HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как создать такой фон?
Добрый день! Вот столкнулся с таким фоном. Не могу придумать его решения. Или вставлять просто как картинки слоями через z-index, или вставить просто как одну картинку, или разбить на части, а может есть подобное решения такой абра-кадабры в css?
0 votes2 answers -
Сайт не правильно открывается
Извиняюсь если не там создал тему. Дело вот в чем, когда открываю сайт в мозиле он грузится, потом на секунду появляется надпись сверху "мозила (не отвечает)" и сайт открывается. Но появляется нижняя полоса прокрутки а справа от сайта пустое поле. В других браузерах (Хром, Опера, Яндекс) все нормально. Не могу понять в чем дело. Вот ссылка DesoMag, не сочтите за рекламу.
0 votes2 answers -
Что сделать чтобы заголовок в <h2> или <h1> не был жирным?
Недавно обновил Вордпресс на блоге. Раньше если заголовки внутри текста выделял тегами <h2> или <h1> они небыли такими жирными. Сейчас как будто они еще плюс ко всему заключены в <strong>, хотя на самом деле этот тег при выделении не используется, и в HTML редакторе видно что его нет. Слишком жирное выделение смотрится не красиво! Что можно сделать чтобы заголовок при заключении его в <h2> или <h1> не был таким жирным?
0 votes2 answers -
Левый блок
Сообщение удалено пользователем
0 votes2 answers -
Особый редирект
Здравствуйте уважаемые! Суть вопроса в том, что у меня есть домен site1.com.ua и www.site1.com.ua соответственно. Редирект с www на site1.com.ua я смог реализовать следующим образом (правильно?) RewriteEngine on RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www RewriteRule ^(.*)$ http://site1.com.ua/$1 [R=301,L] Теперь я приобрёл домен site2.KIEV.UA и www.site2.KIEV.UA C www.site2.KIEV.UA на site1.com.ua нормально редиректид, а вот просто с site2.KIEV.UA на site1.com.ua не редиректит. Что и как сделать. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
0 votes2 answers -
Не скругляется внктренний блок.
В общем... есть проблема такая, раньше не когда этого не замечал, в общем, создал круг, и хочу поместить в нем еще несколько блоков... вот тут-то и проблема, эти внутренние блоки не в какую не хотят скругляться... пробовал разные способы, эффекта 0... помогите пожалуйста вот скриншот и код <!DOCTYPE html> <head> <meta charset="UTF-8" /> <title>pechal'</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style2.css" /> </head> <body> <div class="container"> <div class="krug"> <div class="krugc"> <div id="barG_1" class="bar-lineG"></div> <div id="barG_2" cla…
0 votes2 answers -
width 100% + float left
Добрый вечер, форумчане. Такая проблема - нужно сделать 3 странички на 1й. По сути имеем 3 экрана. Но завоздка в том, что это дело должно быть на весь экран, так как масштабируется изображение фоновое. в итоге размеры контейнеров это 100% ширина и 100% высота. А перелистываться они должны слева направо. Но в виду того, что и размеры контейнера и размеры самих блоков равны 100%, то обтекания не происходит(по сути контейнер должен быть шириной в 300%). Но 300% , конечно же, не канает, ибо внутренние блоки в виду своего 100% растянутся. Как быть? Только через jquery вычислять текущие размеры в пикселях?
0 votes2 answers -
Несколько стрелок в tooltip'e
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как можно решить проблему. Имеется блок фиксированной (кратной) ширины. Необходимо сделать несколько стрелок снизу блока. Но с помощью after и before можно сделать максимум 2. В моем случае оба используются для 1 стрелки. .arr { position:relative; margin-bottom: 5px; } .arr:after { content: ''; width: 0px; height: 0px; border-style: solid; border-width: 10px 10px 0 10px; border-color: green transparent transparent transparent; position: absolute; margin-left: -10px; left: 50%; margin-top: -1px; } /*имитация border*/ .arr:before { content: ''; width: 0px; height: 0px; border-style: solid; border-width: 10px 10px 0 10px; border-color: re…
0 votes2 answers -
Как лучше сверстать?
https://lh3.googleusercontent.com/-fH4VyvsPX2Y/UJElP7YKl4I/AAAAAAAAFA4/iS6z77A6ZQM/w634-h669-p-k/666.png требуется сделать подобный макет. важно, чтоб меню было на всю ширину экрана и футер тоже. а середина фикс - 4 колонки. не могу понять ,как сделать так, чтоб логотип и текстовое начало меню были на том же месте, что и начало первой колонки. блоками верстать не особо умею, в идеале таблицами, тк информации будет очень много в середине, боюсь расползется все. как это лучше реализовать? пока у меня идеи сделат ьменю отдельной таблицей, но как тогда, чтоб текст. начало было вровень с первой колонкой? ну и с лого так же только в середине не три, а 4 колонки!!
