HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Проблема с выводом статей на сайте при добавлении с помощью панели администрирования
Не знаю в тот ли раздел пишу, не ругайте сильно. Есть сайт http://srub-profi.ru/index.php?param=article&title=%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8 на нем статьи. Добавить статьи можно с помощью небольшой администраторской части, где указывается название статьи в input, картинка, и текст статьи в textarea. Данные попадают базу и оттуда подгружаются на сайт. Как видно, если провалиться в "читать далее" в статью, то текст выровнен не по всей ширине и более того большой отступ справа, а там где картинка еще и какие-то непонятные переносы строк. Вопрос: Как исправить ситуацию, чтобы текст при добавлении из администраторской части при выводе на сайт корректно вел себя?
0 votes6 answers -
не отображается вебкит в сафари и хром
Это черновой вариант страницы для теста использования закругления углов средствами CSS. Интересно то, что при первом просмотре всё работало, но потом перестало просто отображаться в хром и яндекс интернет. Как оказалось также не работает и в сафари. Думаю что-то я не так ввёл а теперь не могу разобраться где накосячил. К стати если выложите как можно упростить данный код буду так же признателен. BODY { text-align: center; /* Выравнивание блока по центру */ margin-top: 0; } A IMG { border: none; /* Убираем границу */ } .os { background: url(images/fon.png) repeat-x right top; margin: auto; /* Отступы вокруг блока */ width: 8…
0 votes2 answers -
Резиновая верстка, как быть с высотой body
У меня возникла проблема при резиновой верстке. Допустим есть: HTML <body> <div> <div></div> </div> </body> CSS body{ height:?;(Вот здесь и проблема) } div{ height:20%; } Чтобы действовало это height:20%;, нужно чтобы body имел какую-нибудь фиксированную цифру. Но я же делаю это резиново, и мне нужно, чтобы min-heght = высоте устройства, а если содержимое не вмешается, то высота увеличивалась бы по мере необходимости. Помогите пожалуйста!
0 votes2 answers -
Как сделать такую анимацию?
http://www.sitedon.ru/
0 votes7 answers -
парсинг динамических картинок
помогите пожалуйста советом и пинком в нужном направлении есть задача спарсить все изображения товара(не миниатюры) со страницы. проблема в том, что ссылка изображение вставляется в атрибут src динамически(после клика по соответствующей миниатюре) какие способы можно использовать чтобы решить мою задачу? у меня была мысль имитировать клик на каждой миниатюре, но не стековерфлоу сказали, что это плохой вариант
0 votes3 answers -
Самостоятельное изучение. Каков порядок?
Приветствую, форумчане! У меня большой опыт в верстке для полиграфии. И тут решил уйти в напревлении HTML. У меня вопрос прямо относительно требований вакансии. Например, там написано: 1) Хорошее знание HTML5, CSS, JavaScript, jQuery 2) Поддержка последних версий Chrome, Opera, Firefox, IE 3) Знание фреймворка Angular.js Очень прошу вас пояснить, что же конкретно в каждом пункте мне надо изучать, хотя бы кратко, сжато. Ну типа "вот эти разделы смотри, а эти не так актуальны" Когда пишут требования к подобным знаниям, то как правило это подразумевает владение какими-либо средами программирования - Freehand (или какие еще существуют?) или же все делае…
0 votes2 answers -
Айфон не видит правила display: block; для таблиц
Здравствуйте. Дописал адаптивные стили для сайта. Там жуткая вложенность таблиц, но я был уверен, что справлюсь, задавая для таблиц правило display: block; Тесты на андроидах прошли успешно. А вот с айфонами заминка. На определенной глубине вложенности они просто перестают реагировать на это правило, и выводят таблицы в качестве таблиц. Кое-где я смог справиться с этим. Но переверстывать весь сайт на дивы просто нереально. CMS оскоммерц для верстки с нуля мне не по зубам. Для теста верстки под айфон можно использовать этот сервис В нем и режим разработчика имеется. Положите в корзину товар и попробуйте сделать заказ - увидите такую карти…
0 votes1 answer -
Аудиоплеер без js
Добрый день. Возможен ли аудиоплеер только на html5 и css, без js, но не простой <audio>, а с плейлистами, фунциями сортировки или эквалайзером?
