HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Позиционирование блоков с наездом
Помогите разобраться, как следует выполнить следующее задание: Длинна блока контейнера (Container) Зависит от большего по размеру блока Menu или Content. При этом Menu вылезает за пределы блока Container на 20px , а блок Content вылезает за блок Container на 10px. Сейчас все это обернуто в еще один контейнер, который имеет position: relative , а контейнеры Menu и Content position: absolute. Но при таком решении длинна Container остается не изменой. Как лучше справиться с этой задачей?
0 votes4 answers -
Текст по ширине блока
Добрый день. Помогите, please, необходимо растянуть текст по всей ширине блока. Свойство text-align: justify; уже стоит, необходимо что бы нижняя строчка была на всю ширину. Может есть какие-нибудь jQuery плагины? P.S. да, это бред и я согласен, но надо так сделать
0 votes2 answers -
vertical-align
Доброго времени суток! Есть такой код. Не очень шарю в свойстве vertical-align, а мне нужно выровнять разделители между надписями по центру(разделители добавлял через a:after в content: "|")
0 votes2 answers -
Резиновая верста, проблема с DIV
Доброго времени суток, ковыряю себе резиновый сайт, в <div class="header"> расположена картинка большим размером, за счет css она подстраивается под разрешение экрана, но вот <div class="content"> никак не получается настроить. Контент начинает уходить вправо за окно, появляется скролл, я так понимаю растягивается на изначальную ширину картинки в 1920 px. Подскажите пожалуйста какие параметры надо задать блоку с контентом, что бы он вписывался под разрешение экрана. Не пинайте сильно если код корявый, я только учусь. Спасибо за внимание. <!DOCTYPE html><html lang="ru-RU"><head> <title>Emerald Mascot - питомник сибирских хаски</title…
0 votes6 answers -
Резиновая верстка
Доброе время суток! Подскажи пжл ,где подробней можно прочитать об резиновой верстке и с чем её кушать?
0 votes2 answers -
неправильная реакция браузера Mozilla Firefox на media query
В шапке у меня прописан вьюпорт <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">в css у меня прописано свойство body{ background: coral;}@media screen and (min-width: 480px){ body{ background: green; }}Но, смена фона происходит не на 480 пикселе, а на 463px. В хроме все в порядке. Может кто сталкивался, подскажите в чем причина? я хочу, чтобы изменения происходили четко после 480px
0 votes1 answer -
Помогите сделать объект по центру
https://jsfiddle.net/9er90pzg/2/ Как сделать, чтобы пункты меню находились не слева, а по центру?
0 votes2 answers -
Как сделать кликабельную картинку не прямоугольно
Как сделать, чтобы объекты на карте были кликабельны, но и не перекрывали друг друга. Стандартно прямоугольно если их делать они друг друга полностью перекроют...
0 votes2 answers -
Можно ли сайдбары убрать под контент?
Есть сайт с такой структурой: сайдбар1 сайдбар2 контент http://cssdeck.com/labs/3r2rkid7 Можно ли как-то визуально переместить контент наверх?
0 votes4 answers -
Имитация iframe
Хочу создать ограниченое окошко на страничке. По всем опциям такой же как iframe но подгрузка с текущей странички(т.е. мой код). Буду очень признателен за помощь
0 votes1 answer -
0 votes0 answers
-
Checkbox и textarea
Хотел сделать так чтобы только полсе прокрутки содержимого в текст. поле можно было поставить флажок. Но как то не получилось, помогите найти ошибку. Заранее благодарен. (P.S. onclick="f_click();" привязанно к другой функции и работает) <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD Html 4.01//EN" "http://www.3.org//TR/html4/transitional.dtd."> <html> <head> <title>Флажок</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <script type="text/javascript"> <!-- function f_flag() { document.getElementById(check1).disabled = false; } //--> </script> </head> <body> <center><h2>П…
0 votes0 answers -
Проблема с блоками
Добрый вечер всем. Такая проблема, нужно чтобы в зависимости от содержимого контента тянулся сайдбар. На данный момент выглядит так http://s015.radikal.ru/i331/1107/73/81522a62cdd6.jpg Помогите с этим..
