HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Отключение скроллбара
Доброе время суток! У меня появилась такая проблема - есть HTML-страница, внутри неё находится swf-приложение. Его добавление выглядит вот так: <DIV id=swf> <script id=ourSWF src="http://***.swf;" type="text/javascript"></script> </DIV> Мне нужно сделать, чтобы при работе с флеш-файлом при нажатии на кнопки "вверх" и "вниз" не скроллилась страница. <body onkeydown="return(false)"> Вот это сделал, теперь если тыкнуть не на сам флеш-объект, стрелки не вызывают скроллинг. А вот если тыкнуть внутрь объекта и потом жать "вверх" и "вниз", страница по прежнему скроллится. Что делать? =)
0 votes10 answers -
Как быть с высотой в резиновом макете?
Привет! Кто и как решал такую проблемку? Если блоку дать 100% то он не вытягивается без содержимого в высоту, а нужно сверстать плашку которая бы тянулась. Подскажите как?!
0 votes7 answers -
Плывет меню, если скролить
Здравствуйте. Не могу понять что мешает и в чем причина... Есть меню в футере, там 8 пунктов, открывается нормально в любом разрешении, есть выравнивание, все хорошо, но если скролить + или - то один из блоков (Карта сайта) переходит на уровень ниже. Еще такой момент: если скролить один раз ctrl+, то плывет блок вниз, если еще раз нажать ctrl+ то все возвращается в исходную позицию, т.к. так как надо! И так же с минусом. http://watchmagazine.ru/
0 votes1 answer -
текст в столбике таблицы всё время поверху
здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно сделать следующее. есть таблица, в ней в левой части,в первом столбике, всего одна строчка,и при прокрутке страницы она должна всё время оставаться сверху экрана.при прокрутке она естественно уходит наверх. как же сделать? если у #test сделать position:fixed то строчка как бы выскакивает из таблицы и таблица смещается влево и строчка оказывается прям на таблице поверх других записей. <style> /*#test{position:fixed;} */ </style> <table border=1> <tr> <td > <div id=test>этот текст должен быть всё время сверху</div> <td> <table border=1> <tr><td>aaa <td>bb…
0 votes3 answers -
"Сохранить пароль" при авторизации
Почему-то на моём сайте при авторизации не появлется предложение "Сохранить пароль". Хотя в этом же браузере на других сайтах такое сообщение появляется (Речь идёт о Гугл Хроме). В списке сайтов, для которых пароли не сохраняются, мой сайт не входит. Как думаете, в чём может быть дело?
0 votes1 answer -
Как расположить 3 div блок по центру
Делаю трёхколончатый сайт с фиксированной шириной нужно чтобы три блока находились по центру.
0 votes3 answers -
Быстрая и синхронная подгрузка картинок.
Добрый вечер. Недавно у меня появился проект на котором требуется, что бы вся графика на странице появлялась(при загрузке страницы) одновременно и без особых задержек. Вопрос: Какие механизмы на сегодняшний день существуют в этом плане? (можно ли это организовать спрайтами или при помощи JS что-нибудь придумать?)
0 votes5 answers -
Ссылки в блоке collapse в Bootstrap
Привет! Строю макет на бутстрапе и столкнулась с проблемой с разворачивающемся блоком collapse. Может кто сможет подсказать решение. Вот способ использования блока, я делаю все точно также, все отлично работает http://getbootstrap.com/javascript/#collapse НО мой блок выглядит как строка таблицы в свернутом виде так http://monosnap.com/image/nsTJBWP68p97y1BdPsGNGsVlv8R3cY в развернутом так http://monosnap.com/image/x0P8ZP0TCDVndTabqLK3n32zekYM6y Я бы хотела сделать коллапс при клике на весь блок, но внутри него есть другие рабочие ссылки, например заголовок, кнопка с картой, кнопка с плюсом. Получается если я делаю коллапсом весь блок, другие ссылки внутри блока перест…
0 votes0 answers -
Что за эффект?
Всем привет! Подскажите, как можно сделать такой вот эффект: http://joxi.ru/n2YY0kKcwb5526- левая картинка без ховера, правая с ховером. Может, кто делал подобное, кажется, что не трудно, но нормальных идей нет=( Заранее, спасибо!
0 votes3 answers -
Проблема с CSS
//dell
0 votes0 answers -
Включение в автофокус клавиши на сайте
Всем хай! Решил создать своего рода бота на основе автокликера, который подписывался бы на группы в вылезающем окне. Но тут же встала проблема, в связи с различным расположением кнопки "вступить в группу", из-за разных размеров фото сообщества . Так как я настроил кликер на определенный порядок действий, он каждый цикл нажимал на одно и тоже место, т.е иногда он не попадал на заветную кнопку. Решил все исправить: открыл html код страницы и принялся исправлять то , незнаю что. После этого стал искать подходящие конструкции html кода в инете. Нашел какой-то "атрибут autofocus" , но , как не удивительно, не смог грамотно вставить в код страницы. Поэтому обращаюсь к вам , г…
0 votes0 answers -
Проблема вёрстки
https://jsfiddle.net/8tybdkz0/ Я только начал верстать, в общем всегда справа остаётся место, хз как убрать.
