HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
База данных
Как вывести только половину текста из поля (Mysql)?
0 votes5 answers -
"сдвиг" сайта
здравствуйте! есть уроки, которые позволяют давать эффект сдвига сайта, при клике на выезжающую панель. к примеру: http://www.dejurka.ru/css/swipeable-side-menu/ в данном конкретном случае, чтобы сделать сдвиг, используется скрипт (не рассматриваем выдвижение панельки при удержании мышки). так вот, реально ли подобный эффект реализовать через стили без использования скриптов? И как вообще такой эффект называется, чтобы поискать можно было? спасибо!
0 votes1 answer -
Поиск в HTML5 по тегам
Доброе утро друзья. У меня возник вопрос, html 5 я начинаю осваивать с низов. Возник вопрос, в частности как осуществить поиск по своему сайту на HTML. Кнопку я поставил, но как заставить работать поиск. Второй вопрос, как осуществить поиск по тегам с другого сайта. Допустим на работе стоит workpoint, необходимо чтобы с самописного сайта был поиск по отдельным разделам в workpoint'a по тегам. Я понимаю что у меня фантазия большая, но хотелось узнать возможно это сделать и с чего начать. Заранее благодарю.
0 votes3 answers -
Как сделать картинки в столбик без отступов?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как вставить картинки в таблицу так, чтобы получилось одно слитное изображение в шапке? http://jsfiddle.net/pzRxf/1/
0 votes2 answers -
Путь истинный для новичка
Всем добрый день. Сейчас изучаю HTML & CSS, что делать и изучать дальше? Просмотрев курсы по HTML не пойму для чего нужна вёрстка и как вообще применять HTML & CSS для сайтостроения.
0 votes20 answers -
Слайдер на css
Есть задача сверстать такой слайдер на чистом css. Есть у кого какие догадки ?)
0 votes3 answers -
Фон градиентами
Сделал вот такой вот фон градиентами: http://jsfiddle.net/3bp7m/ Всё было бы отлично, если бы жутко не тормозило (видимо долго прорисовывается градиент), да, в примере всё ок, т.к. там 300х300px размер, а если сделать, например, 1000 в ширину или в высоту - начинаются лаги. Подскажите, пожалуйста, как это побороть. Либо чем это можно сделать (без картинок)?
0 votes3 answers -
Смещаются объекты при маштабировании страницы
Здравствуйте. Задался целью собрать сайт и в принципе все по урокам понятно. Но вот одна проблемка по которой я не нашел никаких уроков и тем. Проблема заключается в том что у меня на странице есть меню, которое находится в теге <DIV>, когда я выставляю какие то параметны для того что бы меню нашло свое место на сайте все ок, но стоит мне увеличить или уменьшить страницу скролом CTRL+Scroll как меню менят свое положение. Заранее спасибо. <!DOCTYPE html><html><head> <title>My Project</title><link type="text/css" rel="stylesheet" href="menu.css" media="screen"/><link type="text/css" rel="stylesheet" href="style.css"/>&l…
0 votes2 answers -
~ CSS HELP
.menu1 a:hover ~ .menu1{background: url(img/lento.png); background-size: 100% 110%; padding:3px;}.menu2 a:hover ~ .menu2{background: url(img/lento.png); background-size: 100% 110%; padding:3px;} Можно ли сделать так? Цель: при наведении на ссылку, Меняется фон .menu ____ оффтоп, как сделать подсветку открытого пункта меню(активного что ли).
0 votes10 answers -
Как частично убрать тень
Доброго времени суток, помогите убрать тень внутри всплывающего меню как на рисунке, спасибо! http://jsfiddle.net/4f9Te/
0 votes4 answers -
выпадающий список у резинового меню
друзья, подскажите как сделать выпадающее список в резиновом меню? код html <div id="menu"><ul class="menu"><li><a href="#">Создание сайта</a></li><li><a href="#">Веб-дизайн</a></li> <li><a href="#">(X)HTML</a></li> <li><a href="#">CSS</a></li> <li><a href="#">CMS</a></li> <li><a href="#">Веб-програмирование</a></li> <ul> <li>JavaScript</li> <li>PHP</li> <li>Pen</li> </ul> <li><a href="#">Ресурсы</a&g…
0 votes9 answers -
Нужна помощь с меню.
Всем привет! http://jsfiddle.net/L7Pts/2/ - float не работает. Убираю у "Пункта" position:relative;или display:inline; и все работает. Кто подскажет, что не так?
0 votes6 answers -
Два фильтра
Друзья добрый день, у меня возник вопрос по поводу шаблона который я скачал Вот пример моего сайта http://homavi.gallery/open_release/a3_base.html Существует фильтра, можно увидеть это меню справа от название Showing. Фильтр разбивает материал по названиям, можно ли сделать такой же фильтр внутри фильтра. Подскажите где и что искать, может быть есть пример какой то ?
0 votes0 answers -
Единое меню, для офлайн "сайта" т.е. без движка?
Очень-очень нужна помощь. В примере "Фиксированная ширина, навигация слева" (на этом же сайте) Если расположить пункты меню слева в желтом поле, можно ли сделать ссылки так, что б они открывались в правом синем поле, не перегружая левое? Или слева открывался файл menu.html с пунктами меню, а справа содержимое ссылки например str1.html и т.д. Если да, то как? (я подумал о фреймах сразу, но теги body и frame оказались не очень совместимы как -то?! Люди добрые, поможите, чем можете, если можете. Имеется ввиду, без использования какого либо движка вообще, типа Джомла и т.п. И вообще без веб сервера, просто странички на своем компьютере т.е. в офлайне, точнее для C…
0 votes4 answers -
Горизонтальная прокрутка или Страница под ширину экрана.
