HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Проблема с float
привет всем) я чайник в верстке, учусь. Хотя, думал, с флоатом справлюсь... Суть проста. Есть два блока, по 50% ширины каждый. Ставлю каждому float: left; width: 50%; (бордер для наглядности проблемы) результат причем происходит все так. Есть класс .block, для которого стоят только отступы. Так как они одинаковые для всех. .block { margin-bottom: 30px;} Ну и классы .w50p {width: 50%;} .floatleft {float: left;} Прописываю <div class="block w50p float">бла бла</div> <div class="block w50p float">бла бла</div> ЕСЛИ прописать дополнительно .block {margin-bottom: 30px; float: left;} То блоки становятся ровно, зато лезут другие косяки, связанные с от…
0 votes4 answers -
IE6, блок улетает вниз
Есть: #main { overflow: hidden; padding:0 10px; margin:0 auto; clear: both; } #left { width: 230px; float:left; } #center { background-color: #fff; margin-left: 230px; } <div id="main"> <div id="left"></div> <div id="center"></div> </div> Содержимое center улетает вниз на высоту блока left, если ширина содержимого center больше ширины center или экрана монитора. Что делать? Необходимо, чтобы просто появлялась горизонтальная полоса прокрутки.
0 votes5 answers -
Раскрывающийся список
Добрый день !!! Сделал раскрывающийся список, но хочу ещё в добавок поставить значок "+" перед списком и сделать так что бы он менялся на "-" если список раскрыт. http://jsfiddle.net/wgyN6/ Честно говоря даже не знаю как лучше сделать, можете подсказать как лучше? Думаю загрузить две картинки и . но как организовать смену этих картинок по щелчку, я не знаю
0 votes5 answers -
Как рационально резать линованый фон в psd
Здравствуйте, я только начал заниматься версткой и столкнулся с такой проблемой, раньше я верстал странички в которых однотонный фон, но теперь столкнулся с такой проблемой: В макете следующий фон: Как видите это наклонные линии, подскажите как правильно их резать их верстать?
0 votes3 answers -
Как сделать интерактивные маркеры на изображении?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как сделать интерактивные маркеры на изображении, при наведении на которые будут всплывать блоки с текстом? Пример. Может, у кого-нибудь есть ссылки на туториалы, как делать что-нибудь подобное?
0 votes2 answers -
Вырпавнивание текста в формах
<form action="NEWDOC.php" method="POST" name="New"> <p><label>email: <input type="text" name="email" maxlength="35" id="email"/></label></p> <p><input type="submit" value="Отправить"/></p> </form> Как сделать чтобы email находился на одной линии с input'om а не по центру!?
0 votes10 answers -
На что ориентироваться
Доброго времени суток! Я, можно сказать, начинающий верстальщик и хочу определиться, как верстать правильнее и нужнее. Многие говорят, что до сих пор, стоит верстать под ie6 и всех его предшественников. Но взяв статистику рунета, явно видно, что доля браузеров IE6 составляет всего 0,5%. Когда другие браузеры составляют намного большую значимость. http://www.liveinternet.ru/stat/ru/browsers.html - вот статистика. Что же делать? Под IE8 верстать, я согласен, это не составляет огромного труда. Но IE6 - это АУТ!!!
0 votes4 answers -
Небольшая проблема с JQzoom
Если резко переместить курсор вправо и остановить его на увеличенной области то она не исчезает вот пример Сайт BigLion использует этот плагин, пробовал копаться в их коде но не шашел как они смогли решить данную проблему, у них если быстро навести на увеличенную область которая справа то она исчезает как и положенно, вот пример
0 votes2 answers -
Кнопка
Здравствуйте. Сделал кнопку тегом button, оформил стилями, вставил ссылку. Получилось отлично, кнопка нажимается и переводит по ссылке. Всю малину испортил валидатор, выдавший ошибку. Оказывается тег "а" нельзя вставлять в тег button. Подскажите пожалуйста где об этом узнать подробно и доступно для новичка.
0 votes6 answers -
Очередное выравнивание колонок
Подскажите, как отцентровать по вертикали кружки? http://jsfiddle.net/npofopr/QgPav/ Может скриптами? Пробовал $(".timeline-img").height($(".timeline-block").height());но оно для всех блоков одну высоту задает, а это совсем не то.
0 votes3 answers -
Нужно сделать таблицу на странице
Всем привет Только начал создавать landing page. Опыта мало - пришел к вам) такая проблема: хочу на странице сделать некий каталог продукции моей. Вот что-то похожее: Размер картинок должен автоматически подгоняться под заданный размер. Одна позиция будет состоять так же, как и здесь: картинка, название, цена. Но позиционирование не такое: хочу сделать так: -картинка -название -цена То есть каждый элемент находится под другим по центру ячейки. Далее, хочу сделать такое: при наведении на любую картинку каким-то образом красиво появляется какая-нибудь лупа или еще что-то. При нажатии на !ВСЮ ЯЧЕЙКУ!(будь то цена либо картинка), вылазит всплывающее окно уже с моим напи…
0 votes3 answers -
Заголовок с горизонтальной линией по центру
Всем привет) Есть заголовок, по центру горизонтальная линия. Пока он помещается в одну строку - всё хорошо, проблемы с длинным заголовком: http://jsfiddle.net/d7u6Lcf8/ Согласно дизайна должно быть так: http://clip2net.com/s/3khqHjc Ребят, подскажите, реально ли так сверстать или это мечты дизайнера?
