HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
меню htmlbook
прокрутное меню сделано с помощью overflow???
0 votes4 answers -
Конфликт стилей
Добрый. Подскажите пожалуйста как выправить досадную ошибку в стиле, а именно, перейдя http://gigaline.com.ua/sites/blog(1).html вы можете заметить, что галерея выходит на передний план, а должна менюшка быть сверху, очень прошу подсказать где ошибка?! Спасибо.
0 votes6 answers -
Как сделать такую анимацию?
http://www.sitedon.ru/
0 votes7 answers -
Исправление ошибок HTMLL
Добрый день. Нужна помощь по исправлению ошибок, которые выходят при анализе сайта. Самой удалось исправить только одну пока что. На остальное не хватает знаний и умения. http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fkinomanlv.ru
0 votes1 answer -
Цвет текста при наведении в меню
Имеется вертикальное меню http://balkon-dekor.ru при наведении на не активный пункт, должен стать коричневым фоном и цвет текста белым. Это работает, если мышку поместить в центр, если взять чуть выше или ниже, то фон будет коричневым, а цвет текста не изменяется. Как можно решить проблему?
0 votes2 answers -
Запрет на ввод букв.
Есть сайт на платформе ucoz. Хочу что-бы в строке поиска не нельзя было вводить буквы, а только цифры и символы. Хотя из символов мне нужно только "тирэ". Вот ссылка на сайт Вот ссылка на сайт
0 votes5 answers -
Значение из контента перенести в модуль
Как можно в модуле прописать, чтобы он брал сумму написанную в статье контенте. В большинстве плагинов и модулей есть такое, когда можно а контенте выделять. В итоге эта сумма (видна или не видна) в статье контента, в модуле код поиска и вывода 2000. Возможно найти значение которое? {сумма}2000{/сумма} руб.Без занесения в массив, без базу MSQL и без плагинов. Помогите с решением?
0 votes0 answers -
id вместо class
помогите пожалуйста советом допустим есть форма отправки груза. есть возможность в её пределах создать несколько позиций(например как тут). при этом разработчик будет для каждой новой позиции генерировать html, помеченный классом. это нужно для того чтобы пользователь мог кликнуть по кнопке "удалить позицию" проблема в том, что классы - для верстальщика, а id - для яваскриптера. ничего что яваскриптер для того чтобы натравить скрипт на элемент использует класс? теоретически можно конечно использовать id, добавляя числовой постфикс(например id="delBtn_23"). но в этом случае сложность неоправданно увеличивается как в подобном случае поступают профессион…
0 votes4 answers -
меню на сайте не уменьшается
сайт https://ok-mnenie.ru/2index.html если сжимаю ширину браузера то меню не уменьшается в размерах как сделать чтобы уменьшалось?
0 votes1 answer -
Позиционирование изображения с помощью vertical-align: middle
Доброе утро! Столкнулся с ситуацией: нужно отцентрировать изображение(прижать его по оси х к левому краю, и по оси у по центру). Решил попробовать центровку через vertical-align. Задал родительскому блоку и дочернему Display: inline-block. Задал vertical-align: middle самому изображению. Но "чуда не произошло". Насколько я понимаю это свойство задается самому блоку, который центрируем, не родительскому? Но где результат тогда? Извиняюсь что без кода-инета на рабочем компе нет.