0 votes2 answers -
Помочь с CSS.
Доброго времени ...... суток. У меня есть где-то наверху элемент DIV для меню, и где-то внизу изображение. Я хочу чтобы изображение накладывалось на меню так, чтобы изображение было под меню, а не залезало на него... Каким же мне тегом или способом совершить это чудо в CSS? Не подскажите аль...?
0 votes2 answers -
помогите с редиректом в .htaccess
Добрый день... Требуется организовать 301-й редирект... средствами .htaccess с адресов формата: http://[мой_сайт]/index.php/[имя_категории]?page=[номер_страницы]&sort=products_sort_order на адреса формата: http://[мой_сайт]/index.php/[имя_категории]?page=[номер_страницы] т.е. просто удалять &sort=products_sort_order в конце адреса а также нужно чтобы для первой страницы (при page=1) редиректило на страницу формата... http://[мой_сайт]/index.php/[имя_категории] Может ктот подсказать как реализовать?... Заранее благодарен... С уважением.... PAGAR
0 votes2 answers -
Сохранение расположения текста
Вроде была тема, но не могу найти. Блок с текстом - выровнен по ширине - поля auto - установлен max-width - overflow: auto Небольшая трабла: при переходе со страницы, на которой весь текст помещался без прокрутки, на страницу где эта прокрутка появляется, поле с аккуратно выровненным текстом заметно смещается влево. Ставить scroll не охота, т.к. длинных страниц мало, а выглядит при коротком тексте - похабно. Есть ли какое-то решение? Спасибо.
0 votes2 answers -
Проблема с video
Есть вот такой код, но проблемка в том,что звук идёт , а видео самого нету, надеюсь подскажет кто-нибудь <video width=320 height=240 controls poster="window.jpg"> <source src="P1000204.ogg" type='video/ogg; codecs="theora, vorbis"'> <source src="P1000204.mp4" type='video/mp4; codecs="avc1.42E01E, mp4a.40.2"'> </video>
0 votes2 answers -
background-size ie8
В общем есть меню 3х уровневое. В подменю 2 и 3 уровня фон, который должен растягиваться в высоту в зависимости от содержимого. Вроде ничего сложного, для ие используем фильтр -ms-filter:"progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='/images/submenu_back.png',sizingMethod='scale')"; Но почему-то 3й уровень теперь совершенно не виден и появляется только если отключить фильтр, но тогда фон не растягивается. Задание overflow: visible ничего не дает, а при auto или scroll появляется полоса прокрутки, с помощью которой можно докрутить до потерянного подменю. Кто-нибудь сталкивался с подобной нечеловеческой тупостью? Нужно только для ie8+ #menu > ul > li ul.su…
0 votes2 answers -
Не работают ссылки
Вот почти накалякал сайт,но на нем не работают ссылки.http://onlife24.ru/ Что же я неправильно сделал
0 votes2 answers -
Настройка скрипта
Здравствуйте , встал вопрос . Что прописать в этом скрипте, что бы он выводил только первую строчку. <? $file = fopen("http://m.tv.yandex.ru/213/?channel=$_GET[ch]353", "r"); while (!feof ($file)) { $buffer = $buffer.fgets($file); } fclose ($file); $pos = strpos($buffer, '<div class="b-schedule">'); $buffer = substr($buffer, $pos); $pos = strpos($buffer, '</div>'); $buffer = substr($buffer, 0,$pos); $buffer = preg_replace('#<a[^>]*>(.+?)</a>#isu', '$1', $buffer); echo $buffer; ?> Пример работы скрипта можно посмотреть на этой страничке - Программа передач - ТНТ
0 votes2 answers -
Как сделать bg-color без цвета пока есть bg-img?
Здравствуйте уважаемое комьюнити, я новичек в html/css и думаю, что данная проблема без использования php\js не решиться, но все же спрошу: Есть Div, у него задан bg-img. Сама эта картинка в .png и имеет прозрачность но большая часть это просто белый цвет. body имеет черную картинку и черный bg-color. Весь текст черного цвета расположен в Div'e о котором написано выше. Как только в браузере мы отключим картинки черный текст сольется с фоном. Мы не можем дать Div'у о котором говорилось выше bg-color так как нам нужна прозрачность в некоторых местах. Вопрос: Как сделать что бы bg-color включался только тогда, когда bg-img становиться выключенным?
