HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Избавиться от # в адресной строке
Собственно, на странице повешено несколько скриптов на ссылки (ссылки никуда конкретно не ведут). При взаимодействии с ними адресная строка браузера украшается решеточкой. Пробовал href у ссылок убрать, все равно добавляется к концу текущего адреса. Как это можно победить?
0 votes5 answers -
Последовательность загрузки контента сайта
При загрузке сайта, первый начинает грузится слайдер(это заметно при маленькой скорости интернета) т.е. сначало картинки грузятся в столбик(список ul), только потом в слайдер. www.picnic-abakan.ru
0 votes2 answers -
Как font-size h2 сделать по таким же как у h1, не зная точной величины font-size h1?
Добрый вечер. Как можно сделать содержимое h2 таким же по высоте как содержимое h1, заранее не узнавая фактический размер шрифта текста тега h1? Благодарю.
0 votes6 answers -
Посоветуйте uploader для картинок
Привет. Посоветуйте, кто встречался с вопросом. Нужен uploader для картинок в форме(<form>) с предпросмотром. Хотелось бы чтобы было: 1. Загрузка нескольких изображений. 2. Предпросмотр в нужном мне месте. 3. Гибкость в переделке под себя 4. Бесплатный (желательно) 5. jquery 6. флеш фтопку 7. Ограничение сколько файлов заливать 8. И было бы просто обязательно, чтобы картинка загружалась в превью сразу после добавления в input поле. Без нажатия дурацких кнопок "загрузить", "готово" и прочее. Идеальный вариант: Требований конечно много, но вроде как не только я с этим сталкиваюсь Спасибо, друзья!
0 votes2 answers -
Не указывание протокола для ресурсов
Нашёл от гугла такую рекомендацию. В ней рекомендуется для URL ресурсов не указывать протокол, а делать примерно так: background: url(//example.com/image1.gif). Польза от этого в том, что тогда изображение будет доступно всегда, какой бы протокол для страниц не использовался: http или https. На самом сайте google.ru такая методика кстати и используется. Что думаете об этой технике? Нужна ли она и когда эффективна?
0 votes2 answers -
Мелкие вопросы (долгосрочный раздел)
Здравствуйте. Вопросы: 1) сразу HTML5 или можно сначала напрактиковаться с HTML4.01 и потом быстро переучиться? как на реальных заказах - doctype html4.01 используют еще или это первый признак, что верстальщик не справиться с заказом нормально? Без знаний html5 можно сейчас верстать или уже ничтожный процент заказов? 2) после reset.css что потом для тега <body> прописывать касательно font-size? в зависимости от чего? например, если так font-size: 67.5%; тогда 1em - 10px (да?) и дальше работаем с em - это универсально? Там же куча тонкостей с этим относительными и абсолютными величинами. Везде все по-разному. Принципы какие?. Хотелось бы ссылку на статью или книгу +…
0 votes6 answers -
Фоновый рисунок
Всем привет изучаю я значится ЦСС фоновые рисунки по книжке очень содержательной и вот там пример с искажением сложной спирали ... вкратце: там есть 4 разных рисунка добавленных для эффекта размытости вот только как их отдельно посмотреть ума не приложу помогите пожалуйста посмотреть картинки http://meyerweb.com/eric/css/edge/complexspiral/glassy.html ПЫ СЫ видел что они делают и в стилях видно все но интересно посмотреть просто на картинки но бида в том что заданны относительные ссылки на изображения
0 votes3 answers -
растяжение
Всем привет, делал по этому макету: http://divhack.com/downloads/study/8/html/ как я понимаю тут резиновая верстка, я вот сделал так: http://createside.com.preview.ihc.ru/ но как видно при растяжении-получается все очень фигово...как это лучше исправить?
0 votes2 answers -
Почему правый сайдбар провалился вниз?
Почему правый сайдбар провалился вниз? Как его поднять не меняя HTML структуры и без использования позиционирования? http://cssdeck.com/labs/huspg3w2
0 votes7 answers -
Ссылка с картинков
Как сделать ссылку подчёркнутую точками с картинкой слева, чтобы она не была подчёркнута. Понимаю, что можно в тег a вложить span и сделать отступ с background. Но можно ли обойтись одним тегом a? Я пробовал делать а:before для картинки и border-bottom:dotted для ссылки. Но точки распространяются и на картинку слева, чего быть не должно.
0 votes6 answers -
Исправление ошибок HTMLL
Добрый день. Нужна помощь по исправлению ошибок, которые выходят при анализе сайта. Самой удалось исправить только одну пока что. На остальное не хватает знаний и умения. http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fkinomanlv.ru
0 votes1 answer -
float не работает как мне надо
Уважаемые коллеги как сделать так чтобы заголовок Два пипеца был не под col-left а в col-right только под ссылками? http://jsfiddle.net/qqkut1e3/
0 votes2 answers -
HELP
Помогите новенькой в CSS разобраться с раскрывающимся меню, второй день бьюсь как "рыба об лёд" подменю второго уровня не закрывается, вот картина: Помогите: тут на поверхности проблема, всеми поджилками чувствую, но найти не могу!