0 votes7 answers -
Проблема с кодировкой
Не уверен, что написал по адресу, но все же. Стоит WP2.8.5, по дефолту кодировка разумеется utf-8. БД utf-8. Теперь такая история, есть по правую руку 2 информационные колонки. Модули крайней правой(1) колонки изменяются мной через админку, а модули той, что левее(2), изменяются мной в ручную, ибо подключить к админке толково я ее не смог, но не суть. Продолжаю. Возьмем в пример заголовки модулей, если справа(1), измененные через админку и написанные на русском они отображаются нормально, то в колонке(2) английские названия отображаются верно, а вот русские - черные ромбики. Менял дефолт кодировку на win-1251, ситуация изменилась на 180град. Чтобы сразу отсечь предложен…
0 votes0 answers -
Нужна помощь в верстке
Всем доброе время суток! Не на помнете как мне сделать стиль для IE6 и IE7? Помоему это делается так вкоде HTML <head> <!-- [if lte IE7]> а какой нужно писать путь в стилям? <![endif]--> </head> А в коде в CSS нужна писать по момоему так? *div#contayner { margin:0 auto; padding:0px; width:765px; height:100%; } А да вот еще, что. Чем отличается прописания стилей? 1-ый вариант div#contayner { margin:0 auto; padding:0px; width:765px; height:100%; 2-ой вариант #contayner { margin:0 auto; padding:0px; width:765px; height:100%;
0 votes4 answers -
Оптекание DIV
Конструкция страницы: <div id="main"> <div class="left-block"> Текст </div> <div class="right-block"> Текст </div> </div> <div id="base-right-block"> Текст </div> Теперь стили: #main { float: laft; } .left-block { float: left; } .right-block { float: left; } #base-right-block { float: left; } С вышеописанного можно сделать вывод, что base-right-block будет обтекать main слева, но он размещается снизу под main. Я поступил по-другому: <div id="base-right-block"> ... </div> <div id="main"> ... </div> поменял местами. Стиль: #main { } /*оставил без обтекания*/ ... #base-right-block { flo…
0 votes2 answers -
аналог :last-child
помогите пожалуйста советом. один из недостатков сверстанной мной странички в том, что в секции content я добавил стиль к последнему параграфу. в результате текст не накладывается на фон с инструментами. однако, если например на работающем сайте текст в раздел content будет добавляться пользователем через wisiwyg-редактор, то все параграфы будут без стилей и текст все таки наложится на фон. хотелось бы решить эту проблему без добавления лишнего блока div. в css существует псевдокласс :first-child. как можно реализовать подобный псевдокласс, но для последнего дочернего элемента? ps буду так же рад услышать замечания по вёрстке. интересует самый общий подход - приоритет рас…
0 votes2 answers -
Как сделать круглые уголки у таблиц?
сабж, border-radius: 20px; не работает
0 votes2 answers -
Позиционирование блоков
Имеется код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="ru" xml:lang="ru"> <head> <title>Позиционирование</title> <style type="text/css"> <!-- html, body { margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; } body { color: #000; background: #fff; } div { width: 150px; height: 150px; padding: 20px; border: dashed 3px; } #first { background: #ccf0ff; border-color: #0cf; } #second { position: relative; top: 0px;…
0 votes3 answers -
<div>
Какие значения для <div> необходимо задать, чтобы он вытягивался по отношению его содержимого.
0 votes6 answers -
Видео на задний фон
Всем привет! Мне нужно видео на сайт разместить, чтобы оно было в рамочке (именно в той которую я нарисовал), но как это сделать вообще не знаю. Постоянно видео выходит на передний план, а картинка(рамка) становится задним планом. Может есть у кого идеи с помощью чего и как это делается?
0 votes4 answers -
Проблема обтекания картинки текстом
Добрый день, вот какая проблема возникла, вставляю картинку задаю отступы, в админке ставиться, а в браузере на самом сайте текст вплотную к картинке, в общем помогите пожалуйста, что не так у меня сделано, вот скрин на нем все понятно в чем проблема:
0 votes6 answers -
какие свойства css доступны в Jquery?
какие свойства css доступны в Jquery для использования в функции animate?
0 votes2 answers -
Нормальное сохранение исходного кода
Здрасте. Вопрос собственно вот в чем: сохраняю страницу в хтмл, а весь код в одну строку. Как сделать из него нормальную древовидную структуру? (только не ручками:-))
0 votes2 answers -
Прошу почоч добрых людей
Всем доброго времени суток. Я новичёк в HTML. Делаю для близкого человека сайт http://finkatut.ucoz.ru/. Подскажите, в чём у меня ошибки, где ваш опытный взгляд видит косяки? Так же есть проблемы с отоброжением в IE, ОЧЕНЬ ПРОШУ вашей помощи. css верхнего меню css для меню сбоку
0 votes4 answers -
Проблема с margin
Добрый день! Решил сверстать интерфейс приложения. С HTML знаком, но далеко не профи. HTML страницы <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>ITP</title> <style> html { height: 100%; } body{ margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; } div#top{ width: 960px; min-height:70px; height:auto !important; height:70px; background-color: green; background: url("./img/top/logo.png") no-repeat, url("./img/top/squares.png") no-repeat 100% 0, url("./img/top/bg.png") repeat-x; overflow: hidden; border: 0px red solid; } div#top div#menu{ width: 210px; min-height: 20px; heig…
0 votes4 answers -
Элемент select
Подскажите как можно изменить стандартную кнопку выбора в элементе select
0 votes3 answers -
Проблемы с прозрачным фоном
Всем здравствуйте. В общем имеется блок <div>, который имеет прозрачность (в моем случае это фон). В этот блок вставляю картинки или любые другие элементы и они тоже прозрачны. Пробовал другой "блок в блоке" - не получилось. То есть все элементы, находящиеся в блоке наследуют прозрачность. Как сделать, чтобы элементы были полноценно видимыми, при условии, что сам фон будет полупрозрачным?
0 votes5 answers