HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Форма
http://htmlbook.ru/practical/poshagovaya-forma Создать форму, где взять картинки для создания, вырезать с psd документа в фотошопе ?
0 votes2 answers -
Подвал липнет к контенту
Здравствуйте, такая проблема: В контенте сайта у меня находится два изображения, которые нужно выравнять по левому и по правому краям. Я делаю это с помощью float:left и float:right. Все в принципе работает, но возникает проблема с подвалом, который начинает вести себя неадекватно. При выравнивании изображений по левому и по правому краям с помощью float рамка от подвала становиться над изображениями, а текст прилипает к ним снизу. Если же сделать clear: both (или left) — получается как надо, кроме того, что невозможно регулировать отступ от контента. Как можно решить проблему?
0 votes2 answers -
Растягивание блоков по высоте.
Здравствуйте!Вопрос следующий:Есть блок-родитель тянущийся по высоте на 100%.Внутри 2 дочерних блока.У верхнего высота 70px, а вот нижний должен растянуться по всей оставшейся высоте.Как это сделать без полосы прокрутки?
0 votes2 answers -
twitter bootstrap. отменить адаптивность
подскажите пожалуйста как можно при помощи twitter bootstrap сверстать страничку, элементы которой не подстраиваются под ширину экрана. то есть не изменяют вид и положение для примера набросал страничку. видно, что при уменьшении ширины окна браузера элементы странички изменяют вид и положение
0 votes2 answers -
семантика меню
скажите пожалуйста не будет ли грубой ошибкой с точки зрения семантики формировать меню подобным образом? здесь пункты "sidebar" являются заголовками, но не пунктами меню
0 votes2 answers -
Выбор js или сss+html
Собственно все мы знаем как выровнять по вертикале одно строчный текст с помощью line-height: высота блока родителя. Но если высота измениться то надо и меня line-height, оговорюсь сразу: мною движет лень. Я В общем стараюсь придерживаться принципа если можно сделать с помощью html+css то делаем так(В общем с внедрением css3 и html5 прибегать к отказу от js стал чаще).Так вот вопрос что было бы лучше использовать в этом случае http://jsfiddle.net/F89Cd/ .
0 votes2 answers -
Z index IE 7-8
Здравствуйте. Возникла проблема адаптации z-index для ИЕ 7-8, никак не получается спрятать тень под блок, здесь пример http://jsfiddle.net/Ebzvt/ , изначально пробовал сделать через псевдоселекторы :before, но почитал что для него z-index вообще проблема сделать поэтому заменил на span, но так тоже не получается. Помогите пожалуйста. Спасибо
0 votes2 answers -
Вопрос по построению сайта
Всем привет! Начал изучать html\css около двух месяцев назад, и вот подвернулась возможность сверстать простенький сайт-визитку (черновик здесь: http://corneleo.ho.ua/smart/smart.html). Собственно, там не заполнен подвал, не завершена работа с кнопками в шапке, но в целом, сверстать то_что_нужно получилось! Было бы очень круто получить от завсегдатаев критику кода, но у меня есть и конкретный вопрос. Подразумевается, что по каждой из трех кнопок будет загружаться большая картинка и текст справа от нее. Понятно, что можно сделать для каждой веб-странички свои html и css - файлы, но чувствуется, что должен быть способ пооптимальнее. Читаю здесь на хтмлбуке про SSI, но что-…
0 votes2 answers -
position:fixed
как сделать чтобы ,,logo'', с position:fixed не просвечивал другие элементы со страницы, (opacity - не помогает.) ? заранее спасибо!
0 votes2 answers -
input type file
Еще раз привет, я точно не знаю как это делается, но нужно Input type file стилизовать
0 votes2 answers -
Затруднение
Скрытый текст Добрый день. Подскажите пожалуйста. Зачем использовать для кнопок список, а например не тот же <button> или input? <section id="hero" class="container"> <header> <h2>Lorem Ipsum is simpply <br /> when an unknown printer <a href="#">HTML5</a></h2> </header> <p>Designed and built on <strong>skel</strong> by <a href="#">AV</a>. Released for free under <br /> the <a href="#">Lorem Ipsum is simply dummy text </a>.</p> Здесь- <ul class="actions"> <li><a href="#" class="button">Get this party started</…
0 votes2 answers -
Подскажите как так сверстать
Привет всем, Подскачите как сверстать вот так как тут http://slando.ru/ Возникли проблемы именно с средней частью (где рубрики картинками и карта) Подскажите как расположить категории точно так же.