Доброго времени суток. Сайтом занимаюсь всего 3 месяца, поэтому смело называюсь чайником. Задач поставлено много, но с одной справиться не могу. На сайте http://nastya-for-you.dp.ua/ проблема при масштабировании браузера более 100%. Все виджеты сползают в подвал. А на маленьких экранах (нетбук) вообще всё сползает вниз. Подскажите может скрипт какой или код куда прописать. Попробовал вот такую штуку http://www.cms-sd.ru/stati/javascript_i_jquery/htmlscale_mashtabirovanie_stranici_pod_shirinu_ekrana но результатов никаких. Спасибо.
0 votes9 answers -
Помогите убрать лишнее поле ввода
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста убрать поле ввода выделенное на скрине (скрин ниже) без ущерба работоспособности всего остального. <script type="text/javascript">function changeText(){var rezultat1 = 0;var odin = document.getElementById('odin').value;var spisok = document.getElementById('spisok').options[document.getElementById('spisok').selectedIndex].value;var spisokx = document.getElementById('spisokx').options[document.getElementById('spisokx').selectedIndex].value;rezultat1 = parseFloat(odin);rezultat1 *= parseFloat(spisok);rezultat1 *= parseFloat(spisokx);document.getElementById('rezultat1').innerHTML = rezultat1;}</script><form onsubmit="…
0 votes2 answers -
Резиновые блоки с пропорциональными размерами
Я думаю решение есть, но не знаю, как оно называется и по каким ключевым словам искать. Нужно реализовать пару резиновых сеток из 8 и 6 блоков с пропорциональными размерами. Прикреплю изображения, чтобы было наглядно. В первом случае это квадраты, сторона квадрата = 25% ширины окна браузера. Во втором случае 4 квадрата и 2 прамоугольника, сторона квадрата = 25% ширины окна браузера, наибольшая сторона прямоугольника = 50% ширины окна браузера. Надеюсь, можно обойтись без скриптов, если да, то что использовать? Что-то у меня нет никаких идей по поводу пропорционального изменния высоты блоков. Спасибо.
0 votes11 answers -
прыгает css.
Всем привет, такой косяк : "Иногда при обновлении страницы, div друг за друга вылазят, а обычно нет. На той же самой страничке. в чём проблема? Оффтоп: как растянуть на всё высоту экрана при любом маштабе элемент?
0 votes1 answer -
base64-кодирование
Узнал о возможности внедрения картинок с помощью base64-кодирования. Поскольку статьи я читал стары, то хочу уточнить остаётся ли сейчас ограничение в размере картинок в 20kb? Существует ли падение производительности при отображении закодированных изображений? Можно ли внедрить в css шрифты с помощью base64-кодирования?
0 votes23 answers -
Блок без текста
Добрый день, как сделать блок без какого-либо текста и без символов, но чтобы высота блока была ровно такая же, как будто бы он там был (включая отступы). Пробовал задать height: верхний отступ + нижний отступ + 1em; не помогает...
0 votes2 answers -
Соответствие верстки и содержимого WYSIWYG редактора контента
Здравствуйте! Часто контентщики сайта жалуются, что содержимое контента страницы в WYSIWYG редакторе в админке (например TinyMCE) отображается не так как на фронтэнде (например, отступы между абзацами в WYSIWYG редакторе отображаются, а на сайте это в стилях может быть не прописано). В связи с этим вопрос: затачивают ли верстальщики верстку под WYSIWIG редактор контента и существует ли некий набор общих правил и стандартов для WYSIWYG редакторов или же надо для каждого сайта настраивать редактор контента под верстку этого сайта, но тогда тут тоже должен быть некий набор правил?
0 votes3 answers -
Задача: подключить css для выбранного <div>
День добрый други ! Общий вид задачи таков: Допустим есть 3 дива по порядку голова, боди, футер. Как подключить css файл так, чтоб его правила распространялись, например, только на Боди ?? Вроде как вариант - в сам боди вставить include. Но тогда стили зацепят и футер. Каскадные стили тоже не вариант (типа в самом CSS перед каждым свойством дописать .боди) - предположим что ЦСС менять нельзя. Есть ли варианты решения данной задачи ? ==================== И собственно, частные случай этой же задачи: Надо подключить bootstrap так, чтоб его стили работали только в определенном диве, а в других дивай этой же страницы он ничего не затрагивал (в частности он подм…
0 votes5 answers -
Вертикальное выравнивание пунктов меню
Пытаюсь сделать вот такое меню http://jsfiddle.net/j7cQW/6/ Суть в том, что текст в каждом пункте меню должен автоматически выравниваться вертикально по середине, независимо от того, одна там строчка или две, то есть сегодня там одна строчка, завтра их может стать две. Плюс, это все обязательно должно быть кроссбраузерным начиная с IE7+. Мой пример работает только в современных браузерах. Уже всю голову сломал. Возможно проблема решается элементарно, но я не вижу хоть убей.
0 votes6 answers -
не хочет правильно отображаться в мазиле.
есть класс парент в котором класс фаст. и в мазиле он отображается в нижнем левом углу. в хроме, опере и ие все хорошо отображается. .parent{ position: relative; } .fast{ position: absolute; bottom: 30px; left: 0px; padding: 0 5px; width: 200px; height: 25px; background: #d2d2d2; text-align: center; border-radius: 30px; cursor:pointer; } не могу понять как исправить это недорозумение.
0 votes0 answers -
обрезается беграунд
Привет возникла вот такая проблема может кто сможет помочь есть 3 блока с шириной 33% в первом блоке поставлена картинка как беграунд с центровкой ( background-position: center 0; )картинка имеет ширину 100% чтобы она заходила под второй блок как фон но оне обрезается до ширины 33% все блоки имеют position: fixed;left: 0%; left: 33%;left: 66%;
0 votes1 answer