0 votes14 answers -
Закругленный блок
Делаю такой блок http://itmages.ru/image/view/267385/45baef98 , низ блока отходит , как это исправить? .list_img li { list-style: none; background: url(circle1.png) no-repeat left 40% ; margin-left:-15px; } #content { height:400px; margin: 40px 70px 40px 65%; padding: 5px; border: 1px solid #333; min-width:400px; } .conten { background: transparent;line-height:30px ;height:400px ; } .conten h1, .conten p { margin:0 10px; } .conten p { padding-bottom:0.5em; } .conten .b1 { display:block; overflow:hidden; height:1px; margin:0 4px; background:#9c9eb2; border-left:1px solid #9c9eb2; border-right:1px solid #9c9eb2; mar…
0 votes4 answers -
iframe
Друзья, Здравствуйте. Разрешите похитить немножко времени. Такая конструкция: шапка сверху, подвал снизу, слева между ними меню, справа между ними iframe. Вопрос такой: можно ли кликая по меню (разворачивающийся список) отображать в iframe разные данные, причем ничего кроме этого самого iframe не перезагружаеться. Спасибо, надеюсь на ответ.
0 votes3 answers -
Тег <pre> растягивает таблицу
Хочу вывести заранее отформатированный текст на страницу. Если применить тег <pre> выводится текст нормально, но без переносов. В результате чего, таблица с этим текстом растягивается по длине текста. Применяю css 'word-wrap: break-word' - переносы учитываются, текст выстраивается как надо, но таблица остается растянутой. Замечено это дело в ie7 и только в таблицах. Если текст выводить просто на страницу (не в таблице) - все нормально. Как исправить не знаю. Может кто сталкивался с этим?
0 votes1 answer -
Как сохранить отдельный слой в psd
Как сохранить отдельный слой в psd без потери прозрачности в фотошопе???В общем есть на макете 3 картинки с логотипами + на них надписи прозрачные,отключаю все ненужные слои оставляю только картинку,сохраняю для веб в png + стоит галочка "прозрачность",в итоге там где должна быть прозрачность остается белый фон.
0 votes3 answers -
красивый select
Наверняка у многих из вас есть любимый способ менять обычный select на красивый. Поделитесь пожалуйста. К примеру нужно сменить стрелочку у select.
0 votes4 answers -
Помогите новичку изменить фон текста
Доброго времени суток всем! Помогите, пожалуйста разобраться. Сейчас делаю свой блог под wp (пока на денвере) и столкнулся с одной проблемой - фон текста прозрачный, и он накладывается на основной фон. Как исправить это, и сделать цвет фона текста белым? Заранее спасибо!
0 votes8 answers -
Резиновый дизайн, превышение по высоте.
Потревожу читающих, если позволите. Будет желание помочь разобраться - продолжайте читать ниже. 2 блока, правому задана высота 100%, но браузеры отображают больше, что приводит к появлению полосы прокрутки (надо без нее). http://cssdesk.com/GMR7V - вот ссылка на код. Спасибо.
0 votes2 answers -
Верстка
Доброго времени суток, хочу сделать одну фишку, нужна ваша помощь, покажу на примере ниже. Хочу узнать как сделать такие прямоугольные ячейки под записями? Так же хочу сказать, что сайт у меня был создан с нуля, так что помогите пожалуйста подробней, куда что и как
0 votes6 answers -
Проблемы с hover
Подскажите, пожалуйста, как сделать такой hover http://clip2net.com/s/39RXeg1. Нужно, чтобы он автоматически подстраивался под содержимое.
0 votes5 answers -
передать строку таблицы на другую страницу
есть таблица, строка является ссылкой на другую страницу. необходимо открыть данные строки + несколько новых полей на другой странице. все строки должны открываться в одном формате пример (таблица): __имя____фамилия____год рождения _саша_____петров________1990____ исходная страница: имя: саша фамилия: петров год рождения: 1990 средний балл: 4.5 вуз: МАИ спасибо за ответ
0 votes1 answer -
Возможно ли назначть изображение полям (за пределы wrapper'a)?
Привет всем! Как видите, у данного макета есть затемнённые поля (у нав-панели, у середны, и у футера) В моём коде средняя часть (и нав-панель, и основная часть, и футер) состоят в div'е шириной 940px и с margin'ом auto, то есть отцентрована) Вопрос: какими средствами можно затемнить эти поля? Как выявить именно их, чтобы присвоить рисунки? Или это невозможно и сделать всю структуру через table?
0 votes2 answers -
Размывается картинка после изменения размера контейнера
Доброго времени суток! Имеется проблема: Я изменил размер контейнера (картинка CELINE в шапке сайта) с помощью кода CSS: .adaptive .logo img { max-height: 120px; min-width: 300px; } Далее вставляю картинку "CELINE" с помощью визуального редактора UMI, сохраняю изменения и обновляю страницу. После обновления страницы картинка "CELINE" размывается... Как сделать чтобы картинка отображалась без размытия?
0 votes2 answers