0 votes2 answers -
Выравнивание текста
Вроде простая задачка, но у меня никак не выходит. Нужно выровнять 2 слова на одной строке, один по правому, другой по левому краю. Прописать нужно стилями и обязательно внутри тэгов <body>
0 votes2 answers -
Bootstrap: проблема с фиксацией блока ( affix)
Приветствую коллеги! Пытаюсь с помощью Bootstrap сверстать меню которое прокручивается до верхней границы экрана и там фиксируется. В Bootstrap для этого есть специальный класс affix ( http://twitter.githu...ript.html#affix ) Вертикальную фиксацию сделал, но не могу решить проблему с шириной. До фиксации ширина одна, после фиксации - другая. Хотя величина в свойствах стоит одна и та же (23.4... %) До фиксации: .row-fluid .span3 { width: 23.404255319148934%; *width: 23.351063829787233%; } После фиксации: .affix { position: fixed; top:0; width: 23.404255319148934%; /* *width: 23.351063829787233%;*/ } Ширина родительского элемента совпадает. Так в чём же проблема? Го…
0 votes2 answers -
Помогите с проблемой!
Привет всем форумчанам Возникла проблема, в css файле у меня установлены параметры для отображения .img Но нужно вставить одну картинку без этого стиля,применяющегося ко всем картинкам. Есть ли способ как-то обойти этот стиль,либо отключить его применение к определенной имаге?
0 votes2 answers -
Не открывается сайт - ждет ajax.aspnetcdn.com
Все добрый вечер! Никогда не было такой проблемы и вдруг взялась из ниоткуда Блог открывается по несколько минут, пишет "Ожидание от ajax.aspnetcdn.com. Один раз 10 минут пришлось ждать! Google вообще по этой теме ничего не выдает... Подскажите, пожалуйста, в чем проблема и что можно сделать, что вернуть блог в нормально состояние? Заранее спасибо!
0 votes2 answers -
Ограничение размеров картинки в CSS для IE
Товарищи, помогите, пожалуйста! Тут такое дело. Взял в аренду интернет-магазин. Редактирую шаблон. Для редактирования доступны только файлы *.tpl и таблица стилей CSS. Каким-то скриптом выводится картинка с изображением товара. Дизайном предполагается, что картинка должна на странице быть уменьшена до размеров не более 350 x 350 (px) с сохранением пропорций. Выводимая картинка имеет идентификатор id="IMG_x", соответственно в CSS ее можно "подцепить" через #IMG_x. Нормальным браузерам можно сказать "max-width" и "max-heigth", и они понимают. А вот Internet Explorer - не понимает! Как можно сказать это Internet Explorer'у, чтобы он делал как надо? Вроде пробовал советы сдел…
0 votes2 answers -
Как устроены сылки на внешние директории?
Вот столкнулся с проблемой,дочерных страниц сайта стало очень много(тоесть в коренной папке сайта много хтмл документов) и стало неудобно с ним работать,искать нужный файл нужной страницы в куче всего... В общем создал отдельную папку link для таких дочерных страниц,а главную страницу оставил в коренной директории.С главной страницы легко ссылатся на дочерные страницы,таблицы стилей,картинки и т.д.,а вот дочерные страницы немогут ссылатся на главную страницу,те же картинки и те же стили,скрипты и т.д. так как они снаружи.Мне кто то посоветовал поставить перед ссылкой слеш,но это неработает... В общем что нужно поставить вначале ссылки что бы она начинала ссылатся не с тек…
0 votes2 answers -
Разъезжаются блоки (не помещаются по ширине)
Всем привет! Наконец-то форум заработал :-) Подскажите, пожалуйста, почему на странице №1 правый блок находится на своём месте, а на соседней странице №2 он не помещается и съезжает вниз? (актуально для FF и Chrome) Где нужно поправить, чтобы на второй странице правый блок не съезжал?
