HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
машинка поднимается на один уровень
Если в мобильном телефоне быстро прокручивать страницу, то машинка поднимается на верх(то есть z-index становиться больше чем должно быть или телефон не успевает обработать скрипт ), что делать, чтобы это не происходило? portfoliox.ru
0 votes1 answer -
Firefox 3.0.15 и Opera 10 неправильно отображают меню
Здравствуйте. Проблема - Firefox 3.0.15 и Opera 10 неправильно отображают меню, в то время, как IE7 и Opera 9.50 отображают так, как задумывалось. Менюшка на js - выпадающая. Сами посмотрите на скрине, как это выглядит в Opera 10: Менюшка такая же установлена еще на паре сайтов, там проблем с отображением нет, видимо, все дело в верстке, но понять не могу, в каком моменте. Адрес сайта scrubs-mtv.ru. Ребят, очень нужна ваша помощь. Спасибо за внимание.
0 votes3 answers -
Помогите с отступами
Привет, граждане форумчане! У меня есть такой кусок кода: <ul class="menu"> <li class="level1 item1 first">Клик:</li> <li class="level1 item2">Реф.клик:</li> </ul> Вот как бы мне сделать отступ внитри тега так, чтобы не менять css и чтоб этот отступ изменялся автоматически. Например: Клик: 123 Реф.клик 456 Отступ прозрачной картинкой мне не нравится, т.к. есть и непостоянные величинв и они будут то в 4 цифры, то в 3. Заранее спасибо!
0 votes2 answers -
Ключевые слова: способы, хитрости, опасности.
Вопрос следующий: как правильно выделять ключевые слова в тексте и нужно ли? Самым действенным способом такого выделения вроде является заголовок <h1> (после TITLE). Если я прямо в тексте поставлю ключевое слово в тег заголовка (без вложенности в другие теги), а потом уберу жирность и выравнюю размер под основной текст, не будут ли на это ругаться поисковики?
0 votes2 answers -
Перезагрузка div слоя
Есть часы. Сделал путем php с выводом в div слое. Файл с функцией пхп подключаю, т.е. он отдельно. Нужно, чтобы див слой перезагружался без перезагрузки самой страницы, чтобы часы работали как надо. Что-то нигде не нашел решения этой проблемы...
0 votes2 answers -
Позиционирование (z-index)
Приветствую! Просьба подсказать, какие свойства нужно добавить элементу div id="recall_form на сайте nravitsa-nosi.ru, чтобы форма обратного звонка находилась поверх всех остальных слоев?
0 votes3 answers -
FF непонятно позиционирует
помогите пожалуйста поместить надписи над соответствующими кнопками. я позиционировал каждую надпись абсолютно внутри соответствующей ячейки таблицы. все браузеры(даже ie7+) поняли мою инструкцию правильно, а FF поместил надписи в левый верхний угол экрана. страничка
0 votes4 answers -
Помогите с "подвалом" на сайте.
Намучился уже... ничего не выходит, перепробывал все варианты из ТОП 10 Гугла Надо просто поместить подвал внизу страницы. Помогите! Могу отблагодарить за рабочий вариант <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>Ведение бухгалтерского и налогового учета белорусских и российских предприятий</title> <link href="http://tutbuch.by/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> </head> <body> <div id="site"&…
0 votes1 answer -
Резиновая верстка: ширина контейнера
Здравствуйте! есть страница: http://www.fleetservice.ru/tork_test.php Возможно ли сделать так, чтобы содержимое серого контейнера #catProdList имело бы ширину строго по контенту?
0 votes5 answers -
спрайты CSS
Не могу настроить спрайт для фонового изображения. Скажите возможно ли это если у меня фоновое изображение повторяться по вертикали и по горизонтали так как оно маленькое то есть не во всю страницу сайта. Вот код CSS. body { margin-top: -3px; background: url("./images/logo.png") #F3F4F4 fixed; }
0 votes4 answers -
Элемент select
Подскажите как можно изменить стандартную кнопку выбора в элементе select
0 votes3 answers -
Как реализовать такой фон?
Добрый день! Сверстал сайт. Осталось только спозиционировать кошку и телефон. Размер основного контента 940px. Если меньше появляется горизонтальная полоса прокрутки. Создавал блок, толкал эту кошку в него background'ом, высовывал абсолютным позиционирование за пределы (куда нужно). Но этот вариант НЕ ПОДХОДИТ, т.к. появляется полоса прокрутки(( В body если запихать, то не угадаешь с шириной и высотой окна браузера((( Помогите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой. P.S. кошка и телефон не обрезаны, это полноценный рисунок, просто так выглядит макет (так должно стать при уменьшении окна браузера). Вот ссылка на картинку http://savepic.org/4509298.htm
0 votes4 answers -
Интересно ваше мнение, как реализовать данный макет
https://www.fl.ru/a....jdbt/6-VmS05U_f"Все элементы на сайте, включая текст и картинки должны масштабироваться. То есть на большом экране весь сайт должен быть больше, сохраняя пропорции"У меня такое ощущение, что заказчик представляет себе масштабирование абсолютно пропорциональное, а не как при резиновой верстке (сайт раздается по ширине).Да и увеличение текста я так понимаю можно реализовать лишь через медиа запросы под каждое разрешение?Кстати можно ли задать для body размер текста скажем один, а остальной текст на всей странице имел какой-то процент от значения указанного в боди? То есть, чтобы в медиа запросе менялся лишь размер шрифта боди - а остальные менялись ав…
0 votes5 answers -
div>hover>active>а что после этого?
