HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Google Analytics завышает посещения
Всем привет, подскажите пожалуйста, Google Analytics на сайте завышает все показатели более чем в 10 раз, по сравнению со счетчиками Яндекс.Метрики, Liveinternet и Piwik. Порядок цифр примерно такой: google 50-80k посетителей в день остальные 5-7к посетителей в день С чем это может быть связано? Правда есть один нюанс - до 80% трафика это переходы с YouTube и других источников по ссылкам, открывающимся в новом окне, может ли это быть связано? Заранее спасибо за ответы.
0 votes6 answers -
Четкие вопросы новичка
Вот например я нашел такой макетик. Мне нужно сделать полноценную рабочую страницу. Только я не совсем понимаю, что от меня требуется в целом. Знаю что сверстать и пару скриптов реализовать. В общем - Кто может, посмотрев на макет описать по пунктам процесс всей работы? Буду очень благодарен!
0 votes8 answers -
Сохранение пропорций изображения
Добрового времени суток. Подскажите, как для тэга img в CSS задать правило сохранения пропорций (аналогично как background-size: cover;). У меня вот следующая конструкция: .img-intro-left{ float: left; border: 3px solid #FCBF66; margin-right: 15px;}.img-intro-left img{ width: 150px; height: 150px;}Но при определенных размерах ширины и высоты изображения - оно естественно искажается. Возможно ли это реализовать на CSS? Заранее благодарю за подсказки
0 votes2 answers -
Не отображается сайт
Купил домен. оплатил хостинг. Закинул файлы на сайт. Но мне выдаёт следующее К сожалению, Google Chrome не может найти страницу www.fotosvami.ru.Открыть кэшированную копию страницы www.fotosvami.ru. Сайт Fotosvami.ru Мне кажется я что-то напутал в коде или не туда закинул. Просто везде написано кидать в папку public ,но у меня такой нет(( Есть только www и потом папка с названием сайта. Кинул всё туда. Index.hml вроде есть. Его содержимое вот <!DOCTYPE html><html> <head> <meta charset="utf-8" /> <title>Сайт Борисовской Татьяны</title> <link rel="stylesheet" href="assets/css/s…
0 votes1 answer -
Выравнивание элемента под изображением
Есть двухколоночный макет, есть DLE, есть статья с изображением и категория к которой она принадлежит. Не могу разобраться как категорию прижать к концу статьи (место обозначил зелёным). <span class=catclear><small class=categoryfullstory>Категория:</small> {link-category}</span>span.catclear { clear:both; font-family:Courier New; } И почему, когда у категории вместо <span class=catclear> стоит <div class=catclear>, то категория сползает вниз.
0 votes5 answers -
Как сделать, чтобы при нажатии на ссылку появлялся сбоку блок(div)?
Есть список услуг, каждая категория - это ссылка, список находится слева. Нужно так, чтобы при нажатии на категорию сбоку появлялся блок. При этом, нужно, чтобы при нажатии на другую категорию этот блок закрывался и появлялся новый. если можно чтобы плавно появлялся блок. Помогите пожалуйста, народ, очень нужно.
0 votes5 answers -
Недостаточно плавная анимация
http://jsfiddle.net/hj2Yk/ Можно ли сделать плавнее?
0 votes28 answers -
Padding у input тектса
Есть форма: http://jsfiddle.net/6BU8r/ Когда: .form-contact input[type="text"] {padding: 0;}Все инпут поля вписываются в рамки "form-content", а когда устанавливаем: padding: 0 20px; То происходит увеличение длины инпута и выход его за пределы? И второй вопрос - как вписать эти инпут-поля в "form-content", чтобы они не вылезали? Спасибо!
0 votes3 answers -
Не адаптивная верстка bootstrap
Добрый день, решил для себя полностью верстать все проекты под bootstrap3. Но как я понял он для адаптивного дизайна. А можно на нем сделать простой сайт не адаптивный, чтоб при уменьшении экрана появлялась горизонтальная полоса прокрутки и не происходило перестраивания элементов. Спасибо!