0 votes2 answers -
Помогите сделать адаптированный шрифт! Очень нужно!
Помогите, пожалуйста, сделать адаптированный шрифт. Очень нужно!!! http://87.237.116.73/index.php //CSS * { margin: 0; padding: 0; } html { background-color: #fff; height: 100%; } body { color: #333333; font: 0.75em/1.5em Arial,sans-serif; } #ImgTitle{ position: absolute; top: 2%; left:30%; color: red; font-size:53px; font-family:Artesanias; } @font-face { max-height: 6.5%; font-family: 'Artesanias'; src: url('fonts/Artesanias.eot?') format('eot'), url('fonts/Artesanias.woff') format('woff'), url('fonts/Artesanias.ttf') format('truetype'), url('fonts/Artesanias.svg#Artesanias') format('svg'); } //HTML <div id="ImgT…
0 votes2 answers -
Помогите разобраться с background url
Здравствуйте, Не могу найти причину отсутствия подгрузки подложки для формы поиска. Вот так все работает: background: #EEE url(https://lh4.googleusercontent.com/-EllJnywnmlY/UAaKJYSYYMI/AAAAAAAABUU/IaRo-yUcRmc/s235/search.png) no-repeat; Копирую картинку себе на пк, меняю путь: background: #EEE url(img/search.png) no-repeat; И картинка уже не подгружается. Помогите люди добрые
0 votes2 answers -
Насколько оправдано хостить шрифты (web fonts) на том же сервере, что и сайт?
Насколько оправдано хостить шрифты (web fonts) на том же сервере, что и сайт? Например если с лицензионной точки зрения всё чисто. Насколько я понимаю, так будет даже надежнее, чем хостить на том же гугле или других сервисах, как платных так и бесплатных. Ведь если лёг сервак с шрифтами - он же и не отдаст сам сайт , в обратном случае придется отдавать фоллбек-шрифты, вместо красивых изначально планируемых если лёг сторонний сервис. Я имею в виду web fonts ttf/eot/woff завернутые в @font-face. Но вот почему-то, если просмотреть скажем с 100 сайтов использующих web fonts, буквально 1-2 будут хостить их у себя в том числе (если учесть, что есть Free & Open Source шрифты…
0 votes2 answers -
Подскажите
У меня есть 2 кнопки подписка на новости type="radio" и у меня по умолчанию стоит нет, а нужно что бы было да. ВОТ ПОЛНЫЙ КОД <table class="form"> <tr> <td><?php echo $entry_newsletter; ?></td> <td><?php if ($newsletter == 1) { ?> <input type="radio" autocomplete="on" name="newsletter" value="1" checked="checked" /> <?php echo $text_yes; ?> <input type="radio" name="newsletter" value="0" /> <?php echo $text_no; ?> <?php } else { ?> <input type="radio" name="newsletter" value="1" /> <?php echo $text_yes; ?> <input type="radio" name="newsletter" value="0" checked="checked" /> <?ph…
0 votes2 answers -
растяжение
Всем привет, делал по этому макету: http://divhack.com/downloads/study/8/html/ как я понимаю тут резиновая верстка, я вот сделал так: http://createside.com.preview.ihc.ru/ но как видно при растяжении-получается все очень фигово...как это лучше исправить?
0 votes2 answers -
Смещение background в css
И так у меня проблема. http://test123234.ucoz.ru/news заказали сверстать, не могу решить одну проблему. в правой колонке видим - фон тайтла блока (картинку), background-position: 40px; этим способом я сместил фоновую картинку за границу шаблона так сказать. перед этим увеличил длину блока .blocktitle { width: 240px; что позволило сместить. слева этот метод увы не работает, т.к. сам шаблон рисуется слева на право как бы. вобщем нужно сделать аналогичное смещение для левой колонки. просто хотябы увеличить ширину blocktitle, с расширением в левую сторону. немного ломанно сказал. прошу помощи. background-position: 40px; это лишнее вобщем) нужно только блоктайтл сместить
0 votes2 answers