Есть блок-спойлер,который после прокликивания должен изменять свою форму: .videoA{ display:block; position:relative; background-color:#191919; border:solid 1px black; border-radius:5px; width:582px; line-height:30px; margin:15px auto 0px; font-size:12pt; padding:0px 10px; box-sizing: border-box; color:white;}.videoA:hover{ color:blue;}.videoA:active{ border-radius:5px 5px 0px 0px;}Но вот проблемка,hover - это изменение во время наведения курсора на блок,active - изменение во время зажима этого блока курсором,мне ещё нужно что бы был ещё один режим который видеоизменял бы этот блок после того как его активировали и вылез скрытый текст спойлера,я…
0 votes7 answers -
Помощь в реализации одной идеи
Здравствуйте! Нужен пинок под зад, что бы знал, куда смотреть, что бы сделать след. идею: Есть картинки, допустим 3 (в ряд). Когда наводишь на эту картинку, то фон меняется, допустим на серый(но это не главное) или фотка становится размазанной(blur effect). На этот фон вылезают, к примеру, 3 кнокпи: Like (Facebook) Like (vk) Like(odnoklassniki) - Это всё как пример. Что я имел ввиду под "вылезает": contest.uid.me (сайт - не реклама) - при наведении мышки на Номинации. Я где-то в интернете уже видел подобный "урок", но, увы, не запомнил, а теперь не знаю как и где искать. Это либо Jquery, либо чистый CSS, А может и оба, но надеюсь, что CSS, т.к. с jquery вообще не знаком…
0 votes5 answers -
Позиционирование блоков с наездом
Помогите разобраться, как следует выполнить следующее задание: Длинна блока контейнера (Container) Зависит от большего по размеру блока Menu или Content. При этом Menu вылезает за пределы блока Container на 20px , а блок Content вылезает за блок Container на 10px. Сейчас все это обернуто в еще один контейнер, который имеет position: relative , а контейнеры Menu и Content position: absolute. Но при таком решении длинна Container остается не изменой. Как лучше справиться с этой задачей?
0 votes4 answers -
Текст по ширине блока
Добрый день. Помогите, please, необходимо растянуть текст по всей ширине блока. Свойство text-align: justify; уже стоит, необходимо что бы нижняя строчка была на всю ширину. Может есть какие-нибудь jQuery плагины? P.S. да, это бред и я согласен, но надо так сделать
0 votes2 answers -
Резиновая верстка
Доброе время суток! Подскажи пжл ,где подробней можно прочитать об резиновой верстке и с чем её кушать?
0 votes2 answers -
неправильная реакция браузера Mozilla Firefox на media query
В шапке у меня прописан вьюпорт <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">в css у меня прописано свойство body{ background: coral;}@media screen and (min-width: 480px){ body{ background: green; }}Но, смена фона происходит не на 480 пикселе, а на 463px. В хроме все в порядке. Может кто сталкивался, подскажите в чем причина? я хочу, чтобы изменения происходили четко после 480px
0 votes1 answer -
Помогите сделать объект по центру
https://jsfiddle.net/9er90pzg/2/ Как сделать, чтобы пункты меню находились не слева, а по центру?
0 votes2 answers -
Как сделать кликабельную картинку не прямоугольно
Как сделать, чтобы объекты на карте были кликабельны, но и не перекрывали друг друга. Стандартно прямоугольно если их делать они друг друга полностью перекроют...
0 votes2 answers -
Можно ли сайдбары убрать под контент?
Есть сайт с такой структурой: сайдбар1 сайдбар2 контент http://cssdeck.com/labs/3r2rkid7 Можно ли как-то визуально переместить контент наверх?
0 votes4 answers -
Аудиоплеер без js
Добрый день. Возможен ли аудиоплеер только на html5 и css, без js, но не простой <audio>, а с плейлистами, фунциями сортировки или эквалайзером?
0 votes1 answer -
Имитация iframe
Хочу создать ограниченое окошко на страничке. По всем опциям такой же как iframe но подгрузка с текущей странички(т.е. мой код). Буду очень признателен за помощь
0 votes1 answer -
0 votes0 answers