0 votes1 answer -
использование модели Flex-блоков
Хотел бы у знатаков поинтересоваться. Можно ли верстать различные типы сайтов используя при этом только модель Flex-блоков? При этом не использовать выравнивание элементов c помощью свойства (float) К примеру шапку сайта на всю ширину главного контейнера, ниже слева реализовать блок где будет находиться контент, а справа меню для сайта. И если можно ссылочку на пример реализации данного дела. Сам лично пытался и никак не получается. Просто впервые с этим сталкиваюсь. Хотелось бы получить в итоге что-то вроде этого примера: Надеюсь на вашу помощь.
0 votes3 answers -
Выровнять фрейм как надо
<body style="margin:0px;"> <center> Text1 </center> <center><p><iframe src="h_f_l.html" width="200" height="200" style="margin:50%;" ></iframe></p></center> <center> Text2 </center>Хочу сделать так, что бы фрейм постоянно был по центру страницы, оставался по центру стрницы и при растягивании или сжатии страницы, проблема в margin, если на 50% то он улетает куда то далеко вниз... <body> <iframe src="h_f_l.html" width="200" height="200" style="left:10%; top:10%; position:absolute; position:fixed; "></iframe> <iframe src="h_f_r.html" w…
0 votes2 answers -
Фреймы
Здравствуйте. Решил освоить фреймы, много копался, начал делать и наткнулся на проблемку, для чего мне это нужно объяснять не буду дабы это не важно. В общем суть проблемы: Вот мой код: <html><head><title>frame</title></head><frameset cols="50%,*" rows="500,*" bordercolor="#000000"><frame src="2.html" name="page1"><frame src="3.html" name="page2"><frameset rows="500,*" bordercolor="#000000"><frame src="4.html" name="page3"></frameset></frameset> </html> вот что вышло: И беда в том что мне нужен один из вариантов ниже: либо так: Либо так: Как мне это осуществить? и в чём моя проблема?
0 votes13 answers -
Уползает фон landing верстки
Доброго времени суток форумчанам. Решил впервые сверстать макет и выбрал для этого дела landing страничку. При этом столкнулся с проблемой, фон уползает и не покрывает весь контент: И вот как должно быть по макету: Вот код моей верстки: http://jsfiddle.net/vNBfM/ В чем ошибка? Прошу также в общем оценить код, указать на ошибки. Заранее благодарю.
0 votes2 answers -
Масштабируемый треугольник
http://joxi.ru/TA4RU_3JTJAvSyJOwZA Суть в том, что высота может быть разной, создать треугольник в относительных величинах нельзя. При этом я не представляю как воспользоваться градиентом, потому что весь зеленый блок полупрозрачный. Использовать, допустим трансформы. Но последний раз, когда я сталкивалась с ними - я помню огромные проблемы со skew вместе с rotate - идеального ромба не получится - какая-то сторона будет длиннее. Как же это сделать?
0 votes3 answers -
margin 0 auto
Почему разработчики придумали значение auto а не center????
0 votes3 answers -
Яндекс карты - можно ли задать параметр карты прямо в адресе скрипта?
Суть в том, чтое сть карта <script type="text/javascript" charset="utf-8" src="//api-maps.yandex.ru/services/constructor/1.0/js/?sid=SAlIYG_RhurtAuaxaa-hi5HKjE-7wHhS&width=600&height=450"></script> Можно ли допустим к адресу допбавить &options.shadow=false ? Мне нужно убрать тень для балуна. Но не хочется для этого вместо обычной вставки простого скрипта создавать свой скрипт, генерировать карту, создавать и указывать кучу параметров (ведь базовая карта через апи как чистый лист - в общем долго это все). Можно ли как-нибудь указать для карты, что в ней не должно быть тени?