0 votes1 answer -
Меню
Приветствую, объясните салаге, по какой структуре сделано это меню: Демо - worldoftanks.ru (Не реклама)
0 votes3 answers -
Алгоритм работы скрипта JS (графический)
Здравствуйте, снова! Недавно размещал вопрос о тесте на html. Теперь хочу спросить у тех кто знает JS и может представить графически алгоритм работы теста, просто от руки, вдруг кому-то не трудно и не лень помочь... Скрытый текст <SCRIPT language=JavaScript> <!-- hide var scrtxt = "Текст в бегущей строке" ; var length = scrtxt.length; var width = 100; var pos = -(width + 2); function scroll() { pos++; var scroller = ""; if (pos == length) { pos = -(width + 2); } if (pos < 0) { for (var i = 1; i <= Math.abs(pos); i++) { scroller = scroller+…
0 votes0 answers -
Комбинирование псевдоклассов
Собственно, таблица. По ховеру меняется цвет в ячейках, условно, на золото. Но мне нужно, чтобы первая строка и первый столбец не реагировали на ховер, хотя бы визуально. Причем они имеют отличные от остальных ячеек цвета. Условно - серебро. Т.е. имеем: .tbl tr td:hover { background: gold; } .tbl tr td:first-child { background: silver; } .tbl tr td:first-child:hover { background: silver; } Работает. Мышка ходит по таблице, ячейки окрашиваются золотом, но первый столбец - нет. А вот с первой строкой, так не получается .tbl tr:first-child { background: silver; } .tbl tr:first-child:hover { background: silver !important; } Все р…
0 votes1 answer -
неопознанные типа-теги
<a href="java script:void(0)" onclick="popupShowText(Первое окошко: Этот текст должен появиться во <i>всплывающем окне</i> и определен прямо на <b>месте вызова</b>.</p>')" class="popup">здесь</a> поясните, пожалуйста, наличие знако рядом с &?
0 votes1 answer -
Тег <br> и Мозила
В IE и Опере тег <br> отображается как пробел Мозила на него не реагирует подскажите решение проблемы. Я применил прозрачный gif насколько это правильно.
0 votes2 answers -
CSS меню
На сайте есть CSS меню, многоуровневое, выпадающее, в IE 7, Opera 9.6, Firefox 3 отображается идеально, а в IE 6.0 пустое место вместо меню, может подскажите в чём дело? body{ font-size:14px; font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; } #nav, #nav ul{ margin:0; padding:0; list-style-type:none; list-style-position:outside; position:relative; line-height:1.5em; margin-left:20px; text-align:center; z-index:5; } #nav a{ display:block; width:111px; height:67px; padding:0px 5px; border-bottom:1px solid #333; border-right:1px solid #333; color:#333; text-decoration:none; background-color:#b2afab; text-align:center; vertical-align:baseline; background-image:url(/imgA/…
0 votes2 answers -
Проблема с тенями поверх гардиента.
Здравствуйте уважаемые форумчане, коллеги. У меня вот к Вам такой вопрос как такое верстается ? Хотя бы в каком направление двигаться, я пока что даже не представляю как верстать и что вообще нужно резать? Полупрозрачный png теней... Буду благодарен за любую инфу о том как это реализовать. Да и сразу вопрос на заварку Это реально в ИЕ6 воплатить? Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
Моргание блока при наведении в IE
Имеем меню, на mootools в ie проблема, моргает текст в блоке меню... присваиваю по onmouseover visibility = visible во всех браузерах ок, кроме IE Как решить проблему для IE? Пример
0 votes0 answers -
Динамичное изображение по переносимым параметрам
hi Хоть лопни, но не могу заставить заработать отображение данных с видеокамеры. На главной странице системы видеонаблюдения размещена таблица с уменьшенным изображением потока от камер наблюдения, при клике по картинке камеры, вызывается новое окно с передачей в виде параметра строки порта сервера ( для разных камер он разный, вида view.html?port=8081 ), которое должно отобразить увеличенную картинку с этой камеры Порт передается без проблем, а на странице не могу отобразить объект img src с url склееным из адреса сервера и переданного номера порта Код этой страницы: <html dir="ltr" lang="ru"> <head> <meta content="text/html; charset=UTF-8" http-equiv="con…
0 votes5 answers -
Sharepoint: меняет формат абзаца вместо шрифта
Выделяю чсть текста в абзаце, наживаю на B или I , но вместо того, чтобы вставить теги <stronk> иди <em> программа изменяет форматирование абзаца. Что настроить, чтобы стало как прежде? час копался перед тем как создать тему, а ответ нашёлся сразу после её создания. Панель инструментов применение стилей, параметр применение стилей. Если Авто, то изменяется часть текста, если Вручную, то стиль ко всему абзацу.
0 votes1 answer -
Проблема с CSS
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. На сайте и на форуме ответ не находится. Суть проблемы в том, что при подключении CSS файла IE всех версий его цепляет легко и отображает страницу как в нем указано, а мозила, опера, хром и сафари CSS полностью игнорируют (в пути дело быть не может, раз IE цепляет, в чем еще дело не пойму). Версии глючащих браузеров опробовала разные, для хрома и сафари вообще самые последние. Не отображаются в указанных браузерах все настройки, заданные через CSS: размеры и обтекание DIV, фоновые изображения, параметры текста, вообще все. В чем тут может быть подвох? Заранее спасибо.
0 votes4 answers -
однопиксельный бэкграунд c repeat
Когда-то вычитал, что с размноженными однопиксельными бэкграундами плохо работает IE6, тормозит. Поэтому с тех пор я начал делать ширину в 10 пикселей. Сейчас же потребность в IE6 отпала. Так вот, как сказывается это на других версиях IE? Стоит ли обратно на однопиксельные переходить?
0 votes2 answers