0 votes5 answers -
Разноцветный текст
можно как-то сделать разноцветный текст в CSS? http://cs621922.vk.me/v621922236/3ba79/uiKqfsz8z30.jpg
0 votes1 answer -
Вопрос по расположению блоков
Привет. Вот такая задача: есть главный блок, который должен быть всегда по центру. Слева и справа, в зависимости от ширины экрана, к нему добавляются скриптом другие блоки, которые по-хорошему должны выходить за границы экрана, чтобы главный блок был по центру. Установил white-space: nowrap; но это не то. На рисунке - красная рамка - границы экрана. Буду очень рад ответам.
0 votes2 answers -
работа с summary
Как убрать маркер у тега summary. Прописываю в css summary::-webkit-details-marker{ display: none; } но ничего не меняется, маркер все так же есть
0 votes0 answers -
Русский текст в IE и Firefox
Добрый день, При заполнении формы русским текстом в Firefox на сервер приходит нормальный текст. При заполнении формы русским текстом в IE, на сервер приходит строка непонятного формата. Куда копать, подскажите? На странице используется utf-8. Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
Часто сталкиваюсь с 1 проблемой в IE
У меня такой вопрос: Частро при верстке дизайна в IE появляется нижний скролинг. В конечном итоге избавляюсь от проблемы но хотелбы узнать логику что бы изначально не допускать этого! из за чего это может происходить? из за того что не указанна ширина у одного из блоков или чего еще? вот к примеру последний такой случай тут
0 votes3 answers -
Position
Как мне разместить текст в теге Img. У меня есть сайт резиновий ,шапку сделал в Имг ,но как мне зделать чтоб на шапку можно было наложить текст и тд. Пробовал Position: relative и absolute; но шаблон не полностю в странице а есть отступи ,что посоветуете зделать???
0 votes2 answers -
Список с возможностью ввода доп.записи
Добрый день! Помогите с реализацией задумки. Имется таблица из 3-х столбцов. ip - ucastnik - address Нужно сделать форму для добавления новых данных так чтобы при добавлении была возможность указать несколько значений поля ip для одних значений ucastnik и address.
0 votes11 answers -
сужение окна...
Добрый день! Друзья подскажите,пожалуйста,как пофиксить:при сужении окна правый блок наезжает на контент,а потом и во-все всё разваливается... шаблон выглядит: враппер>>шапка>>левый блок(флоат лефт,ширина фикс.)>>правый блок(флоат райт,ширина фикс)>>контент>>подвал
0 votes5 answers -
Как поставить div поверх Window Media Player
Добрый день всем. Верстаю не первый год, с данной проблемой столкнулся впервые Суть проблемы: Есть блок, в нем object type="application/x-oleobject" нужно поверх него поставить блок пробую через position:absolute; вроди как работает, но в Хроме плеер все-равно торчит, как перекрыть его??? z-index не помогает. Кто сталкивался с подобным, подскажите как решить проблему
0 votes0 answers -
Отменить несколько стилей одним свойством ?
К примеру тегу <p> наследованием пришла рамка, фоновая карnинка, жирный шрифт и т.д. Существует ли одно такое свойство, которое одной строкой в CSS сможет отменить все наприкрученные свойства элемента? Что-то типа p {style:none;}
0 votes6 answers -
джаваскрипт
Привет всем кто заглянет в содержание топа в html 4.01 и css вроде как освоился и нормально могу читать литературу и что то оформлять вот только недают мне покоя джаваскрипт и другие нужные красивости хотел почитать по html5 но туда лезть без базового знания сценариев как то боязно кто может посоветовать курс подобный тому что можно найти на htmlbook курсы html xhtml css при набивании головы информацией они мне очень помогли... С чего начать за что ухватиться при освоении основ джаваскриптов где можно посмотреть примеры и какую литературу зашел в раздел форума посвященный JavaScript но то ли я такой тупой то ли полезные ссылки выводят на крутые ресурсы нуж…
0 votes5 answers -
проблема с боковой панелью!
Всем привет я новичек во всем этом подкажите почему когда нету текста боковая панель переползает на место текста как исправить? вот код css html, body { height: 100%; } body { margin: 0px; padding: 0px; background: #000000; font-family: 'Open Sans', sans-serif; font-size: 13px; color: #878787; } h1, h2, h3 { margin: 0px; padding: 0px; text-transform: uppercase; font-family: 'Archivo Narrow', sans-serif; font-weight: normal; color: #101010; } h2 { padding-bottom: 30px; letter-spacing: -1px; font-size: 2em; } p, ol, ul { margin-top: 0px; } p { line-height: 180%; } strong { } a { color: #FE801C; } a:hover { text-decoration: none; } a img { border: none; } img.border { } …
0 votes1 answer -
Боковой баннер
Как создать такие вот боковые панели "Беспрецедентная акция"?
0 votes4 answers