0 votes2 answers -
background origin
http://jsfiddle.net/Y3yJL/ Мне нужно, чтобы граница кнопки не находилась на оранжевом цвете - она должна получиться сероватой за счет прозрачности. По идее этот вопрос должен был решить background-origin, но не решил. ?
0 votes3 answers -
высота блоков
Всем привет, есть 3 блока http://fscreen.ru/vAc4Rb1314175623 , цены и описание должны быть выровнены по одной линии, есть сузить экран , то высота блока изменяется и появляется скроллинг у блока ( http://fscreen.ru/Vn9c0L1314180238 ) т.к. я задал для блоков фиксированную высоту и overflow:auto; , если без фиксированной высоты, то сами понимаете ничего на одном уровне точно не будет. Как посоветуете решить проблему. Никто не знает есть функция js определяющая высоту контента в блоке ?
0 votes9 answers -
что означает КАСКАДНЫЕ таблицы стилей?
Что означает слово каскадные? Нашёл определение, то что каскад - это водопад и при чём он здесь?
0 votes10 answers -
Сползающие меню
Здравствуйте. Я только начинаю постигать искусство верстки, и делаю свою первую страницу в портфолио. Вот страница У нее существует меню, но когда я начинаю уменьшать масштаб страницы, пункты меню начинают сползать: При дальнейшем уменьшении масштаба вся верстка, просто съезжает: Прошу, помогите решить проблему, ибо на других сайтах такого нет. Прилагаю html код и css стили. <body><!--Общая обертка для сайта--><div id="wrapper"> <!-- Шапка сайта--> <div id="header"> <div id="search"> <a href="#">Войти</a> </div> <div id="main_menu_high"> <nav> <ul> <li><a href…
0 votes4 answers -
как расположить гифку в нужном месте
Задумка была такая: В бакграунде столбца табличного дизайна, висит картинка подсвечника с огарком свечи. Над ним хотел расположить гифку горящего огонька. Но огонек висит слишком высоко над огарком и немного правее. Как его подвести к нужному месту? Пробовал абсолютное позиционирование в CSS, почемуто ничего не получилось. Как можно еще в браузере расположить гифку в нужном месте? Спасибо. Хотел вставить скриншот, но не понял как это здесь делается.
0 votes2 answers -
Активный пункт
Помогите пожалуйста сделать вот такую фигнюшку, мне нужно чтобы при нажатии на пункт списка у которого есть еще выпадающий он становился активным, то есть нажатым, и я хочу чтобы когда он был нажатым иконка в углу пункта переворачивалась вниз или вверх чтобы как бы показать что сейчас открыт этот пункт, ну вы поняли; пробовал вот так: .content-positioner .big-box h4 span{ background:#04172e url(../img/close.png)no-repeat 610px 5px; } content-positioner .big-box h4 span:active{ background:#04172e url(../img/open.png)no-repeat 610px 5px; } эффект есть но, иконка при нажатии переворачивается а как только отпускаю мышку снова становится как при неактивном Подскажите…
0 votes4 answers -
Единицы измерения
Какие единицы измерения лучше использовать при вёрстке сайтов? Плюсы и минусы.
0 votes4 answers -
CSS3 и Html5 рабочие версии или еще в разработке?
В википедии написано, что CSS3 еще разрабатываемая версия, но уже много учебников по нему выпуска 2011 года, а уже CSS4 еще разрабатывается. И в вакансиях уже в требованиях пишут, что нужно знание HTML5 и CSS3. И посоветуйте пожалуйста учебник хороший по html5 И css3
0 votes2 answers -
Проблемы вёрстки.
Здравствуйте. Не знаю как сделать самому, уже всё перебрал. Помогите. Вот, что нужно: 1. Пространство между "ёлочками" растягивалось в зависимости от содержимого (т.е. без указания определённого height). 2. Сделать задний фон нижних ёлочек (весь) в тон цвета ёлочкам. Изображения: Заготовки:
0 votes7 answers