter bootstrap. В общем для примера есть такая вот табличка: на jsFiddle mystyle.css (в общем-то изначально для уменьшения размера текста) такой: tbody label,tbody input[type="text"],tbody input[type="number"],tbody { font-size: 12px; } tbody label { width: 128px; } tbody input[type="text"],tbody input[type="number"] { height: 16px; margin-bottom: 2px; } Что я хочу - в последней колонке три инпута, как бы их выровнять под линеечку? Сейчас это выглядит как на картинке1. Мне почему-то казалось…
0 votes2 answers -
Как сверстать меню под углом
Вот интересует вопрос как сверстать вот такое меню: то-есть как развернуть каждый пункт меню под определенный угол.
0 votes2 answers -
Подскажите новичку:)
Есть блок: #content { /*Центральная колонка*/ margin: 25px 275px 0 275px; /* Отступ на ширину левой и правой колонки*/ background:#00FF00; } Как в него вставить рамку-изображение?
0 votes2 answers -
Div во всю высоту родителя
Привет! Балуюсь вёрсткой макетов, возникла небольшая сложность. Как растянуть div во всю высоту родительского блока? Пробовал везде поставить height:100%, помогло. Но нужно чтобы родитель растягивался не на 100%, а на высоту контента в нём. Собственно вот сайт: http://gelion.ucoz.com/
0 votes2 answers -
Расстояние между элементами
Граждане, подскажите, я чегой-то не понимаю ничего. о.О В общем, есть вот это: http://share.mozgam.net/insane/html, макет этот: http://htmlbook.ru/layout/fiksirovannaya-shirina-float-plyus-margin. Я хочу, чтобы между таблицей в article и сайдбаром расстояние было такое же, как между таблицей и хедером. Подскажите, что я не так делаю?)
0 votes2 answers -
Проблема с float
Друзья, проблема такая. Есть две колонки, состоящие из блоков со свойством float:left внутри контейнера, перед закрывающим тегом которого стоит блок со свойством clear:both, чтобы контейнер растянулся на высоту колонок. Так вот проблема в том, что одна из колонок этот контейнер всё равно не растягивает, и залазит на элементы, находящиеся ниже (в моём случае на футер). Пример проблемы здесь: _http://berezkairk.ru/доставка/ - правая колонка вылазит за пределы контейнера wrapper несмотря ни на какие clear:both (смотреть лучше с шириной окна браузера не менее 1024, т.к. ещё не под все разрешения css написан). Я уже не первый год в вёртске, но в данном случае я уже просто не з…
0 votes2 answers