HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Смена div
Уважаемые, Помогите блондинке справиться с непривычным делом! Сразу скажу, что верстка не моя специальность, так вышло, что мне выпала сомнительная честь этим заняться. Ситуация следующая: Есть 2 div, назовем a & b; Суть конструкции: Две локальные ссылки: <a href="div_a"> <a href="div_b"> Ниже располагаются 2 дива: <div id="div_a"></div> (div_a по умолчанию, div_b скрыт) <div id="div_b"></div> И по клику на href="div_b" вместо блока div_а, должен появиться блок div_b. И не где-то там, а именно вместо div_a. Ну и обратная операция - по клику на href=div_a снова виден блок div_a. Все это средствами jquery, чтобы был выпадающий эффек…
0 votes12 answers -
Не применяются стили в Explorer
Господа форумчане, подскажите почему в горизонтальном меню номально отображаются картинки и отступы во всех браузерах, кроме пресловутого Explorer? Сайт: http://spb-matrasy.ru/
0 votes5 answers -
Нужно сделать таблицу на странице
Всем привет Только начал создавать landing page. Опыта мало - пришел к вам) такая проблема: хочу на странице сделать некий каталог продукции моей. Вот что-то похожее: Размер картинок должен автоматически подгоняться под заданный размер. Одна позиция будет состоять так же, как и здесь: картинка, название, цена. Но позиционирование не такое: хочу сделать так: -картинка -название -цена То есть каждый элемент находится под другим по центру ячейки. Далее, хочу сделать такое: при наведении на любую картинку каким-то образом красиво появляется какая-нибудь лупа или еще что-то. При нажатии на !ВСЮ ЯЧЕЙКУ!(будь то цена либо картинка), вылазит всплывающее окно уже с моим напи…
0 votes3 answers -
Container sizes in bootstrap
помогите пожалуйста понять зачем нужны в bootstrap настройки Container sizes я собрал страничку со следующими настройками Media queries breakpoints и Container sizes. как видите, значения для определённых ширин экрана просто дублировал. непонятно зачем нужно дублировать настройки для удобства текущая ширина странички выводится в футер
0 votes0 answers -
Инпуты внутри списка
Сделал вёрстку с четырьмя инпутами внутри списка с моноширинным шрифтом. http://jsfiddle.net/bmv123yd/ Почему длинна четвёртого инпута меньше, чем сумма первых трёх включая отступ? Я использовал для всего единицы ch и моноширинный шрифт. Почему не отображается символ, написанные через :after?
0 votes10 answers -
relative приклеить к низу
Здравствуйте, я новичек на сайте но не в вёрстке но вот столкнулся с проблемой, которую не смог решить самостоятельно, что и побудило к регистрации на вашем многоуважаемом форуме =) В общем прошу помощи... Есть блок relative(голубой), в котором должны быть 3 дива. Верхний static, нижний приклеенный к bottom, а посередине блок с контентом(красный), который тоже необходимо приклеить к низу. В этом то и проблема! Он должен быть динамической высоты(в зависимости от объёма входящего в него контента) и влиять на высоту родительского блока. При absolute+bottom:0 - он клеится к низу, но перестаёт растягиваться и контент вылазит за границы, а при pos->relative фиг знает к…
0 votes5 answers -
Вывод из бд по условию
Как то сталкивался с таким типо: $sql = "SELECT COUNT(*) FROM products"; $r = mysql_query($sql); $total = mysql_result($r,0,0); // общее колличество результатов без разбиения на строки $namea=$_POST['namea']; $named=$_POST['named']; $pricea=$_POST['pricea']; $priced=$_POST['priced']; if(isset($namea)) { $sql .= ' ORDER BY title ASC'; } else if (isset($named)) { $sql .= ' ORDER BY title DESC'; } else if (isset ($pricea)) { $sql .= ' ORDER BY price ASC'; } else if (isset($priced)) { $sql .= ' ORDER BY price DESC'; } Вот как такое работае и …
0 votes0 answers -
Форма, которая при вызове с разных кнопок, должна скрывать некоторые поля