0 votes1 answer -
Комбинирование псевдоклассов
Собственно, таблица. По ховеру меняется цвет в ячейках, условно, на золото. Но мне нужно, чтобы первая строка и первый столбец не реагировали на ховер, хотя бы визуально. Причем они имеют отличные от остальных ячеек цвета. Условно - серебро. Т.е. имеем: .tbl tr td:hover { background: gold; } .tbl tr td:first-child { background: silver; } .tbl tr td:first-child:hover { background: silver; } Работает. Мышка ходит по таблице, ячейки окрашиваются золотом, но первый столбец - нет. А вот с первой строкой, так не получается .tbl tr:first-child { background: silver; } .tbl tr:first-child:hover { background: silver !important; } Все р…
0 votes1 answer -
Атрибут correct
Кто знает что за атрибут correct в таблице? без него она выглядит коряво. верстал не я, поэтому приходится разбираться <table class="table_3" style="width: 100%" correct="2" cellspacing="0">
0 votes1 answer -
Листинг директории
Не совсем вопрос по верстке, но так как я зарегистрирован только на одном форуме хоть как-то связанном с этим вопрос то вот: Имеем .htaccess с Options +Indexes показом файлов в этой директории для кодировки добавляем (долго искал) IndexOptions Charset=windows-1251 все замечательно показываются русские буквы кроме одного. Фаерфокс при нажатии на файл с русским название предлагает его точно так же и сохранить с тем же именем файла и в браузере он показывается в строке url как: http://sait/имя файла.расширение Другие же браузеры (пробовал оперу ИЕ8 и гугл) в имени файла перекодируют русские буквы в другие символы и при скачивании имя файла принимает нечитабельный вид и сохр…
0 votes0 answers -
Подскажите Какие У Меня Ошибки В Сайте
Вот сам сайт в инете http://marale.pp.ru/cs/kir-clan/ . А вот сайт архивом http://rghost.ru/2581579 . Можете список ошибок написать это мой первый сайт писал примерно пол года назад сейчас хочу заменить но перед этим узнать все ошибки. p.s. простите что создал не в той теме админы если не трудно перенесите тему
0 votes4 answers -
Нужна помощь в верстке
Всем доброе время суток! Не на помнете как мне сделать стиль для IE6 и IE7? Помоему это делается так вкоде HTML <head> <!-- [if lte IE7]> а какой нужно писать путь в стилям? <![endif]--> </head> А в коде в CSS нужна писать по момоему так? *div#contayner { margin:0 auto; padding:0px; width:765px; height:100%; } А да вот еще, что. Чем отличается прописания стилей? 1-ый вариант div#contayner { margin:0 auto; padding:0px; width:765px; height:100%; 2-ой вариант #contayner { margin:0 auto; padding:0px; width:765px; height:100%;
0 votes4 answers -
Список с возможностью ввода доп.записи
Добрый день! Помогите с реализацией задумки. Имется таблица из 3-х столбцов. ip - ucastnik - address Нужно сделать форму для добавления новых данных так чтобы при добавлении была возможность указать несколько значений поля ip для одних значений ucastnik и address.
0 votes11 answers -
Размещение блоков css
Не Могу разместить блоки чтобе они располагались вот так: <style> * { vertical-align: top; margin: 0; padding: 0; zoom: 1; } </style> <div style="width:192px;background:#000;"> <div style="display:inline-block;background:red;width:32px;height:32px"></div> <div style="display:inline-block;background:green;width:32px;height:32px"> </div> <div style="display:inline-block;background:blue;width:64px;height:64px"> </div> <div style="display:inline-block;background:orange;width:32px;height:32px"> </div> <div style="display:inline-block;background:ora…
0 votes2 answers -
Как сделать круглые уголки у таблиц?
сабж, border-radius: 20px; не работает
0 votes2 answers -
Pop up окно при открытии сайта
Приветствую всех! Обрыл весь интернет и ничего не смог найти. Нашел точнее только popupdomination? но увы это платно и для wordpress.В принципе это то что нужно. Просто я хочу сделать акции для клиентов, что он заходи на мой сайт, а там акция 50% например на дизайн визитки. То есть всплывает картинка и три поля на ней уровнем выше, в одном имя во втором емаил и в третьем телефон, ну и кнопка заказать. А при заказе просто как feedback на мою почту с загаловком темы Акция. Могу графически быстро нарисовать, чтобы более понятно было. Если подскажите очень буду благодарен. Вот собственно и картинка:
0 votes3 answers -
какие свойства css доступны в Jquery?