0 votes2 answers -
Проблема расположения текста, дайте совет.
Пример расположения: ( Нажмите для увеличения ) Собственно вопрос в том: как этот текст расположить в этом Div'e? Сам я новичок и у меня идеи только такие: 1)Всунуть в этот Div еще 3-6 Div'ов. В каждом диве будет распологатся от 1 до 2 строчек текста а дивы будут как ориентиры.=D 2)Каждая строчка текста будет <p> со своим Id. В Css файле уже эти id будем располагать в большом диве разными способами.=D 3)Некоторый текст будет <h1-n> а некоторый будет <p> все со своим id. Все располагаем как и в примере 2. Спасибо за внимание.
0 votes2 answers -
Фиксированный по высоте блок со скроллом
Приветствую! Нужна помощь. Нужно сделать блок, по ширине фикс, по высоте тоже фикс, но чтобы был со скроллом. Что то типа такого: Он вроде бы и фиксированный, но при этом в него можно много положить) Как такое реализовать? Заранее спасибо!
0 votes2 answers -
Вопрос о приоритете классов
Друзья, такой вопрос. Есть тег: <p class="class1 class2">content</p> Описание классов находится в разных таблицах css1 и css2 соответственно. Выглядит это описание так: .class1 {margin-bottom:20px;} .class2 {margin-bottom:0;} Таблицы вызываются в документе так: <link rel="stylesheet" href="css2.css" type="text/css" /> <link rel="stylesheet" href="css1.css" type="text/css" /> Т.е. таблица с классом .class2 идет первой, а .class1 - вслед за ней. А теперь вопрос. Простая логика подсказывает мне, что .class2 должен иметь приоритет над .class1, т.к. он приписан к тегу последним. На практике все совсем не так, и параграф имеет отступ в 20 пикселей. Почем…
0 votes2 answers -
Плавное выпадающее меню
http://teacheri.ru/test/ Есть там такое меню <div id="left"> <ul id="mfli"> <!-- Выпадающее меню --> <li onClick="toggle_show('bla-bla2')"><a href="#home">Компании</a></li> <ul id="bla-bla2"> <li><a href="#aboutCompany">Каталог</a></li> <li><a href="#catalogue">Подбор</a></li> <li><a href="#catalogue">Новые</a></li> <li><a href="#catalogue">События</a></li> <li><a href="#catalogue">Акции</a></li> </ul> <li><a href="">Рейтинг</a><…
0 votes2 answers -
div не растягивается по содержанию
Уважаемые подскажите, совершенно вылетело из головы, где я забыл какие параметры. Проблема в том, что у бокса есть фон, тянущийся до самого низа. В данный момент фон виден только сквозь див "headerbox", дальше следующие дивы перекрывают собой его. Как сделать чтоб фон не зависимо от параметров начинки, виден был по всей протяженности блока. html <div id="box"> <div id="headerbox"></div> <div id="section1">1</div> <div id="section2">sfgdfg</div> <div id="section3">1</div> </div> css #box {width:960px;margin:0 auto;text-align:left;background:url(img/bg0.gif) repeat-y;position:relative;} #headerb…
0 votes2 answers -
Расположение одного дива относительно другого
Доброго времени суток. Нужно решить следующую задачу: идут 2 дива: <div>1</div> <div>2</div> Оба дива имеют 100% ширину, div1 - фиксированной высоты, div2 на различных страницах имеет различную высоту. Как сделать, чтобы по html коду div1 шел раньше, чем div2, а на странице - наоборот (чтобы на странице отображался сначала div2, а потом div1)? Расскажу немного поподробнее. Дивы на странице идут следующим образом: <div>Шапка</div> <div>Горизонтальное меню</div> <div>Основа (контент)</div> <div>Футер</div> В html коде нужно чтобы меню шло после контента, а на странице отображалось до контента.
0 votes2 answers -
Подскажите новичку
Ребята, всю голову сломал, как добиться такого эффекта?Может кто урок подскажет или советом поможет? http://tripict.com/0037/compact/l.html Сразу под музыкальном плеером Что это?Выдвигающаяся кнопка или что?
0 votes2 answers -
Подскажите сайт
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сайт, где можно просмотреть самые популярные сайты разных стран. Например: 100 самых популярных (посещаемых) сайтов Америки или Японии и т.д. Спасибо за внимание. P.s. Рейтинг LiveInternet не предлагать.
0 votes2 answers