Всем доброго времени суток! У меня есть одна форма, которая при вызове с разных кнопок, должна скрывать некоторые поля. Вот кнопки: <a data-target="#call">Кнопка 1</a> <a data-target="#call">Кнопка 2</a> Вот форма: <div id="call"> <form> <div class="pole1">Поле 1</div> <div class="pole2">Поле 2</div> </form> </div> Форма может иметь только один ID, в моем случае это “call”. Как сделать, чтобы при клике на “Кнопка 1” отображалось только “Поле 1”? Как сделать, чтобы при клике на “Кнопка 2” отображалось только “Поле 2”? Сайт делаю для себя. Знани…
0 votes1 answer -
Error: Bad value 100% for attribute width
В диве задал картинку и прописал ей 100%, а в css задал ширину картинке другого значения. По крайне мере меня так устроило. Валидатор ругается. А если убрать width="100%" картинка отображается с меньшим размером, даже если в css задать width: 200%; Задача сделать картинку на все ширину и высоту контейнера https://jsfiddle.net/fo7wr56t/1/
0 votes1 answer -
Комбинирование псевдоклассов
Собственно, таблица. По ховеру меняется цвет в ячейках, условно, на золото. Но мне нужно, чтобы первая строка и первый столбец не реагировали на ховер, хотя бы визуально. Причем они имеют отличные от остальных ячеек цвета. Условно - серебро. Т.е. имеем: .tbl tr td:hover { background: gold; } .tbl tr td:first-child { background: silver; } .tbl tr td:first-child:hover { background: silver; } Работает. Мышка ходит по таблице, ячейки окрашиваются золотом, но первый столбец - нет. А вот с первой строкой, так не получается .tbl tr:first-child { background: silver; } .tbl tr:first-child:hover { background: silver !important; } Все р…
0 votes1 answer -
Плавающий div не сдвигает таблицу
Добрый день. Потратил целый день и не могу решить вопрос. Есть див с картинкой который float также на странице есть формула оформленная как таблица с шириной 100% так вот эта таблица не уменьшается по ширине и просто на странице появляется пустое пространство. Пример можно посмотреть здесь. Пробовал крутить разные свойства таблицы, но не смог добиться чтобы она меняла свою ширину под плавающий див. Может кто подскажет как правильно оформить формулу чтобы она отображалась как в таблице, но при вставки плавающего блока меняла ширину. Спасибо.
0 votes2 answers -
трабла с комментами
Здрасте всем! Снова проблемы и снова только к вам уважаемые форумчане Натягивал тут не спеша себе диз на дле, все отлично, все шло как по маслу, но тут давай тестить и смотрю комменты не пашут, при попытке добавить коммент пишет -Hacking attempt! Далее понял, что виной всему то, что я в шаблоне comments.tpl задал значения элементам через id и class (ну все как полагается), все вынес в стиле, но вроде так и верстается или я ошибаюсь В общем может кто знает в чем дело, буду очень признателен!
0 votes1 answer -
dropdown - background
Приветствую. Молю помощи-совета: wordpress 2.8.4 wordpress.org/extend/themes/simple-notepad - тема codex.wordpress.org/Template_Tags/wp_dropdown_categories - использованный таг итак, пошагово: 1) /wp-admin/theme-editor.php?file=/themes/simple-notepad/sidebar.php&theme=Simple+Notepad вставил: <li id="categories"> <form action="<?php bloginfo('url'); ?>" method="get"> <?php wp_dropdown_categories('orderby=name&order=DESC'); ?> <input type="submit" class="knopka" name="submit" value="Ок" /> </form> </li> 2) меню есть, но бекграунд белый и ширина поля малая, надо бы больше. 3) лезу в wp_dropdown_categories() is lo…
0 votes0 answers -
Progress Bar
Доброго всем здравия и с проходящей масленицей. Задался целью сделать прогрессбар и чтоб циферки у него как в стандартных инсталляторах при переходе цвета тоже цвет менялся.. наверное не шибко понятно - http://beavers-net.narod.ru/primers/progress.html на примере лучше видать. Хочется, чтобы для слоев с циферками не приходилось забивать каждый раз отступ в пикселях, а забить его сразу на 50% и тогда он будет резиновый. Но такое у меня получается только при указании position: absolute; ...после чего слой уже не обрезается через overflow и виден всегда.. Можно ли вообще как-то обрезать абсолютно позиционированный слой? Буду рад конструктивной критике по коду. *код писалс…
0 votes3 answers -
Ключевые слова: способы, хитрости, опасности.