0 votes1 answer -
Адаптивная верстка блоков сайта
Здравствуйте! Только начинаю делать сайты, прошу помощи в следующем вопросе. Сайт использует систему сеток bootstrap-4. На главной странице идет перечень товаров-блоков. Причем, необходимо сделать так, чтобы при размере экрана >1200 в один ряд было 4 блока, при размере 768<экрана<1200 было 3 блока в один ряд, при размере 576<экрана<768 было 2 блока в один ряд и при размере экрана<576 был один блок в один ряд. Конечно чтобы блоки занимали максимальную ширину. И самое главное! Надо сделать так, чтобы при изменении размера экрана и соответственно количества блоков в одном ряду переходящие вниз блоки занимали все пустые места, то ес…
0 votes1 answer -
expression в ie6
помогите правильно составить expression для ie6 намучился с другой проблемой, моск кипит, так что уже не могу разобрать нормально ничего.. выдает синтаксическую ошибку .page { width:expression(document.body.clientWidth>1005? expression(document.body.clientWidth>1400? 1400 : 100%) :'1005px'); } нужно, чтобы если ширина окна > 1005 и меньше 1400, то ширина .page была бы 100% иначе min 1005, max 1400 заранее спасибо ошибка из-за кавычек была .page { width:expression(document.body.clientWidth>1005? expression(document.body.clientWidth>1400? '1400px' : '100%') :'1005px'); } однако свою функцию данный экспрешн не выполняет...
0 votes3 answers -
Обтекание и div
Сделал часть шаблона наподобие http://www.artlebedev.ru/tools/technogrette/html/thumbnails/ элемент которому указано relative не заполняет собой верхний блок, как я понял. поэтому div class="text" и буковка s поставленная для теста считается самым нижним элементом страницы. А хочется чтобы выделенный блок влезал в колонку ps. Высота колонок в макете регулируется скриптом по максимальной высоте колонки. возможно это повлияло, но опять же это значит, что блоки relative не влияют на высоту колонки. Спасибо внезапно понял что в class=text надо дописать. display:inline-block; Но он не работает в IE7. думаю дальше хотя IETester выводит все нормально. Вопрос пока что снят. Спа…
0 votes0 answers -
2 вопроса, JavaScript+CSV и div в div
Всем привет у меня два вопроса: 1. Можно ли файл CSV отобразить на странице выбрав его на локальном компьютере и никуда не сохранив на сервере. 2. Возможно ли сделать что бы по нажатию кнопки добавлялся div не отображался а именно добавлялся новый, а при 10 нажатиях добавлялось 10 дивов друг под другом. Если это возможно сделать или кто-то делал подскажите пожалуйста как, или направьте в какую сторону копать.
0 votes2 answers -
селектор атрибута в IE
такой css: .modCont td[rowspan]{ text-align: left; } .modCont td, .modCont th{ border-left: 1px black solid; border-right: 1px black solid; text-align: center; } и такой html <tbody> <tr> <td rowspan="7"><strong>bla-bla-bla</strong></td> </tr> <tr><td>60</td><td>0,26</td><td>-</td><td>22</td><td>50</td><td>92</td><td>129</td></tr> <tr><td>100</td><td>0,43</td><td>-</td><td>13</td><td>30</td><td>55</td><td>77</td></tr> <tr>…
0 votes9 answers -
Плавающие дивы
возможно ли какнить сделать чтобы синий и жёлтый див спускалися также по тексту как и зеленый,но не фон дива в которых эти 3 дива?
0 votes4 answers -
Хочу сделать космос
Здравствуйте. Посоветуйте своих идей, пожалуйста. Вот я хочу сделать в браузере, чтобы был как будто полёт через в космосе идёт. В общем аналог "Сквозь пространство" это такая заставка в Windows XP есть. Вот как думаете на чём такое можно сделать? Я кроме как сделать смену слайдов на javascript, где будут идти по кадру и будет типо как анимация создаваться, ничего не могу придумать. В общем такой вот вопрос.
0 votes4 answers -
Неккоректно отображается модуль комментариев DLE
Неккоректно отображается модуль добавления комментариев DLE, подскажите плз как это исправить и где) спасибо
0 votes2 answers -
Помогите с ссылкой в background
Доброго времени суток! Не могу немного сообразить как мне сделать ссылку в background Имеем код <div style='background:url(/images/{math equation='rand(1,4)'}.jpg) no-repeat' class='image'> Каждый раз при заходе на сайт у меня генерируется разная картинка. Вот подскажите, как мне сделать так, чтобы при выборе какой-то либо картинке на ней можно было сделать ссылку и на неё нанести карту. Вот пример картинки Т.е. там где одна цена - на одну ссылку, там где вторая цена на вторую ссылку.
0 votes9 answers -
Позиционирование картинки в SPAN
Помогите выровнять кнопку по вертикали. Щас она задрана вверх относительно текста. <span style='border:1px inset;padding:5px;'><a href='#' class='link_black' style='display:inline-block;'>some@mail.ru</a><input type='image' onclick='login_menu()' src='pic/24/logout_24.png'></span>
0 votes1 answer -
Hover эффект - не могу повторить
Привет, всем Существует сервис http://www.tagxedo.com/app.html помогает создать необычное облако тегов и сохранть его либо в виде размеченной карты (map) либо как html код с вызовом объекта (в данном случае silverlight) По ссылке выше, загружается дефолтный пример (если у вас установлен silverlight. в ФФ нормально работает.) При наведении на слова, реализован эффект отрыва слова от позиции + поворот + увеличение. Научите пожалуйста, как такой же / похожий эффект реализовать с минимумом кода? п.с. выложил эффект на ютуб, у кого нет сильверлайта
0 votes4 answers -
Как верстать нестандартную шапку для таблицы?
У шапки таблицы скруглённые углы, внутренняя тень, единый паттерн на фоне и произвольная высота. Как это можно сверстать?
0 votes6 answers -
красивый select
Наверняка у многих из вас есть любимый способ менять обычный select на красивый. Поделитесь пожалуйста. К примеру нужно сменить стрелочку у select.
0 votes4 answers