какие свойства css доступны в Jquery для использования в функции animate?
0 votes2 answers -
css уменьшить код
.galsmall {border: 1px solid #6A2014; padding: 1px; -webkit-box-shadow: 0px 0 10px #893C21; -moz-box-shadow: 0px 0 10px #893C21; box-shadow: 0px 0 10px #893C21;} .galattach {border: 1px solid #6A2014; padding: 1px; -webkit-box-shadow: 0px 0 10px #893C21; -moz-box-shadow: 0px 0 10px #893C21; box-shadow: 0px 0 10px #893C21;} .galmedium {border: 1px solid #6A2014; padding: 1px; -webkit-box-shadow: 0px 0 10px #893C21; -moz-box-shadow: 0px 0 10px #893C21; box-shadow: 0px 0 10px #893C21;} Как сократить до ной строчки?
0 votes1 answer -
День недели
Здравствуйте! Как сделать так, чтобы показывался день недели и чтобы он брался не из календаря О.с. пользователя? Я делал на J.s., но он показывал тот день, который настроен у меня в календаре О.с. и если я его там меняю то он меняется и на сайте, а мне нужно чтобы не менялся ни смотря ни на что и работал с часовыми поясами правильно. Я надеюсь Вы меня поняли. Спасибо за внимание.
0 votes5 answers -
Время
Здравствуйте! Подскажите, как сделать часы как на этом сайте, только без двоеточий но с такими же расстояниями? Я уже долго ищу ответ в интернете но ничего похожего найти не могу, то часы в поле для формы, то вообще вершина уродства, а мне нужны именно вот такие. Спасибо за внимание.
0 votes4 answers -
input type="radio" отправка на email выбранного параметра [PHP]
Нужно что бы на email выходил выбранный один из вариантов Вот не полный вид формы: <table width="100%"> <tbody> <tr> <td width="12%">Самовывоз: </td> <td> <input type="radio" name="deliver" value="Самовывоз" checked="checked"> Офис "Спектр-сб": ул.Ново-Садовая, 303 А<br> </td> </tr> </tbody> </table> <table width="100%"> <tbody><tr> <td width="12%"> Доставка: </td> <td> <p> <input type="radio" name="deliver" value="ООО Деловые линии"> ООО "Деловые …
0 votes1 answer -
Самоучитель CSS
Здравствуйте! Прочитал Самоучитель CSS в надежде понять код в котором хочу разобраться (код CSS темы WordPress). Очень много почерпнул, за что спасибо автору!!! Для меня осталось не понятным следующие моменты, а точнее такие строки: 1. #container #post-entry article.home-post.alt-post { } почему нет запятых между идентификаторами ? и что значит строка article.home-post.alt-post ? 2. .post-single .post-meta-top { } Можно и без запятых перечислять классы, или это Контекстный селектор ? 3. #post-navigator-single.post-nav-archive { } помогите расшифровать ! 4. .widget-area #sponsorlinks { } помогите расшифровать !
0 votes1 answer -
Проблемы с отображением на мобильных устройствах
Здравствуйте! Бьюсь уже достаточно давно. Вот страничка http://urazov.advert-profy.ru/ . Во всех браузерах ПК отображается все нормально, но при просмотре на мобильных устройства (в моем случае ipad) все становится очень плохо Подскажите, пожалуйста, как это можно исправить? Про media запросы знаю, и пробовала работать с ними - безрезультатно.
0 votes2 answers -
Изменение масштаба макета
Здравствуйте, дорогие друзья! Я начинающий верстальщик. Выполняя макет столкнулась с такой проблемой: при уменьшении масштаба все элементы макета начинают плыть. Помогите пожалуйста решить эту проблему и если можете дайте рекомендацию по улучшению кода. Ссылка на проект: http://rghost.ru/7WnZCZt5Y
0 votes3 answers