Вопрос следующий: как правильно выделять ключевые слова в тексте и нужно ли? Самым действенным способом такого выделения вроде является заголовок <h1> (после TITLE). Если я прямо в тексте поставлю ключевое слово в тег заголовка (без вложенности в другие теги), а потом уберу жирность и выравнюю размер под основной текст, не будут ли на это ругаться поисковики?
0 votes2 answers -
Тянущиеся блок
Помогите с версткой! Ссылка В макете контент слева - тянется в зависимости от количества текста. Как сделать, чтобы меню справа тянулось с контентом? Ставлю height: 100% - не выходит. <div id="content"> <div id="content_left">Текст</div> <div id="menu">Меню</div> </div>
0 votes4 answers -
Перезагрузка div слоя
Есть часы. Сделал путем php с выводом в div слое. Файл с функцией пхп подключаю, т.е. он отдельно. Нужно, чтобы див слой перезагружался без перезагрузки самой страницы, чтобы часы работали как надо. Что-то нигде не нашел решения этой проблемы...
0 votes2 answers -
Закругленный блок
Делаю такой блок http://itmages.ru/image/view/267385/45baef98 , низ блока отходит , как это исправить? .list_img li { list-style: none; background: url(circle1.png) no-repeat left 40% ; margin-left:-15px; } #content { height:400px; margin: 40px 70px 40px 65%; padding: 5px; border: 1px solid #333; min-width:400px; } .conten { background: transparent;line-height:30px ;height:400px ; } .conten h1, .conten p { margin:0 10px; } .conten p { padding-bottom:0.5em; } .conten .b1 { display:block; overflow:hidden; height:1px; margin:0 4px; background:#9c9eb2; border-left:1px solid #9c9eb2; border-right:1px solid #9c9eb2; mar…
0 votes4 answers -
сужение окна...
Добрый день! Друзья подскажите,пожалуйста,как пофиксить:при сужении окна правый блок наезжает на контент,а потом и во-все всё разваливается... шаблон выглядит: враппер>>шапка>>левый блок(флоат лефт,ширина фикс.)>>правый блок(флоат райт,ширина фикс)>>контент>>подвал
0 votes5 answers -
Проблемма с ие 6
Здравствуйте! Лоб об клаву уже разбил - не могу найти косяк: В ие6 центральная колонка (точнее контент колонки) начинается только под менюшкой . И никак не могу на место подвинуть. Знаю - где то накосячил http://dsi10.ru Заранее благодарен!!!
0 votes4 answers -
Растяжка
Как сделать чтобы при увелечении дива с текстом увеличивался и левый див?
0 votes3 answers -
Все поехало в IE 7
Как обычно полный завал в ИЕ. Вот сайт . Помогите пожалуйста
0 votes2 answers -
Верстка книги
Добрый день. Уже долго думаю, как сделать так, чтобы сверстать вот такой элемент сайта так, чтобы он был резиновым по высоте. Ну и соответственно текст внутри этой книги начинался сверху. Сама книга состоит из трех частей: верхней, средней (полоска высотой в несколько пикселей) и нижней. Подскажите пожалуйста, как это сделать. Заранее благодарю.
0 votes9 answers -
Как рационально резать линованый фон в psd
Здравствуйте, я только начал заниматься версткой и столкнулся с такой проблемой, раньше я верстал странички в которых однотонный фон, но теперь столкнулся с такой проблемой: В макете следующий фон: Как видите это наклонные линии, подскажите как правильно их резать их верстать?
0 votes3 answers -
Как реализовать такие углы?
Подскажите как сделать такие углы? Или такие углы только с помощью картинок делаются?
0 votes4 answers